Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45401 2023-01-27 10:03:07

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Паленая Биодерма в ЗЯ??

Почему именно паль, а не серый импорт? По ссылке написано: банку ввезли не мы, поэтому мы не можем сказать, что в ней налито. Ответ от российского дистра, а не от производителя.

#45402 2023-01-27 10:05:18

Анон

Анон пишет:

Почему именно паль

Пишут, что реакция кожи другая
Скорее всего, и паль, и параллельный импорт одновременно, т.е. ЗЯ захотели сэкономить, купили дешевле у условных казахов, а уже там была паль

#45403 2023-01-27 10:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте консилер с сильным перекрытие прыщей, пятен постакне и прочего говна, не дороже 3000 р.

Makeup Forever Full Cover. Заявленное перекрытие татуировок и шрамов не пробовал, а купероз (сосудистые звездочки), пигментные пятна и постакне скрывает в ноль, причем для этого требуется довольно тонкий слой, так что результат смотрится естественно. Рельеф (прыщи, ссадины) все равно останется, консилер маскирует только цвет. Ну и под глаза я бы его не советовал - тяжеловат, на мой вкус.

Отредактировано (2023-01-27 10:08:46)

#45404 2023-01-27 10:10:12

Анон

Анон пишет:

По ссылке написано: банку ввезли не мы, поэтому мы не можем сказать, что в ней налито. Ответ от российского дистра, а не от производителя.

Там на этикетке с бутылки адрес ЗЯ указан, а не официального представителя в России (Наос), поэтому привезли бутылку именно ЗЯ

#45405 2023-01-27 10:30:19

Анон

Там ещё спрашивали ЗЯ, а они дают сертификат на НАОС-Восток, а не на свой юр.адрес.
То есть либо притворяются валенком, либо девочка на горячей линии вообще не понимает что не так.

Если кто не понял - должен быть на этот Джи Ай групп  сертификат соответствия. Кто ввез, на того и должен быть.

#45406 2023-01-27 10:31:22

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не было и вот опять. Паленая Биодерма в ЗЯ??   :smoke:
https://t.me/prishyavayakeita/1922

Капец, в аптеках тоже может быть паль, интересно?

#45407 2023-01-27 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Там на этикетке с бутылки адрес ЗЯ указан, а не официального представителя в России (Наос), поэтому привезли бутылку именно ЗЯ

Так тот анон с этим и не спорит. Он говорит о том, что официального дистрибьютора спросили, он говорит, что эти банки не его. Но это и из наклейки понятно, что не он.
Так что тут нужно либо производителя напрямую спрашивать, его ли банка, либо требовать сертификат поставок яблока от самого яблока. То, что оф.дистрибьютор сказал, что это не его, пока ещё не доказательство пали, вот что.

#45408 2023-01-27 11:05:08

Анон

Анон пишет:

либо требовать сертификат поставок яблока от самого яблока

Я выше об этом писала.
Уже несколько человек написало запросы в ЗЯ, а ЗЯ в ответ присылает сертификат не свой, а НАОС.

#45409 2023-01-27 11:07:23

Анон

Меня пока смущает только то, что многие говорили о негативной реакции кожи на эти серые банки. Хотя это пока тоже бездоказательно, ни одной фотки реакции кожи нет (хотя бы), но у меня в принципе нулевое отношение к ЗЯ после пары заказов с высохшими тушами и тенями

#45410 2023-01-27 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Меня пока смущает только то, что многие говорили о негативной реакции кожи на эти серые банки. Хотя это пока тоже бездоказательно, ни одной фотки реакции кожи нет (хотя бы), но у меня в принципе нулевое отношение к ЗЯ после пары заказов с высохшими тушами и тенями

Мне тоже это не очень нравится, но это неизбежно при шумихе. Сразу же появляются мнительные люди, у которых и прыщи полезли, и печень им подсказывала, что что-то тут не так.

Самого факта продажи пали более чем достаточно, не обязательно чтобы у кого-то на неё реакция была негативная, чтобы осудить продавца.

#45411 2023-01-27 11:22:28

Анон

А что есть годного, чтоб хоть немного уменьшить мешки под глазами? Помимо сна, которого максимум часов семь выходит.

#45412 2023-01-27 11:22:35

Анон

Анон пишет:

То есть либо притворяются валенком, либо девочка на горячей линии вообще не понимает что не так.

У них на горячей линии абсолютные хлебушки сидят. Была история - заказывала электронную подарочную карту, в назначенную дату и время нихуя не пришло. Я им пишу, что за хуйня, они извиняются и говорят, что какой-то глюк случился. Окей, я спрашиваю, что делать - отменять заказ и заново оформить, или все-таки подарочная карта рано или поздно придет получателю. И тут они зависли и начали нести какой-то бред, в том числе что глюк массовый (в соцсетях об этом ни слова) и вообще у них лапки и они ничего не знают.

#45413 2023-01-27 11:25:24

Анон

Анон пишет:

Так что тут нужно либо производителя напрямую спрашивать

Зыс. Анон испорчен парфюмерией - в этой области довольно большое количество серого импорта, который совсем необязательно является фейком. Более того, декодированные флаконы (со срезанным штрихкодом) гарантируют подлинность ;D Дистры всегда дают уклончивый ответ из серии "покупайте у авторизованных дилеров". В случае сомнений, например изменения оформения флаконов, мурыжим производителя. Ему лучше знать, что и в какие банки он разливал, а каких у него никогда не было.

#45414 2023-01-27 11:33:56

Анон

Анон пишет:

У них на горячей линии абсолютные хлебушки сидят.

Плюсую. Они даже элементарные вопросы с доставкой, отменой заказа или недовложениями разрулить не в состоянии. С сертификатами ты от них слишком много хочешь.

#45415 2023-01-27 11:36:49

Анон

А таможенную декларацию у них запросить можно? По ней сразу все понятно станет.

#45416 2023-01-27 11:39:08

Анон

Анон пишет:

Уже несколько человек написало запросы в ЗЯ, а ЗЯ в ответ присылает сертификат не свой, а НАОС.

Анон, там вообще не факт, что люди пока всасывают, о чём речь. Так что пусть шумиху норм поднимат, тогда мб наконец-то поймут, что от них требуют, может и раздуплятся нормальным сертификатом от себя, либо запалятся по полной. Нужно просто подождать.)

#45417 2023-01-27 11:40:11

Анон

Анон пишет:

Если кто не понял - должен быть на этот Джи Ай групп  сертификат соответствия. Кто ввез, на того и должен быть.

Насколько я знаю - нет
Можно использовать для ввоза чужие серты/декларации

#45418 2023-01-27 11:41:36

Анон

Анон пишет:

У них на горячей линии абсолютные хлебушки сидят.

This.
Иногда даже самое очевидное понять не могут. Один раз у меня слетел заказ на стадии оформления, не прошла ни оплата, ни в списке заказов не появился, а промокод списался, так они даже не могли сказать, с концами промокод пропал или нет. Хотя, казалось бы, что сложного.

#45419 2023-01-27 11:49:04

Анон

Анон пишет:

А таможенную декларацию у них запросить можно? По ней сразу все понятно станет.

Если это параллельный импорт из Беларуси или Казахстана, то её у ЗЯ не будет.

#45420 2023-01-27 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Можно использовать для ввоза чужие серты/декларации

По доверке можно, но скорее всего это было сделано не так

#45421 2023-01-27 12:01:09

Анон

Анон пишет:

Если это параллельный импорт из Беларуси или Казахстана, то её у ЗЯ не будет.

Если это пи, то они могли и закупать как оригинальную продукцию, а поставщик их обманул. Это не в защиту зя, если что. Подделок везде полно, на реддит часто тоже спрашивают, подделка или нет, особенно про товар с Амазона.

#45422 2023-01-27 12:11:01

Анон

Анон пишет:

Если это пи, то они могли и закупать как оригинальную продукцию, а поставщик их обманул.

Речь была только о том, что никакой таможенной декларации при покупке по параллельному импорту в Казахстане или Беларуси не будет

Отредактировано (2023-01-27 12:11:15)

#45423 2023-01-27 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Речь была только о том, что никакой таможенной декларации при покупке по параллельному импорту в Казахстане или Беларуси не будет

Я поняла, я про то, что при пи конечный продавец может не целенаправленно толкать паль.

#45424 2023-01-27 12:16:18

Анон

Анон пишет:

при пи конечный продавец может не целенаправленно толкать паль

Может, конечно, но тут ещё и сам факт того, что ЗЯ использует пи при наличии официального дилера в стране (марка никуда не уходила) не очень красивый.

#45425 2023-01-27 12:35:25

Анон

А нафига им параллельный импорт, если марка из страны не уходила, официальный поставщик не уходил и всё выглядит окнорм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума