Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45051 2023-01-14 00:35:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, которые делают массаж лица с алоэ, как вы это делаете? Алоэ так быстро впитывается.
Никак не могу найти оптимальный вариант для массажа. Делаю сейчас по гидрофилке, но не отказался бы от чего-то другого

Отредактировано (2023-01-14 00:36:40)

#45052 2023-01-14 09:52:11

Анон

Аноны, для лазерной эпиляции есть полезные лайфхаки? Хочу сделать ноги и подмышки. Оно того стоит, или есть какие-то подводные камни?

#45053 2023-01-14 10:27:54

Анон

Анон пишет:

Оно того стоит, или есть какие-то подводные камни?

Главный подводный камень — срок, через который волосы проснутся обратно. У кого-то это месяцы и даже годы, у кого-то, стоит пропустить процедуру, все возвращается в полном объёме, а процедура дорогостоящая.

Отредактировано (2023-01-14 10:28:28)

#45054 2023-01-14 10:34:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, для лазерной эпиляции есть полезные лайфхаки? Хочу сделать ноги и подмышки. Оно того стоит, или есть какие-то подводные камни?

Я делаю годами через 6-8 недель, часть тёмных волос до сих пор есть. Мне все равно нравится, потому что даже эта часть не особо заметна.
Из лайфхаков: перед процедурой нужно максимально сбрить волосы. В некоторых клиниках сбривают сами, но не везде.

#45055 2023-01-14 10:39:06

Анон

Анон пишет:

перед процедурой нужно максимально сбрить волосы.

а? Нет же вроде? Бриться нужно за сутки, чтоб немного успело отрасти вроде...

Анон пишет:

Я недавно пошел на подмышки, сделал три раза, результат заметный после первой процедуры уже был

#45056 2023-01-14 10:49:10

Анон

Брить или не брить - зависит от лазера. Для более дорогой и небольной технологии - надо брить, для более дешёвой и болезненной - должны быть короткие волосы.
Я три раза ходил на ноги, очень доволен. Волосы отрастают, но намного медленнее.

#45057 2023-01-14 10:56:15

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, но может быть больно в процессе и неприятно в заживлении, может отрасти снова. Для открытых участков кожи потребуется мощный санскрин на первые неделю-две после процедуры.

#45058 2023-01-14 11:21:51

Анон

Аноны, если пить гиалуронку внутрь, есть какой-то эффект для внешности и самочувствия? Как ее лучше пить, мб есть проверенные производители?

#45059 2023-01-14 11:26:26

Анон

Анон пишет:

а? Нет же вроде? Бриться нужно за сутки, чтоб немного успело отрасти вроде...

Зависит от твоей скорости роста волос же ещё.
Вот прям перед процедурой тоже не советуют брить, тк могут быть механические повреждения, а это +боль. Но чем длиннее волос, тем тоже больнее.

#45060 2023-01-14 12:06:29

Анон

Анон пишет:

Обожаю лазер, делала себе ноги и межножье на александритовом. Во-1, волос должен быть чёрным, иначе лазер его не увидит. Во-2, советуют оставлять миллиметра 3 волосков перед лазером, потому что иначе не возьмёт, а длинные сжигать очень больно. В месте куда я хожу девочки предлагают пантенол после каждой зоны.
После лазера пару недель не загорать чтоб не было пигментации, и перед тоже вообще не советуют, потому что чем темнее кожа, тем сложнее лазеру выделить и сжечь волос.
Как часто придётся делать - все очень индивидуально. Но после первого раза тебе уже будет примерно ясно, как часто ходить. Я лично делала сначала примерно год с перерывами по 6 недель, потом волос стало все меньше, теперь перерыв на ногах до 5 месяцев.

Отредактировано (2023-01-14 12:08:25)

#45061 2023-01-14 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, если пить гиалуронку внутрь, есть какой-то эффект для внешности и самочувствия? Как ее лучше пить, мб есть проверенные производители?

Это еще более маркетинговая пустышка, чем коллаген, тот хотя бы в организме разбирается на аминокислоты, из которых может получиться нужный белок (если сильно повезет, то даже тот самый коллаген  :trollface:  ). Гиалуронку пить бессмысленно, она в желудке разрушается, и вообще вроде из крови не усваивается.

Отредактировано (2023-01-14 12:32:06)

#45062 2023-01-14 14:23:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного хлебушек, но тут появились деньги на уход за собой, и... я немного подрастерялся.
Анону 36 лет, и максимум, что я делаю - это умываюсь мицелляркой, иногда (раз в две-три недели) уговариваю себя на маску для лица. Ну и руки кремом мажу зимой. С чего начинать правильный уход?

Анон, советую на Ютубе Амину Пирманову. Она врач и подробно обо всем уходе рассказывает, опираясь на науку.

#45063 2023-01-14 14:34:36

Анон

Анон пишет:

.... Анон, советую на Ютубе Амину Пирманову. Она врач и подробно обо всем уходе рассказывает, опираясь на науку.

Присоединяюсь к рекомендации. И в Телеге у неё толковая информация.

#45064 2023-01-14 14:47:51

Анон

Аноны, помогите, плиз. Собрался делать пилинг биорепил. В инструкции написано про иглу 18g. А ее нигде нет в наличии. Еще я прочитал в инете, что можно 18g заменить на 19g или стоматологическую канюлю. Но такого тоже нигде не нашел. У меня дома есть иглы 22g и 23g и шприц 22g. Мне это не подойдёт? Я понимаю, что они все отличаются размерами, но не понимаю почему рекомендация производителя именно 18g. Мне надо 1 мл средства на себя вылить)))

Отредактировано (2023-01-14 14:52:17)

#45065 2023-01-14 15:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, плиз. Собрался делать пилинг биорепил. В инструкции написано про иглу 18g. А ее нигде нет в наличии. Еще я прочитал в инете, что можно 18g заменить на 19g или стоматологическую канюлю. Но такого тоже нигде не нашел. У меня дома есть иглы 22g и 23g и шприц 22g. Мне это не подойдёт? Я понимаю, что они все отличаются размерами, но не понимаю почему рекомендация производителя именно 18g. Мне надо 1 мл средства на себя вылить)))

Я не специалист, но из чистой логики: если тебе не нужно делать инъекцию, ИМХО любая игла ближних размеров подойдет. Разве что слишком широкие или узкие не стОит брать, т.к. будет сильно литься или, наоборот, по каплям идти

#45066 2023-01-14 15:45:10

Анон

Аноны, у которых от природы тёмные фиолетовые круги под глазами, чем пользуетесь, чтобы их скрывать? Я обычно юзаю консилер эссенс камуфляж, но сейчас, зимой, он сильно заметен, потому что сушит кожу и в итоге скатывается в морщинки. Попробовал жёлтый консилер от ив роше, мёртвому припарки, вообще ничего не делает. Есть ли у вас какие-то хорошие средства на примете?

#45067 2023-01-14 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых от природы тёмные фиолетовые круги под глазами, чем пользуетесь, чтобы их скрывать? Я обычно юзаю консилер эссенс камуфляж, но сейчас, зимой, он сильно заметен, потому что сушит кожу и в итоге скатывается в морщинки. Попробовал жёлтый консилер от ив роше, мёртвому припарки, вообще ничего не делает. Есть ли у вас какие-то хорошие средства на примете?

Корректор от эстраде

#45068 2023-01-14 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Консилер эрбориан

#45069 2023-01-14 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых от природы тёмные фиолетовые круги под глазами, чем пользуетесь, чтобы их скрывать?

юзаю Clarins Instant Concealer. Он хорошо осветляет и не забивается в морщинки, но у меня и не прям темно-фиолетово под глазами.

#45070 2023-01-14 16:41:32

Анон

Аноны :lol:
Мне казалось, упоминание эссенса должно обозначить ценовую категорию, которая для меня приемлема, и это точно не 2-3 тыщи за крохотный тюбик.)))

Анон пишет:

Корректор от эстраде

Этот попробую, спасибо.)

#45071 2023-01-14 17:27:34

Анон

Мейбелин антиэйдж консилер. Он желтоват, поэтому хорошо синяки убирает. И не сушит. Да, дороже, хм, раз в пять, но расход меньше и качество лучше. Сам ушёл на него с эссенса

#45072 2023-01-14 18:56:58

Анон

Мне нравится "звездатый взгляд" Органик китчен, хорошо перекрывает синеву, правда, он не очень пластичный, надо в пальцах разогревать
Еще из бюджетных арт-визаж неплох

Отредактировано (2023-01-14 18:57:20)

#45073 2023-01-14 19:00:16

Анон

Анон пишет:

На аноне лазерная эпиляция не сработала, зато появились из-за неё венозные сеточки, у нескольких знакомых тоже. А электро за пару процедур навечно волосы выжгло.
Лазер почти что в рулетку играть как эпиляция подействует. Помогает всем в разной степени, волосы возвращаются через разное время в разном количестве. Еще и ограничение, что нужно быть темноволосым и незагорелым.

#45074 2023-01-14 19:07:18

Анон

Анон пишет:

Стоит, имхо. По крайней мере я очень довольна
Делала подбородок, верхнюю губу, подмышки, ноги полностью и бикини
Отрастает у всех по разному, и в разных зонах тоже с разной скоростью (подмышки например и голени у меня отрастают очень медленно)
Перед процедурой рекомендуется за неделю две исключить кислоты/ретинол на тц зону, которую будут делать - во избежании пегментации

#45075 2023-01-14 20:52:02

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь Эрэйзером от Мейбелин, Фит ми от него же
Но до состояния «вообще не видно кругов» они не убирают (как и никакой другой консилер на мне, впрочем), так, до состояния «я пыталась» (Катрис ликвид камуфляж на мне так же работал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума