Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, осторожно с изопропиловым спиртом.
В лайфхаках на ютубе (англоязычных) почему-то всегда он фигурирует. 😱
Безопасный спирт этиловый, но у нас в аптеках в обычной форме (пузырек с жидкостью) его уже давно нет, даже в поликлиниках - одноразовые салфетки, пропитанные им. Может в больницы ещё поставляют, х.з.
По-моему, уж лучше из салфеток выжать этиловый, чем спирт для очистки шестерёнок в тени для век капать.))
На том же ютубе есть несколько каналов про восстановление декоративки и там сухие продукты просто спрессовывают.
https://youtube.com/@ASMRCosmeticRepair/videos
Отредактировано (2023-06-18 16:59:16)
Аноны, осторожно с изопропиловым спиртом. Он токсичный. Его парами не стоит дышать, попадание на кожу надо контролировать и т.п. Я использовала его как санитайзер, вот этот 70%, и чуть не наебнула себе и без того больную печень.
Он же испаряется полностью. Но да, токсичный, 100% например нельзя вообще на кожу наносить
Жидкость для очистки монет ебашить в средство для кожи век это вообще интересный конечно лайфхак
Состав там изопропиловый спирт 70%, а называться оно может как угодно же.
Аноны, кто-нибудь пробовал корейскую уходовую косметику enough? В частности с пептидами линейку.
У меня был крем в синей банке, уже не помню с чем. Плохо не сделал, но и какого-то суперэффекта тоже не заметила. Сам по себе довольно плотный, наносить тяжело, поэтому забросила его.
А вот их бб-крем нравится.
Безопасный спирт этиловый
Он "безопасный", потому что его можно принимать внутрь, а изопропиловый только для наружного применения.
Можно купить конечно дезинфектор для кистей. Но там тоже будет изопропил, только дороже и вкусно пахнущий.
Вот например состав дезинфектор от манлипро: isopropyl alcohol, ethyl acetate, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, oil of tangerin, tea tree oil.
Что поюзать для профилактики купероза?
Аноны, глупый вопрос, но если запрос на то, чтобы убрать следы от прыщей, акне и вообще разобраться, почему они появляются, лучше записываться к дерматовенерологу или косметологу? Косметолог, понятно, что тоже не подозрительный чел с курсами из подвала, но не знаю, на что делать упор в поиске специалиста.
Чтобы убрать – к косметологу, чтобы выяснить, почему появляются – к дерматологу.
Почему появляются акне или следы от него? Следы какие - шрамики или пятна? Пятна просто убрать пилингами, шрамы практически нереально ничем. С причинами акне к врачу, но не факт, что найдутся причины, у меня не нашлись. Есть предрасположенность.
Отредактировано (2023-06-18 19:25:54)
Решила попробовать в домашний пилинг и Пользовалась миндальным от органик китчен, первый раз держала половину рекомендованного времени - пять минут, все было нормально. А в этот раз 10-12 минут, и вот второй день кожа на щеках шелушится и оползает, и крема не помогают, на пару часов закрывают, а потом опять шелушение вылазит Пожалуй, обойдусь без домашнего пилинга
Хз, как после миндального, не делала, но вообще да, такое бывает после пилингов. После ретинолового вообще неделю!
Отредактировано (2023-06-18 20:36:25)
на что делать упор в поиске специалиста
на отзывы окружения. тем более, что состояние кожи до/после в ряде случаев можно оценить.
Почему подобрать тональник так сложно
У меня нормальная человеческая кожа, но мне то желтит, то рыжит, то слишком тёмное, то слишком светлое...
Может есть какой-то сервис? Я сам вот реально жопоглаз.
Может есть какой-то сервис? Я сам вот реально жопоглаз.
Консультанты в магазинах
Почему подобрать тональник так сложно
У меня нормальная человеческая кожа, но мне то желтит, то рыжит, то слишком тёмное, то слишком светлое...Может есть какой-то сервис? Я сам вот реально жопоглаз.
Я однажды в корнер МАС зашел, у них есть опция бесплатного тестового мейка, попросил консультантку помочь. Потестили, подобрали, уже лет пять пользуюсь.
Консультанты в магазинах
Вот они вечно лажают Они же по сути просто девочки с улицы, а не проф визажисты или художники.
Кстати, а будет осень странно пойти с этим запросом к реальному художнику? Они же хорошо цвета видят, в отличие от анона
корнер МАС
Эх, сейчас не прокатит. Анон в рф.
Они же по сути просто девочки с улицы, а не проф визажисты или художники.
Но ведь по сути любой человек может сказать тебе, желтит тебе тон, или слишком светлый, или серый. Анон, ты пробовал прям в магазине наносить на лицо полоску тона и походить с ним? Чтоб стало ясно, после того как он высохнет, какой цвет будет.
Ну или как вариант, у какой-то марки (у того же мак или фенти, что ли) на оф сайте есть возможность загрузить фотку и тебе машина определит тон. И от этого отталкиваться
Анон пишет:Консультанты в магазинах
Вот они вечно лажают Они же по сути просто девочки с улицы, а не проф визажисты или художники.
Может тогда к реальному визажисту? Если с консультантами не сложилось, то бывают курсы макияжа офлайн или даже консультации.
Тут недостаточно разбираться в цветах, надо знать как тональник себя ведёт именно на твоей коже. Они же все меняют оттенок в зависимости от типа кожи. Художник тут не поможет
Всратый совет, но возьми с собой зеркало с подсветкой. На вб продаются любых размеров, идеальны для макияжа. У меня зарядки хватает на полчаса, есть три "цвета света". И сразу видно, желтит тон, бледнит и или идеален, потому что освещение зеркала как раз холодное, теплое и естественное.
Но ведь по сути любой человек может сказать тебе, желтит тебе тон, или слишком светлый, или серый. Анон, ты пробовал прям в магазине наносить на лицо полоску тона и походить с ним? Чтоб стало ясно, после того как он высохнет, какой цвет будет.
Ну или как вариант, у какой-то марки (у того же мак или фенти, что ли) на оф сайте есть возможность загрузить фотку и тебе машина определит тон. И от этого отталкиваться
Я наверное уточка, но у меня проблемы с камерой и поэтому приложение не смогу использовать.
Да, любой человек может сказать. Но у меня сейчас в косметичке 5 тонаков и ни один мне не подходит... Все подбирали консультанты. Поэтому я их и не люблю. Я и сам могу сказать, что тон слишком рыжий например. Но вот в какую сторону идти не понимаю. То есть, мне надо желтее? Светлее? Серее? Хз. Наверное в моем роду были дальтоники.
Я ещё и на лице не могу тестировать, потому что почти все лицо красное, только на руке или шее.
Может тогда к реальному визажисту? Если с консультантами не сложилось, то бывают курсы макияжа офлайн или даже консультации.
Я очень за! А где его искать? Курсы мне не нужны, а вот прям личный подбор я готов оплатить
потому что почти все лицо красное
О! А вот тут в чат входит база с зелёным оттенком. Возьми самую недорогую, Эвелин например. Нанеси ее на лицо как первый этап. Лицо перестанет быть красным. Правда станет чуть безжизненного цвета)) и именно в этот момент надо подбирать тональник. Максимально близкий к цвету шеи, можно на пол-тона светлее.
Я ещё и на лице не могу тестировать, потому что почти все лицо красное, только на руке или шее.
Кроме зеленого, рекну еще базы с серым подтоном, и в основном это бибики типа Мишши. Как анон с хронически красной рожей из-за плохих капилляров и давления, пока лучше ББ-кремов ничего не находил, остальные чаще желтят-рыжат, выдавая Дональда Трампа, даже если типа розоватые (окисляются на мне). Их еще и найти проще в пробниках.
шрамы практически нереально ничем
Лазером. Несколько раз, но полностью не уберёт, только менее заметными сделает