Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Когда анон говорит, что ему тени в люксе больше нравятся, он не сравнивает масс с шанелями-диорами, их часто покупают не за качество, а за бренд, а вот бренды, про которые говорят, что их тени топ, правда получше революшн будут.
Я считаю, что палетки за 5к просто по умолчанию должны быть топ Все-таки когда покупаешь палетку 18 полноразмерных рефилов за косарь от этого вашего Революшн, к его среднему качеству еще можно отнестись с пониманием. А от палетки в пять раз дороже хочется качества сильно выше среднего, иначе нахуя все это.
Но так как в реальности это не работает, анон давно перестал смотреть на цену бренды, сразу ищет независимые отзывы и обзоры.
Нюкс
Это который Никс (NYX)?
а мейбилин и эссенс любые пробовать можно или конкретную линейку?
Мэйбеллин не бери superstay, они прямо очень стойкие и сушат, если только в твоих губах нет филлеров.
Я считаю, что палетки за 5к просто по умолчанию должны быть топ
Ну это понятно, но изначально речь шла о сравнении удачных продуктов в массе и люксе, а не о том, чтобы взять два рандомных. И понятно, что сравнивать стоит только однотипные продукты, не неоновую и нюдовую палетки. То есть если ты в ситуации, когда ты можешь платить и хочешь лучшее, без оговорок про цену, без плясок с бубном.
Дано: любовь к темному макияжу и пигментированные матовые тени, две кисти для тушевки, база на веки, руки анона.
Результат: пятна разной степени всратости вместо ожидаемого мейка. Смотрела туториалы, повторяю те же движения, что и в видео, предварительно стряхиваю лишние тени с кисти, и все равно получается муйня, какие-то уродливые размазни разной формы, вместо ровной тушевки. Чяднт? Есть какие-то секреты?
Чяднт?
Есть тени со склонностью к залипанию и пятнистости, к сожалению, возможно, это твой случай
Есть какие-то секреты?
Мне нравится как про тушевку эта девушка объяснила https://vm.tiktok.com/ZMYd6Bobc/ (тикток, на инглише)
Чяднт?
Торопишься?
Мэйбеллин не бери superstay, они прямо очень стойкие и сушат, если только в твоих губах нет филлеров.
Стойкие, но сушат совсем немного.
Дано: любовь к темному макияжу и пигментированные матовые тени, две кисти для тушевки, база на веки, руки анона.
Результат: пятна разной степени всратости вместо ожидаемого мейка. Смотрела туториалы, повторяю те же движения, что и в видео, предварительно стряхиваю лишние тени с кисти, и все равно получается муйня, какие-то уродливые размазни разной формы, вместо ровной тушевки. Чяднт? Есть какие-то секреты?
Тут как тени, так и руки, так и кисти. Может быть любой из вариантов
Я бы начала эксперимент с мономакияжа. То есть просто один цвет равномерно растушевать в кружочек вокруг глаза.
Мне нравится как про тушевку эта девушка объяснила https://vm.tiktok.com/ZMYd6Bobc/ (тикток, на инглише)
Анон, а как его из РФ посмотреть-то?
Имхо, люкс действительно как правило несёт целью создать повседневный макияж в стиле "я такая и родилась".
У меня есть нюдовые палетки Диор, Шанель, Шисейдо - и они просто идеальны для создания образа свеженькой нимфы за пять минут. Легко наносятся, идеально смешиваются и стойко держатся. Подборка цветов удачная и оттенки прям освежают.
Веко не жуют, а для многих возрастных дам это важно.
При этом если я хочу неона там, бирюзы или ярко-желтого - я естественно не пойду к люксу, потому что это не их целевая аудитория.
У меня есть нюдовые палетки Диор, Шанель, Шисейдо - и они просто идеальны для создания образа свеженькой нимфы за пять минут. Легко наносятся, идеально смешиваются и стойко держатся. Подборка цветов удачная и оттенки прям освежают.
О, анон, а подскажи какие, пожалуйста. Особенно Шисейдо интересует, купил недавно по отзывам одну их палетку и очень понравилась в нанесении.
как его из РФ посмотреть-то?
Впн же
Чяднт? Есть какие-то секреты?
А что с базой? Я в таких случаях обязательно использую базу и фиксирую ее тенями телесного оттенка- создаю "грунтовку", поверх которой шансы напятнить заметно снижаются (говорит вам любитель анастасииной "субкультуры" и всяких мелт). + стараюсь для таких теней брать кисти как можно мягче - или очень хороший таклон, или чаще всего козу. Для растушевки держу отдельную кисть на всякий случай.
Да, если потом хочется добавить сияху, например, по типу хало-ай, приходится дополнительно плясать со слоем консилера под это дело, но я не оч люблю сияхи чтобы прямо сияхи, поэтому особо не заморачиваюсь и наношу их пальцем поверх заматированной базы и уже нанесенных теней.
О, анон, а подскажи какие, пожалуйста. Особенно Шисейдо интересует, купил недавно по отзывам одну их палетку и очень понравилась в нанесении.
От Шисейдо я горячо любила тени-тройки, но они их сняли с производства
Мой самый идеальный нюд. Когда стало известно, что их снимают с продажи, я закупила несколько дублей из остатков, использую когда хочу выглядеть хорошо, но лень делать долгий макияж глаз.
Боль от этой потери и предательства бренда настолько сильна, что четвёрки новые я потестила, увидела слишком много матового для себя (а тройки были идеальными сатинами) и не стала ничего брать.
У Шанель нежно люблю всю серию теней Les beiges.
У Диор лично у меня затерта до дыр пятёрка undress (там тушовочный - реально самый идеальный для меня коричневый в складку века, его на веке не видно, но глаза больше в два раза становятся). Брала на замену им soft cashmere, тоже хорошие. Вообще нюдовое у них прям отличное.
От чего зависит, что на одни и те же средства кожа лица реагирует по-разному? То всё отлично, то начинает печь сразу при нанесении, а потом опять всё в порядке и замечательный эффект, а потом снова раздражение и покраснение. Никак не могу вывести закономерность. =\
От чего зависит, что на одни и те же средства кожа лица реагирует по-разному? То всё отлично, то начинает печь сразу при нанесении, а потом опять всё в порядке и замечательный эффект, а потом снова раздражение и покраснение. Никак не могу вывести закономерность. =\
У меня от дней цикла зависит.
Спасибо всем за ответы про тушевку, я, кажется, поняла, что не так делаю, попробую изменить подход
Моя кожа, как выяснилось, может более-менее спокойно вынести некоторое количество аллергена, а потом как ебануть...
Вроде бы этот лавель в Улыбке радуги представлен. Если у тебя в городе эта сеть есть, конечно.
Спасибо, нет её (
По кистям: моя любимейшая для тушёвки от Make up store. Запятнить почти не даёт, даже грошовые тени норм ложатся. Но я всегда использую базу или хотя бы консилер + подложку из нюдовых теней. Кстати вот в Лавелле моём этом идеальный нюд для подложки и растушёвки (когда как бы втушёвываешь пигмент внутрь или наружу кистью с нюдом). Кончился, теперь вот от Морфи нюд использую, страдаю)
Кстати ещё у Ciate неплохая палетка, и с нюдом, и с остальным.
подложку из нюдовых теней
Ты делаешь подложку из пудровых теней? Но... Зачем? Её же из кремовых делают
А порекайте кисти, особенно интересуют хорошие для тушевки теней
Я года 4 назад купила набор от Зоева, до сих пор целы, отлично тушуют, легко очищаются. Ещё столько же ими буду пользоваться
Анон пишет:подложку из нюдовых теней
Ты делаешь подложку из пудровых теней? Но... Зачем? Её же из кремовых делают
Потому что есть подложка - кремовая, карандашная или из жидкой помадыдля теней со слабой или средней пигментацией (или для фото/видеосъемок с ярким светом, который сжирает цвета теней), а есть закрепленная пудровыми тенями база для удобства растушевки высокопигментированных теней, особенно на жирных веках. У Лайм Крайм, например, в некоторых палетках специально есть нюдовые рефиллы именно для этой цели.