Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анончики, подскажите, пожалуйста нубу: у меня от любого крема блестит лицо. Пробовала разные бюджетные варианты и средней ценовой категории - результат один: лицо блестит сразу же, будто не умывалась целый день и бегала кросс. Кожа жирная. Это особенности кожи и тут только смириться? Или нужен какой-нибудь дорогой люкс?
И сразу второй вопрос: от всех кремов ощущение пленки на лице, будто они не впитываются.
Вангую в составе силиконы, их пихают в 90% кремов, даже в кремы для жирнокожих и матирующие. Проверь составы, если это так, то смени на крем без них. Ещё минеральное масло и некоторые жирные масла (какао, кокоса, авокадо) могут давать такой эффект.
Чтобы лицо меньше жирнилось, попробуй сыворотку с цинком
хоть "Невская косметика", хоть корейская "Фридиа")
Это все и есть силиконы силиконовые. Читай всегда составы
Чтобы лицо меньше жирнилось, попробуй сыворотку с цинком
У меня та же проблема, от цинка лицо перестает жирнить минут на 20, не больше.
Ниацинамид неплох, но тоже краткосрочный эффект .
Анончики, подскажите, пожалуйста нубу: у меня от любого крема блестит лицо. Пробовала разные бюджетные варианты и средней ценовой категории - результат один: лицо блестит сразу же, будто не умывалась целый день и бегала кросс.
Это может быть как особенность кожи, так и то, что борьба с жирностью зашла немножко далеко и ты кожу пересушила. Крем какой-нибудь полегче пробовала или флюид, не для жирной кожи, а для нормальной?
Анон пишет:Чтобы лицо меньше жирнилось, попробуй сыворотку с цинком
У меня та же проблема, от цинка лицо перестает жирнить минут на 20, не больше.
Ниацинамид неплох, но тоже краткосрочный эффект .
Так это одно из средств, помогающих уменьшить жирность, а не волшебная палочка. Если крем создаёт плёнку или ещё что-то в уходе способствует жирности, то не поможет. Если не хватает увлажнения как изнутри, так и снаружи, то тоже.
Еще санскрины часто жирнят, кстати
Отредактировано (2023-08-03 08:15:09)
Я, кстати, посмотрел состав себорегулирующего крема Фрудия и охуел. Диметикон где-то в начале, поликватерниум-51 (пленкообразователь)... Это не себорегулирующий, а себостимулирующий какой-то крем
Так это одно из средств, помогающих уменьшить жирность, а не волшебная палочка.
В моем уходе в принципе нет ничего, по составу способствующего жирности А вот цинк одна из самых близких к этому штук, от него лицо жирнит как тварь, сколько его ни увлажняй. Все индивидуально.
а есть палетка похожая на левый ряд? без нейтральных бежевых. https://www.wildberries.ru/catalog/1669 … etail.aspx
а есть палетка похожая на левый ряд? без нейтральных бежевых. https://www.wildberries.ru/catalog/1669 … etail.aspx
Есть такие
https://colourpop.com/products/lilac-you-a-lot
https://www.ozon.ru/product/1000035437/ … OaPMP7cN8A
Анон пишет:Parisa палетки-пятёрки.
А неоновая у них как? Посматриваю на неё, но у нас они не продаются, нужно ебаться с доставкой.
Дранон
У меня Neon demon. Говно) там явно спрессованные пигменты, но плешивят только в путь. То, что выглядит как сатиновые тени, имеет ноль пигментации и тоже не тушуется. Если любишь заморачиваться с подложками и нужны яркие цвета - подойдет
Я, кстати, посмотрел состав себорегулирующего крема Фрудия и охуел. Диметикон где-то в начале, поликватерниум-51 (пленкообразователь)... Это не себорегулирующий, а себостимулирующий какой-то крем
Мне фрудия мерзотно поры забивает, потом тоже пошел составы читать. Удивительно, что кому-то подходит. Они везде силикон пихают
Аноны, а как научится читать состав крема? Я например даже не знаю, как силиконы обозначаются
Спасибо за советы по кремам, буду пробовать дальше
Наношу на тонер + сыворотку, и тонеры, и сыворотки были разные, результат все равно один.
Не задумывалась про объем
Тонера, сыворотки - всего буквально каплю, и не на кожу, а растереть в ладонях → прижать, и таким же манером нанести потом крем.
В целом в высокой степенью вероятности поможет. У меня вообще состояние кожи ухудшается, когда я начинаю крем именно намазывать, а методом "тап-тап" хорошо))
Аноны, а как научится читать состав крема? Я например даже не знаю, как силиконы обозначаются
Есть сайты Cosmobase, Ecogolik, Ekokosmetika, в которых можно вбить как состав целиком, так и отдельные ингридиенты
Что делать если стало сильно потеть лицо? Жары нет, градусов 20 на улице, а у меня лицо все мокрое, аж в глаза льётся (0/10 не рекомендую). Раньше такого не было чтобы пот прям каплями лежал. Остальная тушка в норме. Сто делать, куда бежать?
Ну, силиконы в составе не означают, что крем обязательно будет лежать ощутимой пленкой. Тут только отзывы читать, наверное.
Но вот корейские крема, которые я тестил, все в основном либо липкие пленочные, либо вообще как будто не работают. Поэтому я у корейцев тонеры-эмульсии всякие люблю брать, а крема европейские предпочитаю.
Анончики, подскажите, пожалуйста нубу: у меня от любого крема блестит лицо.
знакомо. с лицом лица смотрю на блогеров, которые наносят пять слоев уходовых средств, а сверху тон. и им норм. у меня с таким подходом лицо будет блестеть не через час, как обычно, а уже через минут 5. под тональный ничего не наношу, хотя знаю, что это неправильно.
У меня тоже нубский вопрос. Есть ли смысл покупать косметику подороже, если коже и подешевле норм? Ну допустим есть условный крем для глаз за 30 евро и условный за 70 — в более дорогом ингредиенты качественнее? Он дольше сохранит мою кожу упругой и молодой? Или большая часть разницы в цене — тупо плата за бренд?
Есть ли смысл покупать косметику подороже, если коже и подешевле норм?
Вне зависимости от ценовой категории, лучше выбирать то, что норм твоей коже, потому что ещё неизвестно, привыкнет ли твоя к новому, другому продукту.
А вообще, состав решает всё; да, это уже давно всем надоевший совет, но тут сверху сайты вносили, можно там просто потыкать на ингридиенты, узнать, для чего каждый из них. Я как раз навеянный обсуждением кремов здесь сходил посмотреть косметику, почитать составы, и нашёл крем и тоник корейские с инжиром за полторы тысячи рублей — полные силикатов. Так что цена здесь не самый главный вопрос, кмк.
лучше выбирать то, что норм твоей коже, потому что ещё неизвестно, привыкнет ли твоя к новому, другому продукту
Мне кажется, моей всё пох. На активные компоненты может повыёбываться, а умывалки-увлажнялки — ерунда.
Сайты видел, но мне эти составы ни о чём не говорят, к сожалению.
Так что цена здесь не самый главный вопрос, кмк.
Я из интереса прогнал крем за 140 евро за 30мл. И оказалось что его даже прогонять не надо, но было интересно что в креме за дохуища денег основные ингридиенты - парафин и вазелин. Проще нивею в синей банке купить
Я из интереса прогнал крем за 140 евро за 30мл.
Прогнал свой крем от Клиник, получил «не одобрено экоголиком»
получил «не одобрено экоголиком»
Там не одобряют даже за один синтетический компонент, нужно спросто тыкнуть на конкретный двухбалльный и посмотреть вредные свойства. Некоторые просто сильные аллергены, а некоторые загрязняют среду или хуже того канцерогенны
интересно что бы сказали на мой любимый крем от гималаи из фикспрайса
«не одобрено экоголиком»
ИМХО, он местами сильно придирается