Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45176 2023-01-20 11:51:31

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

а есть смысл ретиноиды условно-точечно применять на места, где вечно прыщи?  :think: или херня идея?

Не знаю, как насчет других ретиноидов, а Эффезел я уже давно использую именно точечно, он быстро и эффективно убирает воспаления.

Анон пишет:

Не раз слышал, что блески, помады и туши в массе и люксе одинаковые, но нет, к сожалению, я замечаю разницу

Этому анону однажды перепала пудра от Шанель. Разница с Мейбелин реально оказалась велика, я удивилась.
Но я не спец по декоративке.
А вот сыворотка от Шанель была ниачом, и кремы мне не зашли, уж лучше космецевтика с реально эффективными составами.

#45177 2023-01-20 14:30:00

Анон

Кмк и в люксе и в массе есть удачные и неудачные продукты.
У меня есть блеск для губ от Siseido и Bourjois и разница вообще ниочëм. А вот помады люксовые и масс различаются сильно по стойкости, текстуре нанесения, люксовые не сушат губы например.
Стойкий карандаш для глаз от Siseido оказался таким же по качеству, как карандаш от Pierre Rene.
Тени в инди  зачастую лучше, чем люкс по разнообразию оттенков и финишей. У меня есть однушка от Siseido sure suru taupe и пятëрка Lancome и это просто фейспалм, уносит меня на 10-15 лет назад, серенькие, вайб 2010х, но стойкие, этого не отнять.
Хотя не пробовала тяжëлый люкс, вроде Pat McGrath, есть проф палетки ABH, Sigma, Buxom, Nars, Viseart, Jeffree Star. Они классные, продуманные и в красивых коробочках. Но тени Tammy Tanuka, Lethal и Glam shop как тени, по мне ничуть не хуже.
Единственное, не сильна в составах, что то мне подсказывает, что люкс более безопасный. Хотя люди возмущались, что в старых палетках Анастасии и во многих палетках Pat есть PTFE- тефлон (который негативно влияет на здоровье и окружающую среду).

Кстати хочу порекомендовать True Match консилер от Лореаль - лучшая замена Cellular консилера от La Prairie. Такое же нежное неплотное покрытие и не сушит кожу.
Уходовая косметика аптечная тоже мне зашла больше люкса.
В общем лист можно продолжать долго...  :)

Отредактировано (2023-01-20 14:48:54)

#45178 2023-01-20 14:48:03

Анон

Анон пишет:

тяжëлый люкс, вроде Pat McGrath

кстати, пэт же типа инди считается  :think:

Отредактировано (2023-01-20 14:48:37)

#45179 2023-01-20 14:50:18

Анон

Для меня самая большая разница в декоративке между люксом и массом - это помады, туши и пудры. Ещё тени, пожалуй. Остальное с удовольствием могу взять в массмаркете, и мне отлично заходит, но этим продуктам достойной замены в массе я так и не нашёл, хотя не отказался бы. Особенно тушь я бы с удовольствием брал подешевле, но увы

#45180 2023-01-20 14:52:12

Анон

Анон пишет:

Особенно тушь я бы с удовольствием брал подешевле, но увы

реально? сколько не смотрю обзоров, всегда примерно одно и тоже, что за 2 т. что за 500 р. (сама не пробовала, жаба давит 2-3 тысячи на тушь отдавать :D)
какой пользуешься?

#45181 2023-01-20 14:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тяжëлый люкс, вроде Pat McGrath

кстати, пэт же типа инди считается  :think:

Чëрт его знает, иногда в обзорах Pat именуют тяжëлым люксом. Но по цене то это точно крыло от самолëта, как тяжëлый люкс

#45182 2023-01-20 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Чëрт его знает, иногда в обзорах Pat именуют тяжëлым люксом. Но по цене то это точно крыло от самолëта, как тяжëлый люкс

по цене конечно, ещё потяжелей прочих  =D  :facepalm: я тоже в обзорах такое услышала, когда узнала, сама выпала, но она вроде независимый бренд

#45183 2023-01-20 14:58:05

Анон

Анон что-то не понял, почему инди сгруппировали с массом, это ж прямо противоположные штуки и концептуально, и, к сожалению, по цене.

#45184 2023-01-20 15:00:00

Анон

Для меня лично дорогой инди - это тоже люкс.  :blabla:

#45185 2023-01-20 15:03:55

Анон

вольюсь в перекличку
для меня люкс обязателен в туши (я вижу разницу + мои ресницы точно с меньшей вероятностью отвалятся), остальное как пойдёт. Пудра диор меня разочаровала, продолжаю пользоваться копеечным манхеттеном. Тональник герлен - худшее, что я покупала, тот же манхеттен лучше (но сейчас взяла нарс за премию и не жалею). Тени у эсте лаудера и диора тоже расстраивают, лучше уж нюкс - хоть цвета весёлые, а так я радостно мажусь революшеном и бьютибеем. Покупать люксовые хайлайтеры/румяна/бронзеры/скульпторы меня душит жаба, не думаю, что между ними прямо настолько большая разница  :think: помад у меня несколько люксовых есть "на выход", чтобы красиво достать из сумочки в приличном месте и подмазать нейтральным цветом губы, но обычно всё равно пользуюсь абы чем. Но у меня любовь к странным цветам и почти не сохнут губы, поэтому мне это не критично. Но да, разница есть, прям сильно есть

#45186 2023-01-20 15:11:39

Анон

Анон пишет:

На ВБ, вроде всё норм, такой же на вид, вкус и запах.

Анончик, а какого продавца брал на вб? На озоне, кажется, дешевле и несколько продавцов.

#45187 2023-01-20 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Анон что-то не понял, почему инди сгруппировали с массом, это ж прямо противоположные штуки и концептуально, и, к сожалению, по цене.

Я ещë про смешались в кучу кони, люди проф сегмент отписалась  ;D
А в чëм сакральное отличие теней? о красивом оформлении и большей продуманности профа и безопасности люкса я написала. Утилитарно же, тени как тени.. Лежат на веках одинаково, финиш и текстура одинаковые...
Есть инди по стоимости как масс или дешевле, так и в разы дороже люкса. Есть любимчики из всех ценовых сегментов и категорий, why discriminate?

Вот помады это святое, только люкс.

#45188 2023-01-20 15:16:47

Анон

Этот анон немного офигел ;D  Тушь? Мне наоборот тушь и подводка без разницы люкс или масс. С тушью я бы даже сказал, что среди люкса нет любимой, хотя перепробовал много в свое время.

#45189 2023-01-20 15:24:40

Анон

ну вносите названия тушей и т.п.  :sadcat:

#45190 2023-01-20 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Утилитарно же, тени как тени.. Лежат на веках одинаково, финиш и текстура одинаковые...

Ну хз, я вижу разницу между, допустим, том фордом, abh и революшн.

#45191 2023-01-20 15:28:56

Анон

Короче, мы сейчас придем к неожиданному :sacrasm: выводу, что у всех разные особенности, потребности и предпочтения, а связь между ценой и качеством есть, но не всегда самая прямая и очевидная. Мне больше игра "угадай цену теней по свотчу" нравилась.

#45192 2023-01-20 15:38:27

Анон

У меня была ужасная тушь Dior, хуже вообще не было ни одной. В ней щетка просто склеивалась каждый раз в один такой ээээ… Спонж? И я ее отмывала в воде, сушила и потом наносила тушь нормальной щеткой.
Есть помада Marc Jacobs, самая дорогая из моих, так она, зараза, куда-то девается, даже если не есть и не пить.
Я не говорю, что весь люкс говно, ни в коем случае, просто в нем бывают недоразумения.

#45193 2023-01-20 15:42:48

Анон

У меня мама долго пользовалась исключительно ланкомовской тушью, другую не признавала, говорила, что веки чешутся. Но потом я ей однажды купил клиник и ей зашло, потом отдал романову из бьютибокса и тоже понравилось, а в итоге она вообще перешла на Пупу

Анон пишет:

Ну я вижу разницу даже между революшн и другим массом, так что это не показатель, точнее, скорее показатель того, что революшн не очень
Беларусские тени же многим заходят, а ведь совсем копейки

Отредактировано (2023-01-20 15:43:15)

#45194 2023-01-20 15:42:55

Анон

Тушь Chanel le volume единственная, с которой у анона в линзах совсем не сохли и не чесались глаза. Конечно, привык к массу в итоге, тк жаба душит, но все равно иногда покупаю шанель и просто кайфую. Хотя спецэффектов от нее особых нет, со стороны и не скажешь, что люкс

#45195 2023-01-20 15:43:29

Анон

Анон пишет:

У меня от Revolution pro есть палетка Rock Star Noir и они очень хорошего качества, прямо крутые. Пользуюсь так же часто как Viseart Dark Edit (более акварельные  матовые тона).  Когда я хочу золотисто-зелëно-коричневую гамму достаю их.
Из масса тени pupa очень зашли :heart:
А вот из инди список побширнее..  Могу и знаю с чем сравнить.

Отредактировано (2023-01-20 15:48:20)

#45196 2023-01-20 15:43:42

Анон

Анон пишет:

У меня была ужасная тушь Dior, хуже вообще не было ни одной. В ней щетка просто склеивалась каждый раз в один такой ээээ… Спонж? И я ее отмывала в воде, сушила и потом наносила тушь нормальной щеткой.
Есть помада Marc Jacobs, самая дорогая из моих, так она, зараза, куда-то девается, даже если не есть и не пить.
Я не говорю, что весь люкс говно, ни в коем случае, просто в нем бывают недоразумения.

Так никто не утверждает, что весь люкс идеален. Речь шла изначально о поиске замены удачным продуктам марок, ушедших с рынка.

#45197 2023-01-20 15:44:51

Анон

С тушью я бы даже сказал, что среди люкса нет любимой, хотя перепробовал много в свое время.

This. Аналогично абсолютно.

У меня уже лет 15 вообще самая любимая Maybelline Volume Express Classic Curved. Каждый раз к ней возвращаюсь, чтобы не пробовала.

#45198 2023-01-20 16:03:37

Анон

Анон пишет:

какой пользуешься?

Долго сидел на тюбинговой Kevyn Aucoin, сейчас сижу на ланкомовской монсеньёр биг. И рад бы уйти на что подешевле, но мои ресницы слились в экстазе именно с ней и не признают ничего другого

#45199 2023-01-20 16:28:49

Анон

Анон пишет:

А в чëм сакральное отличие теней? о красивом оформлении и большей продуманности профа и безопасности люкса я написала. Утилитарно же, тени как тени.. Лежат на веках одинаково, финиш и текстура одинаковые...

Матовые лучше тушутся, блестяшки реже подчеркивают текстуру века и осыпаются. Понятное дело, что везде есть удачные и не очень экземпляры, но в среднем по палате с массмаркетом чаще приходится устраивать пляски с бубном.
Если говорить об инди брендах, то там тоже цена решает. Клиона стоит как крыло самолета с адовой доставкой, но это самые беспроблемные тени в использовании. У достаточно бюджетных Pastel Roses UK можно найти похожие оттенки, но в нанесении приходится повозиться.

#45200 2023-01-20 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Матовые лучше тушутся, блестяшки реже подчеркивают текстуру века и осыпаются. Понятное дело, что везде есть удачные и не очень экземпляры, но в среднем по палате с массмаркетом чаще приходится устраивать пляски с бубном.

Да ну?
Из люкса приличные тени Том Форд, да Шарлотта Тилберри. Всё остальное даже тенями сложно назвать чаще всего.
Кроме того, в люксе матовых еще днём с огнём поискать - одни сатины, а блестяшки из прошлого века все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума