Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#44801 2022-12-20 22:10:41

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

что-нибудь для ухода за мордой для начинающих моего возраста?)

Для какого уровня начинающих? Как сейчас ухаживаешь?

#44802 2022-12-20 22:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что-нибудь для ухода за мордой для начинающих моего возраста?)

Для какого уровня начинающих? Как сейчас ухаживаешь?

Для нулевого. Ничего не делаю. Раньше глиняную пузырьковую маску наносил и щеточкой мыл, тогда прыщей меньше было и кожа была ровнее. А сейчас пара прыщей, черные точки, пятна и неровности от прыщей.

#44803 2022-12-20 23:12:13

Анон

Анон пишет:

А сейчас пара прыщей, черные точки, пятна и неровности от прыщей.

Советую кислотные пилинги, начать можно с самых слабых, для домашнего применения. Они и выравнивают, и с прыщами помогают бороться. Азелаиновый пилинг от Аравии, например.

#44804 2022-12-21 09:34:59

Анон

Аноны, а что делать с настоящими (?) чёрными точками?  :creepy: сегодня увидел, что на теле (не на лице даже) из кожи торчат такие тёмные палочки. Легко достаются и выходят, но не давить же блин. Тем более много на груди, где кожа рыхлая. А то у меня для лица только увлажнялки да ниацинамид, но он дорогой мазать ещё и плечи-спину-грудь, так у меня только прыщи обычно были, а тут такое  :creepy:

#44805 2022-12-21 09:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, возможно, жёлтый тоже иностранный. Везде, где я смотрела, они стоят в районе 3-4,5к за лицо. У меня у косметолога жёлтый стоит 5к (лицо, шея, декольте, спина), биорепил - 4, без спины. Пилинги я к ней на дом хожу делать, то есть это цены вне кассы.

Анон, ты шаришь в пилингах, судя по всему. Не знаешь ли, это разные пилинги или нет?
https://btpeel.ru/ximicheskie-pilingi/z … dvuxfaznyj
https://cutismedical.com/ru/shop/peels- … -fnd-16ml/
Помимо производителя, конечно. По составу вижу, что вроде разные, но в комментах к btpeel пишут, что это аналог Итальянского.

Про аналог пишет одна девушка, я думаю, она не специалист, а просто пользователь (как и я). Скорее всего, она решила, что это аналог, из-за названия, ну и эффект ей показался похожим.

По составу мне кажется, что первый направлен больше на борьбу с возрастными изменениями кожи или фотостарением (но понятно, что и салоотделение может несколько нормализоваться), а второй - больше на борьбу с акне (но и на борьбу с возрастными изменениями). У меня жирная кожа, именно жирная, периодически бывают воспаления, поэтому мне актуальнее второй вариант.

#44806 2022-12-21 10:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с настоящими (?) чёрными точками?  :creepy: сегодня увидел, что на теле (не на лице даже) из кожи торчат такие тёмные палочки. Легко достаются и выходят, но не давить же блин. Тем более много на груди, где кожа рыхлая. А то у меня для лица только увлажнялки да ниацинамид, но он дорогой мазать ещё и плечи-спину-грудь, так у меня только прыщи обычно были, а тут такое  :creepy:

Во-первых, увлажняющий крем для груди, шеи нужен, да и для тела в целом.
А так ретиноиды, кислоты. Только для груди стоит брать средства помягче.

Отредактировано (2022-12-21 10:12:09)

#44807 2022-12-21 10:25:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с настоящими (?) чёрными точками?   сегодня увидел, что на теле (не на лице даже) из кожи торчат такие тёмные палочки. Легко достаются и выходят, но не давить же блин. Тем более много на груди, где кожа рыхлая. А то у меня для лица только увлажнялки да ниацинамид, но он дорогой мазать ещё и плечи-спину-грудь, так у меня только прыщи обычно были, а тут такое 

Сейчас достаточно средств с кислотами для тела в продаже.
Если ты в РФ, то гель для душа с кислотами Openface есть на озоне и вайлдберриз и у них на сайте (у них же есть крем для тела с кислотами) https://openface.me/showerpower,
если не в РФ, хороший гель для душа с кислотами (body soap) от Марио Бадеску.
Снова вышла брызгалка с пульверизатором и кислотами от Органик китчек и Крис печатает..  Тоже есть на вб и озоне.

#44808 2022-12-21 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас достаточно средств с кислотами для тела в продаже

в моих пердях есть очень ограниченный выбор дава, нивеи и биоорганик за стотыщ денег  :sadcat: но бадеску, вроде, быть должен, поищу, спасибо!

#44809 2022-12-21 10:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас достаточно средств с кислотами для тела в продаже

в моих пердях есть очень ограниченный выбор дава, нивеи и биоорганик за стотыщ денег  :sadcat: но бадеску, вроде, быть должен, поищу, спасибо!

А пунктов выдачи озона с вб нет?

#44810 2022-12-21 11:12:37

Анон

Анон пишет:

А пунктов выдачи озона с вб нет?

я не в рф, и тут очень консервативно относятся ко всему, что прабабушки не использовали. Даже подгузники только одной фирмы долгое время были, относительно недавно несколько других фирм появилось, но это типа местечково-внутриевропейских брендов. Что уж говорить про косметику. На амазоне только цеденаправленно искать, но я его максимально избегаю, и мировые бьюти-тренды он мне в лицо не кидает. Ну ничего, нашёл, где бадеску взять можно. Но я даже не знал, что для тела сейчас с кислотами уход есть, только про лицо знал и то только с сайта с ограниченной корейщиной

#44811 2022-12-21 12:02:49

Анон

Еще у Левраны есть средства для тела прикольные, это если подешевле. И увлажняющий гель для тела от Лярош суперский.

Анон пишет:

Для нулевого. Ничего не делаю. Раньше глиняную пузырьковую маску наносил и щеточкой мыл, тогда прыщей меньше было и кожа была ровнее.

Надо тогда базу и регулярность прокачивать. Использовать для начала мягкую умывалку, тоник увлажняющий, крем с кислотами и увлажняющий крем с spf. Каждый вечер умывалка, тоник, кислотный крем; каждое утро умывалка, тоник, увлажняющий крем. Вот прям выработать привычку ничего никогда не скипать, наблюдать за динамикой, ощущениями. Возможно, и этого хватит даже.

#44812 2022-12-21 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Ну ничего, нашёл, где бадеску взять можно. Но я даже не знал, что для тела сейчас с кислотами уход есть, только про лицо знал и то только с сайта с ограниченной корейщиной

Бадеску на бьюти-бее хороший выбор и с хорошими ценами. Плюс они периодически дают в подарок сезонную косметичку с пробниками/сами косметички у них зачотные. А доставляют они везде.

*с ностальгией вспоминает времена, когда не парясь тарилась на бьюти бее, пусть даже бадеску*

#44813 2022-12-22 10:08:51

Анон

За сколько времени расходуется стандартный флакончик лака для ногтей?

Вороне где-то бог послал (год назад) целый сет разноцветных лаков, набор около 30 баночек.

Анон красит ногти раз в год во что-нибудь почти бесцветное. Потому что лак облупляется на мне за день-два в самый неподходящий момент и бесит тут же смывать всё, пересушивая ногти ацетоном.

Я смотрю на эту коллекцию и не знаю как быть. Выбросить жалко, не препродашь (они все вскрытые и хоть немного попользованные).
Думаю замутить на НГ челендж на "расходуй полку с лаками".

И еще: посоветуйте удачные и щадящие смывки для лака: чтобы не требовалось тереть ноготь со всё дуди или по 10 минут сидеть обмотавшись ватками. У меня тонкие ногти склонные чуть что слоиться и ломаться.

#44814 2022-12-22 10:20:11

Анон

Лучше в тред  маникюра с этим вообще - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406&p=34
Там отвечу

#44815 2022-12-22 11:14:52

Анон

Анон пишет:

Вот прям выработать привычку ничего никогда не скипать, наблюдать за динамикой, ощущениями. Возможно, и этого хватит даже

Плюсую. У меня только не умывалка, а мицеллярка, но  проблему жутчайшего постдепрессийного акне порешала просто систематизация ухода. Очищение-тонизирование-увлажнение-спф. Через полгода стало ясно, что кожа не жирная и не проблемная, а нормальная, а через год не нужен был тональник вообще.

#44816 2022-12-22 20:44:42

Анон

Можно долго рассуждать о действенности средств от Аравии, но объем банок у них, конечно, моё почтение

#44817 2022-12-23 15:46:30

Анон

Посмотрела это и теперь боюсь таких вот мастериц с одним шприцом на всех
https://t.me/c/1841188318/6039

#44818 2022-12-23 15:48:12

Анон

Чё там, анон? Не открывается.

#44819 2022-12-23 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Чё там, анон? Не открывается.

Из одного шприца колет троих разных клиенток, работает под рвзными именами, кидает на деньги, блочет после предоплаты, постоянного кабинета нет, работает даже из гостиницы, на неё написали несколько заявлений в прокуратуру, на халате у неё следы каких-то капель чёрных или кровяных и их много.

#44820 2022-12-23 19:18:43

Анон

Таких сколько угодно.
Я бы сказала, скорее проблема найти нормального врача.

#44821 2022-12-23 19:43:55

Анон

Как можно идти к специалисту без кабинета, просто в гостиницу?

#44822 2022-12-23 19:54:11

Анон

не успел неделю мазать брови касторкой, как появились прыщики на бровях :sadcat:

#44823 2022-12-23 20:10:48

Анон

Анон пишет:

Можно долго рассуждать о действенности средств от Аравии,

А что такое? Я просмотрела себе кислотный пилинг от них, тут аноны писали, что, вроде, норм марка...

#44824 2022-12-23 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Посмотрела это и теперь боюсь таких вот мастериц с одним шприцом на всех
https://t.me/c/1841188318/6039

Нужно впервые всегда идти в клинику, официальную, с лицензией, где ты заключишь договор и оплата будет через кассу. Про врача должно быть известно, что он заканчивал, когда, какая специальность.
На дом можно пойти только к врачу из этой клиники, которого ты уже знаешь.

#44825 2022-12-23 20:26:09

Анон

Анон пишет:

не успел неделю мазать брови касторкой, как появились прыщики на бровях

Да, касторовое масло - прям вообще не полезно для кожи, хоть и считается низко комедогенным:)
Да и для бровей такое себе плацебо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума