Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4651 2015-11-21 00:49:58

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, я понимаю, что без фото это бесполезно, но может кто опытом поделится.

Я прочитал, что к карим глазам идут синие и фиолетовые цвета.
Я определил, что у меня холодный цветотип, следовательно, мне эти цвета должны идти в тыщу раз больше.
В одежде всё так и есть. Черный, белый, красный, ярко-фиолетовый и синий моё всё.
Но в макияже ни фига.

Если это тени, то мне приходится делать лицо в 100500 слоев с румянами и хайлайтером, чтобы не выглядеть как зомби. (И я не лопатой тени накладываю, чесна-чесна).
Если это подводка, то она какая-то... неяркая. Если делать ее интенсивнее, то это уже не минималистичный макияж, неестественные цвета опять требуют делать 100500 слоев лица.
Серая подводка, кстати, тоже мне не идет, как я ни пытался сделать с ней натуральный макияж. Мало и тонкая - неярко, мои глаза темнее её. Много - уставший вид.

Всё, что мне идет, судя по экспериментам: бронзовые тени, золотистые, немного розовых, серо-коричневые оттенки. И подводка тупо либо черная (черная жидкая хорошо смотрится, даже если она очень-очень тонкой линией, нет впечатления неяркости), либо очень темная коричневая. Сливовые тени еще неплохо, если они коричневатые, дымчатые, а не яркие.
Самое крутое и одновременно простое: золотисто-бронзовые тени и тонкая черная подводка.
Но по всем канонам такие цвета - для голубых глаз. И это очень ограниченная гамма.
Как так?

Отредактировано (2015-11-21 00:56:18)

#4652 2015-11-21 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Всё, что мне идет, судя по экспериментам: бронзовые тени, золотистые, немного розовых, серо-коричневые оттенки. И подводка тупо либо черная (черная жидкая хорошо смотрится, даже если она очень-очень тонкой линией, нет впечатления неяркости), либо очень темная коричневая. Сливовые тени еще неплохо, если они коричневатые, дымчатые, а не яркие.
Самое крутое и одновременно простое: золотисто-бронзовые тени и тонкая черная подводка.
Но по всем канонам такие цвета - для голубых глаз. И это очень ограниченная гамма.

Анон, сорри, если я скажу то, что ты и так уже знаешь. Ты же знаешь, наверное, что у любого цвета есть холодные и теплые оттенки, даже красный может быть холодным. Так что вот ты уверен, что те цвета, которыми ты пользуешься и которые хорошо смотрятся - они именно теплые, если ты реально холодный цветотип? Или наоборот - ты уверен, что ты реально холодный цветотип, и шмотки, которые тебе идут, тоже холодные? Ещё раз сорри, если я тут со своим охуенным мнением не в кассу, анонче. Просто сам в свое время наебался с определением и был в ахуе, узнав, что ШОК СЕНСАЦИЯ РОЗОВЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНЫМ А Я-ТО ДУМАЛ.

#4653 2015-11-22 02:35:43

Анон

Анон с цветотипами, я тут другой анон и я зае никак не могу определиться с цветотипом. Все способы из сети попробовал. Бумажку прикладывал, теплые и холодные цвета подносил, ну не вижу я, что лучше и какой я сам. Может какие еще секреты есть?

#4654 2015-11-22 03:21:20

Анон

анон, не смейся, я в итоге свой тип определил по цвету вен на руке (вычитал в каком-то ЖЖ-соо способ, естественное освещение, если вены синие - то холодный, если зеленые - то теплый). После этого целенаправленно выбирал и мерил теплоцветные вещи - вроде как раз. Плюс тут дело может бытт в оттенках. Часто теплые и холодные оттенки одного цвета мало отличаются, я начал обращать внимание только после того, как начал это целенаправленно учитывать.

#4655 2015-11-22 16:16:31

Анон

я сегодня отрезал челку. в сотый раз пытался отрастить, в этот раз даже шел на рекорд - пара месяцев. заколки закалывал, обручи носил, отражение в зеркале ненавидел. отрезал все как было и чувствую себя человеком. ну вот откуда у меня периодически появляются мысли, что может стоит попробовать без челки? дура  :lol:

#4656 2015-11-22 16:18:36

Анон

А холодные и тёплые оттенки сочетаются в одежде или совсем нет?

#4657 2015-11-22 16:18:46

Анон

а свой цветотип я тоже не понимаю - я очень бледная брюнетка, глаза зелено-карие, вены голубые. в одежде идут контрастные цвета - черный, белый, красный. в макияже тоже эти или теплые, красновато-коричневые и золотистые. серый, синий и фиолетовый придают вид зомби, как анон выше сказал. вот хз, что это за тип.

#4658 2015-11-22 16:19:36

Анон

А холодные и тёплые оттенки сочетаются в одежде или совсем нет?

скорее нет, чем да. хотя наверное можно, умеючи.

#4659 2015-11-22 16:32:01

Анон

Ну, вот я люблю сочетание оранжевого и синего. Такие цвета. http://ia.mywishis.in/s/i/wishes/f7/fd/ … a3ab34.jpg
Оранжевый всегда тёплый, да?
А синий тут какой, холодный или тёплый?
Или вот ещё нашёл, люблю такие сочетания. Я тут тоже не понимаю, какие тёплые или холодные.
http://st.stranamam.ru/data/cache/2012a … _79693.jpg

#4660 2015-11-22 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Ну, вот я люблю сочетание оранжевого и синего. Такие цвета. http://ia.mywishis.in/s/i/wishes/f7/fd/ … a3ab34.jpg

Я бы сказал, что сумочка теплая, а туфли холодные. Синий скорее теплый, ИМХО. Но я тот ещё пронзатор.

на второй картинке, опять же, ИМХО, оранжевый холодный, горизонтальные - не уверен.

#4661 2015-11-22 18:54:19

Анон

Вроде когда-то аноны говорили, что оранжевый не бывает холодным.
Анон, а вот на твой взгляд, сочетаются эти цвета или нет?

#4662 2015-11-22 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Вроде когда-то аноны говорили, что оранжевый не бывает холодным.

Не знаю, анонче. Я лично всегда полагал, что любой цвет имеет как холодные, так и теплые оттенки, но я не художник и не дизайнер ни разу, да и пронзатор ещё тот. Хорошо бы более понимающих анонов в тред.

Чисто мое мнение по картинке с платьем-туфлями-сумочкой - если б туфли были по цвету больше похожи на сумочку, то было бы как раз хорошо. Не потому что туфли-сумка, а потому что, чистое ИМХО, такой оранжевый как у них грубоват для более мягкого синего платья.

#4663 2015-11-22 20:43:21

Анон

Аноны, я после долгого воскурения темы поняла, что цветотипы - фигня, и цвета одежды и макияжа надо подбирать конкретно к своей внешности. Олсо, карие глазы и бронзовые тени - самая классика жанра.

#4664 2015-11-22 21:42:51

Анон

Мдя. У анона вены сине-зеленые. Все не как у людей.

#4665 2015-11-22 21:50:36

Анон

Анон пишет:

Анон, сорри, если я скажу то, что ты и так уже знаешь. Ты же знаешь, наверное, что у любого цвета есть холодные и теплые оттенки, даже красный может быть холодным. Так что вот ты уверен, что те цвета, которыми ты пользуешься и которые хорошо смотрятся - они именно теплые, если ты реально холодный цветотип? Или наоборот - ты уверен, что ты реально холодный цветотип, и шмотки, которые тебе идут, тоже холодные? Ещё раз сорри, если я тут со своим охуенным мнением не в кассу, анонче. Просто сам в свое время наебался с определением и был в ахуе, узнав, что ШОК СЕНСАЦИЯ РОЗОВЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНЫМ А Я-ТО ДУМАЛ.

Слушай, ты прав.
Я внимательно поковырял все свои бронзовые и коричневые тени, вспомнил художественную школу.
Они холодные.
Еще и откопал древние серебристые тени с жутким перламутром чуть ли не девяностых, намазался - а ничо так. Пошловато, но по цветам неплохо.

Всё равно не пойму, почему мне синие не идут.

#4666 2015-11-22 21:54:38

Анон

Чем фиолетовее вены, тем холоднее цвет кожи.
Сине-зеленоватые вены - нейтральный цвет кожи, может, чуть в теплый, тут надо смотреть и волосы и глаза, всё вместе.

а свой цветотип я тоже не понимаю - я очень бледная брюнетка, глаза зелено-карие, вены голубые. в одежде идут контрастные цвета - черный, белый, красный. в макияже тоже эти или теплые, красновато-коричневые и золотистые. серый, синий и фиолетовый придают вид зомби, как анон выше сказал. вот хз, что это за тип.

А вы с аноном выше синяки под глазами хорошо замазываете, когда глаза синим красите? =) Тут трюк в том, что чем менее естественный цвет теней, тем идеальнее должен быть цвет лица. Даже если цвет теней очень идет. Поэтому коричневатые смоки айз (цвета загара) всегда проще сделать, чем фиолетовые.

#4667 2015-11-22 22:00:56

Анон

Есть еще прикольная теория про темные глаза и цвета в макияже. Картинка

Скрытый текст

Согласно этой теории тиловые и синие идут светло-карим глазам, сливовые - зеленовато-карим (как и зеленым), а темно-карим нужны как раз бронзовые и темно-золотистые, поскольку более насыщенные тона в сочетании с темным цветом самих глаз (чем темнее глаза, тем ярче нужен макияж, радужка съедает интенсивность цвета, именно поэтому серая подводка идет обычно только светлым глазам) будут требовать очень яркого макияжа. Иллюстрация принадлежит этому бьюти-блоггеру.
http://matejasbeautyblog.blogspot.ru/20 … -eyes.html
Кстати, посмотрите на нее. Девушка настоящая Белоснежка, классический холодный тип.

#4668 2015-11-22 22:05:21

Анон

Совсем холодным оранжевый не будет, но есть разница между теплым желтовато-оранжевым и оранжевым, в который как бы подмешали розового, он "уходит" в лососевый и коралловый.

И дело не только в теплоте, еще и в насыщенности тона. Например, пастельный с насыщенным очень сложно сочетать. На картинке яркого насыщенного цвета туфли и такое же по тону платье. Они хорошо сочетаются благодаря этому. Если бы платье было нежно-голубым, скорее всего, была бы фубекака.

#4669 2015-11-22 22:07:19

Анон

Кстати про сумочку, я бы, наоборот, сказал, что туфли + платье хорошо, а сумочку унести.
Потому что туфли чистого насыщенного яркого цвета, как и платье (это т.н. королевский синий), а сумочка смешанного, земляного оттенка.

#4670 2015-11-22 22:42:45

Анон

Тема про цветотипы мне всегда мозг взрывает))
Помню, ещё в нищебродах обсуждали, я никак не мог вкурить. Даже нашёл вот коммент одного анона оттуда.

Там ещё холодный серый фон поддерживает цветотип девушки. И получается что на этой фотке: http://simplest-image-hosting.net:8/zhe … -kupit.jpg , девушка с фоном отдельно - пуховик отдельно, а на этой: http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.r … 77.jpg/htm отдельно только воротник, а девушка в пуховике отлично сочетается с фоном. Вывод - воротник должен быть цвета фона, и результат будет запипись. :)

#4671 2015-11-22 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Помню, ещё в нищебродах обсуждали, я никак не мог вкурить. Даже нашёл вот коммент одного анона оттуда.

Я вот смотрю и никак не могу вкурить. Первое фото кажется нормальным, никаких девушка отдельно, пуховик отдельно не вижу  :blabla:
На втором фото мне кажется, что воротник стал отличным акцентом, а вот воротник цвета фона будет не запипись, а пипец. А вот фон на втором фото ужасный, не сочетается ни с пуховиком, ни с воротником, ни с моим чувством прекрасного  ;D

#4672 2015-11-22 23:07:27

Анон

Имхо, в обоих случаях воротник не годится.

#4673 2015-11-22 23:08:15

Анон

Имхо, в обоих случаях воротник не годится.

Не годится к цветотипу девушки или к пуховику?

#4674 2015-11-22 23:14:58

Анон

Нашёл такой же чёрный пуховик, для чистоты эксперимента. http://www.luxbutik.ru/load/zhenskie_pu … 53-1-0-924
Чёрный же со всеми сочетается?
Тут воротник и девушка нормально смотрятся по цветам и насколько такой рыжий тёплый? Он просто тёплый или тёплый-притёплый?))

#4675 2015-11-22 23:24:28

Анон

Анон пишет:

Есть еще прикольная теория про темные глаза и цвета в макияже. Картинка

Мне всегда было интересно: неужели так сложно для модели подобрать тушь, которая не склеивает ресницы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума