Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Может, у анона цветокоррекция монитора как-то отличается? Потому что моей первой ассоциацией тоже были кошачьи ушки, идеальное попадание.
Хотя я погуглила палетку, и, кажется, это не матовый оттенок, а сатин, а ушки матовые.
Отредактировано (2023-05-10 15:11:06)
Какие бальзамы для губ/гигиенические помады вы используете?
Моим губам охуенно зашёл eveline extra soft bio с арбузом. Хз, что там по составу, я его случайно в Ашане купила, но мажу губы пару раз за день и при этом они не сохнут долго. Лучше чем ля роше позе идёт.
Может, у анона цветокоррекция монитора как-то отличается? Потому что моей первой ассоциацией тоже были кошачьи ушки, идеальное попадание.
Вживую они ложатся серовато-лиловым, очень красивым и интересным оттенком. Я почему и спросила — вдруг, у кого эта палетка есть, знают, какой он в нанесении и могут посоветовать максимально похожий
Может, тогда кто-то подскажет, где найти однушек такого цвета?
Creme de rose Мейбилин Color tattoo
Luxvisage Matt tint 06
Анончики, прошу помощи.
Меня как-то обсыпало лоб мелкой сыпью, помог базирон. Но я его хорошо переношу, у некоторых людей на него плохая реакция.
Аноны, иногда после умывания и душа на лице красные пятна (на щеках), которые щипет, если нанести крем. От чего это может быть? Из активов немного ретинол в малой концентрации, но редко. Ещё была винная кислота менее 10%, но ей я только в этом году пользовалась, а красные пятна бывали и в прошлом году.
От чего это может быть?
От воды. Раздражение от жесткой воды.
Отредактировано (2023-05-11 12:10:15)
От воды. Раздражение от жесткой воды.
Вроде, вода у нас не жёсткая, 0-6dh
У меня от водопроводной воды в РФ сухость => повышенная ответная жирность => обострение акне.
Почему уточняю про РФ? В Грузии, Турции, Финляндии, Италии такого не было.
Вроде, вода у нас не жёсткая, 0-6dh
Ну значит что-то все равно не подходит твоей коже. Ты же сам пишешь, что после умывания и душа, т.е. если ты в процессе не трешь лицо мочалкой с мылом, то вариант только один - вода, просто больше ничего нет. Возможно, кожа "травмируется" на улице, например солнце/ветер, и вода просто добивает в этом случае. Либо просто в силу какого-то периода месяца кожа становится чувствительной и снова ее добивают.
В рф еще от города зависит, например, у нас на Урале вода такая, что просто умываться чем попало не поможет, но при поездках в дс, питер, сибирь кожа становилась лучше при том же уходе. Выручают хорошие умывалки и увлажнение жирной проблемной кожи, мне лично помог многоступенчатый азиатский уход, когда на лицо наносится несколько средств по очереди.
просто больше ничего нет
Есть. Средство для умывания.
Ты же сам пишешь, что после умывания и душа, т.е. если ты в процессе не трешь лицо мочалкой с мылом, то вариант только один - вода, просто больше ничего нет.
Если есть аллергия на какое-то средство, она может банально обостряться при воздействиях на кожу, у меня такое было, пока не понял, какой компонент виноват. И где анон написал, что умывается только водой?
Есть. Средство для умывания.
Ну тогда смотри на него. Возможно оно раздражает кожу.
В душе ты им же лицо моешь?
И где анон написал, что умывается только водой?
Простите за предположение. Просто если бы у меня пошло лицо пятнами, то первое же на что бы я смотрела - это чем мою и если б это было какое-то средство, то начала б с анализа его воздействия, а не спрашивала в сети, что не так со мной после умывания.
Отредактировано (2023-05-11 13:25:05)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, матирующие праймеры для очень жирной кожи.
Ну тогда смотри на него. Возможно оно раздражает кожу.
В душе ты им же лицо моешь?
Это за меня ответили. Не всегда пользуюсь умывалкой, а так биодерма сенсебио.
Мне кажется, если бы дело было только в воде, то редакция была бы не только на щеках.
Мне кажется, если бы дело было только в воде, то редакция была бы не только на щеках.
Просто кожа на лице (и щеках в частности) куда более чувствительная, чем на всем остальном теле. И воздействие внешней среды на нее больше (это же лицо - его не защищает одежда).
Ну как бы метод исключения же... если у тебя пятна после душа и ты в процессе ничем лицо не моешь, ну вариант остается один)))) Вода как минимум становится триггером, запускающим процесс активного раздражения.
Отредактировано (2023-05-11 13:44:58)
Вода как минимум становится триггером, запускающим процесс активного раздражения.
Ладно, спасибо, анончик. Проверю ещё сама жёсткость воды.
Тоник после умывания поможет снять раздражение.
Тоник после умывания поможет снять раздражение.
А какой посоветуешь?
А какой посоветуешь?
Мне нравится успокаивающий тоник от la roche-pоsay для чувствительной кожи, другой анон.
А какой посоветуешь?
У меня белорусский, Витекс - Perfect City Skin, но думаю что тут подбирать надо. Просто до этого я не понимал чего это люди тониками пользуются и нафига, при этом кожа страдала от раздражения, даже когда были исключены все с павами и умывалась только с тряпкой. А с тоником нормально стало все.
Какие?
Блески для губ, румяна, бальзамные и кремовые помады.
Хвалят карандаши для губ, но я не понимаю зачем это средство - не знаю.
Туши на любителя, всё остальное - ну не хуже вивьен сабо, а у вивьен так себе.