Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#44001 2022-11-03 23:56:06

Анон

Re: Бьюти-тема

Никогда не пользовался пилингами с кислотами, купил вот такой:

Скрытый текст

Его точно можно использовать каждый день? Или всё-таки так часто нежелательно и лучше ограничиться парой-тройкой раз в неделю? Кислоты же, так или иначе. :think:

#44002 2022-11-04 00:11:17

Анон

Анон пишет:

это группа риска как раз купероза и чем раньше заняться,  тем лучше.

Чем заняться?

#44003 2022-11-04 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Его точно можно использовать каждый день?

Да в общем-то можно, тут этой кислоты кот наплакал. С моей чувствительной кожей меня бы тут больше смутили скрабирующие частицы, чем кислота. Если есть основания бояться раздражения, можно начинать с осторожностью, не каждый день, а так на первый взгляд умывалка и умывалка.

#44004 2022-11-04 01:17:12

Анон

Анон пишет:

С моей чувствительной кожей меня бы тут больше смутили скрабирующие частицы, чем кислота.

Да, скрабы вообще не для ежедневного использования. А тут еще и кислоты. Лучше ограничиться раз-несколько раз в неделю.

#44005 2022-11-04 07:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это группа риска как раз купероза и чем раньше заняться,  тем лучше.

Чем заняться?

Добавить в уход специфические блокаторы ангиогенеза, например.
Фототерапия очень хорошие результаты показывает.

#44006 2022-11-04 18:34:44

Анон

Чуваки, а посоветуйте, пожалуйста. Я решил купить корректор под глаза от синяков и базу для теней для век. Тени носить не буду, просто хочу выровнять цвет кожи вокруг глаз и не выглядеть постоянно больным и/или невыспавшимся. Какую базу взять? Ее надо тестить, чтобы совпадала с цветом кожи? Может, вообще не брать базу, а на веки тоже наносить корректор?

#44007 2022-11-04 18:39:36

Анон

база под тени бывает  прозрачная, у меня от Нарс, она беленькая, цвет не выравнивает, но зато хорошо держит тени.  :dontknow:
я, когда не пользуюсь тенями, по глазам прохожусь просто корректором.

#44008 2022-11-04 20:31:20

Анон

Анон пишет:

база под тени бывает  прозрачная, у меня от Нарс, она беленькая, цвет не выравнивает, но зато хорошо держит тени. 

у Нарс есть и базы с оттенком. но вроде на них были жалобы, что формула немного другая и стойкость хуже.

#44009 2022-11-04 21:05:09

Анон

Аноны, если кто заказывает через посредников, вопрос к вам.
Колорпоп регулярно устраивает всякие акции с заказами.
Если заказывать через всякие сервисы типа бандеролька, сдэк и т.д., то можно ли как-то это и через них сделать?
Я просто помню в прошлом году при определенной сумме в корзине тебе давали добавлять палетку теней на выбор. Вот примерно такой же вопрос. Мб возможно передать свой акк с заполненной корзиной, оплатить посреднику сумму, а он потом с твоего сука заказывает.
Интересно понять механизм, в общем.
А то черная пятница близится, хочется быть готовым.

#44010 2022-11-04 22:08:03

Анон

Анон пишет:

Чуваки, а посоветуйте, пожалуйста. Я решил купить корректор под глаза от синяков и базу для теней для век. Тени носить не буду, просто хочу выровнять цвет кожи вокруг глаз и не выглядеть постоянно больным и/или невыспавшимся. Какую базу взять? Ее надо тестить, чтобы совпадала с цветом кожи? Может, вообще не брать базу, а на веки тоже наносить корректор?

На веки просто тональник нанеси и все

#44011 2022-11-04 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто заказывает через посредников, вопрос к вам.
Колорпоп регулярно устраивает всякие акции с заказами.
Если заказывать через всякие сервисы типа бандеролька, сдэк и т.д., то можно ли как-то это и через них сделать?
Я просто помню в прошлом году при определенной сумме в корзине тебе давали добавлять палетку теней на выбор. Вот примерно такой же вопрос. Мб возможно передать свой акк с заполненной корзиной, оплатить посреднику сумму, а он потом с твоего сука заказывает.
Интересно понять механизм, в общем.
А то черная пятница близится, хочется быть готовым.

Писали ведь здесь уже, что из США косметику сейчас не заказать.

#44012 2022-11-04 22:13:17

Анон

Анон пишет:

Через фирмы-посредники как-то заказывают, те же бьюти-блогеры.

#44013 2022-11-04 22:17:07

Анон

Анон пишет:

Мб возможно передать свой акк с заполненной корзиной, оплатить посреднику сумму, а он потом с твоего сука заказывает.

Вроде смысл всего этого в том, что ты сам со своего акка заказываешь на зарубежный адрес, предоставленный посредником, а он уже пересылает тебе. Никакие аккаунты передавать никому не нужно.

#44014 2022-11-04 22:24:55

Анон

Анон, после долгого лечения роаккутаном, собрался к косметологу. В ближ будущем надо будет делать курс пилингов после 15 лет борьбы с прыщами. Косметолог за это время перешла в крутую клинику нашего города, в которой первичная консультация стоит дороже, чем мои прошлые походы с полным фаршем (чистка, пилинг, фдт). Это норм прийти к ней на платную консультацию с запросом на подбор ухода (я сам схему представляю, нужно ее подтверждение) и рекомендацию по самостоятельным пилингам? Или это ту мач для простой консультации? Типа все профессиональные секретики мне расскажет, а пойду я их делать сам себе бесплатно.

Отредактировано (2022-11-04 22:32:25)

#44015 2022-11-04 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Вроде смысл всего этого в том, что ты сам со своего акка заказываешь на зарубежный адрес, предоставленный посредником, а он уже пересылает тебе. Никакие аккаунты передавать никому не нужно.

Смысл этого был раньше, когда ты мог заказ сам оплатить. А теперь загвоздка в этом, оплата возможно только посредником.

#44016 2022-11-04 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Посредниками можно.
У части посредников товар перенаправляется не напрямую в Россию, а, к примеру, через Германию. Так что вполне себе заказать.

Отредактировано (2022-11-04 22:30:23)

#44017 2022-11-04 22:40:41

Анон

Я хз, мне в медблок или сюда, но я считаю это больше эстетической проблемой, поэтому сюда
Резко без объявления войны пересохла кожа на руках и ногах. Ра руках и по задней стороне икр и полностью по бёдрам просто сухая, видно даже, но просто сухая. А передняя сторона ноги вся в кожаной чешуе, даже подцепить эти островки сухости можно и снять тончайшую чешуйку кожи. В доме отопления нет, на улице сейчас очень влажно. Возможно, сухой водух на работе, но я ничего с этим не могу сделать. Одежда не менялась, как ходил в колготках, так и хожу. Вода хорошая, на неё тоже не грешу. Вопроса, собственно, два. Первый: что могло измениться, о чём я не подумал сейчас (на что вы бы подумали в такой ситуации у себя)? Второй: чем можно максимально срочно это дело решить так, чтобы продержаться ещё месяц? Очень-очень важно, чтобы в течение месяца это ушло. Из ограничений: уход из РФ/Беларуси недоступен. Мб есть смысл снять эти чешуйки жёсткой мочалкой? Или только хуже будет?

#44018 2022-11-04 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Второй: чем можно максимально срочно это дело решить так, чтобы продержаться ещё месяц? Очень-очень важно, чтобы в течение месяца это ушло. Из ограничений: уход из РФ/Беларуси недоступен.

Любой крем с Urea (мочевина). Также можешь посмотреть кремы для тела для атопиков из аптечных линеек, типа LRP Lipikar. Но честно, копеешная бадья лосьона с мочевиной из мыльно-рыльного магазина справляется не хуже.

Анон пишет:

Мб есть смысл снять эти чешуйки жёсткой мочалкой?

Нет! Будет больно, могут остаться даже шрамы.

#44019 2022-11-04 23:03:08

Анон

Анон пишет:

Любой крем с Urea

Точно видел такое для пяток  :think: не для них тоже бывает? Или разницы никакой, это маркетинговое? Прям завтра побегу куплю, а то это пиздец какой-то

#44020 2022-11-04 23:04:19

Анон

аноны, кто-нибудь пользовался проф косметикой Кристина? подруге косметолог советовала умывалку и тоник для проблемной кожи, она хвалит. действительно ли такая хорошая?

#44021 2022-11-04 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Точно видел такое для пяток   не для них тоже бывает?

Мочевина даже в средствах для лица используется.

#44022 2022-11-04 23:14:10

Анон

Анон пишет:

Точно видел такое для пяток   не для них тоже бывает?

Для всего бывает. Я бы не сказал, что прямо всегда маркетинг, просто для пяток будет другой состав, чем для тела. Но можешь попробовать и для пяток на остальные ноги, хуже не сделает.

#44023 2022-11-04 23:15:14

Анон

Анон пишет:

Я хз, мне в медблок или сюда, но я считаю это больше эстетической проблемой, поэтому сюда
Резко без объявления войны пересохла кожа на руках и ногах. Ра руках и по задней стороне икр и полностью по бёдрам просто сухая, видно даже, но просто сухая. А передняя сторона ноги вся в кожаной чешуе, даже подцепить эти островки сухости можно и снять тончайшую чешуйку кожи. В доме отопления нет, на улице сейчас очень влажно. Возможно, сухой водух на работе, но я ничего с этим не могу сделать. Одежда не менялась, как ходил в колготках, так и хожу. Вода хорошая, на неё тоже не грешу. Вопроса, собственно, два. Первый: что могло измениться, о чём я не подумал сейчас (на что вы бы подумали в такой ситуации у себя)? Второй: чем можно максимально срочно это дело решить так, чтобы продержаться ещё месяц? Очень-очень важно, чтобы в течение месяца это ушло. Из ограничений: уход из РФ/Беларуси недоступен. Мб есть смысл снять эти чешуйки жёсткой мочалкой? Или только хуже будет?

Анон, ты не делал в ближайший месяц прививку от ковида? Это дерматоз, а вот от чего, это надо вспомнить.

#44024 2022-11-04 23:46:24

Анон

Анон пишет:

ты не делал в ближайший месяц прививку от ковида?

Нет  :think: вообще не могу придумать, что могло быть такого, что вот так кожа офигела от жизни. Лекарств новых никаких, питание как было. Если только витамины какие-то резко во мне кончились...

Аноны, спасибо! Поищу завтра кремы с мочевиной. Пока намазал чем-то, что дома нашлось

#44025 2022-11-04 23:48:07

Анон

Учти, анончик, что кремы могут оказаться неэффективными. Мне помог только курс витаминов А и Д, принимаю каждую зиму, а то рукам пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума