Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45226 2023-01-20 21:14:44

Анон

Re: Бьюти-тема

Простите, что я тут в обсуждение всякой деноны с тенями за 200 рублей, но у меня тут несчастье, связанное как раз с "полынными" оттенками.

Вот такая палетка у меня https://ozon.ru/t/geYYnPb, и мне почему-то безумно заходил зеленоватый шиммер этот, Какое-то гилти плэже прям.

И что ж вы думаете, ёбнулась косметичка с полки, и высыпался именно этот оттенок!  :sadcat:

#45227 2023-01-20 21:18:28

Анон

Анон пишет:

высыпался именно этот оттенок

Как обычно. Очень сочувствую, анончик

#45228 2023-01-20 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то.

Не годятся они для экспериментов, если ими невозможно накраситься :wall:  Расхваленные шиммеры жуют веко и прибавляют 20 лет, сочетание цветов странненькое. Кстати, кому-нибудь надо? Провокатив и Фундаментал отдам в ДС. При их качестве мне стыдно такое выставлять даже на авито.

Люксовые тени люблю за дуракоустойчивость - легкость в нанесении, продуманный подбор оттенков. Мне не нужна суперпигментация, чтобы одним взмахом кисти накрасить пятерых человек. Более того, с такой пигментацией требуется какой-никакой навык, чтобы не наставить пятен. По сравнению с нижним сегментом масс-маркета в люксе чаще встречаются сложные оттенки. Не тупо серый или тупо зеленый, а среднее между ними и еще с фиолетовым отливом. Все цвета хорошо сочетаются между собой. Палетка диор предлагает не пространство для креатива, а готовый макияж, с которым невозможно накосячить.

В хайлайтерах и румянах разница огромная. В масс-маркете не устраивают крупные блестки и неестественные цвета. Либо, опять же, у меня не хватает навыка, чтобы их "приручить".

Тональники и консилеры в последнее время в масс-маркете попадаются исключительно удачные. Ну или просто мне повезло несколько покупок подряд. Этот сегмент прямо хорошо подтянул качество.

Чего я не понял, так это люксовых кистей - если форма неудобная, то никакой самый крутой бренд не спасет ситуацию.

В туши разницы не вижу, но у меня к ней меньше всего требований - мне не нужна тюбинговая, гипоаллергенная и еще хз какая. В целом, чем меньше требований к конкретному средству, тем больше стирается грань между дорогой и дешевой косметикой.

С уходом, в общем-то, так же. Мне нужно, чтобы крем не вызывал прыщей и не стягивал кожу, и я готов за это переплачивать. А человек, у которого нет проблем ни с прыщами, ни со стянутостью, не поймет, за что такие деньги.

Отредактировано (2023-01-20 21:33:16)

#45229 2023-01-20 21:31:55

Анон

Анон пишет:

Тональники и консилеры в последнее время в масс-маркете попадаются исключительно удачные. Ну или просто мне повезло несколько покупок подряд

Поделись, какие брал, анон

#45230 2023-01-20 21:36:26

Анон

Анон пишет:

Провокатив и Фундаментал

С такой палитрой особо не наэксперементируешься ;D

#45231 2023-01-20 21:46:19

Анон

А вот кстати хайлайтер мне только от Люмене заходит ( жидкий который, там было три: рассветно-розовый, серебристый и нечто среднее. И вот за это нечто среднее я готов переплатить, потому что аналога так и не нашёл за годы страданий от жабы.

#45232 2023-01-20 21:50:16

Анон

Анон пишет:

В хайлайтерах и румянах разница огромная. В масс-маркете не устраивают крупные блестки и неестественные цвета. Либо, опять же, у меня не хватает навыка, чтобы их "приручить".

Кстати, а посоветуйте мне, нубу, хайлайтер, пожалуйста! Недавно делал дневной макияж у визажиста, мне не понравился результат за исключением эффекта румяна+хайлайтер, очень освежило лицо. Я видел, что обе баночки была от Романовой, по текстуре как пудра. Ща загуглил, но они стоят по 3,5 тысяч каждая, а я еще и не очень понимаю, как сочетать румяна и хайлайтер, если хайлайтер, оказывается, тоже цветной (я думал, он прозрачный, только блеск дает). Короче, обязательно ли раскошеливаться и именно на Романову ради эффекта влажной кожи (а не блесток) или еще в какую сторону посмотреть?

#45233 2023-01-20 21:50:58

Анон

Аноны с Шисейдо, спасибо. Смотрю на одни тени и никак не могу решиться, но вы такую рекламу теням этой фирмы сделали - надо брать ")

#45234 2023-01-20 21:56:52

Анон

Про эксперименты: они не всем нужны. Многим нужны просто базовые вещи: палетка теней на каждый день и для вечернего мэйка, обычный хайлайтер, блески увлажняющие, пара помад или тинтов, румяна, опять же обычные, подходящие конкретному лицу, подводка или карандаш, тон или консилер, средства для бровей. И чтобы ничего не надо приручать, танцевать с бубном, наносить обязательно определённым спонжем или кистью, и на определённую базу. Чтобы просто за 15 минут утром накраситься на работу, и чтобы макияж продержался рабочий день, без предварительных тренировок. Или там, сходить в выходной день с утра в зал, помыться, накраситься и пойти на выставку.

#45235 2023-01-20 21:59:01

Анон

Анон пишет:

Поделись, какие брал, анон

Консилер Eveline Art Make Up - не забивается в складки под глазами, не скатывается и вообще незаметен. Armani High Precision Retouch заметно хуже качеством, хотя казалось бы. А Makeup Forever HD - редкостный отстой.

Тональный Maxfactor Facefinity очень хорошо держится на жирной коже. За это его ругают обладатели сухой кожи =D Легко наносится прямо пальцами, не требует базы.

Estrade Photoshop - заявленной охуенной стойкости нет, традиционное нанесение (кисть/спонж + база) сильно улучшает результат, но в целом это крепкий середнячок, и за такие деньги весьма достойно. Запросто обскачет Mac Studio Fix, например.

Анон пишет:

Короче, обязательно ли раскошеливаться и именно на Романову ради эффекта влажной кожи (а не блесток) или еще в какую сторону посмотреть?

Идешь в магазин, где продается Романова, наносишь сабжевый хайлайтер на руку и рядом пробуешь хайлайтеры более подходящей ценовой категории. Плюс - так ты подберешь то, что будет ближе всего по эффекту именно на тебе. Минус - возможно, потребуется несколько поездок.

Отредактировано (2023-01-20 22:00:08)

#45236 2023-01-20 22:05:52

Анон

Мне наоборот не нужны повседневные палитры, если крашусь, так всеми цветами радуги, со стрелами до ушей, стразами и перьями. А на каждый день, во-первых, лень, во-вторых, после после зимы с масочным режимом, когда не мог краситься, я перестал себе нравиться с легким мейком и вообще это оказывается неудобно)
Поэтому многие люксовые палитры мне…meh

Отредактировано (2023-01-20 22:07:54)

#45237 2023-01-20 22:16:55

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот не нужны повседневные палитры, если крашусь, так всеми цветами радуги, со стрелами до ушей, стразами и перьями. А на каждый день, во-первых, лень, во-вторых, после после зимы с масочным режимом, когда не мог краситься, я перестал себе нравиться с легким мейком и вообще это оказывается неудобно)

Мне кажется, у Морфи норм соотношения в палатках с точки зрения "и базовое, и для ревущих двадцатых".

#45238 2023-01-20 23:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то :sacrasm: .

Не годятся они для экспериментов, если ими невозможно накраситься :wall:  Расхваленные шиммеры жуют веко и прибавляют 20 лет, сочетание цветов странненькое. Кстати, кому-нибудь надо? Провокатив и Фундаментал отдам в ДС. При их качестве мне стыдно такое выставлять даже на авито.

:facepalm: Расхваленные шимеры в Revolution Pro, а у тебя две палетки от Makeup Revolution. :facepalm:
И конечно сравнение нижнего сегмента масса от двух долларов с люксом от 30.  И они ведут себя по-разному, чудеса!  :sacrasm:

Да кому то просто не всрались тени от Dior, могу написать тоже самое, прибавляют годы, когда глаза чем то таким сереньким намазюканы. "Благородные" цвета это зачастую скучно, особенно когда молодой и охуенно идут яркие  тени, ещë и платить за это уныние втридорога.
А вот на того же Jeffree Star бочку особо не покатишь, потому что у него и нюдовые и открытые яркие цвета - всë охуенное.

Отредактировано (2023-01-21 00:02:24)

#45239 2023-01-21 00:09:15

Анон

Если речь не идет о каких-то уникальных продуктах, которых в принципе не так много, и то до тех пор, пока остальные не копируют, я бы сказал, что любой косметике из люкса/дорогого профа можно найти бюджетную альтернативу. Преимущество дорогих марок сводится к тому, что среди них меньше откровенного говна и неудачных продуктов. Все.
Если руки прямые и есть лишние 20 минут, чтобы заебаться с базой, фиксаторами и влажным нанесением, то любые самые распиздатые худы и деноны можно заменить недорогим сликом/революшеном/абх/эвелином. Но естественно, что не все хотят таких изворотов и многим проще купить палетку за $80, которая в 8/10 случаев сразу будет отдавать цвет, как надо, не пылить и держаться без базы.
Алсо, летом искал флюид,чтобы то самое "как своя кожа, только лучше". Пробовал D&G, Шисейдо и отлил пробник Шанели. Все хороши, но в итоге чаще всего пользовался CC Estrade. При этом, Габанна и Шисейдо были где-то по 3к, а Шанель стремилась к 5к, на чем моя жаба уже возбухла в охуении, а Эстраде можно купить до 200р по скидке.
Единственное, чему пока не могу найти замену в массе - это консиллер. Раньше брал Шисейдо, потом Becca, потом Amazing Cosmetics. Но сейчас вообще у всех фирм аллергия на влажный, но не скатывающийся, финиш, а мне нужен именно он, матовый вообще делает пустыню, а сатиновый пустыню, образовавшуюся пару дней назад((

А, ну и базы под тени лучше Нарс не существует :hat:

Отредактировано (2023-01-21 00:13:47)

#45240 2023-01-21 00:32:55

Анон

Тоже пришел про тени поделиться опытом. Крашусь каждый день на работу, рисую чуть готишный (темные смоки разной степени прозрачности и насыщенности) мейк, раньше игрался и экспериментировал, накопил коллекцию теней в десяток палеток и... просто перестал интересоваться экспериментами, теперь рисую каждый день один и тот же мейк.

Опытным путем дошел до того, что мне больше всего нравятся кажется считающиеся немного устаревшими тени мак, потому что они наслаиваемые, не дают йоба-пигментации с первого раза. На работу крашусь как раз за 15 минут каждый день, доволен абсолютно, потому что с ними минимален шанс накосячить, поскольку оттенки не дают сразу всей пигментации и получается по желанию довольно вуально.

Что мне с моими запросами понравилось:
— четверка спешлов Пэт — намазал поверх базовых растушевок, когда охота "покрасоваться", довольно сияешь
— очень нравилась раньше формула ту фейсд — я бы повторил, если бы у них были холодные базовые палетки в легком доступе, тоже нужно наслаивать, но мне это норм. Вымазывал все нравящиеся рефиллы в бонбонс, персике и старой (ок 2015) девятке natural eyes
— Урбан Дикей. В разные этапы жизни успел получить огромное удовольствие от naked heat, honey и wild west — последняя у меня до сих пор, достаю под особое настроение

Что не понравилось:
— остался абсолютно разочарован abh модерн ренессанс. Мне все прям СОВЕТОВАЛИ, но в итоге я получил уберпигментацию, которая при натуральной коже смотрится на мой вкус не очень естественно — как будто глаза из типичного софт глэма середины нулевых, а лицо выглядит при этом совсем "голым"
— худа. Была светлая нюдовая девятка, матовые по ТХ понравились, скажем так, не то, что я прям люблю, но с ними удобно и легко работать. В то же время шиммеры и глиттеры показались прям очень сыпучими, да и вся цветовая гамма почему-то плохо на мой вкус вместе работала.
— мейкап революшн. Тени плохо работают друг с другом: поверх чего-то одного очень проблемно наслоить другое в основном, но, может, они пофиксили эту проблемы за последние четыре года. Оч не советую, если бы она мне попалась первой палеткой, я бы подумал, что красить глаза — тупо не мое.

Не знаю, поможет ли кому-то, но вот такое вот мнение в копилку мнений!

#45241 2023-01-21 00:42:58

Анон

Анон пишет:

почему-то безумно заходил зеленоватый шиммер этот

Вроде бы этот лавель в Улыбке радуги представлен. Если у тебя в городе эта сеть есть, конечно.

#45242 2023-01-21 00:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то.

Не годятся они для экспериментов, если ими невозможно накраситься :wall:  Расхваленные шиммеры жуют веко и прибавляют 20 лет, сочетание цветов странненькое.

Кому как, у меня штук шесть их палеток, разные палитры под настроение. Неплохо ложатся даже без базы. Но я из тех, кому яркие цвета и блестки очень идут, так что многие их палетки как для меня собраны.
Люкс и проф тоже есть в коллекции, принципиальной разницы в носке не замечал.

#45243 2023-01-21 01:00:39

Анон

Анон пишет:

:friends: На повседневку крашусь редко, и если крашусь, то на глазах будет розовый/сиреневый/ярко-золотой, а румяна с хайлайтерами красивые розовые и сияющие. И губы, губы обязательно :rainbow: Ибо бежево-нюдовая тема на мне просто не смотрится, натурэль я и так красивый и контрастный.
А на выходных отрываюсь с разными цветами и блестяшками. Предпочитаю брать масс маркет, почитав отзывы, потому что, во-первых, его проще купить с доставкой за пару дней, а во-вторых, с каждой палеткой я поиграюсь пару недель и сложу в кейс, не вижу смысла переплачивать.

#45244 2023-01-21 01:09:05

Анон

Анон пишет:

больше всего нравятся тени мак

Анон пишет:

Урбан Дикей

Анон из этого ценового сегмента больше всего их не любит :lol:. Матовые с небольшой пигментацией легко найти и в дешевых марках, если стойкость и легкость тушевки не важна. У профа матовые хорошие, viseart, lorac.
Зато формулу abh очень люблю. Если не понравилась abh modern renaissance только из-за ярких цветов, можно попробовать что-то поспокойнее, soft glam, sultry. Как и многие другие бренды abh иногда перебарщивают с уходом в оранжевый, но можно выбрать подходящие оттенки.

#45245 2023-01-21 03:38:28

Анон

Анон пишет:

Вот что точно отличается в люксе, массе и профе, так это кисти! До сих пор благодарю прошлую себя за то, что купила две крутые кисти.

А порекайте кисти, особенно интересуют хорошие для тушевки теней

#45246 2023-01-21 04:05:27

Анон

Аноны, а порекайте плз удачной израильский косметики (мне с оказией может перепасть). Особенно интересно что-то вроде спрея увлажняющего для волос. И крема вокруг глаз.

#45247 2023-01-21 07:44:25

Анон

Анон пишет:

Да кому то просто не всрались тени от Dior, могу написать тоже самое, прибавляют годы, когда глаза чем то таким сереньким намазюканы. "Благородные" цвета это зачастую скучно, особенно когда молодой и охуенно идут яркие  тени, ещë и платить за это уныние втридорога.

Ну так так оно  и есть. Люксовый сегмент в основном нацелен на женщин "среднего возраста". Тех, чья юность пришлась на 90-е. (Мы про Люкс говорим, а не про проф). То есть вот это всё: что-то грязненько намазюкано сереньким слившимся в кучку помноженное на брендозависимость и дорохо-бохато - это оттуда.

#45248 2023-01-21 07:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

больше всего нравятся тени мак

Анон пишет:

Урбан Дикей

Анон из этого ценового сегмента больше всего их не любит :lol:. Матовые с небольшой пигментацией легко найти и в дешевых марках, если стойкость и легкость тушевки не важна. У профа матовые хорошие, viseart, lorac.
Зато формулу abh очень люблю. Если не понравилась abh modern renaissance только из-за ярких цветов, можно попробовать что-то поспокойнее, soft glam, sultry. Как и многие другие бренды abh иногда перебарщивают с уходом в оранжевый, но можно выбрать подходящие оттенки.

Урбан и Лорак - выглаживают возрастное веко, вне зависимости от любви и нелюбви к ним. Лорак вообще очень неплох, но скучен.
Анастасия - пыльные как пыль и цветовые палитры, кроме sultry не для холодных славян. В sultry все три шиммера одинаковые.

#45249 2023-01-21 08:01:25

Анон

Анон пишет:

А вот на того же Jeffree Star бочку особо не покатишь, потому что у него и нюдовые и открытые яркие цвета - всë охуенное.

Да почему обязательно тени от диор? У диора классные блески, тинты, зачем у них брать тени? Есть другие бренды, типа худы, деноны, макграт, шарлотты, тома форда, джеффри, у которых именно тени знаковые продукты. Почему обязательно нужно сравнивать веселенькие палетки революшн про, которые во многом на них делают ставку, и тени бренда, у которых это продукт "для кучи"? Правильнее сравнивать их с теми брендами, у которых тени - знаковый продукт. И опять же, зачем сравнивать веселые палетки и нюдовые или "серенькие"? Это же странно, сравнивать надо приблизительно схожие продукты: красные матовые стойкие помады, кремовые розовые румяна с шиммером и т.д.

Отредактировано (2023-01-21 08:04:41)

#45250 2023-01-21 08:09:26

Анон

Анон пишет:

джеффри

триггернулась  :fuuu: подруга подарила палетку, а в ней все блестяшки затёрлись как твари за 2-3 использования  :butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума