Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, подскажите, как правильно выбрать консилер от тёмных кругов под глазами. Я анон, который никогда не красился и вообще не шарит в косметике. Краситься не планирую, только синяки замазать. На что обратить внимание? Надо ли что-то под консилер? У меня кожа по цвету не светлая. Какие марки выбирать? По цене до двух тысяч.
В магазине наверное нельзя прям на лицо пробник? А на руку, например?
Помогите
Отредактировано (2023-04-20 19:51:33)
Я, когда выбирала, приходила и ебашила прямо на лицо. У меня был список средств, которые мне рекомендовали или чем-то приглянулись, но по факту я выбрала вообще не то, что предполагала просто потому что на лице большая часть этих средств не работала.
Помню гениальный совет из тиктока - когда выбираете тон, нанесите его в магазине на все лицо и проносите весь день, чтобы точно знать, подходит он вам или нет
Да все можно, главное только не наносить прям из баночки спонжем пробника. Сначала на руку или на пальцы, а потом уже мажь на лицо.
Под консилер можно ничего специально не наносить, утреннего крема хватает. Марку даже посоветовать не могу, потому что все ну очень индивидуально, кому-то надо жидкий, кому то наоборот, тот консилер мне сушит а этот нет, а кому-то не так.
Только еще посоветую, консилер закреплять поверх пудрой, чтоб дольше держался.
Это нормально, если от ретинола 1% щиплет кожу? Не прям чтобы сильно, но ощущается.
В золотом яблоке консультант сама меня отвела к зеркалу, выдала пачку пробников, и я ими обмазывался под её чутким руководством. Из банки на руку, потом на лицо. При этом самым понравившимся я обмазался целиком и ушёл бродить по тц дальше. Как раз чтобы понять, как он носится.
В золотом яблоке консультант сама меня отвела к зеркалу, выдала пачку пробников, и я ими обмазывался под её чутким руководством. Из банки на руку, потом на лицо. При этом самым понравившимся я обмазался целиком и ушёл бродить по тц дальше. Как раз чтобы понять, как он носится.
Отлично, я как раз в ЗЯ и хотел пойти выбрать себе. Спасибо.
Анон пишет:В магазине наверное нельзя прям на лицо пробник? А на руку, например?
Да все можно, главное только не наносить прям из баночки спонжем пробника.
Еще срок годности пробника обязательно посмотри, и понюхай на всякий случай. Анон уже не раз встречал просроченные и просто воняющие пробники, которые даже на руку мазать не стоит.
Это нормально, если от ретинола 1% щиплет кожу? Не прям чтобы сильно, но ощущается.
У меня встречный вопрос, а нормально, что не щиплет и вообще не ощущается? Максимум - наутро после умывания кожа чуть более чувствительная, я в теплое время могу обойтись вообще без крема поверх (работаю из дома с утра обычно), а тут лучше с увлажнением
1% - это прямо большая концентрация. Это тебе косметолог выписал? Обычно используют 0,2 - 0,25. Не должен ретинол кожу щипать, это же не кислоты. Хотя 1%... Попробуй все же меньший % использовать.
У меня встречный вопрос, а нормально, что не щиплет и вообще не ощущается? Максимум - наутро после умывания кожа чуть более чувствительная, я в теплое время могу обойтись вообще без крема поверх (работаю из дома с утра обычно), а тут лучше с увлажнением
Эффект от ретинола заметен примерно через 3 месяца. Смотря, конечно, какая у тебя концентрация и как часто ты его используешь.
Это тебе косметолог выписал?
Нет, это я сам дурак купил. Начитался о чудодейственных эффектах.
Отредактировано (2023-04-21 09:34:54)
Нет, это я сам дурак купил. Начитался о чудодейственных эффектах.
