Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, расскажите, пожалуйста, о каких приобретениях вы жалеете.
Я уже орал тут несколько раз об этом, но раз ты спрашиваешь палетка от Наташи Деноны, за которую я выложил больше ста евро и которая оказалась лютейшим говном. Больше года пытался её приручить разными кистями, пальцами, подложками и чем только не, но увы. И финальным аккордом - после того как я уже окончательно разочаровался и думал заюзать хотя бы коричневый рефилл для бровей - когда я открыл коробку, у неё из рефилла выпали рыхлые чёрные тени (не сам рефилл, а именно тени из него, так что металлическая форма осталась в палетке, а тени полностью вывалились) - прямо на светло-бежевый пушистый ковёр, и, естественно, развалились на куски и бесследно удалить их не получилось
короче, на хуй эту вашу Денону, у меня с ней не сложилось от слова совсем
Отредактировано (2023-09-30 10:34:20)
О.
Несколько лет назад:
купил красненькую палетку NYX Full Throttle, вот такую
Если бы я не подумал "о, красненькое", а подумал головой, я бы понял, что не стану сражаться со сложной палеткой вообще никак и никогда, мой предел - намазать на веки пальцами что-нибудь необязывающее и убежать. Плюс веки нависшие, что осложняет задачу.
Вчера:
купил цветную тушь для бровей Brow Color Mascara от Вивьен Сабо. Долго скакал по магазину, исследуя альтернативы, даже нарисовал себе бровь тестером (и гулял с ней весь вечер).
С утра уже раскаялся. Тестер делал бровь как-то правильно, будто затенял общий массив волосков, а новая тушь делает НЕПРАВИЛЬНО: тупо красит, так что теперь у анона брови из негустых толстых волосков.
Тональник герлен и пудра диор Тональник едва ли не самого идеального цвета "для лета" в моей жизни, но он буквально стекает с лица. Через пару часов в офисе он уже собирается, даже не знаю, как описать, не хлопьями, а как будто нарисованной чешуёй (кожа обезвоженная, ближе к жирной), а если это лето, то он ещё через несколько часов начинает потихоньку стекать, хотя кожа сама по себе у меня не настолько жирнится, чтобы такое было. Очень обидно, по текстуре из бутылки он мне очень нравится, цвет отличный, запах очень приятный и ненавязчивый, но носить его невозможно. В итоге я стал адептом нарса, всем рекомендую
А пудра была сама по себе не очень обдуманной покупкой. У меня заканчивалась идеальная пудра, которую было негде достать тогда в России, а финансы у меня тогда начали появляться, поэтому я купил, если не ошибаюсь, пудру диор бекстейдж. В магазине она была идеального цвета, и хорошо для пудры перекрывала вены на руке. Начал носить и понял, что она в нормальном свете ужасно жёлтая, спонж из упаковки - кусок резины, который снимает тональник при размазывании пудры и не отдаёт пудру при прихлопывании, сама пудра куда-то рассасывается за полчаса, нифига она не матовая была и вообще говно. Больше я дорогие пудры не пробовал
Ну, я уже в треде опросов как-то жаловался, что мне вообще не зашёл сс-крем holika holika. Тот, который я взял (Natural), желтит и ложится как будто пленкой. Причем я уверен, если бы взял другой (Lively), он бы слишком розовил. Видимо, или я бледная поганка, или не мой продукт/производитель. Однажды я найду "мой" бб/сс крем. Мне просто интересно.))
Я ещё вспомнил, что мне никс не понравился. Была подводка vivid brights жёлтого цвета, после засыхания трескалась. Помада soft matte lip cream плешивила, наносилась очень тонким слоем. Моё мнение
Однажды я найду "мой" бб/сс крем.
Анонче, а расскажи, какие ты уже перепробовал? Интересно стало
Анонче, а расскажи, какие ты уже перепробовал?
Да я вот только начал. Про холику и их бб/сс слышал в обзорах, так что решил закрыть гештальт и попробовать. Как добью - буду искать что пробовать ещё. Но я как сорока и чаще беру внутренней чуйкой и что понравится визуально, экспериментатор, блин. Так что возможно дальше будет pupa bb+primer.
У lumene, erborian, limoni, missha, secret key, divage есть относительно светлые оттенки. Тут как на рынке, надо мерить
Есть у вас проверенные продавцы на авито, ещё на каких-то сайтах или барахолках (Россия), где продаются оригиналы косметики? Новая или б/у - нет разницы.
Ой, у меня таких много) особенно это относится к спонтанно покупаемым помадам - обычно оказывавается, что похожий оттенок есть, да и вообще, нафиг оно мне надо, очередная помада...
Пожалуй, одна из нелепых покупок была lancome matt shaker, купила по скидке без тестера, повелась на красивый цвет в баночке, оказалось, что практически не отдает цвет и зверски сушит губы. Металлик помады Никс - дрянь. Еще периодически зачем-то покупала какие-то жидкие тени, то от Никс, то Люкс Визаж, хотя знаю, что никак их не могу приручить и вообще на моем нависшем веке скатываются.
Еще жалею, что в начале пути тупо покупала палетки (хоть и недорогие, но все же) без понимания и насмотренности, что именно и как мне надо.
Кто делает покупки в золотом яблоке, как относитесь к тому, что в каталоге наравне с оригинальной косметикой продаётся продукция биоаква, которая 100500 лет заимствует чужие дизайны (может, и формулы, не знаю) и стоит явно дороже заслуженного? Покупаете?
биоаква
ыхыхы, я не знал, покупал на вб
Кто делает покупки в золотом яблоке, как относитесь к тому, что в каталоге наравне с оригинальной косметикой продаётся продукция биоаква, которая 100500 лет заимствует чужие дизайны (может, и формулы, не знаю) и стоит явно дороже заслуженного? Покупаете?
Не покупаю, но это все-таки какой-никакой бренд, а не помадка Кайли с алика. Все вопросы по поводу заимствования дизайна пусть решают компании.
наравне с оригинальной косметикой продаётся продукция биоаква, которая 100500 лет заимствует чужие дизайны (может, и формулы, не знаю)
Я за последнее время много всяких видосов про косметику посмотрел, и теперь мне кажется, что это, ну, обычная ситуация? Эти копируют тот люкс, другие - этот же или другой... в целом, пофиг, в моей корзине не было.)
Помады. Сначала был поиск идеального нюда, а теперь красивенькое, и это учитывая, что я и помадами практически не пользуюсь, даже гигиеническими так как губы в порядке, но все равно продолжаю покупать и помад дохера, хорошо хоть недорогие
И тени, при нависающем веке - деньги на ветер. Только матовые Люксвизаж пригодились, кремовые отличные, свежий взгляд и все такое, не скатывается.
О тенях, у меня ящик. Но пришлось надеть очки, теперь что крась - что ни крась, все одна хрень
С утра уже раскаялся. Тестер делал бровь как-то правильно, будто затенял общий массив волосков, а новая тушь делает НЕПРАВИЛЬНО: тупо красит, так что теперь у анона брови из негустых толстых волосков.
Тестер, скорее всего, был подсохший, так что тебе, анон, надо просто подождать))
На контрасте с опросом про приобретение, которое жалеете, хочу спросить, а что у вас прямо самое любимое, оправдавшее ожидания, окупившее себя?
Во времена, когда для меня палетка за 1,5к - это было достаточно дорого, я все же уговорил себя на палетку pupa make up stories smokey vibes. Ни секунды не пожалел. Очень моя тема.
а что у вас прямо самое любимое, оправдавшее ожидания, окупившее себя?
Пудра, курс Ревитоники, сыворотка с ретинолом
продукция биоаква
Это вообще-то достаточно известный и неплохой китайский косметический бренд со вполне приличными работающими средствами (патчи с османтусом например). А "копирование" банок меня не волнует.
На контрасте с опросом про приобретение, которое жалеете, хочу спросить, а что у вас прямо самое любимое, оправдавшее ожидания, окупившее себя?
Тушь за 249р. Ни одна палетка так на все деньги не сплясала.
Тушь за 249р. Ни одна палетка так на все деньги не сплясала.
Теперь мне нужна ссылка
Теперь мне нужна ссылка
Да это банальная luxvisage xxl, мне тяжело всегда подбирать тушь, взял по реку Лисы вроде, оказалось 100% попадание.
luxvisage xxl,
спасибо анон, закажу тоже. Тушь это вечная проблема.
Никак к этому не отношусь, такому уже сто лет в обед, раньше революшн постоянно копировали палетки nars, too faced и других, а худу rose quartz не скопировал только ленивый (точно видел копии у революшн, катрис и ещё у пары брендов, и это не считая всяких китайских с алика)