Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Посоветуйте тушь, которая не осыпается Т____Т
Любая термо?
Мне помогло перейти от 'лохматой' щеточки с щетинками на силиконовые с шипиками. Даже самая дешевая не осыпается, ресницы разделяет, удлиняет и смывается только горькими слезами или мицелляркой.
Анончики, может кто знает, как бы его вывести побыстрее?
По моему опыту никак есть специальная смывка, но я не пробовала. Терла спиртом, ЖДСЛ, перекисью - нифига, только ждать пока само смоется. На руках ещё ничего, их чаще моешь и кожа не такая тонкая, можно потереть сильнее, а вот если случайно на лице поставишь, то грустно, вот только сошло пятно, почти три дня держалось
Лореаль любая, lash paradise, например.
И снова на связи анон с эффезелом. Перешел позавчера на ежедневное использование, но проблема уже наверное... Да всё время, пока мажу. Ебейшие. Красные. Пятна. Как ожог на лице, наверное, причем не там, где больше всего наношу (на подбородке и лбе), а на левой скуле ближе к глазу. И кожа шелушится даже на веках, хотя я туда естественно не наношу крем.
Не знаю, на что грешить. Сам эффезел? Или может увлажняющий крем мне не подходит в сочетании с ним (у меня от органик и адель с ниацинамидами)? Куды бечь?((( Дерматологиня к которой я ходил щас в отпуске, а я похож на пятнистый помидор(((
Блин, почитал про ретиноевый дерматит, там пишут что нельзя увеличивать дозу во время реакции, а я с через день перешл на каждый день(( мне пиздец?
Отредактировано (2023-02-02 01:23:29)
Перешел позавчера на ежедневное использование, но проблема уже наверное...
Тебе бы дозировку не увеличивать, а уменьшать, анон. Раз в два, три дня, пока кожа не успокоится.
И что за "больше всего"? Его надо наносить совсем тонким слоем и в поражённые мечта больше втирать не надо, везде одинаково.
А лучше совсем остановиться, подождать пока пройдет дерматит (вот то, что красное и мы не знаем какой он - контактный или ретиноевый) и после этого попробовать снова. Постепенно вводя. Сначала один раз в 10 дней, потом один раз в неделю и т.д.
Но, по моему личному опыту, если контактный дераматит начался, то средство не подошло и не подойдёт.
Но всё равно попробуй.
А лучше совсем остановиться, подождать пока пройдет дерматит (вот то, что красное и мы не знаем какой он - контактный или ретиноевый) и после этого попробовать снова. Постепенно вводя. Сначала один раз в 10 дней, потом один раз в неделю и т.д.
Да, лучше сделать откат. И уж точно не стоит мучить свою кожу и себя.Когда начнешь вводить эффезел по новой, все другие хоть сколько-нибудь активные средства временно (на пару недель, а то и на месяц) отставь в сторону. В частности крем с ниацинамидом. А поначалу используй максимально "пустой" успокаивающий крем и мягкую умывалку. Тебе сначала кожу надо успокоить, а потом дать ей постепенно привыкнуть к ретинолу. Если все же не получится, то скажи дерматологу - тебе назначат что-нибудь другое.
Анон, я бы остановился здесь в этом моменте и воспользовался восстанавливающими кремами, бепантеном, цикапластом от ла рош позэ или ещё чем-то подобным. Мягкая умывалка Toleriane от La Roche-Posay или увлажняющий очищающий гель-крем CeraVe.
Осебякну: у анона дюже чувствительная кожа, так у меня от Авеновского ночного пилинга (Avene A-oxitive Night Peeling Cream), нанесённого тонким слоем 2 раза в неделю периодически возникает дерматит на шее, куда анон этот пилинг НЕ наносит. И средства с разными активами анон распределяет по неделе. Опять же восстанавливающие средства всегда под рукой, начиная от сугубо косметических средств, заканчивая мазью Акридерм, которая, кстати, очень хорошо купирует аллергический дерматит лично этому анону.
Хотя, ситуации у нас, конечно, разные. У анона с эффезелом по всей видимости акне. У этого анона больше "антивозрастные мероприятия".
заканчивая мазью Акридерм, которая, кстати, очень хорошо купирует аллергический дерматит лично этому анону
Анон, надеюсь что ты осознаешь всю тяжесть последствий такого использования.
На лице кожа тонкая, атрофия ещё легче развивается.
а на шее?
Не нужно демонизировать акридерм. За 10 дней использования ничего не атрофируется.
Дранон
Не нужно демонизировать акридерм. За 10 дней использования ничего не атрофируется.
Угу, врачи и фармакологи ж тупые, просто так про лицо с осторожностью пишут.
У тебя за 10 не атрофируется, а у кого-то за 3 пойдут процессы атрофии.
Мне от подобного дерматита помогала только гормональная мазь элоком (врач рекомендовал именно как то, что можно на лицо).
10 дней там не надо, пару раз помазал и пошло уже заживление... До этого с пантенолами пару недель в пятнах так и ходил, не помогло.
Отредактировано (2023-02-02 19:14:01)
Этот анон с сильным нейродермитом, Акридерм одна из самых нежных (и бесполезных гкс при больших проблемах), никакая атрофия за пару вечеров использования не случится. Даже дерматологи всегда хроникам говорят, смотрите по своим проблемам и помогающим средствам.
Отредактировано (2023-02-02 21:47:14)
Аноны, спасибо за ответы! Да, я действительно наверное чуток многовато мазюкал эффезел. И решил пока взять паузу хотя бы недельку. Мажу лицо обычным аптечным Пантенолом и не жужу. Надеюсь, это не контактный дерматит... У меня никогда не было такого рода проблем, поэтому я очень грущу, что у меня теперь шелушная красная ебучка вместо жирной прыщавой ебучки(
Ещё раз уточню, что у анона дерматит возникает только на шее часто как реакция на косметику: что нибудь посильнее по концентрации нанесешь и привет - зуд и постепенно проявляющаяся краснота на шее, да и то больше как накопительный эффект, не сразу, а через недели две использования. Для лица у анона воз и маленькая тележка аптечных кремов с приставкой цика, бепантен и такое прочее. Как выше и советовал анону.
Анон с Акридермом.
зы: Он ещё хорошо снимает зуд на коже бедер у анона, когда анон нажрётся всякого запрещённого.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, уходовую косметику с рабочими составами, но при этом не очень уж дорогую. Я столько всего прочитал, что уже запутался... Буду очень-очень благодарен!
Белорусская уходовая хорошая.
Белорусская уходовая хорошая.
А названия можешь написать? Попробую купить
Кто-нибудь покупал на hollyshop.ru? Как вам? Мой тонер везде исчез, только там нашла, но никогда не покупала и ничего не слышала.
Кто-нибудь покупал на hollyshop.ru? Как вам? Мой тонер везде исчез, только там нашла, но никогда не покупала и ничего не слышала.
Я как-то давно заказывал. Вроде все ок было, дошло все целое, нормальное, дали несколько пробников в подарок.
Покупала несколько раз пару лет назад, всё было ок
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, уходовую косметику с рабочими составами, но при этом не очень уж дорогую. Я столько всего прочитал, что уже запутался... Буду очень-очень благодарен!
ну тебе хоть что, для чего...
ну тебе хоть что, для чего...
В основном антиэйдж интересует. Но не элитный сегмент