Дай пока коже отдохнуть, можно использовать что-то восстанавливающее липидный барьер (например, у ля рош позе есть), а потом используй крем с малой концентрацией. Вообще все активы в косметике стоит начинать использовать с наименьшей концентрацией. И начинать вводить постепенно, т.е. не каждый день. В идеале следует делать ещё и тест: нанести средство на запястье и оставить на сутки, посмотреть не будет ли негативной реакции.
И обязательно используй утром санскрин,т.к ретинол повышает фоточувствительность.
Дай пока коже отдохнуть, можно использовать что-то восстанавливающее липидный барьер (например, у ля рош позе есть), а потом используй крем с малой концентрацией. Вообще все активы в косметике стоит начинать использовать с наименьшей концентрацией. И начинать вводить постепенно, т.е. не каждый день. В идеале следует делать ещё и тест: нанести средство на запястье и оставить на сутки, посмотреть не будет ли негативной реакции.
И обязательно используй утром санскрин,т.к ретинол повышает фоточувствительность
Я ретинол наношу раз в две недели, это довольно редко. Но все равно первые минуты он щипется, а на утро на коже есть как будто раздражение, хоть и не долгое.
А санскрин ом я пользуюсь постоянно, у нас активное солнце уже вовсю.
А что ещё кроме Ля рош можно использовать?
А что ещё кроме Ля рош можно использовать?
Анончик, 1% - это много, тем более, ты новичок с ретинолом, как я понимаю
По поводу крема.
Честно, не знаю, я пользуюсь их кремом Lipkar baume AP+m, могу от души рекомендовать, погугли кремы для липидного барьера кожи
Анончик, 1% - это много, тем более, ты новичок
Да, это я уже понял(((
Эх, жалко флакон выбрасывать.
Я погуглил, нашёл Биодерму атопик, у меня как раз пробник дома есть.
Спасибо за советы, анончик!
Не выкидывай, смешай с увл кремом и наноси раз в неделю.
Спасибо за советы, анончик!
Пожалуйста, анончик. Могу ещё порекомендовать каналы Игоря Патрина и Амины Пирмановой, они дерматологи, неплохие ролики про ретинол у них есть
Анон с жирной и шелушащейся мордой, который недавно спрашивал совета, пришел поделиться: он купил пару сывороток, суживающую поры с ниацинамидом от essence и корейскую увлажняющую от muldream. Пока пользовался только второй, в целом, морда нормально, держится в нормальном положении)
А можете посоветовать, как и когда лучше использовать первую? И на все ли лицо, если поры у меня расширенные на носу и рядом, а так же на подбородке( надо ли их предварительно чистить или распаривать или как...
от essence
судя по тому, что я слышал и сам знаю об их уходовых продуктах, можешь хоть пить её. А вообще я своей от ординари каждое утро под крем мажусь, вечером не мажусь, потому что на вечер у меня другая рутина
предварительно чистить
забудь вообще про это. Не для того наши поры растут, чтобы мы их "чистили"
распаривать
тоже не надо, есть мнение, что от такого они только ещё больше увеличиваться будут
Вообще, честно говоря, я впервые слышу, чтобы ниацинамид для сужения пор был...
А кто-то новый ретинол от Адэль пробовал?
судя по тому, что я слышал и сам знаю об их уходовых продуктах, можешь хоть пить её.
Что ты имеешь в виду?
Др анон
А кто-то новый ретинол от Адэль пробовал?
Который ретинол+? Лично мне не зашло, пошло ужасное раздражение, лицо облазило, а результата никакого. А вот от обычного ретинола Адэль все было хорошо и подкожники будто сами рассасывались. Но скорее всего мне просто не повезло и коже не нравится такой процент
Который ретинол+?
Который в коллаборации с органик китчен
Что ты имеешь в виду?
что они нифига не работают и в целом бесполезны
судя по тому, что я слышал и сам знаю об их уходовых продуктах, можешь хоть пить её.
Мне очень нравится, как она пахнет, так что понял, на крайняк из нее может выйдет туалетная вода
Спасибо, анон.