Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Что делаю сейчас
А влажность в помещениях, в которых ты работаешь, живешь и спишь, нормальная?
И достаточно ли ты пьешь воды?
А недавно я наткнулся вот на такой коллаген в вишневых желе (корейцы, duh). Не знаю, есть ли от него какой-то толк.
Смотри:
Коллаген: в 1 г продукта содержится 100 мг коллагена, в 20 г продукта — 2,000 мг коллагена
А должно быть 5.000 мг - это например стандарт японских коллагенов, ну и премиум корейских. 2.000мг это очень, катастрофически мало.
А должно быть 5.000 мг - это например стандарт японских коллагенов, ну и премиум корейских. 2.000мг это очень, катастрофически мало.
А, ок, но оно в принципе и выглядит как совсем уж развлечение
А влажность в помещениях, в которых ты работаешь, живешь и спишь, нормальная?
И достаточно ли ты пьешь воды?
Думаю, да и да, я живу в южном приморском городе, у нас влажно и жарко, отчего приходится пить очень много воды (за сегодня вот уже пару литров выдул).
Почитал, что советуют вместо тоника протирать лицо лосьоном, чтобы убрать ороговевшие частицы, мб это они и видны под тоналкой.
Отредактировано (2023-07-09 20:07:41)
Какая у тебя сыворотка?
ART&FACT
Если у тебя есть шелушения, то кожа не увлажнена достаточно. Попробуй добавить под крем увлажняющую эмульсию. Давай коже отдыхать от кислот и ретиноидов. И гиалуронку пока убери, она может сушить.
Если у тебя есть шелушения, то кожа не увлажнена достаточно. Попробуй добавить под крем увлажняющую эмульсию. Давай коже отдыхать от кислот и ретиноидов. И гиалуронку пока убери, она может сушить.
Дилетантский вопрос от другого анона, а тупо увлажнитель воздуха, стоящий рядом с монитором и подушкой, может помочь при таких шелушениях?
Если у тебя есть шелушения, то кожа не увлажнена достаточно.
В том-то и дело, что я этих шелушений не вижу, их только косметика выявляет. Я вообще долгое время думал, что просто не умею подбирать тон
Попробуй добавить под крем увлажняющую эмульсию. Давай коже отдыхать от кислот и ретиноидов.
Эмульсия у меня есть, но я ленюсь её обычно наносить, и так, мол, слоёный пирог на коже. Попробую приучить себя юзать её регулярно, спасибо!
А давать отдыхать — это как? На месяц убрать полностью? Или дольше? Или меньше перерывы делать?
она может сушить.
все опробованные тональники (СС-кремы, тинты, пудры, корректоры) подчёркивают шелушения, о которых я до использования косметики даже не подозревал.
та же фигня. Я очень долго подбирала себе bb-крем. Сейчас пользуюсь Erborian Nude, но под него обязательно тонер, сыворотку и увлажняющий крем. вероятно, тебе тоже надо пробовать разные варианты.
та же фигня. Я очень долго подбирала себе bb-крем. Сейчас пользуюсь Erborian Nude, но под него обязательно тонер, сыворотку и увлажняющий крем. вероятно, тебе тоже надо пробовать разные варианты.
Спасибо, анон!
Твой посмотрел, но не знаю, подойдёт ли мне светлый оттенок, я прям бледный.
Пробовать — хорошая методика, но уж больно затратная
Просто перестройте свой рацион и начните нормально питаться, это же так легко и просто
Не, ну, я понимаю, что волшебная таблетка выглядит куда привлекательнее, чо уж правда, к действенности вопросики, но зато всё просто, да
люблю мясо и рыбу, но дорого...
Белок не только в мясе и рыбе. Тут за полугодовой курс коллагена называли цены от 90 до 300 евро. Где вы живёте, что на 15-50 евро в месяц нельзя добавить в свой рацион белковых продуктов?
У анона вылезли веснушки, хотя он мазался кремом...
А есть какая-нибудь достоверно-правильная табличка, какие активы с какими можно друг на друга наносить в разных средствах, а какие нет?
Чтобы можно было прямо распечатать и в большинстве случаев просто по ней смотреть, чтобы голова не пухла от всех этих сочетаний в уме.
про белок - лично мне тяжело есть белковую пищу в количестве, я вообще ем мало. гораздо проще закинуть в себя капсулы с коллагеном, чем есть лишний кусок курицы. а например, творог я вообще ненавижу, ни в каком виде))
У анона вылезли веснушки, хотя он мазался кремом...
Ты про спф?
Сколько наносишь? Два пальца на лицо и шею? Обновляешь каждые два часа? Что у тебя с остальным уходом, кислоты есть? Они повышают чувствительность к солнцу.
Вообще это норма, спф не защищает на все 100%. Если у тебя и так были веснушки, то логично, что они реагируют на излучение и проявляются сильнее. Если хочешь от них избавиться, то за этим точно не к спф.
Отредактировано (2023-07-10 17:02:43)
Слушайте, можно тупой вопрос про спф? Вот обновлять его нужно каждые пару часов. При этом смывать гидрофильным маслом, потому что просто так он не смывается. У него срок действия короткий - или что? Испаряются какие-то спф-частицы?
Сколько наносишь? Два пальца на лицо и шею? Обновляешь каждые два часа? Что у тебя с остальным уходом, кислоты есть? Они повышают чувствительность к солнцу.
Вообще это норма, спф не защищает на все 100%. Если у тебя и так были веснушки, то логично, что они реагируют на излучение и проявляются сильнее. Если хочешь от них избавиться, то за этим точно не к спф.
Два пальца на лицо, два пальца на шею. Обновлять стараюсь, но естественно в условиях города это не всегда можно соблюсти, так что иногда вместо обновления использую спф пудру. Мажусь если индекс 3 или выше. Отдельно кислот нет, но умывалка с кислотами, это считается? В детстве всегда веснушки летом были, я вождь светлорожих, но зимой их нет.
Вообще они миленькие, просто у меня ощущение, что я где-то допустил ошибку
Отредактировано (2023-07-10 17:12:26)
Вроде ошибок нет, видимо, тебе просто повезло с веснушками сомневаюсь, что в умывалке достаточно кислот, чтобы триггернуть чувствительность к солнцу, но могу быть не прав.
У меня самого такая "проблема", вроде обмазываюсь весь, соблюдаю все правила, а веснушки все равно проявляются летом. Но почитал, что это норма и успокоился.
Испаряются какие-то спф-частицы?
Ага, вещества распадаются из-за воздействия солнца
Отредактировано (2023-07-10 17:26:47)
Порекайте тинт, который реально можно на щеки. Пока что все, что я пробовал, в месте нанесения моментально застывает пятном, если его тушевать, то вокруг образуется более светлый ореол. Больше всего это похоже на укус клеща
Порекайте тинт, который реально можно на щеки.
Так тебе нужно средство 2в1, чтоб и на губы и на щеки?
У feev есть клевые румяна hyper-fit color serum, которые почему-то называют тинтом, но это не тинт, а легкий акварельный гель. Держатся хорошо, дают естественный сияющий эффект, можно наслоить для яркости. На щеки, на губы, куда угодно, тушуются хоть пальцем, хоть кистью.
тебе нужно средство 2в1, чтоб и на губы и на щеки?
Да
Не тинт, но он для губ и лица
https://beloris.ru/item/rumyana-stik-mu … ultitalent
Да
Тогда дополню анона с беларуской косметикой. Эти классные, на щеках прекрасно тушуются. Но с цветами сложно, лучше найти магазинчик у себя в городе и затестить.
https://www.wildberries.ru/catalog/3704721/detail.aspx