Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#45026 2023-01-11 00:24:51

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, это нормально, что каждый раз после применения сыворотки с ретинолом после долгого перерыва меня обсыпает как мразь прыщами даже там, где еще вчера и намека на них не было?

Да. Все прыщи, которые только зрели под кожей, выходят наружу, недели через три пройдет.

#45027 2023-01-11 00:26:42

Анон

Анон пишет:

А каким конкретно пользуешься, анон? :please:

Который питательный, с ромашкой и серебром. У них еще для ног хороший, от трещин и ссадин, летом вообще выручает.

#45028 2023-01-11 00:27:37

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да, но действующих веществ можно положить так, что вообще нифига не сработает. Но мне нравится, прям очень нравится, тем более я не смог так у себя подобного найти, чтобы успокаивало быстро и действенно 

Так я его не критикую, анон, наоборот, говорю что там давно известные действующие вещества, а не пыльцы единорогов и самовнушение, поэтому неудивительно, что работает. Замешать все в приятную текстуру, и чтобы все в балансе, ничего не сушило, и т.д. это хорошо.

#45029 2023-01-11 05:44:08

Анон

Анон пишет:

В начале года я видел эти палетки на вб с каким-то бешеными скидками около тысячи. Затем цена на них поднялась до 1.5 и я подумал, что не хочу за 1.5, буду ждать, когда будет 1000. До сих пор жду :smoke:

Давай ждать вместе!  :rainbow:

Из китайских ноунеймов зашел клей для глиттера handaiyan glitter primer. Реально клейкий, блестяхи как прибитые весь день, никакого раздражения. Короче, прям не нарадуюсь

АПД: у меня нет клея для глиттера от Никс, но по отзывам клей unicorns approve ни разу не хуже. И подтверждаю, что сам по себе он очень крут

Отредактировано (2023-01-11 05:48:27)

#45030 2023-01-12 11:29:24

Анон

Я тоже про ретинол - хочу попробовать начать, смотрю пару относительно бюджетных вариантов в маленькой концентрации, кто-нибудь пробовал?
https://www.ozon.ru/product/verifique-o … ab=reviews

https://www.ozon.ru/product/seveki-cyvo … ab=reviews

#45031 2023-01-12 12:00:33

Анон

Микротоковый аппарат - мнения?
Нужно на нуфэуйс копить или можно с али чем-то обойтись?

#45032 2023-01-13 02:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а домашние аппараты с микротоками реально работают? А ультразвуковые?

пользуюсь микротоковым, насчет очищения не знаю, но в режиме увлажнения моей коже становится хорошо, по  крайней мере если не забываю про него, то кожа не шелушится (а у меня это реально проблема зимой).

Анончик, а рекни плз аппарат? И как это — в режиме увлажнения? Я просто совсем нуб, не представляю, как это все выглядит. А проблема шелушения этой зимой стоит остро((

#45033 2023-01-13 10:06:22

Анон

Читала про нюфейс, что если им пользоваться прямо каждый день и не забивать, то толк будет.

#45034 2023-01-13 18:39:21

Анон

На морфе подали в суд https://www.classaction.org/blog/inhere … on-alleges

Если кратко: они использовали в свои палетках ингредиенты, вызывающие аллергиюи раздражение. Чтобы обойти законодательство, они называли их не тенями (eyeshadow palette) , а artistry palette и подобным образом. Онако, они через рекламу мотивировали покупателей наносить пигменты на зону вокруг глаз, что может быть опасно, а так же не предупреждали о рисках явным и заметным образом.

#45035 2023-01-13 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Онако, они через рекламу мотивировали покупателей наносить пигменты на зону вокруг глаз, что может быть опасно, а так же не предупреждали о рисках явным и заметным образом.

Оу, ну это жопа. Так-то не они первые, кто этот закон обходят, по крайней мере знаю, что с крупным глиттером и прессованными пигментами так делают, просто называя это палеткой для лица и тому подобным, но обычно всегда пишут, что такие вещи нельзя наносить на глаза и область вокруг них, как раз чтобы не было судов, типа, нанес и схлопотал аллергию или повреждение глаз пластиком — сам себе идиот, что не соблюдал инструкцию. А эти что-то прям хлебушки какие-то, раз не предупреждали.

#45036 2023-01-13 18:54:36

Анон

Анон пишет:

повреждение глаз пластиком

тенями? :smoke:

#45037 2023-01-13 19:00:57

Анон

Анон пишет:

На морфе подали в суд https://www.classaction.org/blog/inhere … on-alleges

Если кратко: они использовали в свои палетках ингредиенты, вызывающие аллергиюи раздражение. Чтобы обойти законодательство, они называли их не тенями (eyeshadow palette) , а artistry palette и подобным образом. Онако, они через рекламу мотивировали покупателей наносить пигменты на зону вокруг глаз, что может быть опасно, а так же не предупреждали о рисках явным и заметным образом.

реально на палеточках не писали что есть пигменты и нельзя на глаза? тогда ссзб. а если писали, то странные претензии, куча палеток таких от разных брендов
но у морфи вообще сейчас черная полоса

#45038 2023-01-13 19:13:05

Анон

Анон пишет:

тенями?

Глиттером с микропластиком, это когда такие достаточно крупные острые частицы содержатся а-ля привет из девяностых, ими реально можно повредить глаза.

#45039 2023-01-13 19:49:31

Анон

Анончики, в поисках крема для глаз, загнался по одному вопросу.
Вот есть один. Натуральный, я затестил, реально помогает от моих мешков-кругов, никакого раздражения не случилось. И я уже собирался его брать, как обратил внимание, что он отмечен как anti aging/age smarter. А мне почему-то казалось изначально, что он anti fatigue и против прочей puffiness. И меня что-то перекрыло, что я слишком молод для такого, раз он антивозрастной. Теперь страдаю, брать или не брать, если ложитсья хорошо, работает, запах приятный, натуральный... Но у меня-то пока мешки-круги, а не морщины-хущины, не рановато-ли я в это лезу, надо ли оно мне, а вдруг так возьмешь крем для стареющих и завтра проснешься бабулей...  :panic: Ну то есть я немного утрирую, но думаю вы поняли основной посыл опасений.

Отредактировано (2023-01-13 19:50:19)

#45040 2023-01-13 19:52:07

Анон

Хочу признаться в любви к термотуши Russian beauty guru, прост лучшая из всех, что у меня были. По-моему, ее хоть в десять слоев нанести - все равно ничего не склеит, все красиво. Сегодня выдержала дождь в морду и я окончательно влюбился.

#45041 2023-01-13 20:37:00

Анон

Анон пишет:

Ну то есть я немного утрирую, но думаю вы поняли основной посыл опасений.

Хоспади, анон, окстись и прекращай вестись на маркетинг. Твоему лицу обосрать какую цифру написали на банке.

#45042 2023-01-13 20:52:45

Анон

Анон пишет:

а вдруг так возьмешь крем для стареющих и завтра проснешься бабулей...

Даже если бы крема делали всё, что они обещают, это ровно наоборот должно работать так-то.
Не бывает кремов не по возрасту, бывают те, которые с плохим составом или не подходящим лично тебе.

#45043 2023-01-13 21:36:30

Анон

Анон пишет:

я затестил, реально помогает

Радуйся и юзай в удовольствие.

Анон пишет:

а вдруг так возьмешь крем для стареющих и завтра проснешься бабулей..

Крема создаются, чтобы бороться с определёнными проблемами: воспалениями, шелушениями, синяками, отёками, морщинами, тусклым цветом лица и т.д. Если ты нашёл крем, который решает твою проблему, ты нашёл свой продукт, вот и всё

#45044 2023-01-13 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, в поисках крема для глаз, загнался по одному вопросу.

Я как-то пользовался антивозрастной сывороткой, которая, судя по рекламе и цене предполагалась для взрослых состоявшихся женщин лет этак от 45 :lol: Было мне в районе 25 годиков. Ничего, кожа выглядела отлично, и сейчас через пять лет отлично выглядит. Мажь, анон, и не парься.

#45045 2023-01-13 21:49:50

Анон

твоя кожа надписи на упаковке читать не умеет, и ей глубоко по барабану, что там написано, главное, чтобы помогало.

#45046 2023-01-13 22:02:47

Анон

Аноны, я немного хлебушек, но тут появились деньги на уход за собой, и... я немного подрастерялся.
Анону 36 лет, и максимум, что я делаю - это умываюсь мицелляркой, иногда (раз в две-три недели) уговариваю себя на маску для лица. Ну и руки кремом мажу зимой. С чего начинать правильный уход?

#45047 2023-01-13 22:13:24

Анон

Анон пишет:

. С чего начинать правильный уход?

Определить свой тип кожи и какие проблемы беспокоят. Потом подбирать косметику и уход. Грамотный косметолога может это сделать.

#45048 2023-01-13 22:58:21

Анон

Анон пишет:

С чего начинать правильный уход?

Тебе в любом случае нужен спф  :) и присоединяюсь к анону выше. Что тебя беспокоит? Сухость, наоборот жирность, пигментация, акне? Можешь поискать видео на ютубе про уход для чайников, потихоньку втянешься.

#45049 2023-01-13 23:24:22

Анон

Анон пишет:

реально на палеточках не писали что есть пигменты и нельзя на глаза? тогда ссзб. а если писали, то странные претензии, куча палеток таких от разных брендов

Не, типа писали, но так меленько-меленько, а при заказе онлайн информация была спрятана под спойлер

#45050 2023-01-13 23:30:47

Анон

Анон пишет:

С чего начинать правильный уход?

Я в прошлом году начала себе собирать более-менее осознанно, и мне понравился канал Ксении Вебер, у нее есть отдельные видео про то как действуют те или иные вещества. А вот это базовое про уход:

Скрытый текст

Если кратко, то самое важное по ее мнению - очищение, СПФ и антиоксиданты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума