Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#44876 2022-12-28 12:39:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, после похудения подвисла кожа и носогубки и шея (появились тяжи вместо второго подбородка), мне 36 и я подумал пойти к косметологу. Как найти хорошего и что он мне может порекомендовать, к чему я должен быть готов?

В общем, советов хочется, как вернуть тонус кожи лица в целом, может, есть лайфхаки? Витамины?

Что можно сделать без косметологии - массажи?

Отредактировано (2022-12-28 12:40:19)

#44877 2022-12-28 12:45:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста нюдовые помады (для блондинок), которые еще можно купить в РФ, и желательно посмотреть на них в реале. На что хотя бы примерно смотреть?

У Seven7een есть, но на сухие губы ляжет плохо (

#44878 2022-12-28 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Осанку. Тяжи - это от положения шеи.

#44879 2022-12-28 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, после похудения подвисла кожа и носогубки и шея (появились тяжи вместо второго подбородка), мне 36 и я подумал пойти к косметологу. Как найти хорошего и что он мне может порекомендовать, к чему я должен быть готов?

В общем, советов хочется, как вернуть тонус кожи лица в целом, может, есть лайфхаки? Витамины?

Анон, то, что ты описываешь - это не потеря тонуса кожи, это птоз. Поэтому витамины в данном случае особо не помогут. Всякая био, мезо - туда же, ты не увидишь существенного результата. Массаж мог бы помочь в предотвращении птоза, если бы ты начал его делать до похудения. Косметолог может предложить попробовал смас-лифтинг или порекомендовать хирурга. Я бы советовала идти в клинику широкого профиля, чтобы врач не был заинтересован продать тебе филлеры, потому что ничего больше в клинике нет. Ну и как обсуждали на предыдущих страницах: у врача должно быть образование терапевта с последующей ординатурой в дерматовенерологии, ты должен знать, что и когда окончил врач. Клиника должна быть официальной, с медицинской лицензией, и именно клиникой, не салоном красоты. Она должна быть открыта не вчера. С тобой должен быть заключён договор с печатью и подписью, а оплата должна происходить через кассу, тебе должны давать чеки. Да, это все удорожание услуги, зато безопасно.

#44880 2022-12-28 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Тяжи - это от положения шеи.

с осанкой точно надо поработать, спасибо!

Анон пишет:

Анон, то, что ты описываешь - это не потеря тонуса кожи, это птоз.

Спасибо большое! Про птоз я конечно тоже думал, просто когда это было все более пухлым, выглядело приличнее, поэтому я подумал, что что-то еще можно исправить!
Теперь понял, пойду в клинику, да)
А массажи уже поздновато или все равно будет лучше делать, чем нет? Самостоятельно есть смысл или опять же искать спеца?

#44881 2022-12-28 18:49:39

Анон

В случае наметившихся брылей нужна тяжёлая артиллерия.
Морфеус, Скарлетт, игольчатый РФ, Лифтера  - короче дорогие эффективные аппаратные процедуры, воздействующие на глубокие структуры лица.
Иногда проще добавить и пойти на подтяжку, да.
Мезо для качества кожи все равно лишним не будет, особенно если она обезвоженная. 
И в конце можно добавить чуть-чуть плотного фильтра в скулы строго поднадкостнично, это слегка приподнимет низ лица. Но только если косметолог работает в этой технике.

В тяжи хорошо бы ботокс для расслабления, чтобы овал не тянули.

#44882 2022-12-31 21:08:49

Анон

Чота так охуено на нг получилось накрасить глаза и скульптуром, румянами и хайлайтером поработать
Всё пиздатого макияжа в наступившем и наступающем :newyear:

#44883 2022-12-31 21:38:09

Анон

Анонсы почти про предыдущий вопрос:
Планирую худеть килограмм на 20, но очень боюсь за лицо, потому что со вторым подбородком живу уже долгое время и мечтаю не о тряпочке на шее после похудения, а о нормальном овале лица.
Для тела и подтяжки кожи буду посещать бассейн, а что именно делать с лицом не знаю.
Можно рабочих рекомендаций, потому что даже массажей для лица разных множество.

#44884 2022-12-31 21:46:10

Анон

Аноны, а у меня тоже вопрос про похудение. У меня примерно такой же лишний вес. А правда, что он влияет на нависание век?

#44885 2022-12-31 21:49:22

Анон

Хороший пост от косметолога, которому я доверяю:

Скрытый текст

Самое эффективное - в процессе делать игольчатый или хотя бы неинвазивный РФ-лифтинг для сокращения кожного лоскута.

