Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45951 2023-03-11 16:58:16

Анон

Re: Бьюти-тема

А аноны уверены, что за эти три дня краска смывается вся? С кожи да, но я лично не против, так оно естественнее выглядит. А волоски у меня остаются темнее, чем их натуральный цвет, в течение пары недель.

#45952 2023-03-11 17:11:47

Анон

Анон пишет:

На тему обсуждений окрашивания бровей: в чем смысл тогда красить их в салоне, если краска держится 3 дня? У меня лапки кривые самой красить брови, думала, что можно раз в 10-14 дней красить их в салоне и не знать горя.

Потому что лапки совсем кривые.  =D даже на три дня.

#45953 2023-03-11 17:19:17

Анон

Хм, у меня краска Эстель для бровей держалась 12-10 дней, Студио-татуаж - 14. Кожу стараюсь не окрашивать, умываюсь пенкой или мецилярков, кожа не жирная. У знакомой с жирной кожей краска и хна держатся неделю.

#45954 2023-03-11 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Хм, у меня краска Эстель для бровей держалась 12-10 дней, Студио-татуаж - 14. Кожу стараюсь не окрашивать, умываюсь пенкой или мецилярков, кожа не жирная. У знакомой с жирной кожей краска и хна держатся неделю.

Ну вот у меня жирная кожа, и да, неделю держится.

#45955 2023-03-11 19:02:35

Анон

Анон пишет:

А аноны уверены, что за эти три дня краска смывается вся? С кожи да, но я лично не против, так оно естественнее выглядит. А волоски у меня остаются темнее, чем их натуральный цвет, в течение пары недель.

Вот да, я это и имел ввиду, когда писал про неделю-две. Крашу эстель коричневой.

#45956 2023-03-12 02:08:48

Анон

Аноны, что можете посоветовать из корейских брендов в подружке? Там много всего интересного, но я никогда корейскими брендами не пользовалась

#45957 2023-03-12 09:31:30

Анон

аноны, абсолютно внезапный вопрос: с чего начать поиски хорошего косметолога, чтобы настроить уход и определиться  с процедурами?

очень боюсь, что сделают хуже.
в целом лицо нормальное, воспаления редкие, кожа жирная.

#45958 2023-03-12 09:43:03

Анон

Анон пишет:

аноны, абсолютно внезапный вопрос: с чего начать поиски хорошего косметолога, чтобы настроить уход и определиться  с процедурами?

для меня сработали такие критерии:
1) рекомендации знакомых
2) искать именно клинику, а не косметолога с кабинетом где-нибудь в салоне красоты
3) приверженность доказательной медицине
4) опционально — посмотреть в том числе на внешний вид самого специалиста, я немного настороженно отношусь к косметологам с явным избытком ботокса и филлеров в губах

Первый опыт у меня был неудачным, это был как раз кабинет в салоне красоты, и в какой-то момент мне там начали затирать за щелочное питание, ну и эффект от процедур не понравился. Потом нашёл клинику, где почти все спецы с медицинским образованием и любят докмед, там всё было куда более вменяемо. Скорректировали мне имеющийся уход, лишних процедур не впаривали.

Отредактировано (2023-03-12 09:43:46)

#45959 2023-03-12 09:50:22

Анон

Анон пишет:

Иди только в клинику (не салон с медицинской лицензией), с тобой должны заключить договор, все оплаты должны проходить через кассу. Врач должен быть дерматовенерологом, обязательно быть именно врачом, а не медсестрой.
Да, в салонах могут быть адекватные врачи. Врач может принимать на дому или в частном кабинете, те же пилинги вполне можно так делать. Но в начале лучше не рисковать.

#45960 2023-03-12 10:20:57

Анон

+1 к образованию, учитывая сколько их развелось сейчас.
Это должен быть врач, закончивший лечебное дело или педиатрию, с ординатурой по дерматовенерологии и профпереподготовкой по косметологии. Только так.

#45961 2023-03-12 10:45:36

Анон

Аноны, а что делать если брови от природы черные и густые? Они тоже требуют макияжа, но я вообще не понимаю что можно сделать кроме как нафигачить из черным карандашом.

#45962 2023-03-12 10:51:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать если брови от природы черные и густые? Они тоже требуют макияжа, но я вообще не понимаю что можно сделать кроме как нафигачить из черным карандашом.

Я только причесываю, имхо красить и так темные темным карандашом бессмысленно, если не надо корректировать форму или проплешины

#45963 2023-03-12 10:53:29

Анон

Аноны, а что делать если брови от природы черные и густые?

Оформить, причесать и уложить. Если там и так чОрные и нет проплешин, то зачем их красить?

#45964 2023-03-12 11:25:32

Анон

Анон пишет:

Оформить, причесать и уложить. Если там и так чОрные и нет проплешин, то зачем их красить?

Я в макияже новичок :0 Блогеры, даже имея весьма хорошие брови как-то их подкрашивают, рисуют хвостики, затемняют для заметности. Вдруг я что-то не так делаю и мне тоже надо?!
А укладывают гелем, получается?

#45965 2023-03-12 11:38:56

Анон

А укладывают гелем, получается?

Ну да.

Блогеры

А еще они наносят на лицо 350 продуктов половина из которых в реальной жизни нужна только на НГ вечеринке или проф.фотосесси.  Да, брови можно подкрашивать, если ты знаешь, что у тебя тут или там проплешины или не хватает волос для формы. Но если ты не знаешь (а это похоже именно так), то скорее всего ты себе нарисуешь лишнее, пытаясь копировать блоггеров. Начни просто с оформления и укладки.
Лучше всего сходить к мастеру по бровям, где он тебе все как надо оформит и покрасит и тогда уже можно смотреть, что и как не хватает.

Отредактировано (2023-03-12 11:40:35)

#45966 2023-03-12 11:45:22

Анон

Анон пишет:

что делать если брови от природы черные и густые

Да что нравится, то и делать. Можно, да, подправить карандашом форму или забить проплешины, можно только уложить, можно наоборот чуть-чуть осветлить с помощью цветного геля, если хочется. Можно поэкспериментировать сначала дома
Мастера по бровям искать сложно, имхо, чтобы он делал не всем одинаково, а помог реально подобрать, что подходит

#45967 2023-03-12 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать если брови от природы черные и густые?

Радоваться :lol:
Я обладательница таких, подстригаю чуть-чуть сверху (длинные волоски выбиваются) и больше не делаю ничего, они прекрасны!
Но у меня и форма красивая, изогнутые, очень выгодно подчеркивают глаза, в общем, реально, повезло так повезло.

#45968 2023-03-12 13:41:36

Анон

Я тоже обладательница таких. Волоски еще и жесткие. Мой главный мастхев - стрижка.
Нашла единственного мастера, кто умеет стричь брови и хожу к нему много лет. Жаба душит за 10 минут стрижки и 10 минут оформления (да еще и не очень кропотливого, после которого остаются пеньки и тонкие волосы) отдавать тыщу, но других вариантов нет. Стрижет и форму делает - уже хорошо. Пеньки и пропущенные сам довыщипываю в этот же день. Пыталась найти другого мастера, но все говорят, что не стригут.
А на каждый день - главное причесать и гелем зафиксить. Ну и проплешины можно карандашом закрасить.

Отредактировано (2023-03-12 13:42:39)

#45969 2023-03-12 15:40:30

Анон

Аноны, а если я хочу массаж лица и что-то не больше пиоинга, мне тоже стоит врача и клинику смотреть?

#45970 2023-03-12 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я хочу массаж лица и что-то не больше пиоинга, мне тоже стоит врача и клинику смотреть?

Лучше да. Хотя бы чтобы назначил врач (может, тебе что-то другое нужно), сами процедуры может делать медсестра.

#45971 2023-03-12 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Лучше да. Хотя бы чтобы назначил врач (может, тебе что-то другое нужно), сами процедуры может делать медсестра.

Ок, спасибо)
Буду искать тогда

Ну и кстати в ДС2 если кто посоветут будет здорово

#45972 2023-03-12 16:10:45

Анон

Анон пишет:

вдогонку к этому посту - посоветуйте годные клиники в ДЦ, пожалуйста.

#45973 2023-03-12 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Ну и кстати в ДС2 если кто посоветут будет здорово

Я его уже рекомендовал, анон. Вот он
https://vk.com/andreyfacelift
Насколько я сам изучал буккальный массаж и смотрел разные техники, приоритет конечно Гершкович - он пока лучшее, что я нашел.
Тоже ДС 2 есличо.

#45974 2023-03-12 17:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше да. Хотя бы чтобы назначил врач (может, тебе что-то другое нужно)

Ага, анон придет с запросом на пилинг и массаж, а врач начнет ему втюхивать хирургическую подтяжку лица или инъекции, например. Меня бы напрягло, и не важно, хорошо ли этот врач режет, если я не хочу, чтобы меня резали.

Отредактировано (2023-03-12 17:43:21)

#45975 2023-03-12 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Ага, анон придет с запросом на пилинг и массаж, а врач начнет ему втюхивать хирургическую подтяжку лица, например. Меня бы напрягло, и не важно, хорошо ли этот врач режет, если я не хочу, чтобы меня резали.

С чего ты взял, что врач должен во что бы то ни стало стремиться тебя порезать? И что в салоне тебе никто ничего лишнего не насоветует, с риском хуеты наделать?
Вообще если специалист в адеквате, то все это пресекается словами "никакие инвазивные процедуры не рассматриваю", например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума