Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
В моём запросе акцент на безопасность, а не натуральность
Тогда надо было писать "безопасный и условно "натуральной", а не
безопасной (условно "натуральной")
Потому что именно так, как тот анон прочел, оно и читается
энзимная пудра убирает сальные нити, хочу попробовать почистить нос и щеки, но я пользуюсь третиноином, кожа быстра раздражается
Для меня ту мач оказалось вместе, кожа плохо отреагировала. Я в итоге из отшелушивания только слабый кислотный тонер оставил, и то не каждый день использую, как написано на упаковке, а через.
В моём запросе акцент на безопасность, а не натуральность
Во-первых, тут разные аноны
Во-вторых, если ты в один ряд ставишь натуральность и безопасность, то конечно будут вопросы)
Что ты под этим подразумеваешь, какие проблемы хочешь решить, давай конкретнее
Даже не буду дальше ничего объяснять, у меня был конкретный запрос, я не за срачами сюда пришёл.
Я ж тоже не с наездом, поэтому и прошу тебя всё-таки объяснить, что ты хочешь. Зачем тебе "безопасная" косметика, какую ты считаешь "небезопасной"? То, что находится в продаже, прошло сертификацию и априори является безопасным, исключая редкие скандальные случаи. Что ты понимаешь под натуральностью, каким образом проверяешь составы (это тоже сомнительная тема, в последнее время считается, что проверять составы могут только химики-технологи, а остальные список на банке верно интерпретировать не смогут).
Так что извини, твой запрос вызывает массу вопросов и вовсе не конкретный.
Отредактировано (2023-04-06 15:37:20)
У меня наоборот, на "натуральную" косметику плохо кожа реагирует, склонна к аллергиям.
Анон мимокрокодил принес вам книжку про то, из чего состоит косметика на самом деле. Там и про натуральную и про химическую
Аноны с ниациамидом, спасибо за советы!
Но есть вопрос: как действует ниациамид? Как осветлитель?
Во многих кремах, где он заявлен в составе, указан "отбеливающий" эффект, чего мне не надо )) Т.е. если точечно наносить, то ок. А если на все лицо в пенке или креме, то получится осветление всего?
Я никогда бьюти-процедурами омолаживающими как-то не заморачивался, а сегодня с утра посмотрел на свою переносицу и понял, что кожа у меня там начинает идти морщинами. Ну, то есть там не прямо морщины, но кожа неровная.
Вопрос - с этим можно сделать что-то косметически, или все, пора колоть себе что-нибудь?
34 лвл, кожа суховатая по жизни, уходовой косметикой пользуюсь на базовом уровне (тоник после умывания, сыворотка, крем, всякие масочки на ночь пару раз в неделю).
Если это маленькие мимические морщины, то кроме ботокса их ничего не уберёт. Естественно, у тебя сейчас нет прям сильных морщин, ещё рано, но они начинают образовываться.
Если это морщины от пересушенности, может помочь поменять уход, но я сомневаюсь, что у тебя оно.
Аноны с ниациамидом, спасибо за советы!
Но есть вопрос: как действует ниациамид? Как осветлитель?
Не читала дискуссию до этого, но мне казалось, что он довольно эффективно борется с акне и прочими покраснениями + выравнивает цвет лица. Я пользовалась сывороткой с ним, вроде кожу не осветлял (но она у меня и так бледная)
Если это маленькие мимические морщины, то кроме ботокса их ничего не уберёт. Естественно, у тебя сейчас нет прям сильных морщин, ещё рано, но они начинают образовываться.
Плюсую сюда. Судя по всему, домашний уход у тебя регулярный. Можно попробовать посмотреть в сторону тех же пептидов (я бы в любом случае об этом подумал), но мне тоже кажется, что у тебя время ботокса подходит.
Если что, я сам ботокс как раз с 34 колю, очень доволен)
Если что, я сам ботокс как раз с 34 колю, очень доволен)
А расскажи, куда колешь и как часто?
Я другой анон, но у меня похожая ситуация, правда я моложе
А расскажи, куда колешь и как часто?
Лоб, вокруг глаз и губы. Раз в три месяца. Но у меня некоторые морщинки и мимика сохраняются, я сам об этом попросил. То есть прям очень мало препарата, и лицо не обездвижено. Не все такой эффект любят - идеальной гладкости нет
Анончики, есть у кого кожа, которая не сухая, но легко сушится? Я делаю все, опираясь на своего косметолога, адекватные и доказательные реки и, иногда, статьи Адэль.
Например, лёгкий пилинг биорепил, легкая умывалка с кислотами cosrx. Не в одно время, конечно. Это как примеры не прямо уж нейтральных средств, но и не ядерных, которыми я пользуюсь. И вроде после них у меня должна быть увлажненная кожа. Но меня сушит практически сразу. Не смотря на то, что постоянно в уходе есть очень увлажняющий крем.
Сколько я помню себя, так было всю жизнь. Но одно дело когда ты в 20 лет чем попало пользуешься, а другое, когда средства подобраны адекватно, но эффект все равно такой же.
Это кожа такая или я тупой?
Аноны, заказал пилинг от органик китчен на озоне. Упаковка вроде как надо, продержал на руке 10 минут - никакого эффекта
А он для лица предназначен? Кислотный? Вообще пилинг для лица на теле слабее действует, нужно дольше держать, на теле же кожа отличается.
А он для лица предназначен? Кислотный? Вообще пилинг для лица на теле слабее действует, нужно дольше держать, на теле же кожа отличается.
Да, кислотный для лица, на руке проверял, вдруг аллергия
Тогда попробуй на лице, вполне может подействовать. Я на плечи наносила пилинг для лица на несколько часов (на лицо его же - на минуты).
У меня то же самое, анон. Хорошие средства, реально хорошие, подобранные дерматологом, косметологом, самостоятельно по гайдам – действуют примерно никак. Минут на 20 эффекта, максимум час.
я забыл ценник указать, мне бы в пределах 1к
Посмотри у Holika Holika petit bb. Вроде aqua И shimmering самые светлые.
Но бб обычно плотные, если надо легкие, то лучше сс брать. У estrade очень хороший есть, и новый тональный от eveline better than perfect оказался отличный.
Holika Holika petit bb. Вроде aqua И shimmering самые светлые.
Где я купила акву, на руке показалось норм, но на лице он мне темный, зараза. Не жёлтый, розовый, как я хотел, но темный( продолжаю искать что-то похожее на один из оттенков миши, который с серым подтоном, вот он светлой розовой коже был прям топ, но по остальным характеристикам не зашел
Аноны, заказал пилинг от органик китчен на озоне. Упаковка вроде как надо, продержал на руке 10 минут - никакого эффекта
А что именно ты хотел увидеть?
А что именно ты хотел увидеть?
Лёгкое покраснение хотя бы)
Анон, почему ты все на себя валишь? Ты не допускаешь мысли, что косметолог или Адэль толкают какую-то модную ("доказательную") хню, которая лично тебе не подходит? У меня со многими гурами так - послушай и сделай наоборот.
В 30 лет внезапно полезли закрытые камедоны на щеках, замучалась. Даже в тинейджерстве столько не было.
Юзала кислоты (аккуратно), потом 5-6 месяцев дифферин, сейчас - рецептурный ретиноид уже пару месяцев. Камедонам хоть бы хны - продолжают активно забиваться. Начинаю думать, что домашними средствами не справлюсь. На что посмотреть в салонной косметологии?
Отредактировано (2023-04-08 12:35:07)
А ты с аезилаином пробовал? Мне хорошо убирает такое.
Был шикарный но дорогой крем от skin seuticals, сейчас последние капли домазываю и уже в ужасе от будущего; нашел на замену от gigi, но боюсь - вдруг будет не так эффективно