Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А кислотами пользуешься?
А кислотами пользуешься?
Пользуюсь двумя кремами, один с гиалуроновой, другой с гликолевой, попеременно, и умывалка с гликолевой.
Открыл сегодня косметисту за 2016 год и пустил скупую слезу: как же скучаю по временам, когда все искали бЭлый тональный, рисовали серые (или рыжие) скулы и носили серую помаду, а красные тени были диковинкой и предметом вожделения. Пришел предаться ностальгии о том, как рисовал себе тогда лицо и спросить, какая у вас есть косметическая ностальгия, делитесь, пожалуйста!
В те интересные для бьюти-индустрии годы анон решил, что теплокожий, темноволосый и черноглазый он — эталон вампирской бледности, а потому решил, что сейчас купит себе самый-самый белый тон в мире. Решил, что ему непременно нужен первый тон в линейке кэт вон ди, который был прям белейшей замазкой, но в те годы денег особенно не имел, а потому скупал масс-маркет по рекомендациям таких же "белейших" блоггеров. Благо, блоггеры сами были довольно типичными славянками в основном, а потому ничего прям криминального не случилось. Тон Кэт, кстати, в итоге купил, но даже на излете своего синдрома белоснежки умудрился логически дойти до того, что ему хотя бы третий по счету нужен, но никак не первый.
Главной мечтой была первая Венера лайм крайм, но деньги тогда у меня не водились, и я искал эту священную корову (красные тени) в магазине "Подружка". Покупал все околокрасное, оно оказывалось скорее розовым, но я не стеснялся и хуярил на подложку из красного карандаша для губ, слизистую им же подкрашивал. Выглядел болезненно по мнению части людей, но от продвинутых по части мейка одногруппниц хватал комплименты, равно как и свои потребности в отыгрыше вампирского принца удовлетворял.
Еще анон воевал с бровями. Точнее маниакально пытался брови расширить, так что в какой-то момент стал ходить с двумя черными прямоугольниками на лице, думая, что было бы неплохо еще пошире нарисовать. Пожалуй, единственная анонова эпоха, фото из которой он боится. Спустя два года после этого анон выщипал половину бровей, поняв, что толстые брови ему в принципе не особенно идут, так и ходит до сих пор.
Отдельная эпопея была связана с темными помадами. Помню, что в 2016 году в доступе была (по ценовом диапазону и качеству) весьма скромная выборка, а мечтой был лайм-крайм, так что раз в два месяца с огромным вожделением покупал себе что-то из помадной линейки никс (а у них половина классная, а половина — лютейшая хуйня), перед этим прочитав все доступные обзоры, ссался кипятком и ходил с темно-бордовыми потенциально плешивыми губами каждый день. Иногда еще ходил с серо-коричневыми и серо-лиловыми — теплому анону опять же было не очень (как будто губы отдельно от него существовали), но счастья были полные штаны.
Анончики, посоветуйте маску для лица, чтобы... эээ... освежить вид утром. Ничего критичного, но стала замечать, что утром вид усталый и тусклый, хотя и сплю достаточно, и ежедневный уход, и питание приличное, и свежий воздух регулярно.
Чудес не жду, но может, есть что-то, что освежает визуально, когда еле из постели выскребся.По параметрам важно только, чтобы можно было купить в РФ.
Payot Masque Detox - неплохо очищает и освежает, если именно с утра надо сделать свеженькое лицо, немного выбеливает. Марка часто в распродаже в
Лэтуаль, ЗЯ, Рив Гош.
Filorga Meso Mask - в долгосрочной перспективе ничего особенного не делает, но с утра сделать лицо - годится. Аптеки, сайт Фармакосметика.
Кора Фитокосметик Маска с фруктовыми кислотами - кислоты в составе есть, но не очень сильные. Нравится именно этим эффектом моментального освежения, визуально выбеливает. Аптеки, Фармакосметика, бюджетно.
Dior Capture Totale Dreamskin 1-minute Mask - поры ссужает, освежает. Ещё вроде попадается, но без скидок.
Пришел предаться ностальгии о том, как рисовал себе тогда лицо и спросить, какая у вас есть косметическая ностальгия, делитесь, пожалуйста!
О, обожаю вспоминать, какой трэш-угар был в моде раньше Из моих личных воспоминаний это мода на белые карандаши для глаз, которыми подводили слизистую нижнего века, чтобы глаза казались больше, пришло это из Азии и было модно в основном среди анимешников, я себе тоже такой купил, в ашане (потому что в нормальных магазинах в нашем городе белых карандашей не было), подвел пару раз, не оценил, и забил.
Еще помню моду на гигантские палетки с кучей мелких разноцветных рефилов теней, покупались на ебэе и таобао, у меня такая была рублей за 500, пигмента в них было мало, цвета были все в одной тональности и сделать что-либо нормальное кроме очень светлого цветного мономакияжа, который стирался через несколько часов, было невозможно.
И еще помню как до моды на хайлайтеры была непродолжительная, но яркая мода на шиммеры, я купил себе из лимитированной коллекции, кажется, ив роше, это были яркие золотистые отдельные блестки и я не очень понимал, как этим пользоваться, но все побежали и я побежал.
Мода на красные макияжи, опять же, помню-помню, в глубине души надеюсь, что вернется Мода на помады-металлики, вот эта вроде даже снова вернулась. Да много чего странного и трэшового было на самом деле.
мода на белые карандаши для глаз, которыми подводили слизистую нижнего века, чтобы глаза казались больше, пришло это из Азии и было модно в основном среди анимешников
Эээ. Этому лайфхаку миллион лет в обед так-то, ещё моя мать в 70-е так красилась.
Анончики, посоветуйте маску для лица, чтобы... эээ... освежить вид утром.
Какая кожа, какие проблемы? Альгинатные попробуй, J:ON, например.
Эээ. Этому лайфхаку миллион лет в обед так-то, ещё моя мать в 70-е так красилась.
Анон, какая буква в слове "мода" тебе непонятна?) Или ты слово "мода" со словом "лайфхак" путаешь?
Конкретно в нашей среде это пришло с азиатских лайфхаков с видео и инструкций от косплееров, так бывает, что одни и те же вещи возвращаются в моду снова и снова разными путями
Отредактировано (2023-01-24 10:23:58)
насколько плохо постоянно пользоваться жирным кремом? кожа сама по себе не жирная, а умеренная. еще я после изотритеноина. мне просто комфортее пользоваться жирным. пользуюсь белобазой, если это важно.
Отредактировано (2023-01-24 10:26:17)
Аноны с жирной кожей, какой у вас уход?
Я совсем не понимаю, что у меня за тип. У меня ощущение, что кожа жирная всегда при любом уходе, только при недостаточном увлажнении она стянутая и болит, а при чуть большем просто жирный блин. При этом нет вот этих жырных прыщей как на картинках в любой статье "какой у вас тип кожи", только подкожники где-то там в глубине и сальные нити. Гелевого увлажения, кажется, немного не хватает, а кремового уже слишком много
У меня меньше стала жирниться кожа после кислотных легких пилингов, самых простых, от Белиты, например. Аравия еще.
Кремы для лица никогда не любила, всегда ощущаю их как что-то лишнее, использую либо смываемые маски, либо сыворотки.
Отредактировано (2023-01-24 10:41:39)
Я совсем не понимаю, что у меня за тип
Похоже на жирную обезвоженную
Отдельная эпопея была связана с темными помадами. Помню, что в 2016 году в доступе была (по ценовом диапазону и качеству) весьма скромная выборка, а мечтой был лайм-крайм, так что раз в два месяца с огромным вожделением покупал себе что-то из помадной линейки никс (а у них половина классная, а половина — лютейшая хуйня), перед этим прочитав все доступные обзоры, ссался кипятком и ходил с темно-бордовыми потенциально плешивыми губами каждый день. Иногда еще ходил с серо-коричневыми и серо-лиловыми — теплому анону опять же было не очень (как будто губы отдельно от него существовали), но счастья были полные штаны.
Оооооо даааааааа, тоже до сих пор помню всё это серое, лиловое и коричневое от Никс! Была там некая особо упоротая линейка... Эх, аж потянуло поностальгировать и купить себе странного!
насколько плохо постоянно пользоваться жирным кремом? кожа сама по себе не жирная, а умеренная. еще я после изотритеноина. мне просто комфортее пользоваться жирным. пользуюсь белобазой, если это важно.
Кожу тянет без крема?
Оооооо даааааааа, тоже до сих пор помню всё это серое, лиловое и коричневое от Никс! Была там некая особо упоротая линейка... Эх, аж потянуло поностальгировать и купить себе странного!
Я думала у меня одной ностальгия. Недавно заимела бордовую помаду. А прочитав пост, ушла за коричневой. :hat:
какая у вас есть косметическая ностальгия, делитесь, пожалуйста!
Ооо! Тоже недавно вспоминал старую Косметисту
Помню эпоху лютого дроча на люкс. "Годная косметика только в люксе! Намажетесь масс-маркетом - и гроб-гроб-кладбище-пидор!"
Коллекции метеоритов Герлен и хвастовство, у кого больше баночек-лимиток, дроч на "эффект холёной кожи", которого в большинстве случаев не было видно на фото из отзывов Коллекции лаков Шанель. Дроч на ближний и дальний свет Шисейдо. Дроч на румяна-кругляши Шанель.
серое, лиловое и коричневое от Никс! Была там некая особо упоротая линейка...
Lip Lingerie
пришло это из Азии
О да, помню эпоху, когда до нас только начали доходить азиатская косметика и азиатские тренды. Девушки спрашивали друг у друга: а что такое бб-крем? А его не вредно носить каждый день? А где можно заказать, а то я с зарубежных магазинов не умею заказывать? Эх... а сейчас корейскую косметику достать легко, да и из заграницы уже все (ну, или почти все) умеют заказывать. А раньше целые бизнесы так строились: группы вк по продаже азиатской косметики, где за вас любезно закажут диковинные новинки бьюти-индустрии с ибея. За наценку, конечно. Дешевый бб-крем уровня масс-маркет иногда стоил у таких посредников как люксовый тональный
Пришел предаться ностальгии о том, как рисовал себе тогда лицо и спросить, какая у вас есть косметическая ностальгия, делитесь, пожалуйста!
Я, наверное, больше всего скучаю по временам, когда анонс палетки был СОБЫТИЕМ. Когда еще на рынке было мало лиловых/фиолетовых с хорошей формулой, а если зеленые - то ближе к изумрудному, а не мшисто-травянистые, красивых и ярких сияшек не в формате рассыпушек просто не существовало. Все хотели Модерн Ренессанс ABH, следили за флопом Субкультуры (до сих пор жаль, что они потом не выпустили палетку с доработанной формулой), ловили Desert Dusk Худы.
Софт Глэм была моим самым первым заказом с CultBeauty и я пиздец тряслась, что палетка придет битая. Пришла кстати норм, но раздолбала я ее уже самостоятельно Первая Венера ЛаймКрайм была, но у меня с ней как-то не сложилось. Помню первый заказ Колорпоп - они тогда только запускались, палеток еще не было, выпустили помады в стиках и супершоки.
Сейчас палетки вообще не покупаю, собрала коллекцию инди-блестяшек и использую с имеющимися матовыми. Да и в целом уже не помню, когда последний раз релиз какой-то палетки вызывал интерес, разве что Перчатка Тамми, но я мультихромы купила в качестве однушек и на этом все закончилось.
О, обожаю вспоминать, какой трэш-угар был в моде раньше
Я хуже бровей в нитку ничего не помню, моя юность на нулевые пришлась. Брови ниткой, липкий розовый блеск на губах, тяжёлый тонак, тени «с переходами» на каждый день (на учебу, в офис) и самый главный трэш: если ты не красишься, то ты з а ч у х а н к а
Хотел прикрепить картинку для наглядности, а в процессе нашлась статья про мейк «как тогда».
липкий розовый блеск на губах
дааа меня так травмировали этот липкий ужас, что я до сих пор обхожу блески стороной, хотя все убеждают, что они не такие липкие
Я помню, как в школе все модные девочки красили губы в цвет тональника. А я тогда уже красилась, но этой моды не понимала. У меня был синий блеск Буржуа с ментолом, был блеск-брелок для телефона…
Сложным макияжам научилась в 17 году по видосам Крыгиной, тогда были в моде палетки Sleek. В принципе, с того времени вся косметика у меня осталась, но тренды поменялись в сторону большей легкости. О! Помню время, когда блесков вообще не было, и как я радовалась, когда они снова стали актуальными.
Крема, создающие окклюзию вообще не полезны в принципе. Даже суперсухая кожа выдерживает их только недолго, хотя владельцам обычно нравится (а потом в пизду липидный барьер). В этом мире огромное количество кремов. Всяких. Зачем мазать крем, который ничего не делает, но в долгосрочной перспективе от акне до разрушения липидного барьера выстрелить может.
Задай себе вопрос: зачем ты мажешь крем на лицо? И в зависимости от ответа выбери хороший из того кол-ва огромного выбора.
до сих пор обхожу блески стороной, хотя все убеждают, что они не такие липкие
Этот анон не особо шарит за декоративку (в треде из-за уходовой сижу xD), но очень удивился, когда поймавшая его за рукав консультантка Clarins показала тинты, которые, во-первых, матовые, во-вторых, сидят как прибитые почти сразу после нанесения. Потому что в голове все еще сидит стереотип, что средство для окрашивания губ может быть только липким и жирным. Даже возникла шальная мысль что-нибудь прикупить, чтобы иногда создавать эффект «губы после глотка вина».
Я помню, как в школе все модные девочки красили губы в цвет тональника.
Расскажите мне, пожалуйста, какой это год? Мне очень многие рассказывают про губы в цвет тональника, но я хоть убей не помню такой моды.