Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Сейчас это скорее отходит в прошлое, можно не выбирать те, которые со спиртом.
А мне, наоборот, нравятся спиртовые лосьоны. Но их осталось очень мало. Долгое время пользовался Clean&Clear, но сейчас он исчез из продажи - возможно, марка ушла из России.
На замену нашел только олдскульный гарнье
Если кому-то попадались лосьоны на спирту, желательно с салицилкой, которые можно купить в обычном магазине, а не заказывать через интернет, рекните плз.
Отредактировано (2023-04-29 10:46:14)
Если кому-то попадались лосьоны на спирту, желательно с салицилкой
Есть бюджетный, продающийся в аптеках SaliZink. Только смотри внимательно - у них по две версии всего (со спиртом и без спирта). Запах специфичный, но моя кожа бесспиртовой вариант приняла хорошо.
SaliZink
Спасибо.
Анончики, а у кого можно посмотреть нюдовые тени/помады/лаки с холодным серым/синим подтоном? И, да, я живу в России, мне надо чтобы тут продавался.
Из отечественных неплохие и бюджетные у КОРА Фитокосметикс и их же профлинейки New Line.
А как в целом у них средства? Я вижу иногда в аптеках
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, энзимную пудру. Акне нет, кожа смешанная.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, энзимную пудру. Акне нет, кожа смешанная.
У бренда ONME есть для разных типов кожи. Заказать можно на вб и озоне.
Анончики, посоветуйте крем вокруг глаз в пределах тысячи-полутора тысяч.
Зашла на сайты ЗЯ и Рив Гоша и сижу в полном отупении.
Если есть недорогие эффективные отечественные варианты - буду рада послушать.
спрей-тоник для жирной кожи
Это который, кажется у них их несколько?
Анончики, посоветуйте крем вокруг глаз в пределах тысячи-полутора тысяч
Sisbela на озоне. Наткнулась на реки на косметисте и внезапно крем оказался огонь. Увлажняет, убирает микроморщинки, на моей экземной коже прижился без реакций. И цена приятная.
посмотри у icon skin, их там на выбор несколько, я брал розовую банку для сухой кожи, есть и для комби, и для жирной, и с витамином с, и уверен еще какую-то ввели. хватает на дохуя времени, стоит недорого
Расскажите, пожалуйста, про тоники. Зачем они? "Обязательны" ли они в рутине? Вроде, без них окнорм, но вдруг именно этого не хватает. Я слышал, что многие со спиртом. Нафига они тогда вообще? Может, есть реки?
TW: личный опыт.
Я в свое время начала ухаживать за лицом по легендарному видосу Крыгиной (без воды) и для меня ватный диск с тоником — это то, чем я снимаю остатки мицеллярки или гидрофилки с лица. Большего я от тоника не жду, спиртов в них не боюсь, кожа отличная.
Но вот последний купил этот
https://www.wildberries.ru/catalog/5824 … =105114498
И он, по ходу, еще и увлажняет, очень приятный эффект.
Совсем без этого этапа в уходе обходиться я не могу, поскольку водой не умываюсь, а смывать остатки умывалки таки надо (у моей кожи реакция на водопроводную воду, поэтому всё вот так).
Утром вообще только тоник + крем, вечером мицеллярка-тоник-крем.
P. S. Схемой "мицеллярка от гарнье-любой тоник-увлажняющий крем" я когда-то победила акне второй степени, поэтому так много лет и живу.
аноны, а посоветуйте бьютибоксы, пожалуйста.
пока наткнулся на бьютиинсайдер, но что-то бокс не сильно вдохновляет.
Присоединяюсь к вопросу про энзимную пудру...
https://www.proficosmetics.ru/catalog/72398/
Этот, анончик.
Присоединяюсь к вопросу про энзимную пудру...
Два ответа выше про нее.
Расскажите, пожалуйста, про тоники. Зачем они?
Если у тебя мягкая вода и умывалка с низким ph, можешь и без тоника обходится. У нас вода жесткая, поэтому тоники юзаю с целью кожу успокоить побыстрее или решить какую-то кожную проблему (в моем случае серные точки). Ещё обожаю кислотные тоники, у них вполне понятная цель - отшелушивание, «подкисление» кожи (соответственно, помогает против высыпаний).
Если у тебя мягкая вода и умывалка с низким ph, можешь и без тоника обходится.
Не всегда, у меня вот очень мягкая вода, почти как дождевая, но пока я не начала пользоваться тониками у меня было раздражение на коже. Зависит от потребностей кожи.
аноны, а посоветуйте бьютибоксы, пожалуйста.
пока наткнулся на бьютиинсайдер, но что-то бокс не сильно вдохновляет.
У Pharmacosmetica вроде неплохие по наполнению, глянь.
Посоветуйте тогда уж и неагрессивное средство для сужения пор. У меня на носу черных точек нет, но поры заметны.
Да не сужаются поры... Наладить увлажнение можно, но сузить поры нельзя, если таково строение кожи. Обсуждали уже.
Обсуждали уже
(Дранон)
Извини, я новичок, а прочитать всю тему все же сложновато
Можно, какой нибудь добрый анон повторит это подробнее для новеньких или найдет ссылку?
Да не сужаются поры... Наладить увлажнение можно, но сузить поры нельзя, если таково строение кожи. Обсуждали уже.
Именно на носу не сужаются? Как наладить увлажнение?
Именно на носу не сужаются?
Нигде не сужаются, это запрограммированный параметр) Просто они бывают условно чистые и забитые.
Если чистые, но все равно заметные, можно юзать праймер (затирку для пор).