Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Из люкса приличные тени Том Форд, да Шарлотта Тилберри. Всё остальное даже тенями сложно назвать чаще всего.
Кроме того, в люксе матовых еще днём с огнём поискать - одни сатины, а блестяшки из прошлого века все.
Мало ты люкса пробовал. Ну или мы называем люксом разные вещи. Люксовые бренды надо делить на те, которые делают только косметику - та же Шарлота Тилберри на ней в основном сосредоточена, Худа бьюти, Анастасия беверли хилс, Наташа Денона, Urban Decay прости господи, Too faced, Фенти (хотя конкретно тени у нее так себе), Пэт, Hourglass, Viseart, Suqqu - у всех отличные тени (в основном).
Разные Герлены, Диоры и Шанели тоже делают тени, но это не основное их направление, и тени у них действительно чаще всего так себе.
Матовые лучше тушутся, блестяшки реже подчеркивают текстуру века и осыпаются. Понятное дело, что везде есть удачные и не очень экземпляры, но в среднем по палате с массмаркетом чаще приходится устраивать пляски с бубном.
Если говорить об инди брендах, то там тоже цена решает. Клиона стоит как крыло самолета с адовой доставкой, но это самые беспроблемные тени в использовании. У достаточно бюджетных Pastel Roses UK можно найти похожие оттенки, но в нанесении приходится повозиться.
У Revolution Pro достаточно хороший выбор палеток с неплохим качеством. На ступеньку ниже, чем проф, который ты перечислил (ABH, Nars, Huda Beauty и иже с ними), но тоже вполне норм за цену в три четыре раза дешевле.
У Тануки уникальные мультихромы и уникальные шифты (например из зелëного в розовый) за 700-800₽, это лучше чем моя однушка Siseido за 30 баксов, которая не умеет просто ничего. Glam shop предлагает палетки за 12€, широкий спектр пигментированных матовых за 1-3€ и кучу блестях за 5€. Можно собрать цветовую гамму под свой цветотип. Я плакала кровавыми слезами, когда увидела, что может инди по сравнению с моей старенькой шонель и гверлейном. И если выбирать между старым люксом и палеткой от Lethal за ту же цену, я выберу Lethal.
Короче, теперь это тред про тех кто любит условную Сефору и тех, кто не ищет лëгких путей
Короче, теперь это тред про тех кто любит условную Сефору и тех, кто не ищет лëгких путей
Я выше перечислял бренды по памяти которыми пользовался лично, пока они были еще доступны наверняка сейчас появились другие условно-люксовые бренды, которые я не знаю, какие-нибудь дорогие китайцы (такие тоже есть), или инди которые завысили себе цену.
Но! Хотя я лично считаю что тени люкса лучше по качеству и в большинстве своем лучше по носке, это не отменяет того что и в масс и миддл-маркете есть тени, не уступающие люксу. И обычно они разнообразнее в цветах и финишах.
Siseido
Shiseido. Прости, я уже не могу видеть как ты делаешь одну и ту же ошибку в названии бренда, которым вроде как постоянно пользуешься
Из люкса приличные тени Том Форд, да Шарлотта Тилберри
Ну, не знаю. Армани, например, вполне норм тени.
У Revolution Pro достаточно хороший выбор палеток с неплохим качеством. На ступеньку ниже, чем проф, который ты перечислил (ABH, Nars, Huda Beauty и иже с ними), но тоже вполне норм за цену в три четыре раза дешевле.
У Тануки уникальные мультихромы и уникальные шифты (например из зелëного в розовый) за 700-800₽, это лучше чем моя однушка Siseido за 30 баксов, которая не умеет просто ничего. Glam shop предлагает палетки за 12€, широкий спектр пигментированных матовых за 1-3€ и кучу блестях за 5€. Можно собрать цветовую гамму под свой цветотип. Я плакала кровавыми слезами, когда увидела, что может инди по сравнению с моей старенькой шонель и гверлейном. И если выбирать между старым люксом и палеткой от Lethal за ту же цену, я выберу Lethal.
Так ключевое - за свою цену. Зачем вполне норм за свою цену, если хочется и можется просто лучшее?
Ну и сравнивать новые продукты и старые некорректно. Надо тогда сравнивать палетки шанель современные и современный же масс.
BH Cosmetics некоторые палетки были настолько удачные, что я в принципе перестала понимать, зачем платить дороже.
это лучше чем моя однушка Siseido за 30 баксов, которая не умеет просто ничего.
Все-таки да: у всех свои подходы и требования к теням. Мои тени ничего не должны уметь. Они должны даже при наличии кривых рук наноситься за пять секунд и растушевываться хоть кистью, хоть пальцами; не раздражать глаза; не осыпаться при нанесении; держаться без базы целый рабочий день. В этом плане тени Shiseido меня устраивают на все 100 %, причем уже лет пятнадцать.
Мало ты люкса пробовал. Ну или мы называем люксом разные вещи. Люксовые бренды надо делить на те, которые делают только косметику - та же Шарлота Тилберри на ней в основном сосредоточена, Худа бьюти, Анастасия беверли хилс, Наташа Денона, Urban Decay прости господи, Too faced, Фенти (хотя конкретно тени у нее так себе), Пэт, Hourglass, Viseart, Suqqu - у всех отличные тени (в основном).
Разные Герлены, Диоры и Шанели тоже делают тени, но это не основное их направление, и тени у них действительно чаще всего так себе.
Ты путаешь люкс и профбренды. Все эти худы, анастасии, наташи, джеффри, пэты туда же, визиарты - относятся к профбрендам.
убран - это концерн лореаль, он вообще ни в туда, ни в сюда. Но ближе к люксу.
Фенти делает плохие тени.
Если мы говорим про профбренды - у них хорошие тени, если мы говорим про люкс - у люкса плохие тени.
Так ключевое - за свою цену. Зачем вполне норм за свою цену, если хочется и можется просто лучшее?
Ну и сравнивать новые продукты и старые некорректно. Надо тогда сравнивать палетки шанель современные и современный же масс.
В оригинальном посте сравнивались инди бренды с профом. А также упоминалась современная палетка от Lancome.
Revolution Pro это пример палеток, которые обладают прекрасными кремовыми стойкими шимерами. По моему мнению они прекрасны и я с удовольствием пользуюсь своей также как и более именитыми палетками от профбрендов.
Как мы уже выяснили, есть инди более дешëвые и эффектные, чем даже то, что предлагает проф. Кажется, начался заход по второму кругу.
ОК, всë это строго, по моему мнению.
Отредактировано (2023-01-20 18:22:50)
Да многие не разделяют марки на проф, инди и люкс. Здесь ещё может быть путаница. Для меня люкс - это все, что выше определённого ценника. Худа для меня люкс, и пэт макграт, и Наташа денона. Как и диор, и шанель, и прочее.
Это в уходе важнее, потому что в космецевтике есть довольно серьёзные ингредиенты, и может не быть отдушки, а люкс более безобидный, но с ароматом.
Revolution Pro это пример палеток, которые обладают прекрасными кремовыми стойкими шимерами. По моему мнению они прекрасны и я с удовольствием пользуюсь своей также как и более именитыми палетками от профбрендов.
Анон, но ты сам пишешь, что они хороши для своей ценовой категории. А если не для своей, а в целом? Если сравнивать не с диором пятилетней давности, а с новинкой от той же наташи? Забудь про цену, обе можно взять за рубль, что выберешь?
В этом для меня часто загвоздка с "аналогами люкса", везде эти оговорки "для своей цены это замечательный продукт", "соотношение цена/качество прекрасное". Это важно, если ты вынужден в целях экономии перейти на более бюджетные бренды, но сейчас у многих другая ситуация: финансы позволяют и дальше платить 2-4к за помаду, но ее просто нет. Ну или можно заказывать у перекупов с наценкой 100%, и неизвестно, не паль ли получишь.
Анон, но ты сам пишешь, что они хороши для своей ценовой категории. А если не для своей, а в целом? Если сравнивать не с диором пятилетней давности, а с новинкой от той же наташи? Забудь про цену, обе можно взять за рубль, что выберешь?
В этом для меня часто загвоздка с "аналогами люкса", везде эти оговорки "для своей цены это замечательный продукт", "соотношение цена/качество прекрасное". Это важно, если ты вынужден в целях экономии перейти на более бюджетные бренды, но сейчас у многих другая ситуация: финансы позволяют и дальше платить 2-4к за помаду, но ее просто нет. Ну или можно заказывать у перекупов с наценкой 100%, и неизвестно, не паль ли получишь.
Анон, я сравнивал с недавней палеткой Lancome. И представь себе мне Revolution Pro зашëл лучше. И примерно на одном уровне с Viseart. в который раз пишу
Вот новинка от ABH, разве что, и то потому что
неровно дышу к Анастасии, больно уж хороша чертовка.
И про Tammy тоже написал не просто так, это как раз супер пупер отечественный бренд и палеток, красивых приглушëнных цветов и ярких блестях у них до жопы.
Отредактировано (2023-01-20 18:46:21)
Надо же, я пару палеток брал от MakeUp Revolution, оказалось такое никакое, что я для себя с ними закрыл историю покупок.
Надо же, я пару палеток брал от MakeUp Revolution, оказалось такое никакое, что я для себя с ними закрыл историю покупок.
Revolution Pro, это ответвление Makeup Revolution, они позиционируют себя, как проф качество за меньшие деньги.
У меня в планах купить одну из Revolution Pro- Colour focus палетку, одну из Quartz Crush или So jaded с камушками на коробочке. Когда то свотчил в ЗЯ и мне показались, пигментированными и очень приятными тенями...
Отредактировано (2023-01-20 19:15:30)
Urban Decay прости господи
После их Нэйкед Релодед анон понял, что цена и бренд не равно качеству Хотя Бэкток от них же нежно люблю.
Фиолетовая палетка-четверка от Шисейдо для меня приятнее в нанесении, чем фиолетовая палетка от Эвелин, хотя у этой цветов больше и они интереснее, и ложится она неплохо, если не на весь день, а просто погулять.
Революшн хороши количеством и палитрой, для экспериментов самое то. Захотел попробовать неоново-оранжевые тени или 50 оттенков морской волны - пожалуйста, на любой вкус)
Раз зашёл разговор про проф палетки, я полезла смотреть что там у моей любимой Деноны вышло нового, а там такая красота абсолютно мне не нужная, дорогая, ещё и не достать, но мне теперь надо(
https://www.lojaglamourosa.com/images/l … 5445_1.jpg
Наташа Денона
У анона до сих пор горит жопа из-за тех 120 евро, которые он отдал за - в итоге - одну из худших своих палеток
у анона недостаток мистически-полынных палеток, вот что ты наделал, анон
даром что за очками всю эту полынь нихера не видно...
Вот что точно отличается в люксе, массе и профе, так это кисти! До сих пор благодарю прошлую себя за то, что купила две крутые кисти.
Это реакция на крем? На эффезел? Или на их сочетание? И почему именно под глазами, если я туда не залезал... Пара покраснений на щеках и подбородке тоже есть, но вокруг глаз прям жесть, будто маску нарисовали.
Ты точно не переборщил с эффезелом? Такое может быть, если нанесешь более толстым слоем, чем нужно.
Раз зашёл разговор про проф палетки, я полезла смотреть что там у моей любимой Деноны вышло нового, а там такая красота абсолютно мне не нужная, дорогая, ещё и не достать, но мне теперь надо(
https://www.lojaglamourosa.com/images/l … 5445_1.jpg
У анона до сих пор горит жопа из-за тех 120 евро, которые он отдал за - в итоге - одну из худших своих палеток
Эти два коммента рядом прекрасны. Лучшая иллюстрация того, как всё индивидуально