Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Простите, что я тут в обсуждение всякой деноны с тенями за 200 рублей, но у меня тут несчастье, связанное как раз с "полынными" оттенками.
Вот такая палетка у меня https://ozon.ru/t/geYYnPb, и мне почему-то безумно заходил зеленоватый шиммер этот, Какое-то гилти плэже прям.
И что ж вы думаете, ёбнулась косметичка с полки, и высыпался именно этот оттенок!
высыпался именно этот оттенок
Как обычно. Очень сочувствую, анончик
Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то.
Не годятся они для экспериментов, если ими невозможно накраситься Расхваленные шиммеры жуют веко и прибавляют 20 лет, сочетание цветов странненькое. Кстати, кому-нибудь надо? Провокатив и Фундаментал отдам в ДС. При их качестве мне стыдно такое выставлять даже на авито.
Люксовые тени люблю за дуракоустойчивость - легкость в нанесении, продуманный подбор оттенков. Мне не нужна суперпигментация, чтобы одним взмахом кисти накрасить пятерых человек. Более того, с такой пигментацией требуется какой-никакой навык, чтобы не наставить пятен. По сравнению с нижним сегментом масс-маркета в люксе чаще встречаются сложные оттенки. Не тупо серый или тупо зеленый, а среднее между ними и еще с фиолетовым отливом. Все цвета хорошо сочетаются между собой. Палетка диор предлагает не пространство для креатива, а готовый макияж, с которым невозможно накосячить.
В хайлайтерах и румянах разница огромная. В масс-маркете не устраивают крупные блестки и неестественные цвета. Либо, опять же, у меня не хватает навыка, чтобы их "приручить".
Тональники и консилеры в последнее время в масс-маркете попадаются исключительно удачные. Ну или просто мне повезло несколько покупок подряд. Этот сегмент прямо хорошо подтянул качество.
Чего я не понял, так это люксовых кистей - если форма неудобная, то никакой самый крутой бренд не спасет ситуацию.
В туши разницы не вижу, но у меня к ней меньше всего требований - мне не нужна тюбинговая, гипоаллергенная и еще хз какая. В целом, чем меньше требований к конкретному средству, тем больше стирается грань между дорогой и дешевой косметикой.
С уходом, в общем-то, так же. Мне нужно, чтобы крем не вызывал прыщей и не стягивал кожу, и я готов за это переплачивать. А человек, у которого нет проблем ни с прыщами, ни со стянутостью, не поймет, за что такие деньги.
Отредактировано (2023-01-20 21:33:16)
Тональники и консилеры в последнее время в масс-маркете попадаются исключительно удачные. Ну или просто мне повезло несколько покупок подряд
Поделись, какие брал, анон
Провокатив и Фундаментал
С такой палитрой особо не наэксперементируешься
А вот кстати хайлайтер мне только от Люмене заходит ( жидкий который, там было три: рассветно-розовый, серебристый и нечто среднее. И вот за это нечто среднее я готов переплатить, потому что аналога так и не нашёл за годы страданий от жабы.
В хайлайтерах и румянах разница огромная. В масс-маркете не устраивают крупные блестки и неестественные цвета. Либо, опять же, у меня не хватает навыка, чтобы их "приручить".
Кстати, а посоветуйте мне, нубу, хайлайтер, пожалуйста! Недавно делал дневной макияж у визажиста, мне не понравился результат за исключением эффекта румяна+хайлайтер, очень освежило лицо. Я видел, что обе баночки была от Романовой, по текстуре как пудра. Ща загуглил, но они стоят по 3,5 тысяч каждая, а я еще и не очень понимаю, как сочетать румяна и хайлайтер, если хайлайтер, оказывается, тоже цветной (я думал, он прозрачный, только блеск дает). Короче, обязательно ли раскошеливаться и именно на Романову ради эффекта влажной кожи (а не блесток) или еще в какую сторону посмотреть?
Аноны с Шисейдо, спасибо. Смотрю на одни тени и никак не могу решиться, но вы такую рекламу теням этой фирмы сделали - надо брать ")
Про эксперименты: они не всем нужны. Многим нужны просто базовые вещи: палетка теней на каждый день и для вечернего мэйка, обычный хайлайтер, блески увлажняющие, пара помад или тинтов, румяна, опять же обычные, подходящие конкретному лицу, подводка или карандаш, тон или консилер, средства для бровей. И чтобы ничего не надо приручать, танцевать с бубном, наносить обязательно определённым спонжем или кистью, и на определённую базу. Чтобы просто за 15 минут утром накраситься на работу, и чтобы макияж продержался рабочий день, без предварительных тренировок. Или там, сходить в выходной день с утра в зал, помыться, накраситься и пойти на выставку.
Поделись, какие брал, анон
Консилер Eveline Art Make Up - не забивается в складки под глазами, не скатывается и вообще незаметен. Armani High Precision Retouch заметно хуже качеством, хотя казалось бы. А Makeup Forever HD - редкостный отстой.
Тональный Maxfactor Facefinity очень хорошо держится на жирной коже. За это его ругают обладатели сухой кожи Легко наносится прямо пальцами, не требует базы.
Estrade Photoshop - заявленной охуенной стойкости нет, традиционное нанесение (кисть/спонж + база) сильно улучшает результат, но в целом это крепкий середнячок, и за такие деньги весьма достойно. Запросто обскачет Mac Studio Fix, например.
Короче, обязательно ли раскошеливаться и именно на Романову ради эффекта влажной кожи (а не блесток) или еще в какую сторону посмотреть?
Идешь в магазин, где продается Романова, наносишь сабжевый хайлайтер на руку и рядом пробуешь хайлайтеры более подходящей ценовой категории. Плюс - так ты подберешь то, что будет ближе всего по эффекту именно на тебе. Минус - возможно, потребуется несколько поездок.
Отредактировано (2023-01-20 22:00:08)
Мне наоборот не нужны повседневные палитры, если крашусь, так всеми цветами радуги, со стрелами до ушей, стразами и перьями. А на каждый день, во-первых, лень, во-вторых, после после зимы с масочным режимом, когда не мог краситься, я перестал себе нравиться с легким мейком и вообще это оказывается неудобно)
Поэтому многие люксовые палитры мне…meh
Отредактировано (2023-01-20 22:07:54)
Мне наоборот не нужны повседневные палитры, если крашусь, так всеми цветами радуги, со стрелами до ушей, стразами и перьями. А на каждый день, во-первых, лень, во-вторых, после после зимы с масочным режимом, когда не мог краситься, я перестал себе нравиться с легким мейком и вообще это оказывается неудобно)
Мне кажется, у Морфи норм соотношения в палатках с точки зрения "и базовое, и для ревущих двадцатых".
Анон пишет:Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то .
Не годятся они для экспериментов, если ими невозможно накраситься Расхваленные шиммеры жуют веко и прибавляют 20 лет, сочетание цветов странненькое. Кстати, кому-нибудь надо? Провокатив и Фундаментал отдам в ДС. При их качестве мне стыдно такое выставлять даже на авито.
Расхваленные шимеры в Revolution Pro, а у тебя две палетки от Makeup Revolution.
И конечно сравнение нижнего сегмента масса от двух долларов с люксом от 30. И они ведут себя по-разному, чудеса!
Да кому то просто не всрались тени от Dior, могу написать тоже самое, прибавляют годы, когда глаза чем то таким сереньким намазюканы. "Благородные" цвета это зачастую скучно, особенно когда молодой и охуенно идут яркие тени, ещë и платить за это уныние втридорога.
А вот на того же Jeffree Star бочку особо не покатишь, потому что у него и нюдовые и открытые яркие цвета - всë охуенное.
Отредактировано (2023-01-21 00:02:24)
Если речь не идет о каких-то уникальных продуктах, которых в принципе не так много, и то до тех пор, пока остальные не копируют, я бы сказал, что любой косметике из люкса/дорогого профа можно найти бюджетную альтернативу. Преимущество дорогих марок сводится к тому, что среди них меньше откровенного говна и неудачных продуктов. Все.
Если руки прямые и есть лишние 20 минут, чтобы заебаться с базой, фиксаторами и влажным нанесением, то любые самые распиздатые худы и деноны можно заменить недорогим сликом/революшеном/абх/эвелином. Но естественно, что не все хотят таких изворотов и многим проще купить палетку за $80, которая в 8/10 случаев сразу будет отдавать цвет, как надо, не пылить и держаться без базы.
Алсо, летом искал флюид,чтобы то самое "как своя кожа, только лучше". Пробовал D&G, Шисейдо и отлил пробник Шанели. Все хороши, но в итоге чаще всего пользовался CC Estrade. При этом, Габанна и Шисейдо были где-то по 3к, а Шанель стремилась к 5к, на чем моя жаба уже возбухла в охуении, а Эстраде можно купить до 200р по скидке.
Единственное, чему пока не могу найти замену в массе - это консиллер. Раньше брал Шисейдо, потом Becca, потом Amazing Cosmetics. Но сейчас вообще у всех фирм аллергия на влажный, но не скатывающийся, финиш, а мне нужен именно он, матовый вообще делает пустыню, а сатиновый пустыню, образовавшуюся пару дней назад((
А, ну и базы под тени лучше Нарс не существует :hat:
Отредактировано (2023-01-21 00:13:47)
Тоже пришел про тени поделиться опытом. Крашусь каждый день на работу, рисую чуть готишный (темные смоки разной степени прозрачности и насыщенности) мейк, раньше игрался и экспериментировал, накопил коллекцию теней в десяток палеток и... просто перестал интересоваться экспериментами, теперь рисую каждый день один и тот же мейк.
Опытным путем дошел до того, что мне больше всего нравятся кажется считающиеся немного устаревшими тени мак, потому что они наслаиваемые, не дают йоба-пигментации с первого раза. На работу крашусь как раз за 15 минут каждый день, доволен абсолютно, потому что с ними минимален шанс накосячить, поскольку оттенки не дают сразу всей пигментации и получается по желанию довольно вуально.
Что мне с моими запросами понравилось:
— четверка спешлов Пэт — намазал поверх базовых растушевок, когда охота "покрасоваться", довольно сияешь
— очень нравилась раньше формула ту фейсд — я бы повторил, если бы у них были холодные базовые палетки в легком доступе, тоже нужно наслаивать, но мне это норм. Вымазывал все нравящиеся рефиллы в бонбонс, персике и старой (ок 2015) девятке natural eyes
— Урбан Дикей. В разные этапы жизни успел получить огромное удовольствие от naked heat, honey и wild west — последняя у меня до сих пор, достаю под особое настроение
Что не понравилось:
— остался абсолютно разочарован abh модерн ренессанс. Мне все прям СОВЕТОВАЛИ, но в итоге я получил уберпигментацию, которая при натуральной коже смотрится на мой вкус не очень естественно — как будто глаза из типичного софт глэма середины нулевых, а лицо выглядит при этом совсем "голым"
— худа. Была светлая нюдовая девятка, матовые по ТХ понравились, скажем так, не то, что я прям люблю, но с ними удобно и легко работать. В то же время шиммеры и глиттеры показались прям очень сыпучими, да и вся цветовая гамма почему-то плохо на мой вкус вместе работала.
— мейкап революшн. Тени плохо работают друг с другом: поверх чего-то одного очень проблемно наслоить другое в основном, но, может, они пофиксили эту проблемы за последние четыре года. Оч не советую, если бы она мне попалась первой палеткой, я бы подумал, что красить глаза — тупо не мое.
Не знаю, поможет ли кому-то, но вот такое вот мнение в копилку мнений!
почему-то безумно заходил зеленоватый шиммер этот
Вроде бы этот лавель в Улыбке радуги представлен. Если у тебя в городе эта сеть есть, конечно.
Анон пишет:Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то.
Не годятся они для экспериментов, если ими невозможно накраситься Расхваленные шиммеры жуют веко и прибавляют 20 лет, сочетание цветов странненькое.
Кому как, у меня штук шесть их палеток, разные палитры под настроение. Неплохо ложатся даже без базы. Но я из тех, кому яркие цвета и блестки очень идут, так что многие их палетки как для меня собраны.
Люкс и проф тоже есть в коллекции, принципиальной разницы в носке не замечал.
На повседневку крашусь редко, и если крашусь, то на глазах будет розовый/сиреневый/ярко-золотой, а румяна с хайлайтерами красивые розовые и сияющие. И губы, губы обязательно Ибо бежево-нюдовая тема на мне просто не смотрится, натурэль я и так красивый и контрастный.
А на выходных отрываюсь с разными цветами и блестяшками. Предпочитаю брать масс маркет, почитав отзывы, потому что, во-первых, его проще купить с доставкой за пару дней, а во-вторых, с каждой палеткой я поиграюсь пару недель и сложу в кейс, не вижу смысла переплачивать.
больше всего нравятся тени мак
Урбан Дикей
Анон из этого ценового сегмента больше всего их не любит . Матовые с небольшой пигментацией легко найти и в дешевых марках, если стойкость и легкость тушевки не важна. У профа матовые хорошие, viseart, lorac.
Зато формулу abh очень люблю. Если не понравилась abh modern renaissance только из-за ярких цветов, можно попробовать что-то поспокойнее, soft glam, sultry. Как и многие другие бренды abh иногда перебарщивают с уходом в оранжевый, но можно выбрать подходящие оттенки.
Вот что точно отличается в люксе, массе и профе, так это кисти! До сих пор благодарю прошлую себя за то, что купила две крутые кисти.
А порекайте кисти, особенно интересуют хорошие для тушевки теней
Аноны, а порекайте плз удачной израильский косметики (мне с оказией может перепасть). Особенно интересно что-то вроде спрея увлажняющего для волос. И крема вокруг глаз.
Да кому то просто не всрались тени от Dior, могу написать тоже самое, прибавляют годы, когда глаза чем то таким сереньким намазюканы. "Благородные" цвета это зачастую скучно, особенно когда молодой и охуенно идут яркие тени, ещë и платить за это уныние втридорога.
Ну так так оно и есть. Люксовый сегмент в основном нацелен на женщин "среднего возраста". Тех, чья юность пришлась на 90-е. (Мы про Люкс говорим, а не про проф). То есть вот это всё: что-то грязненько намазюкано сереньким слившимся в кучку помноженное на брендозависимость и дорохо-бохато - это оттуда.
Анон пишет:больше всего нравятся тени мак
Анон пишет:Урбан Дикей
Анон из этого ценового сегмента больше всего их не любит . Матовые с небольшой пигментацией легко найти и в дешевых марках, если стойкость и легкость тушевки не важна. У профа матовые хорошие, viseart, lorac.
Зато формулу abh очень люблю. Если не понравилась abh modern renaissance только из-за ярких цветов, можно попробовать что-то поспокойнее, soft glam, sultry. Как и многие другие бренды abh иногда перебарщивают с уходом в оранжевый, но можно выбрать подходящие оттенки.
Урбан и Лорак - выглаживают возрастное веко, вне зависимости от любви и нелюбви к ним. Лорак вообще очень неплох, но скучен.
Анастасия - пыльные как пыль и цветовые палитры, кроме sultry не для холодных славян. В sultry все три шиммера одинаковые.
А вот на того же Jeffree Star бочку особо не покатишь, потому что у него и нюдовые и открытые яркие цвета - всë охуенное.
Да почему обязательно тени от диор? У диора классные блески, тинты, зачем у них брать тени? Есть другие бренды, типа худы, деноны, макграт, шарлотты, тома форда, джеффри, у которых именно тени знаковые продукты. Почему обязательно нужно сравнивать веселенькие палетки революшн про, которые во многом на них делают ставку, и тени бренда, у которых это продукт "для кучи"? Правильнее сравнивать их с теми брендами, у которых тени - знаковый продукт. И опять же, зачем сравнивать веселые палетки и нюдовые или "серенькие"? Это же странно, сравнивать надо приблизительно схожие продукты: красные матовые стойкие помады, кремовые розовые румяна с шиммером и т.д.
Отредактировано (2023-01-21 08:04:41)
джеффри
триггернулась подруга подарила палетку, а в ней все блестяшки затёрлись как твари за 2-3 использования