Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#44826 2022-12-23 21:06:54

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

не успел неделю мазать брови касторкой, как появились прыщики на бровях :sadcat:

Я мысу маслом усьмы. Результатов за 2 неделе особо нет, но и прыщиков тоже.

#44827 2022-12-23 22:57:30

Анон

Аноны, нужен небольшой совет. Что можно подарить человеку, который написал в вишлисте "уходовая косметика, люблю заниматься ногтями"? Это вся инфа. Может, есть какие-нибудь милые расходники, которые добавляют приятной атмосферы занятию? Я по этой части знаю только что используются лак, маникюрные ножницы, пилочка и крем для рук.

#44828 2022-12-23 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен небольшой совет. Что можно подарить человеку, который написал в вишлисте "уходовая косметика, люблю заниматься ногтями"? Это вся инфа. Может, есть какие-нибудь милые расходники, которые добавляют приятной атмосферы занятию? Я по этой части знаю только что используются лак, маникюрные ножницы, пилочка и крем для рук.

Крем для рук универсален. Пилки, воск для ногтей - ногти могут быть наращенные и это не подойдет. Может еще масло для кутикулы.

#44829 2022-12-24 06:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрела это и теперь боюсь таких вот мастериц с одним шприцом на всех
https://t.me/c/1841188318/6039

Нужно впервые всегда идти в клинику, официальную, с лицензией, где ты заключишь договор и оплата будет через кассу. Про врача должно быть известно, что он заканчивал, когда, какая специальность.
На дом можно пойти только к врачу из этой клиники, которого ты уже знаешь.

Ещё добавлю, не для многих это очевидно.
Делать инъекции в косметологии имеет право только врач, окончивший лечебное дело/педиатрию, затем прошедший ординатуру по дерматовенерологии, и затем профпереподготовку по косметологии.
только так.

#44830 2022-12-24 07:29:18

Анон

Шприцы это еще хотя бы из очевидного, но вот как вспомню один дискач, где парикмахерша на голубом глазу доказывала, что вот она не дезинфецирует инструменты, и все нормально, и вообще, некогда ей этим заниматься. И с тех пор анон никогда не стригся

#44831 2022-12-24 11:10:35

Анон

А есть рекомендации на гели для душа или крема с кислотами чуть подешевле? Основная проблема — чёрные точки, которые потом перетекают в воспаления. Опенфейс дороговато всё же

#44832 2022-12-24 11:15:02

Анон

Анон пишет:

А есть рекомендации на гели для душа или крема с кислотами чуть подешевле?

Органик китчен много раз рекали (коллаб с Адель) и вот прям недавно рек был на пшикалку

Анон пишет:

Снова вышла брызгалка с пульверизатором и кислотами от Органик китчек и Крис печатает..  Тоже есть на вб и озоне.

Отредактировано (2022-12-24 11:15:44)

#44833 2022-12-24 13:03:21

Анон

Анон пишет:

парикмахерша на голубом глазу доказывала, что вот она не дезинфецирует инструменты, и все нормально, и вообще, некогда ей этим заниматься

Так в большинстве салонов ;D

#44834 2022-12-24 13:06:35

Анон

Анон пишет:

дезинфецирует инструменты, и все нормально, и вообще, некогда ей этим заниматься.

Так парикмахер не контактирует с кровью же.

#44835 2022-12-24 13:10:15

Анон

Анончики, после того использования химического пилинга в домашних условиях, вы пользуетесь каким-нибудь нейтрализатором?

И какую кислоту лучше использовать первый раз? Прыщей нет, анон 30+

#44836 2022-12-24 13:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дезинфецирует инструменты, и все нормально, и вообще, некогда ей этим заниматься.

Вариативно. Как правило машинки для стрижки имеют свойство "закусывать" кожу до царапин с кровью. У анона короткая стрижка, с выбритым затылком и четкой окантовкой, поэтому вопрос стерилизации инструмента актуален.

#44837 2022-12-24 13:24:34

Анон

Анон пишет:

он контактирует с грибком, вшами и что там ещё может в голове жить. Не знаю правда, насколько оно может поселиться на инструментах, но всё равно пиздец же!

#44838 2022-12-24 13:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он контактирует с грибком, вшами и что там ещё может в голове жить. Не знаю правда, насколько оно может поселиться на инструментах, но всё равно пиздец же!

Парикмахеры таким клиентам отказывают в обслуживании.

#44839 2022-12-24 16:16:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю правда, насколько оно может поселиться на инструментах

Прям поселиться не может, вши не идиоты, им человек нужен.
В принципе, мытье инструментов отлично спасает.

Кстати, если машинка закусывает кожу - это плохая, негодная машинка.

#44840 2022-12-24 16:32:16

Анон

Laboratorium кто-нибудь юзает? Купил практически наугад. Маски для лица не понял - супер маленький объем, угольная-очищающая с твердыми частицами (не ожидал блять я скраба и не хотел, а получил), с церамидами - прост эффекта не заметил. Хотя пишут, что эффект накопительный, но... хз.
Тоник лавандовый очень понравился и сыворотка с ретинолом, так что думаю, что еще у них можно брать.
Ну и вообще интересно послушать, где и какую косметику ру-аноны сейчас берут. С зарубежным сейчас все сложно, на маркетплейсах меня убило дикое количество каких-то непонятных фирм с черт знает чем, так что потихоньку ищу нормальных российских производителей.
Реки на Art&Fact видел, но что-то не срослось у меня с ними.

#44841 2022-12-24 17:03:06

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще интересно послушать, где и какую косметику ру-аноны сейчас берут.

Покупал True Alchemy, это вроде бы дочерний бренд Левраны, закос под The Ordinary. Активы у них мне вполне понравились, кислотная жидкая сыворотка огонь вообще.

#44842 2022-12-24 18:17:57

Анон

Анон пишет:

И какую кислоту лучше использовать первый раз?

Попробуй миндальную, она наиболее щадящая. Посмотришь, заходят тебе в целом кислоты или нет.

#44843 2022-12-24 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Laboratorium кто-нибудь юзает? Купил практически наугад. Маски для лица не понял - супер маленький объем, угольная-очищающая с твердыми частицами (не ожидал блять я скраба и не хотел, а получил), с церамидами - прост эффекта не заметил

Мне как раз с церамидами нравилась. Объем для меня вполне норм, хватило на зиму, её не надо жирным слоем мазать. Хорошо заходила после кислот и просто так в ванной.

#44844 2022-12-24 19:28:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, после того использования химического пилинга в домашних условиях, вы пользуетесь каким-нибудь нейтрализатором?

И какую кислоту лучше использовать первый раз? Прыщей нет, анон 30+

Я не использую нейтрализатор после легкий пилингов (10% молочный от Аравии, азелаиновый от нее же, раньше пользовалась еще Белитой - они совсем легкие, феруловый нравился, но его вроде сняли), пользуюсь нейтрализатором после 40% молочного пилинга BTpeel - он довольно жесткий, буквально 1-1,5 минуты держу, совсем начинающим бы не советовала.
Выбор кислоты зависит от того, какой эффект нужен. Молочная кислота, например, увлажняет. Мне нравится, как эта косметолог рассказывает:

Отредактировано (2022-12-24 19:33:53)

#44845 2022-12-24 20:10:53

Анон

Анон пишет:

Laboratorium кто-нибудь юзает? Купил практически наугад. Маски для лица не понял - супер маленький объем, угольная-очищающая с твердыми частицами (не ожидал блять я скраба и не хотел, а получил), с церамидами - прост эффекта не заметил. Хотя пишут, что эффект накопительный, но... хз.
Тоник лавандовый очень понравился и сыворотка с ретинолом, так что думаю, что еще у них можно брать.
Ну и вообще интересно послушать, где и какую косметику ру-аноны сейчас берут. С зарубежным сейчас все сложно, на маркетплейсах меня убило дикое количество каких-то непонятных фирм с черт знает чем, так что потихоньку ищу нормальных российских производителей.
Реки на Art&Fact видел, но что-то не срослось у меня с ними.

У лабораториума беру только скрабы для тела, нравится их запахи.
Третиноин беру индийский. Увлажняющий и с кислотами - gigi, умывалка - dr jart, пока их купить можно. Крема для тела беру у аравии.

#44846 2022-12-24 20:13:33

Анон

Аноны, кто шарит в пилингах, помогите. В комментах к зеленому пилингу btpeel пишут, что это аналог итальянского биорепила. Но состав же разный. Я с радостью потрачу 1,5 тыс вместо 4 тыс, но хочу понять одинаковое ли действие у них.
https://btpeel.ru/ximicheskie-pilingi/z … dvuxfaznyj
https://biorepeelcl3.ru/

#44847 2022-12-24 20:45:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто шарит в пилингах, помогите. В комментах к зеленому пилингу btpeel пишут, что это аналог итальянского биорепила. Но состав же разный. Я с радостью потрачу 1,5 тыс вместо 4 тыс, но хочу понять одинаковое ли действие у них.

Я уже выше писала. Про то, что аналог, пишет одна девушка, она явно не специалист, ей просто показалось, что они похожи. Я думаю, она так решила из-за названий. Судя по составу, более дешёвый пилинг больше направлен на борьбу с возрастными изменениями кожи, а итальянский - на борьбу с акне. Это не значит, что первый ничем не поможет в борьбе с акне, а итальянский ничего не сделает с возрастными изменениями, но ключевые задачи у них разные.

#44848 2022-12-24 21:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже выше писала. Про то, что аналог, пишет одна девушка, она явно не специалист, ей просто показалось, что они похожи. Я думаю, она так решила из-за названий. Судя по составу, более дешёвый пилинг больше направлен на борьбу с возрастными изменениями кожи, а итальянский - на борьбу с акне. Это не значит, что первый ничем не поможет в борьбе с акне, а итальянский ничего не сделает с возрастными изменениями, но ключевые задачи у них разные.

Пропустил твой ответ… Там не одна девушка писала. Несколько писали, что эффект одинаковый + производитель подтверждал, что это аналог. Спасибо за ответ)

Отредактировано (2022-12-24 21:22:00)

#44849 2022-12-24 22:09:12

Анон

Анон пишет:

с церамидами - прост эффекта не заметил

У меня от неё кожа на следующий день помягче чуть, а так, в принципе, согласен.
Про вообще: Крем неплохой, который срочноомолаживающий, но я его только на те места на лице мазал, где я иногда ящер. Тоники ничего, да, но цвет и запах слишком натуральный для меня, хех (лавандовый не брал, правда). Хвалят пенки, но не пробовал.

#44850 2022-12-25 04:28:01

Анон

Анон пишет:

У меня от неё кожа на следующий день помягче чуть,

Ну так это и есть эффект  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума