Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, подскажите, пожалуйста: если покрасить брови, а потом заламинировать, краска будет дольше держаться? Что вообще дольше держится: краска или хна?
Ламинирование на длительность покраски не влияет (и насколько помню красят посреди процесса ламинирования, между 2 и 3 составом, что ли). Если под "держаться" ты имеешь в виду именно на волосках, то и краски, и хна держатся ±одинаково, пока брови не отрастут и не сменятся. Если на коже - однозначно хна, но и она на месяц не останется. И учти еще, что если хочешь ламинирование, то оно с хной несовместимо, можно сжечь брови. Какой-то там срок надо после покраски хной выдерживать, три недели, что ли
Аноны, раз заговорили про помады, посоветуйте куда смотреть в поисках нестандартных оттенков. Интересует черный и зеленый, например
Я теоретик, но на алиэкспрессе видела разных цветов, если поэкспериментировать, думаю, можно попробовать
если покрасить брови, а потом заламинировать
Первым этапом ламинирования идет нанесение состава, который по сути "разрушает" структуру волоса, чтобы волосам легче было придать нужную форму - он тебе цвет скорее всего выест. Именно поэтому при ламинировании красят (обычно это входит в услугу) ближе к концу.
Про ретинол: как выше писал, я сидел год на акнекутане. Тяжесть акне была средняя, чаще всего это были подкожники в районе щек. По паре штук за раз, но постоянно с 17 лет. То больше, то меньше. Плюс кожа неровная (это я уже щас в сравнении понимаю). Глобально прям кошмара не было. Косметологи почему-то никогда не предлагали лечение. Всю жизнь ходил на чистки. Ближе к 30 начал более менее разбираться в теме и понял, что у меня это тупо генетика от отца. Кстати, как ут у большинства. Сам решил сесть на ретинол. Сначала наружно пробовал - бестолку. Потом пошел просить выписать мне роа. Сейчас кожа прекрасная, очень рад. Из побочек - сухость губ и почему-то болели мышцы(?) бедер. Все прошло. Анализы на печень в норме. Волосы на голове только стали не оч, но это фигня по сравнению чистым лицом.
Отредактировано (2023-03-09 21:07:26)
Аноны, раз заговорили про помады, посоветуйте куда смотреть в поисках нестандартных оттенков. Интересует черный и зеленый, например
Сейчас это уже не очень актуально, но у меня есть как раз зеленый и черный оттенок, оба от джеффри стара и оба охуенные. Но я их полтора года назад из-за бугра заказывал.(
Отредактировано (2023-03-09 21:28:19)
анончики, кто пил, расскажите свои истории, какая степень, сколько пили, были ли побочки, не жалеете?
Перед началом лечения у меня стабильно было на лице некоторое количество высыпаний. Вроде не кошмар-кошмар, но я замучился. К началу приема ретиноидов (я пил сотрет, потому что он тупо дешевле) я перепробовал все: наружные ретиноиды, азелаинку, бензоил пероксид, эффезел (адапален+бензоил пероксид), диеты, антибиотики внутрь и наружно, КОК (убрали прыщи на теле, кстати, плюс еще некоторое количество приятных эффектов дали), спиртовые болтушки из аптеки, цинк точечно, комбинации ухода... Мочой вот лицо не протирал разве что. Результат был временно от наружных ретиноидов, потом сошел на нет. И нифига не помогало.
От сотрета я словил прилично разного: заеды в уголках губ все месяцы приема, кожа на руках сохла и трескалась (я сначала не понял вообще, что происходит, а потом как-то руки опустил, кровь к кистям рук прилила, и прям сеточка трещин и капельки крови по рукам, бооооольно), поползли некоторые показатели крови (в основном триглицериды, из-за этого уменьшали дозировку), ухудшилась ситуация с моей вяло леченой депрессией, что-то с ЖКТ еще, кажется, было. Врач мне объясняла, что могут быть обострения по многим слабым местам по здоровью.
Пил что-то около 8 месяцев.
Жалею ли я? Ни секунды. Во время лечения и какое-то время после у меня была идеальная кожа (с поправкой на постакне, но фиг с ними, не сильно выраженное). Сейчас опять время от времени лезут воспаления, но реже и меньше (и уход поддерживающий все равно нужен, забить на кожу не выйдет). Врач предупреждала, что риск рецидива есть. Не исключаю, что если ситуация еще ухудшится, повторю курс.
У меня хна и краска держатся плюс-минус одинаково, до недели.
Испробовал на себе пилинг биорепил/biorepeelcl3 по совету косметолога.
Делал 4 раза раз в 2 недели. Кожа с веснушками и многолетним постакне. Важно отметить, что кожа уже была достаточно тонкая, так как я год сидел на акнекутане + месяц готовился к пилингу.
Сначала мне очень понравилось. На след день кожа просто вау. Но супер-эффекта по отбеливанию и сглаживанию рельефа я не увидел. Думал, мало процедур. Но и спустя 4 не вижу. Интересно, что шелушения в первые 3 процедуры не было вообще. Только спустя 10 дней после 4 раза я начал шелушится и делаю это до сих пор - уже 2,5 недели. Вот думаю добивать мне еще 5 и 6 раз или стопануть уже.
Он слабенький, его можно делать в солнечное время для поддержания эффекта. Но осенью/зимой лучше делать что-то более серьёзное, если, конечно, можно.
кто пил, расскажите свои истории, какая степень, сколько пили, были ли побочки, не жалеете?
Пил, жалею, никому не советую не было ужаса-ужаса-пиздеца, по большей части решились проблемы более подходящим уходом, но есть очаг, от которого в одном и том же месте вечно краснота с воспалением и/или прыщи. Подкожник в том числе. Врач назначил акнекутан, если правильно помню, и эффезел. Кожа не стала ни лучше, ни хуже, но у меня начали ломаться волосы у корней и просто выпадать (для меня волосы важнее лица, это был пиздец), вечно была сухость везде: в глазах, во рту, на коже, пардон, между ног. Через месяц-полтора бросил, потому что результата по прыщам не было никакого (даже ухудшения, которое обещают в начале), а всё остальное оказалось слишком пиздецом
Я пил роккутан, абсолютно никаких побочек и неудобств у меня не было, прыщи прошли довольно быстро, но результата от курса в несколько месяцев хватило меньше чем на год
Через месяц-полтора бросил, потому что результата по прыщам не было никакого
Извини анон, но ты слишком мало пил, поэтому результата и не было. В первое время ретинол провоцирует новые высыпания (как наружный, так и роа), а потом идет на спад. Из своего годового курса я заметил улучшения месяца через 3 только. В 1-2 месяц были новые прыщи.
Ну и важно дозу правильно подбирать и, возможно, корректировать со специалистом с мед. образованием.
Отредактировано (2023-03-10 07:35:50)
Анон, арт на вб 140278639
Лично зеленую не юзал, только черную. Хорошо. А по отзывам зеленая тоже нормально выглядит, не полосит
В первое время ретинол провоцирует новые высыпания
Ну не надо жопой читать первое последнее предложение, пропуская середину, анон. Я как раз пишу, что НИЧЕГО не было, никаких ухудшений/улучшений, только боль, страдания и риск остаться без волос. И назначил мне врач
Анон пишет:В первое время ретинол провоцирует новые высыпания
Ну не надо жопой читать первое последнее предложение, пропуская середину, анон. Я как раз пишу, что НИЧЕГО не было, никаких ухудшений/улучшений, только боль, страдания и риск остаться без волос. И назначил мне врач
Я это в целом написал на основании того, что мне говорил врач. Данных по статистике не знаю. Основная суть не меняется, что месяц-полтора это катастрофически мало для результатов.
Аноны, смотрю на озоне крем с витамином С у Аравии, их спрашивают про % в креме, они не отвечают, пишут, все в пределах нормы, конкретный % коммерческая тайна. Другой рос бренд (вообще ноунейм) про свою сыворотку с витамином С талдычит то же самое. Это вообще нормально? Разве не должны бренды указывать по запросу % содержание активных веществ?
Тем более, цены там бюджетные, а витамин С заявлен в хорошей стабильной форме.
спасибо, анончики, рассказавшие про опыт с ретинолом. пойду с дерматологом говорить значит
Аноны, а мыло для бровей не вредное? В том плане что щёлочь и на луковицы волос... С бровей последнее не упадёт если часто пользоваться?
Если под "держаться" ты имеешь в виду именно на волосках, то и краски, и хна держатся ±одинаково, пока брови не отрастут и не сменятся.
да если бы( краска смывается в течение недели-двух
аноны, а кто какие бьюти гаджеты использует? Можете рекнуть что-то действенное и не по цене крыла от самолета?
Анон пишет:Если под "держаться" ты имеешь в виду именно на волосках, то и краски, и хна держатся ±одинаково, пока брови не отрастут и не сменятся.
да если бы( краска смывается в течение недели-двух
Двух? Я умываюсь пенкой и она смывает краску за три раза. Меняла мастеров, краску, все меняла, никогда неделю не ходила в новых бровях, плюнула. рисую карандашом.
И у меня краска с бровей быстро смывалась. Сделала татуаж в итоге, ибо рисовать тоже задолбалась.
Я сегодня как раз брови делала, мастер сказала, что неделя - это отличный результат.
Спросила насчёт мыла, мастер считает, что это все же вариант "на выход", да, из-за щелочи. Желательно после его использования брови чем-то подпитать типа масла усьмы.
Аноны, а какие видео/авторов на ютубе вы любите не (только) за прикладные советы, но и просто открыть, посмотреть и заново влюбиться в макияж/парфюмерию и общее "сделать красиво"? Хочется вдохновения, ищу, что бы посмотреть.
На тему обсуждений окрашивания бровей: в чем смысл тогда красить их в салоне, если краска держится 3 дня? У меня лапки кривые самой красить брови, думала, что можно раз в 10-14 дней красить их в салоне и не знать горя.
Коллега умывалась мицелляркой, обходя брови, вообще старалась их не мочить и ничем не мазать, у нее довольно долго краска держалась...