Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Ох, а ты не мог бы помочь мне определиться, притти плиз?
Ох, анончик, я вообще не специалист, просто у меня был долгий путь самоопределения в Шреки. Если у тебя достаточно нейтральная кожа, ближе к желтоватой, чем розовой, но при этом в ней есть какой-то зеленоватый или сероватый оттенок, а теплая тоналка на тебе слишком желтая/оранжевая, то имеет смысл почитать-посмотреть что-то про оливковую кожу. У нее свои особенности, в т.ч. то, что ее холодный подтон не розовый, а скорее сероватый.
Оки, попробуем.
Какие шикарные брови, анон
Аноны, а как контурингом выделить горбинку носа? Прям прусь от неё, но она не так ярко выражена, как бы мне хотелось. А в интернете только советы по тому, как её убрать
Аноны, а подскажите какой гель для умывания взять лучше - Ля Рош Эфаклар или Виши Нормадерм фитосолюшн?
Или может есть что-то другое из той же ценовой категории, что можно найти в аптеках или Лэтуали (а то мне прям сегодня надо)
Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям
Анон пишет:Можно скинуть фото вот так например, замазав или заблюрив нос, глаза, брови, рот. Волосы завязать в хвост чтобы по укладке не сдеанонили
Оки, попробуем. Мне прост за состояние кожи ещё стыдновато, ну, по фото видно, что там всё плохо.
▼Скрытый текст⬍
Кмк, ты ближе к холодному, чем к теплому, а в целом подойдет почти все, что без явной рыжины. Я бы порекомендовал для начала попробовать розовые и розовато-персиковые румяна, не стоит сразу брать темные и коричневые. К румянам пойдут розовый, шампань и серебристый хайлайтеры. Скульптор в оттенке тауп, чем холоднее (серее), тем лучше.
Кто-нибудь осветляет кожу подмышек? Если да, то чем? Заметил, что кожа отличается по тону от остальных частей рук
Аноны, а как контурингом выделить горбинку носа?
Основной принцип контуринга: светлое выпячивает, темное скрывает. Отсюда и пляши - хочешь выделить значит надо подсветить, хочешь скрыть - надо затемнить. Это очень базово конечно, но в целом идея такова
Анон с волосами над губой пошёл в нужный тред.
Не знал, что он есть
Спасибо аноны)
Аноны, кто-нибудь смог убрать круги под глазами? Никогда не было этой проблемы, но в последние года полтора вылезла - то ли из-за возраста (хорошо за 30), то ли из-за перенесенного ковида. Консилером мажусь, но он скрывает проблему, а не решает, хотелось бы, чтобы именно не было.
Аноны, кто-нибудь смог убрать круги под глазами? Никогда не было этой проблемы, но в последние года полтора вылезла - то ли из-за возраста (хорошо за 30), то ли из-за перенесенного ковида. Консилером мажусь, но он скрывает проблему, а не решает, хотелось бы, чтобы именно не было.
Высыпаешься? Воды достаточно пьёшь?
Аноны, кто-нибудь смог убрать круги под глазами?
Только воздух, только переезд
Аноны, кто-нибудь смог убрать круги под глазами? Никогда не было этой проблемы, но в последние года полтора вылезла - то ли из-за возраста (хорошо за 30), то ли из-за перенесенного ковида.
Это скорее всего из сосудов, раз ковид, витамин С есть и гулять
Словил аллергию на бальзам для волос ладно только на руках, на голове нет. Повезло, что аккуратно распределяю по длинне расчесткой.
Подарочек подкатили
Если что, аллергия появилась не сразу. Наверно раз на третий или четвертый стало чесаться на ладони той руки, которой помогаю себе смыть. Ну а из новых средств был только бальзам...
Отредактировано (2023-08-14 20:31:46)
У меня тоже с возрастом под глазами круги появились. В моём случае это жировые пакеты из области под глазами сместились вниз (птоз). Под глазами осталась только тонкая кожа и под ней кость (что и даёт эффект темных кругов). Тут только хирургические методы коррекции остаются. Подтяжка и/или липофилинг этой зоны. Не знаю, как в твоём случае обстоят дела, но вот такое тоже имеет место быть
Отредактировано (2023-08-15 05:08:30)
анончики, а ретинол поможет от пигментации, неровного цвета кожи, купероза?
под неровным цветом я подразумеваю отличие в оттенках кожи на разных частях лица. например, у меня подбородок темнее, чем щеки. и еще когда я улыбаюсь, образуются складки на коже и вот они тоже другого цвета. капец короче( наносить тон ежедневно я не хочу, надеюсь, цвет можно как-то выровнять дома или в крайнем случае у косметолога.
анончики, а ретинол поможет от пигментации, неровного цвета кожи, купероза?
под неровным цветом я подразумеваю отличие в оттенках кожи на разных частях лица. например, у меня подбородок темнее, чем щеки. и еще когда я улыбаюсь, образуются складки на коже и вот они тоже другого цвета. капец короче( наносить тон ежедневно я не хочу, надеюсь, цвет можно как-то выровнять дома или в крайнем случае у косметолога.
Смотря насколько сильно выражена пигментация. Как правило, подключают ещё гидрохинон. В выраженных ситуациях лучше пройти курс лазера зимой.
От купероза, вероятно, нет, я вообще не уверена, что его можно использовать при куперозе.
А какими цветами перекрывают прыщи и круги под глазами? И как это сделать беспалевно? Понятно, что сверху тон, но у меня всё равно фигня какая-то выходит
А какими цветами перекрывают прыщи и круги под глазами? И как это сделать беспалевно? Понятно, что сверху тон, но у меня всё равно фигня какая-то выходит
Прыщи зеленым, круги смотря по цвету.
Но ты учти, что прыщ же выпуклый. Где-то видел совет рисовать родинку вместо прыща, но не знаю насколько рабочий
Зависит от цвета кругов. Синие приемлемо перекрывает Звездатый взгляд, т. к. он лососевого оттенка. Красноту - зеленой базой но я не пробовала
Аноны, а подскажите какой гель для умывания взять лучше - Ля Рош Эфаклар или Виши Нормадерм фитосолюшн?
Или может есть что-то другое из той же ценовой категории, что можно найти в аптеках или Лэтуали (а то мне прям сегодня надо)
Анон, не надо Эфакляр, ты себе всё нахрен пересушишь. Да так, что кожа начнёт себум производить в двойных количествах. Это жесть.
Возьми пенку с кислотами Pyunkang Yul, если нормально относишься к Корее или пенку Uriage Cleansing Make-Up Remover Foam, если нужен непременно аптечный бренд - она для жирной кожи, но с хорошими ПАВами, эффективно смывает мейк, не пересушивая кожу.
Из Лэтуаль можно взять пенку или гель для умывания Payot - оба хорошие, у Arnaud Paris была пенка неплохая, правда, после переупаковки не пробовал.
Отредактировано (2023-08-15 16:04:20)
подглазья светло желтым замазываются. но мне с возрастом стало лень. вижу кучу молодых и модных которые не замазывают, а просто сверху ебашат помаду и блестки. буду равняться на молодежь
У Биодермы мягкий гель для умывания в розовом тюбике (100мл) хороший, мою жирную кожу не сушит, очищает нормально. Я беру на ламоде, но и в аптеке видел.
Но ты учти, что прыщ же выпуклый.
У меня они как раз не выпуклые, а такими мелкими красными пятнышками.
Круги под глазами анатомические, на несколько тонов темнее остального лица.