Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Скрабить нельзя, а салициловой кислотой можно дважды в день, пока не пройдет.
Случайно за компанию купил умывалку-увлажнялку-крем Shiseido Revital, если постоянно пользоваться, хотя бы каждое утро - мне отлично помогает, кожа тонкая, на лице жирнится, с чёрными точками была. Но дорого, конечно.
Etude House, Baking Powder, отлично вымывает ББ-крем. Знаю, что можно умываться вообще без воды, но сам не могу, мозг не воспринимает это как умывание
мне дерматолог советовала даже обычной водой из под крана не умываться, а использовать мицеллярную воду - очищает отлично, кожу не сушит и не травмирует(у меня от биодермы)
ваще странно. мицеллярная вода содержит ПАВы, ее лучше не оставлять на коже, а смывать потом. а вот термальную воду можно просто так использовать (правда для снятия макияжа она не годится).
Мне в 15 лет дерматолог посоветовал лечить прыщи и сальность кожи салициловой кислотой. Угу, вечером протерла - утром на лице был ад и израиль, как у мутанта с химического завода
С тех пор только умывалочки специальные и безспиртовые очищающие тоники
Косметикой пользуюсь только в холодное время года, и то в формате тональника-румян
Благотворно лично на меня влияет банальное исключение из рациона жареного-жирного
Правда повышенный тестостерон до сих пор подгаживает (хотя мне уже давно не 15 лет), от гормонов тут тоже много зависит
Мне в 15 лет дерматолог посоветовал лечить прыщи и сальность кожи салициловой кислотой. Угу, вечером протерла - утром на лице был ад и израиль, как у мутанта с химического завода
Иногда бывает непереносимость.
аноны, хэлп! подскажите какой-нибудь сужающий поры тоник. задрался я вычищать их, всё равно не айс. если корейщина, то со ссылкой, где брали, пожалуйста
подскажите какой-нибудь сужающий поры тоник.
Я где-то читала, что искусственно сужать поры вредно для кожи. Но не помню, почему. Может, это и не так.
Пусть знающие товарищи поправят, если что.
Сужение пор и профилактика их засорения не вполне одно и то же.
Вот посмотри такую штуку, есть в Летуале: http://www.letu.ru/uhod-za-kozhei/uhod- … rt-purete/
И там их же средства для матирования. Мне очень зашло.
Значит, конкретно тебе не подходит салициловая кислота. Может, концентрация была слишком сильная.
Многие средства от прыщей содержат салициловую кислоту, те же корейские наклеечки или специальные ролики (у гарньер, например).
А, ещё салициловой кислотой нельзя протирать всё лицо! На ватную палочку и аккуратно, точечно! мажем прыщи.
(Пользую салицилку около полугода, доволен как слон её эффективностью).
Я где-то читала, что искусственно сужать поры вредно для кожи. Но не помню, почему. Может, это и не так.
Пусть знающие товарищи поправят, если что.
Мне очень интересно, т.к. у меня не поры, а кратеры какие-то. Сужающие тоники (пробовал пару штук корейских) эффекта не дали.
Салицилово-цинковая паста - охуенная штука. Жаль, смывать нелегко, зато здорово помогает.
Я ей вывожу болючие, гадкие прыщи-подкожники, если раз в месяц (кхм-кхм, вы поняли, девочки) появляются, и ещё она красноту кожи за пару раз убрала в области лба и носогубных складок.
Мне от прыщей помогают недельные типа детокс курсы (доморощенный детокс такой). Когда я неделю каждый день пью фруктово-овощные соки, не ем мясного, мучного, жареного, сладкого, перченого и соленого, только свежие овощи, салаты с оливковым маслом, орехи, зерненый творог, гречку и овощные супы. После такой недели кожа становится гораздо ровнее.
Еще люблю тоник Lush с чайным деревом. Сука вонючий, но хорошо воспаление снимает.
У взрослых угри и прыщи практически всегда вылезают на фоне инсулинрезистентности, которая провоцирует ПКЯ и подъем андрогенов. Так что диеты, конечно, помогают, но гораздо лучше помогает соответствующее лечение.
Легко сказать "соответствующее лечение". У меня повышенные андрогены, от них прыщи и волосы выпадают сильно, врачи прописали мне контрацепивы - от них по идее андрогены должны прийти в норму, а у меня подскочили. Врачи прописали дюфастон, от него тоже никакого эффекта. Врачи сказали похудеть потому что андрогены могут накапливаться в жире - я схуднула на 8 кило, у меня идеальный ИМТ, а тестостерон так и не упал.
Поэтому приходиться спасаться диетами и косметическими средствами.
Недавно меня взбесила Лавиния, которая написала, что любые прыщи это кожное заболевание акне и всегда лечится третиноиновым кремом, а других причин быть не может. Дура.
Аноны, у меня хороший опыт с соляным мылом рукодельным, очень помогло, обычно часто были прыщи, а тут практически чистая кожа стала. Берется на ЯМ или реаловых ярмарках хендмейда. Кожа комбинированная, частично с крупными порами.
Недавно меня взбесила Лавиния, которая написала, что любые прыщи это кожное заболевание акне и всегда лечится третиноиновым кремом, а других причин быть не может.
А вы пользовались третиноином?
Легко сказать "соответствующее лечение". У меня повышенные андрогены, от них прыщи и волосы выпадают сильно, врачи прописали мне контрацепивы - от них по идее андрогены должны прийти в норму, а у меня подскочили. Врачи прописали дюфастон, от него тоже никакого эффекта. Врачи сказали похудеть потому что андрогены могут накапливаться в жире - я схуднула на 8 кило, у меня идеальный ИМТ, а тестостерон так и не упал.
Лечение, соответствующее инсулинрезистентности.
Не знаю, как в твоем случае, но при метаболическом синдроме это метформин, иногда верошпирон и тироксин вообще. Андрогены снижаются сами как следствие.
Кстати, тебе очень странные врачи вообще попались, при чем тут дюфастон, он добавляет прогестерона, а не снижает андрогены. Тебе, теоретически, нужен андрокур на фоне контрацепции.
Так у меня все в порядке с инсулинорезистентностью, только тестостерон и дигидротестостерон повышены.
Аноны, я тут с дурацкими вопросами. Всю жизнь прожил по заветам бабушек, согласно которым макияжами-шмакияжами и прочим занимаются только шлюхи, а ты должна быть девицей-красой с русскою косой. Соответственно, в почти 24 года о косметике имею, мягко выражаясь, самые смутные и дивнючие представления, и спросить-то не у кого, кроме холиварки. Но вот захотелось внезапненько, не с тем, чтоб накраситься и кого-то сразить, а просто интересно и для себя. Соответственно, вопросы:
- аноны, порекомендуйте действительно стоющего чтения по этой теме для анона-нищеброда? теория, практические рекомендации. Причем желательно если блог, то чтоб его можно было читать как книжку, чтоб были основы, то-се.
- если можно, расскажите о своих любимых средствах, которые для вас оказались "волшебной палочкой"? В первую очередь интересуют недорогие, конечно. Или о необычных, я, когда смотрел какой-то сайт с корейской косметикой, прифигел - чего только не выдумают (впрочем, мне, выросшему с представлениями, что косметика - это тени-румяна-помада в тюбике, даже кисти для губ или блески с необычными кисточками кажутся дивом).
- гель для бровей - насколько он необходим? У меня брови очень густые, угольно-черные, довольно красивой (во всяком случае мне нравящейся) формы, я их выщипываю с нижней стороны, чтоб всё ровно было, но и только. Выглядят они красиво, и я вот боюсь, что от геля для бровей эта красота похерится и будет, как будто я желе обмазался. Или не будет?
А можно прыщ просто таблеткой аспирина мазать?
гель для бровей - насколько он необходим? У меня брови очень густые, угольно-черные, довольно красивой (во всяком случае мне нравящейся) формы, я их выщипываю с нижней стороны, чтоб всё ровно было, но и только. Выглядят они красиво, и я вот боюсь, что от геля для бровей эта красота похерится и будет, как будто я желе обмазался. Или не будет?
если у тебя волоски бровей не торчит во все стороны, то зачем он тебе? расчесочкой форму придал и в бой
вообще у геля эффект не заметный, то бишь не видно, что брови в геле. главное не переборщить
Раньше активно заморачивался темой нарисованной и намзанной красоты, пара сотен тысяч точно на неё была проёбанна. Теперь только уход за собой любимой, т.к. тело у меня одно единственное на всю жизнь, а все эти раскрашивания - ну нахуй. Раньше они мне казались необходимыми, т.к. воспитывали так - женщина должна выглядеть вот так вот. А теперь кажутся нелепыми и смешными. Ну реально, 21-й век, а люди по признаку пола продолжают заниматься нанесением красок на своё лицо, как какие-то дикари.
аноны, порекомендуйте действительно стоющего чтения по этой теме для анона-нищеброда?
http://yrmakeup.ru/lico/uroki-makiyazha … nayushhix/
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blog … og&bid=301
http://masfem.ru/video-uroki-makijazhu/ … hinajuwih/
Выглядят они красиво, и я вот боюсь, что от геля для бровей эта красота похерится и будет, как будто я желе обмазался. Или не будет?
Думаю, от практики зависит.
По маркам косметики - пошукай темку, тут много писали годного.
А можно прыщ просто таблеткой аспирина мазать
Можно.
Так у меня все в порядке с инсулинорезистентностью, только тестостерон и дигидротестостерон повышены.
Верошпирон (альдостерон), если не поможет, то андрокур.
Смени доктора, что ли...
А можно прыщ просто таблеткой аспирина мазать?
Можно, но без толку.
А вот салициловый спирт можно купить за копейки и мазать палочкой на проблемные места.