Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Потому что в голове все еще сидит стереотип, что средство для окрашивания губ может быть только липким и жирным
тинты наоборот могут подсушить кожу)) но да, свою функцию выполняют на отлично, попробуй
Расскажите мне, пожалуйста, какой это год?
2008-2009. Москва
Я помню, как в школе все модные девочки красили губы в цвет тональника.
Блин, я это тоже помню! И губы такие пропадающие с лица...
Я активно красился в 18, подружка-визажист научила делать такие огромные палитры на веках с переходом от серебряного к фиолетовому или синему, и я это рисовал ежедневно, без разницы, куда шёл
А дома рисовал серебряными тенями «серебряные губы» и всякое фэнтезийное.
Анон пишет:Я помню, как в школе все модные девочки красили губы в цвет тональника.
Расскажите мне, пожалуйста, какой это год? Мне очень многие рассказывают про губы в цвет тональника, но я хоть убей не помню такой моды.
В 2002-2006 было очень модно. А ближе к 2010-м начали входить в моду корейские тинты.
Я краситься начал поздно, так что самое мое большое ностальжи - это виноградный блеск для губ, которым в лагере перед дискотекой мазался весь отряд. Какой запах!
В 2002-2006
В моей провинции эта мода продержалась аж до 2012
А по теме ностальгии, скучаю по моде на красные тени хотя в свое время она мне дико надоела. А субкультуру я бы и сейчас взяла, даже с ее фиговой формулой
У нас в 2010-2012-ом красили губы в цвет тональника (собственно тональником лол) чтобы было похоже на бесцветные губы аниме-девочек А потом за пару лет стрелочка повернулась в другую сторону и началась уже мода на зелёные/синие/чёрные/фиолетовые помады
Отредактировано (2023-01-24 15:18:39)
Анон пишет:Я помню, как в школе все модные девочки красили губы в цвет тональника.
Расскажите мне, пожалуйста, какой это год? Мне очень многие рассказывают про губы в цвет тональника, но я хоть убей не помню такой моды.
Начало или середина 2000-х. Где-то в период 2005-2007 (может раньше). Самая модная помада того времени Estee Lauder в оттенке Vanilla Truffle или попросту трюфель. Нюдовый оттенок, эффект как будто натурально тональным намазали. Ну и далее к 10-м годам ещё держалась эта мода, у некоторых, кмк, из ностальгии. Правда зависит от своего пигмента губ, у кого какой эффект был. Когда стали форсить Худу с её нюдовыми замазками для губ (не только её, конечно) у анона возникло стойкое ощущение дежавю, т.к. всё уже было, разве что тут ещё совпала мода на матовые, а трюфель и подобные ей всё-таки давали по большей части сатиновый эффект.
Отредактировано (2023-01-24 15:39:20)
Аноны, кто пробовал крем с витамином С от кодали? Стоит своих денег? В каком ещё креме есть витамин С в такой форме?
Аноны, кто пробовал крем с витамином С от кодали? Стоит своих денег? В каком ещё креме есть витамин С в такой форме?
Кодали весь почти ничего не делает, пустой бренд, посмотри лучше в аптеке или в корейских брендах.
Анон пишет:Мне нравится как про тушевку эта девушка объяснила https://vm.tiktok.com/ZMYd6Bobc/ (тикток, на инглише)
Анон, а как его из РФ посмотреть-то?
Внесите, пожалуйста, у кого есть возможность. Имеющиеся впн ссылку не открыли, искать новые под одно-единственное видео влом.
Сибирь: 2005-2008 где-то
Я в это время увлекалась фиолетовым карандашом для глаз, прямо любимый был в отличие от одноклассниц только познавала косметику, так что был тональник, фиолетовый карандаш, белые тени и карандаш для уголка глаз, оранжево-золотистые с шиммером тени и коричневый карандаш по праздникам
Ещё эмо губы тональником замазывали)
Lip Lingerie
Точно!!! Я их раздала потом, как наигралась. Очень хотела HONEYMOON 01, прям трупный-трупный, аняня – но так и не решилась.
Помню ещё моду использовать эти помады как тени, а также чей-то отзыв на нюдовые помады из Беларуси, дескать, тот же Никс, только дешевле. Так и не потестировала тогда, теперь вот придётся
Помню, да, всеобщую любовь к Великому Люксу, блёстки от Крыгиной и туториалы Маши Растушёвки.
Отредактировано (2023-01-24 21:00:38)
Ещё эмо губы тональником замазывали)
Готы тоже, для эффекта бледного обескровленного лица
Я, наверное, больше всего скучаю по временам, когда анонс палетки был СОБЫТИЕМ. Когда еще на рынке было мало лиловых/фиолетовых с хорошей формулой, а если зеленые - то ближе к изумрудному, а не мшисто-травянистые, красивых и ярких сияшек не в формате рассыпушек просто не существовало.
О да! Очень скучаю по тому, что у тебя условно был выбор не между чем угодно, из чего половину не знаешь, а примерно 5-10 палетками в каждой интересной категории, а если категория модная — то там вовсе пара штук нормальных. И вот сидишь, читаешь стопицот отзывов, потому что хочешь, чтобы вот и фиолетовый нормальный был, а если не нормальный, то чтобы показывали, как его приручать. Я так со Sweet Peach танцевал — месяца три (?) вокруг да около ходил, потому что с одной стороны надо, а с другой и заказывать страшно, и вдруг она не понравится и т.д., это была моя первая "недоступная" палетка, будто дорогую технику выбирал. Но, кстати, персик потом любил и затирал дыры вплоть до 2020! Сначала постоянно, потом уже летом доставал под настроение и загар.
Отредактировано (2023-01-24 22:24:03)
Хотел прикрепить картинку для наглядности, а в процессе нашлась статья про мейк «как тогда».
Год как открыл для себя тамми, поэтому 3-4 разных цвета на повседневку сейчас - почему бы и нет?
Отредактировано (2023-01-24 23:24:16)
Анон 24 лвл постоянно рефлекторно хмурится на солнце, и в межбровье пролегли стабильные, пока неглубокие складки. Я так понимаю, ботокс разберётся с причиной возникновения - а уже имеющееся он устранит?
Отредактировано (2023-01-25 05:40:10)
Я так понимаю, ботокс разберётся с причиной возникновения - а уже имеющееся он устранит?
Анону 29, уже четыре года как дважды в год ставлю диспорт. Все разглаживает (лоб и межбровка), красота)
Тоже про межбровку интересно, но в контексте тейпов, хочу попробовать, чтобы меньше морщиться.
Анон 24 лвл постоянно рефлекторно хмурится на солнце, и в межбровье пролегли стабильные, пока неглубокие складки. Я так понимаю, ботокс разберётся с причиной возникновения - а уже имеющееся он устранит?
Даже если ты просто волевым усилием перестанешь морщиться, скорее всего, имеющееся разгладится.
Анон пишет:Анон 24 лвл постоянно рефлекторно хмурится на солнце, и в межбровье пролегли стабильные, пока неглубокие складки. Я так понимаю, ботокс разберётся с причиной возникновения - а уже имеющееся он устранит?
если ты просто волевым усилием перестанешь морщиться
Это не контролируется произвольно, тут только если пальцами держать)
Анону 29, уже четыре года как дважды в год ставлю диспорт. Все разглаживает (лоб и межбровка), красота)
Спасибо за ответ, анончик.
Отредактировано (2023-01-25 06:53:34)
Присоединяюсь к ностальгическим анонам
Люто бешено скучаю по старой Косметисте и ее авторам (нынеших по большей части скрываю из ленты, потому что ну пиздец же) и страдаю, что ни одна новая (с 2021, пожалуй) палетке мне не нравится. Купила пресловутую "Субкультуру" и с радостью с ней ебусь с бубном (и мне нравится. И процесс, и результат), до сих пор в ударе могу упасть лицом в красные тени, до сих пор обожаю трупнонюд на губах и нет, старой бабке (40+) ничуть не стремно не соответствовать тенденциям и все такое
К слову, аноны, где сейчас красные тени взять? нежно бешено люблю, но из всей тыщи палеток они есть у меня только в бьютибеевской на 42 цвета, но там именно красный мне не заходит, слишком фломастерный какой-то
Слушайте, а я и не знал, что мода на красные была и прошла, я их люблю (но на мне красного оттенки органично смотрятся), у меня даже бордовая подводка одна из повседневных
Тени отдельно красные у меня от тануки, а так - все просто в палетках