Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я буквально вот недавно удалял с лица подростковые, лазером.
Блин, а мне не помогло Всего-то хотел пост-акне убрать
Блин, а мне не помогло Всего-то хотел пост-акне убрать
У меня с этими рубцами была странная история. Это не было постакне, не было последствием травмирования кожи, оно у меня просто в один прекрасный день появилось - и всё, лет десять я с ними проходила. Сейчас, когда руки дошли, мне объяснили, что у меня видимо в подростковом возрасте была тут гиперплазия сальных желез (а я-подросток, дурындца, ещё и спиртом это место протирала), и со временем оно всё тупо зарубцевалось. Но у меня эти рубчики были очень маленькие, "с игольное ушко", самые большие - со спичечную головку. Сейчас судить рано, что там и как, ещё заживает, но визуально уже в разы просто лучше.
Но, конечно, я и спец. штуками всякими мажу от рубцов, и мне на год строго-престрого приказали без санскрина на улицу не выходить даже зимой, а то на месте удаления могут быть пигментные пятна. Посмотрим. Пока я довольна. Цвет ещё не выровнялся, но вот рельеф - да.
Аноны, назрел вопрос. Насколько ужасно, что я почти полностью пропускаю утренние ступени ухода? Сова-удалёнщик, по утрам меня хватает максимум воды в лицо плеснуть и зубы почистить, а когда одупляюсь достаточно для тоников-кремиков, там уже и ночь не за горами. Ночью нормальные умывалки, ретинол/витамин С по очереди, вот это вот всё. Без утренней части я занимаюсь хернёй, или норм?
Если твоя кожа хорошо выглядит, то и норм. Нет универсальной формулы ухода.
Без утренней части я занимаюсь хернёй, или норм?
Я вообще зачастую один раз в день умываюсь (тоже сова на удалёнке, пока раздуплюсь умыться, уже снова спать пора), норм. Но я с утра даже водой в лицо не плескаю, от воды сразу всё стянет, и придётся таки мазать кремом
У меня с этими рубцами была странная история.
А у тебя они выпуклые были, я правильно понимаю?
У меня-то рытвины, мб из-за этого не помогло
А у тебя они выпуклые были, я правильно понимаю?
Да, анончик.
У меня-то рытвины, мб из-за этого не помогло
Может быть. У меня, как я понял, тупо лазером верхний шар кожи сняли, точечно - на месте новая растёт, уже ровненькая. С рытвинами, наверное, как-то иначе это должно работать. На самом деле, у меня на лице и таких шрамов несколько есть, после ветрянки - но я их трогать не стал, они не особо заметные, в отличие от.
Вот мне сейчас гугл подсказал, что такого рода рубцы (атрофические?) удаляют за несколько процедур, у меня всё за одну прошло.
аноны, а кто-то удалял крупную (7мм) родинку-кератому на лице? вроде и хочется удалить, и смущает, что потом может остаться светлое пятно, которое не убрать никак((
(если что, у онколога я был, он дает добро на удаление)
аноны, а кто-то удалял крупную (7мм) родинку-кератому на лице? вроде и хочется удалить, и смущает, что потом может остаться светлое пятно, которое не убрать никак((
(если что, у онколога я был, он дает добро на удаление)
Мама удаляла, светлый шрам держался несколько лет (где-то 2-3), постепенно совсем пропал. Не знаю, пользовалась ли она какими-то средствами, но могу спросить.
Отредактировано (2023-10-03 13:07:32)
Один из моих шрамов - плотная розовая полоса, от операции еще из детства. Никак не беспокоит, не болит, не зудит, чисто эстетически бесит. Контрактубексом мазал, ноль результата. Немного мезороллером водил, чуть побледнее и площе стал, но не ушел. Иногда выглядит совсем бледно, а иногда краснеет, так и не понял почему.
Не знаю, пользовалась ли она какими-то средствами, но могу спросить.
спроси, пожалуйста)
если пара лет, то я готов потерпеть, наверное... а то я заколебался уже это пятно мониторить у онколога, оно меня тревожит))
Отредактировано (2023-10-03 13:14:22)
у меня вообще идиотский шрам на пальце, после ожога, который неудачно зажил. вроде и не оч заметен, и раздражает все равно, когда обращаю внимание((
Отредактировано (2023-10-03 13:17:44)
спроси, пожалуйста)
если пара лет, то я готов потерпеть, наверное... а то я заколебался уже это пятно мониторить у онколога, оно меня тревожит))
Говорит, совершенно ничем не пользовалась, но сама считает, что шрамик ещё заметен. Хз, может, только она и видит, потому что знает, где он. Я вот вообще его не вижу уже. Так что успешной процедуры, анон, если решишься, и скорейшего заживления)
Я вообще зачастую один раз в день умываюсь (тоже сова на удалёнке, пока раздуплюсь умыться, уже снова спать пора), норм. Но я с утра даже водой в лицо не плескаю, от воды сразу всё стянет, и придётся таки мазать кремом
Аноны, спасибо, попустило
Контрактубексом мазал, ноль результата.
Потому что он работает со свежими шрамами.
вроде и хочется удалить, и смущает, что потом может остаться светлое пятно, которое не убрать никак((
При удалении будет обычный аккуратный по сути шрам, который пройдет с годами.
Аноны, спасибо, попустило
Мне вообще кажется, что вечернее умывание куда важнее утреннего) Ночью ты просто спишь в своей (чистой) постели, а за день чего только на лице не осядет
Потому что он работает со свежими шрамами.
Я именно тогда и мазал, когда свежий был. Мазал каждый день не один год - результата ноль.
Анон пишет:Аноны, расскажите, пожалуйста, о каких приобретениях вы жалеете. Интересует любая косметика.
Худа Бьюти Дезерт Даск. Она хорошая вообще-то. Просто она мне как-то максимально не в типаж, не в настроение и т.д. Схватил на волне интереса к марке и "ой, какой там сиреневый красивый!", головой вообще не подумал. Лежит в коробке на продажу почти непользованная в итоге, ждет кого-то.
Анончик, а пойдём в нашу барахолку?
Или кинь под спойлер, где продаёшь.
. Так что успешной процедуры, анон, если решишься, и скорейшего заживления)
спасибо, анончик
Анончики в РФ, посоветуйте, пожалуйста, гель для душа с кислотами. Openface сил но вырос в цене
Отредактировано (2023-10-03 17:50:15)
Я дранон, в принципе услышал тебя, но все равно хочу уточнить. Недавно я решил начать нормально ухаживать за кожей, косметолог подсказала рутину с продуктами: утром очищение+тоник+крем+СПФ и вечером двойное очищение+тоник+крем+крем для глаз, и раз в неделю энзимная пудра или тоник с кислотами. Я раньше никогда ничего не делал с кожей вообще, мой максимум был пенка для умывания, если был макияж, и иногда очень иногда тоник или крем. Так вот, посмотрел я на эту гору средств и этапы очищения и кучу кремов, и подумал: а не офигеет ли кожа от такого внезапного натиска? Пока делаю это все, как муза придет. Но вот думаю если и делать, то может иногда пропускать очищение утром и/или оставлять одно очищение вечером, если не было мейкапа и СПФ? Норм будет? А еще можно пропускать крем и только СПФ наносить?
посоветуйте как использовать пилинг с молочной кислотой аравия в первый раз. боюсь облезть
А еще можно пропускать крем и только СПФ наносить?
Можно, если кожа не сохнет.
В общем-то, из оставляемых на коже средств тоник и крем, отдельно крем для глаз - это еще совсем не слоеный торт, кожа не должна фигеть.
Одно очищение вечером, если не нужно смывать стойкий макияж - нормально. Утром я бы не стал пропускать очищение и на кожу с остатками старого ухода и всякими выделениями из пор ляпать новый, но у меня кожа жирная, так что мне хоть 4 очищения в день А кто-то наоборот умываться не любит.
посоветуйте как использовать пилинг с молочной кислотой аравия в первый раз. боюсь облезть
Он же довольно слабенький, даже нейтрализация не обязателььна.
Делай все по инструкции, там первая процедура менее длительная, как всегда (уже не помню, сколько). Попробуй на локте, если боишься.
Ютубчик подбросил: https://www.youtube.com/shorts/WbDOByBXdbc
Это она взаправду так или где-то обман? Такая тонна тона, в особенности темного, и в итоге она довольно светленькая. Чую что все-таки фильтр сглаживает. Но не могла ли она смонтировать это видео задом наперед? Я понимаю контуринг и все дела, но не столько же!
И еще, как они размазывают его так легко? У меня сцук все бы засохло в момент.
И последнее, как оно в живую выглядит? Пиздец или норм?