#44886 2022-12-31 21:56:29

Анон

Анон пишет:

А правда, что он влияет на нависание век?

Нет, не правда. Там другие жировые пакеты

Отредактировано (2022-12-31 21:56:49)

#44887 2022-12-31 22:02:24

Анон

Анон пишет:

Если его нет, это просто ушел глубокий щечный жир, который чаще всего и уходит при похудении, придавая лицу усталый вид. Тогда мы просто восстанавливаем его филлером.

Это не правда. При похудении как раз наоборот уходит поверхностный жир, который под кожей. А тот жир, который восстанавливаем филлером, видимо, ушёл раньше, так как зона глубокого малярного жира (на щеках), уходит раньше всех с возрастом, а не с похудением.

#44888 2023-01-02 01:38:46

Анон

Аноны а реков годных косметологов в СПб можно у кого-нибудь попросить?

#44889 2023-01-02 16:38:31

Анон

Тональники нарс реально классные  :rainbow:
У меня очень сильно жирнится кожа, если намазать её кремом, а без крема наоборот пустыня сахара. В подарок следы от прыщей, вампирские вены и синяки под глазами. Чаще всего тональник часов за 4-5 собирается такими чешуйками поверх жирного блинчика, остаются размазанные следы от пальцев (щека зачесалась - страдай, нос при чихании прикрыть - лучше не чихать вообще). Во-первых, у нарса реально заявленная степень покрытия, во-вторых, он не собрался чешуёй (да, блестит лицо без пудры, но под тональником, а не через дыры в нём, немного на подбородке порябилось покрытие, но я его вечно трогаю), в-третьих, следы от рук и очков (тоже проблема всегда, я их не ношу постоянно) намного менее заметные. И это я сегодня без праймера, пудры и промакивания матирующими салфетками. И цвет подходящий нашёлся. Доволен как слон, всем советую :rainbow: правда дорого до безумия, но у него явно меньше расход чем у предыдущих моих high coverage тональников, потому что этот реально тянет на high coverage

#44890 2023-01-02 17:29:34

Анон

Аноны, какая лучшая увлажняющая маска у вас была? Желательно не тканевая и не одноразовая.

#44891 2023-01-04 02:20:44

Анон

Анонсы, порекайте, пожалуйста, каких-нибудь питательных и т.д. кремов на зиму для бабушки.

Скрытый текст

#44892 2023-01-04 06:37:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли что нормальное бюджетное

Невская косметика (многие хвалят морковный), Свобода (Геронтол, Вечер)

#44893 2023-01-04 14:27:56

Анон

О, спасибо. Я как раз смотрю на морковный и думаю, что из дешёвых он должен подойти.  :newyear:

#44894 2023-01-04 15:29:38

Анон

Анон пишет:

кремов на зиму для бабушки

Набор от бархатных ручек? У них подарочные типа есть. Я сама пользуюсь бархатными

#44895 2023-01-04 16:56:05

Анон

Аноны, беда!
Купила духи настоящие , а там срок годности в апреле 2023 года кончается. Скажите, пожалуйста, их придется выкидывать или можно будет пользоваться?
А то там сотка... Обидно да. Выпустили их в 2012 , если что

#44896 2023-01-04 16:57:07

Анон

Аноны, беда!
Купила духи настоящие , а там срок годности в апреле 2023 года кончается. Скажите, пожалуйста, их придется выкидывать или можно будет пользоваться?

#44897 2023-01-04 17:01:51

Анон

Ничего страшного, пользуйся, если запах устраивает. Это же не уход, ничего со спиртом не станет такого опасного за 10 лет.

#44898 2023-01-04 17:03:56

Анон

Вообще никто и никогда не выкидывает духи по истечению срока годности. Если пойдет какой-то процесс разложения, да, но это не за год и даже не за пять случается с нормальными духами, хранящимися не на открытом солнце.
Какой-нибудь тридцатилетний винтаж вообще за бешеные деньги продают.

#44899 2023-01-04 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного, пользуйся, если запах устраивает. Это же не уход, ничего со спиртом не станет такого опасного за 10 лет.

Ок, спасибо

#44900 2023-01-04 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, беда!

А бывают искусственные духи? :really:

А вообще после окончания срока годности они просто постепенно начнут хужеть в аромате, но если хранить в темном шкафу, то это ооооооочень долгий процесс, пара десятков лет точно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума