Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Вот как раз по совету косметолога желтый пилинг
Подготовка: за месяц до пилинга скиноклир-крем перед сном (через 10 минут после нанесения закрыть увл кремом) каждый день
На скиноклире пятна тоже посветлеют
Спасибо осветляющие советы . Пошёл гуглить.
Анон, еще инфы тебе добавлю. У мамы лентиго. Как раз на днях она закончила месячный курс скиноклир-крема для подготовки к пилингу. Пятна посветлели прилично. На носу вообще большое коричневое пятно было. Теперь его практически нет. В принципе, даже без пилинга можно обойтись, если сильно не париться. Но я уже купил желтый пилинг от BTPeel. Других марок с желтым не нашел в свободном доступе. На днях будем делать. Потом отпишусь по результатам, если интересно. Учитывая, что я делаю все по инструкции от косметолога, то должно получиться отлично. И уже вижу, что помогает первая часть "лечения".
Еще про борьбу с пигментацией мне косметолог вот что говорил:
Пилинг может и не помочь. Самое действенное - это:
1) IPL-фототерапия (фото-система) - 1 раз в месяц, 3-4 процедуры, действует на все лицо, пигмент становится темным и при умывании отшелушивается, в моем небольшом городе 1 процедура стоит 10 тыс.
2) Q-Switched лазер - точечно, 1-2 процедуры, 1 процедура - 6 тыс.
3) Пилинги - BioRePeelCl3, MELASPEEL, желтый. Я выбрал последний, так как он самый бюджетный.
Отредактировано (2022-12-13 11:42:48)
Есть расширенные поры. Не всё лицо, только рыхлая часть кожи между щекой, мешком под глазом и носом и с одной стороны на щеке (где уже плотная кожа). Что можно с этим сделать дома? Какие-то кислоты? Какие именно смотреть? Не хочу идти к косметологу, потому что лицо не волосы, новое не отрастёт. Если дома ничего не сделать, то лучше уж так...
Биорепил совсем слабенький, его можно делать для поддерживающего эффекта в солнечное время года, но какие-то значимые проблемы он самостоятельно не уберёт. Жёлтый реально действенный в срединном варианте, но его можно делать тогда только в ноябре-январе. По цене они плюс-минус одинаковые, не скажу, что жёлтый более бюджетный.
Биорепил совсем слабенький, его можно делать для поддерживающего эффекта в солнечное время года, но какие-то значимые проблемы он самостоятельно не уберёт. Жёлтый реально действенный в срединном варианте, но его можно делать тогда только в ноябре-январе. По цене они плюс-минус одинаковые, не скажу, что жёлтый более бюджетный.
Я купил маме желтый за 1,5 тыс. Себе биорепил буду брать за 4 тыс. Даже косметолог называл цены на процедуры очень разные. И они коррелируются с ценами на сами пилинги, по которым я брал. Может ты про желтый иностранный говоришь? А Биорепил только Итальянский нашел.
При Биорепил мне косметолог вот что сказал: Сильно не выжигает. Насыщает, наполняет (увл, восстановление) кожу + бережно отшелушивает. В отличие от спиртовых пилингов (миндальный, салициловый, джесснера) не сильно повреждает барьер.
Не спорю, если что) Просто рассказываю какая у меня инфа. В любом случае, косметолог мне давал рекомендации исходя из моей кожи (не так давно слез с роа) и маминой возрастной пигментной, которая никогда не видала толкового ухода.
Отредактировано (2022-12-13 12:10:30)
Да, возможно, жёлтый тоже иностранный. Везде, где я смотрела, они стоят в районе 3-4,5к за лицо. У меня у косметолога жёлтый стоит 5к (лицо, шея, декольте, спина), биорепил - 4, без спины. Пилинги я к ней на дом хожу делать, то есть это цены вне кассы.
Есть расширенные поры. Не всё лицо, только рыхлая часть кожи между щекой, мешком под глазом и носом и с одной стороны на щеке (где уже плотная кожа). Что можно с этим сделать дома? Какие-то кислоты? Какие именно смотреть? Не хочу идти к косметологу, потому что лицо не волосы, новое не отрастёт. Если дома ничего не сделать, то лучше уж так...
Нужно сделать следующее:
- Осмотреть старших родственников на предмет наличия у них таких же пор.
- Провести опрос у родственников и проанализировать себя - всегда были поры или появились недавно.
- Если поры были всегда и у родственников тоже - ничего не сделать. Можно препдоложить, что ни ты, ни твои род-ки не получают достаточного увлажнения и оттуда поры. Добавить увлажнения и посмотреть на результат. Если не уменьшились, то смириться, что это наследственное и с возрастом более ярко выраженное.
Если всё это не помогло, то накупить кучу средств на которых написано, что они уменьшают поры и последовательно их мазать. Толку особого не будет, но жить будет спокойнее.
Мне помог массаж гуаша
Есть расширенные поры.
Активное, регулярное увлажнение.
У меня довольно заметные поры. Кислотная эмульсия cosrx через день, энзимная пудра aravia через день, корейский крем с кислотами на ночь, энзимная маска гельтек раз в неделю — поры не исчезают никуда, разумеется, но выглядят куда приличнее. Ходила к косметологу, он в общем ничего кардинально в моём уходе не стал менять
Аноны, спасите
Сестра хочет в подарок на НГ нежирное масло для массажа лица, чтоб оно было во флаконе с пипеткой. Посоветуйте, у кого можно такое посмотреть? Я в маслах вообще не шарю(
нежирное масло
Чёт звучит как оксюморон конечно.
Чёт звучит как оксюморон конечно.
Анон три раза переспросил, но более внятного ответа не добился Видимо, она хочет какое-то лёгкое масло, хз вообще. По сыворотке или по крему делать массаж пробовала, не, не то, говорит.
некомодогенное может?
хотя я могу так предположить ещё: такое, остатки которого потом легко удалить, типа так?
аноны, масло усьмы это что за зверь? реально помогает брови отрастить или разводилово?
остатки которого потом легко удалить, типа так?
Да, кажется, это оно!
аноны, масло усьмы это что за зверь? реально помогает брови отрастить или разводилово?
Оно увлажняет брови, что хорошо при ламинировании. Отрастить не помогает, я вообще скептически отношусь к средствам для отращивания ресниц/бровей без гормонов.
Оно увлажняет брови, что хорошо при ламинировании. Отрастить не помогает, я вообще скептически отношусь к средствам для отращивания ресниц/бровей без гормонов.
о, ясно, значит не мое. будем искать дальше.
Да, кажется, это оно!
вот это предновогодние загадки но больше ничем помочь не могу, сама про масла ничего не знаю
я вообще скептически отношусь к средствам для отращивания ресниц/бровей без гормонов.
Вроде toplash не гормональные, а на пептидах. Но зато и результат далеко не сразу. Но действительно есть.
Аноны, спасите
Сестра хочет в подарок на НГ нежирное масло для массажа лица, чтоб оно было во флаконе с пипеткой. Посоветуйте, у кого можно такое посмотреть? Я в маслах вообще не шарю(
Масло виноградной косточки, но конкретно с пипеткой посоветовать не могу
Посоветуйте хорошую эмульсию и сыворотку для сухой кожи лица.
нежирное масло
Эмоленты в зависимости от состава по разному ощущаются. Для меня нежирно ощущалось масло макадамии. Сквалан как бы жирненький, но он быстро впитывается, поэтому ощущение жирности довольно быстро исчезает. Для массажа лица, как мне кажется, подойдет. И его легко найти в бутыльках с пипеткой. Если отдельно купить бутылек с пипеткой и сам эмолент, можно более экзотичные варианты рассмотреть, сам анон взял бы чистый дикаприлил карбонат.
Мне в принципе очень нравятся масла от Clarins, не смотря на то что анон жирнокож, и они как раз в бутыльках с пипетками. По текстуре оно чуть легче, чем прям классическое чистое масло, но жирность все равно маслянная.
эмульсию
Good Cera Холики
Кстати, есть же еще классическое масло от Nuxe. Думаю, массаж по нему тоже можно делать, и для кожи польза.