Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Есть ещё коллаб Органик китчен и Крис печатает - спрей с кислотами, для тела его тоже советуют
Сходила я к дерматологу со своей проблемной кожей, выяснила, что это на следственное и до конца не лечится, но улучшить ситуацию можно уходом, выписал мне врач cerave sa гель для душа.
Я загуглила, цена у него впечатляющая. А может есть какие-нибудь аналоги более доступного сегмента?
Мне делает лучше локситановское миндальное масло для душа - т.е. просто хорошее увлажнение без отшелушивания. Я понимаю, что оно еще дороже, но есть хорошие аптечные масла для душа - аноны в этой теме рекали при кератозе
у CeraVe что-то с ценами и наличием в последнее время. обычно они столько не стоят. кто где берет?
у CeraVe что-то с ценами и наличием в последнее время. обычно они столько не стоят. кто где берет?
Тут обсуждали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11970730
что-то с ценами и наличием
Марка ушла из РФ, в наличии только остатки
Я понимаю, что оно еще дороже, но есть хорошие аптечные масла для душа - аноны в этой теме рекали при кератозе
В составе cerave салициловая и гиалуроновая кислоты, поэтому, имхо,нужно с ними искать, а не масло.
Аноны, такой вопрос. Советуют разнести во времени кислоты и ретинол. Я юзаю по утрам две сильные кислотные сыворотки и закрываю кремом с ретинолом. На вечера оставляю пептиды. Моей коже нравится, по крайней мере выглядит она хорошо, я доволен. Но всё-таки на всякий случай: если нет никаких внешних признаков того, что коже тяжело, то можно спокойно юзать это всё дальше в таком же ритме или всё-таки лучше снизить нагрузку?
Отредактировано (2023-02-14 12:18:34)
по утрам две сильные кислотные сыворотки и закрываю кремом с ретинолом
Ого
А так вообще можно с утра?
по утрам две сильные кислотные сыворотки и закрываю кремом с ретинолом
Это какой же ты спф носишь
А так вообще можно с утра?
Фиг знает. У меня скинсьютиклс утренняя, поэтому все кислоты утром. Но вообще я не первый год уже в таком режиме кислоты юзаю - только недавно ретинол добавил. Вроде проблем с кожей не наблюдаю. До сих пор было ттт, но я без спф50 из дома не выхожу
Это какой же ты спф носишь
Хороший слой 50 биоре
Ну, действие они друг друга не нивелируют, так что на свой страх и риск дерматитов, пигментации и т.д.. Вообще ретинол утром идея не очень, я все-таки по дням разделяю с кислотами и ретинол только на ночь, а спф даже дома наношу часто.
Я вот и пришёл спросить, на что ориентироваться, потому что и сам думаю, не слишком ли я круто взял. С другой стороны кожа вроде не жалуется, выглядит хорошо. Но у меня вообще кожа из тех, кому крем для обуви будет збс.
Но у меня вообще кожа из тех, кому крем для обуви будет збс.
И ты решил проверить ее на прочность?
Вообще ретинол утром идея не очень, я все-таки по дням разделяю с кислотами и ретинол только на ночь
Хм, спасибо, анон. Может, и правда стоит на вечер перенести, а то что-то я прям сильно сомневаюсь
И ты решил проверить ее на прочность?
Ну фиг знает - вроде жрёт и не жалуется
Ориентироваться нужно на 10 дней. У молодых кожа обновляется очень быстро, у старых не помню точно, но вроде было число 60 дней. В среднем всегда ориентируемся для кислот на 10 дней. Если чувствуешь, что не хватает - раз в 7 дней, два раза в неделю.
Основная задача кислот - отшелушивание, смысл отшелушивать то, что не наросло еще? Результатом частого использования кислот является толстая шершавая пористая кожа.
Логика там следующая - кислоты, восстановление, ретинол.
То есть условно: пнд вечер - кислоты, вторник- восстановление, среда вечер - ретинол. Где-то проходила инфа, что между кислотами и ретинолом должно быть два дня.
Где-то проходила инфа, что между кислотами и ретинолом должно быть два дня.
Вот я уже в конец запутался с этим. Кто-то говорит, что кислоты с ретинолом даже в один день нельзя использовать, а у кучи брендов в ретиноловых кремах-сыворотках уже есть кислоты. Или ты говоришь про настоящий ретинол, а не это?
у кучи брендов в ретиноловых кремах-сыворотках уже есть кислоты
Их можно сочетать, если знаешь, что делаешь, поэтому у брендов подбором кислот и концентрацией занимаются специалисты. Если же ты рандомно используешь кислоты и ретинол, то скорее навредишь.
Кто-то говорит, что кислоты с ретинолом даже в один день нельзя использовать, а у кучи брендов в ретиноловых кремах-сыворотках уже есть кислоты.
Но это не значит, что намазав рандомное средство с кислотами и рандомное ретиноловое, ты получишь тот же эффект. Если производитель позаботился о том, чтобы они как-то по-разному доставлялись в кожу и работали вместе, то, конечно, нормально и так. Или конкретно разработал эту сыворотку для нанесения под этот крем. Если просто какие-то разные средства нанести, то и результат может быть хз.
Ретинол сам по себе чувствителен к солнечному свету, это вроде как не опасно, просто наносить его на день не имеет смысла.
Я уже давно использую третиноин с утра и кислоты вечером. Каждый день почти, кроме периода восстановления от пилингов. Полёт нормальный.
Рекомендации по применению существуют, но на авось полагаться никто не запрещает, конечно.
DTMS пишут, что вроде как можно пользоваться в один день, если разносить по времени суток, причем как кислоты, так и другие активные ингредиенты. Утро - витамин С, вечер - ретинол и так далее. У них бывают классные карточки по этому вопросу, можно в инсте или телеге найти.
Кислоты после ретинола нельзя, наоборот можно.
Прочитала, что если сыворотку не закрыть кремом, то сыворотки всё равно что не было. Это правда? Двухпроцентный ретинол обязательно закрывать?
Кто-нибудь пробовал Clinique Take The Day Off Charcoal Cleansing Balm? Не знаю, это что-то уберновое или нет... Я обычным бальзамом клиник пользуюсь, а этот как? Чисто маркетинговый ход? Уж очень я люблю эту умывашку, если она ещё лучше стала...