Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45151 2023-01-18 10:51:28

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анончики, что можете сказать про пилинги BTpeeL, норм? Есть эффект?

Скрытый текст

#45152 2023-01-18 11:09:23

Анон

Анон пишет:

купи в аптеке Блефарогель 1 (Блефарогель 2 лечебный, а не просто уходовый), держи в холодильнике и по утрам-вечерам наноси его холодненьким по инструкции

Или там же держи бесплатно ложку. Эффект от неё тот же самый, отеки снимает, для глаз безопасна.

#45153 2023-01-18 11:23:16

Анон

У пилингов BTpeel хорошие отзывы. Недавно, по совету косметолога, делал маме желтый, уже второй раз. Анон выше про него писал, говоря, про ретиноловый пилинг. Лицо стало свежее, пигментация посветлела. Был зуд и некритичное шелушение с 3 по 6 дни. Он не спиртовой, а кремовый, что большой плюс. За месяц подготовка - скиноклир-крем на ночь.

А у меня есть вопрос по пилингу biorepeelcl3. Тут вроде был анон, который уже мне отвечал и который шарит)
Так вот, я сидел год на роа, потом месяц готовился к пилингу скиноклир-кремом. Биорепил держал по инструкции - 10 минут. Сегодня третий день и даже намека на шелушения нет. Я понимаю, что роа и подготовка истончили кожу, но все равно странно. Плюс читал, что-то кто-то держит биорепил аж до 10 часов по совету косметолога. Это норм, что нет шелушений и стоит ли увеличивать с каждым разом время?

Отредактировано (2023-01-18 11:24:13)

#45154 2023-01-18 11:39:24

Анон

Анон пишет:

некритичное шелушение с 3 по 6 дни

У кого как  ;D  у меня прямо очень выраженное шелушение было, шелушились даже веки и уши, которые я не трогала, кожа осыпАлась просто. Лучше заранее знать, чтобы не пугаться) И отек заметный утром 3 и 4 дня. Еще морщинки временно становятся более заметными, это тоже многих пугает. Потом это проходит.

#45155 2023-01-19 17:44:08

Анон

Анончики, рекните, пожалуйста, коллаген, желательно, в порошке.

#45156 2023-01-19 17:47:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, коллаген, желательно, в порошке.

California Gold Nutrition Collagen Up, рыбный.
Тебе же для приема внутрь, я правильно поняла?)

Отредактировано (2023-01-19 17:47:44)

#45157 2023-01-19 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Тебе же для приема внутрь, я правильно поняла?)

Да, я маме беру, взяла ей nature's bounty, но там огромные таблетки, пить сложно.

Этот California Gold Nutrition Collagen Up 2,5 т стоит... Чего-нибудь побюджетнее можешь посоветовать?))

#45158 2023-01-19 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Чего-нибудь побюджетнее можешь посоветовать?))

Нет, я только его беру(

#45159 2023-01-19 18:10:24

Анон

Анон пишет:

California Gold Nutrition Collagen Up, рыбный.

Поддерживаю всеми руками. А где сейчас берешь, анончик? Айхерб теперь йок((

#45160 2023-01-19 18:24:02

Анон

На ВБ, вроде всё норм, такой же на вид, вкус и запах.

#45161 2023-01-19 21:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

kvd tattoo liner,

Завидую, на меня все от квд стекает минут за 15, даже с фиксатором. Мистика

Правда мистика! У меня много чего было в разное время от них (лью горючие слезы из-за их ребрендинга, линейкой из 2018-2019 пользуюсь до сих пор), тон их плотный, помады разные (и пули старые, и застывашки — имхо у них была лучшая формула застывашек, но темные там не самые удачные), штуки для бровей (и тени, и карандаши, и помадку) и тени — все держалось супер, но сейчас слишком плотное на мой вкус.

#45162 2023-01-20 01:06:35

Анон

Насколько мне зашёл по аромату и идеально подошёл коже лица подарочный пробник увлажняющего молочка от Payot rituel corps, настолько же полноценный питательный крем из другой линейки бренда nutricia creme confort не понравился ни запахом, ни эффектом жирной плёнки на лице, которая не впитывается, ни действием на кожу (сильно высушил, аж до шелушений). Обидно ужасно, две тысячи на ветер. :pink:  И теперь не уверен, стоит ли пробовать у бренда что-то ещё, а хотелось...

#45163 2023-01-20 02:13:49

Анон

Сочувствую, анон! У Payot отличные кремы для век, они дешевле, можно на них рискнуть.

#45164 2023-01-20 08:05:53

Анон

Анончики, кто до известных событий пользовался люксовыми блесками, на что вы перешли? Я хочу себе блеск купить, нюдовый. Фенти нет в наличии, клэранс нет, диор очень в ограниченном ассортименте.

#45165 2023-01-20 08:39:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто до известных событий пользовался люксовыми блесками, на что вы перешли? Я хочу себе блеск купить, нюдовый. Фенти нет в наличии, клэранс нет, диор очень в ограниченном ассортименте.

Наумова попробуй

#45166 2023-01-20 08:58:49

Анон

Аноны, дерматолог прописал курс Эффезела, заодно посоветовал сменить увлажняющий крем, из его рекомендаций взял крем от Dont touch my face. После первого раза (на прошлой неделе) все было ок, второй раз был во вторник, вроде бы все тоже ок, но со вчерашнего утра у меня вокруг глаз пошли красные пятна и кожа стала сухая и припухшая. При том что под глаза я ничего не мазал, естественно. Ничего из ухода больше не менял.
Это реакция на крем? На эффезел? Или на их сочетание? И почему именно под глазами, если я туда не залезал... Пара покраснений на щеках и подбородке тоже есть, но вокруг глаз прям жесть, будто маску нарисовали.

#45167 2023-01-20 09:15:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, дерматолог прописал курс Эффезела, заодно посоветовал сменить увлажняющий крем, из его рекомендаций взял крем от Dont touch my face. После первого раза (на прошлой неделе) все было ок, второй раз был во вторник, вроде бы все тоже ок, но со вчерашнего утра у меня вокруг глаз пошли красные пятна и кожа стала сухая и припухшая. При том что под глаза я ничего не мазал, естественно. Ничего из ухода больше не менял.
Это реакция на крем? На эффезел? Или на их сочетание? И почему именно под глазами, если я туда не залезал... Пара покраснений на щеках и подбородке тоже есть, но вокруг глаз прям жесть, будто маску нарисовали.

Скорее на эффезел, это нормальная реакция всего лица, а под глазами кожа самая нежная и чувствительная. Мне к эффезелу дерматолог рекомендовала Сетафил Про себорегулирующий увлажняющий крем, как уход он, по-моему, ниачом, но сухость и шелушение убирал.

#45168 2023-01-20 09:33:46

Анон

Анон пишет:

И почему именно под глазами, если я туда не залезал...

Ретиноиды имеют свойство "ползти" под кожей вокруг места нанесения. Так что попробуй сначала мазать хорошо крем вокруг глаз, а потом уже лечебный на лицо.
Под глазами просто самая тонкая и чувствительная кожа, вот она и реагирует.

Уже существующие шелушения мне хорошо убирает цикапласт от Ля рош позе, прям на ночь жирно намазать (днем не стоит, он белесый).

#45169 2023-01-20 09:39:48

Анон

Анон пишет:

Не с целью доебаться, правда интересно. А чем люксовый блеск отличается от масса. Просто я разницы не вижу.

#45170 2023-01-20 09:45:52

Анон

Я другой анон. Мне лично больше всего Fenty нравятся, это из моих самые дорогие, и я на губах чувствую разницу с дешевыми. Более гладкие, менее липкие... Хотя мне и Эссенс нравился и нравится. Мне у Катрис блеск нравился в свое время.

#45171 2023-01-20 09:47:07

Анон

Анон пишет:

А чем люксовый блеск отличается от масса

Запахом, тем, как держится на губах, нанесением. Я другой анон, если что. Не раз слышал, что блески, помады и туши в массе и люксе одинаковые, но нет, к сожалению, я замечаю разницу. Понятно, что и в люксе бывает такое себе, но всё-таки разница между хорошим люксом и массом есть.

#45172 2023-01-20 10:30:16

Анон

а есть смысл ретиноиды условно-точечно применять на места, где вечно прыщи?  :think: или херня идея?

#45173 2023-01-20 11:08:36

Анон

Анон пишет:

Ретиноиды имеют свойство "ползти" под кожей вокруг места нанесения. Так что попробуй сначала мазать хорошо крем вокруг глаз, а потом уже лечебный на лицо.

Так и делаю: сначала увлажняющий крем на лицо и крем под глаза, потом, когда всё впитается, наношу эффезел. Собственно, мне так дерматолог и посоветовала.
Спасибо за реки.

#45174 2023-01-20 11:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запахом, тем, как держится на губах, нанесением. Я другой анон, если что. Не раз слышал, что блески, помады и туши в массе и люксе одинаковые, но нет, к сожалению, я замечаю разницу. Понятно, что и в люксе бывает такое себе, но всё-таки разница между хорошим люксом и массом есть.

+1. И по теням тоже вижу, да и по тону. Неудачные продукты бывают везде, но если сравнивать удачные продукты в массе и люксе, разница есть.

#45175 2023-01-20 11:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, после люкса долго пытался найти что-то подходящее в массе, но либо по запаху не подходило, либо по консистенции, либо ложилось не так, а иногда сразу все, поэтому я бросил. Для меня разница очень ощутима в средствах для губ и в тональниках с пудрами, а тени, например, могу практически любые взять, тут цена лично мне ни о чем не скажет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума