Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3851 2015-07-28 17:08:44

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Довольно эффективная очищение-тонизирование-увлажнение/питание. Каждое утро и вечер умываешься пенкой или другим средством для умывания, потом наносишь тоник (желательно без спирта), после крем. Крем подбираешь по типу кожи. Если тебе 25+, то очень рекомендую начинать юзать крем вокруг глаз. Скажешь себе спасибо, через десять лет))) И да, всю эту красоту наносишь не только на лицо, но и на шею и зону декольте.

аноны, а кто-нибудь может порекомендовать какой-нибудь ресурс для чайников где реально объясняют вот эти слова которые вы говорите, и зачем это надо делать, и как это работает с кожей? не издеваюсь, но я полный нуб, и с опаской отношусь к идее покупки всяких дорогих незнакомых вещей, пока не понимаю, как это работает.

#3852 2015-07-28 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Но раз такая пьянка, то на всякий случай спрошу: а не знаешь, какие ещё брэнды можно с такой чувствительной кожей юзать? И где бы можно набрать пробников или хотя бы мини-пузырьков, чтоб не рыдать потом, выкидывая не подошедший полный флакон за многаденег?

сорри, я спал не заметила пост.
хм, прям за чувствительную кожу сама не могу сказать, т.к. у меня она обычная, но судя по отзывам, корейский sun 37 хорош. девушка писала, что только у них серумы не дали ей никакого раздражения. могу сказать, что линейка time energy у них хороша - для молодой кожи, и watter full увлажняет отлично. еще innisfree многие хвалят в плане экологичности и отсутствия аллергии. это уже скорее масс-маркет, но мне очень нравится. у них замечательная минеральная пудра и маска с вулканической пылью(?).
пробники иногда можно купить на ебее, но больше на тестеркорее http://www.testerkorea.com/
вообще, я бы почитала саса манию, там очень много отзывов, разборов составов и т.п.

Анон пишет:

Мне казалось, на СпивакЪ отзывы обычно в духе лав-хейта

Анон пишет:

Этот анон лично не пользовался, но много не очень всего слышал про качество эфирных масел именно СпивакЪ.

блин. а у кого масла хорошие? и не за 300 р. за 10 мл? мне в основном на волосы, так что несколько тысяч на пару масок не хочу тратить.

#3853 2015-07-28 22:03:34

Анон

Анончики, а где можно найти пробники/мини-версии разных тональников, корректоров, может быть, даже пудры, вот этой всей чуши? Потому что в мелких бутиках не было, а в крупные магазины я не стала заходить (меня эти мегеры-продавщицы выкинут через черный ход в мусорный бак за просьбу пробничков)?

#3854 2015-07-28 22:14:08

Анон

Анон пишет:

(меня эти мегеры-продавщицы выкинут через черный ход в мусорный бак за просьбу пробничков)?

Да тебе и не надо просить будет, пробники обычно рядом с основной продукцией лежат. Если их там нет, то консультанты разводят руками и говорят, что значит закончились.

#3855 2015-07-28 22:27:45

Анон

Анончики, а где можно найти пробники/мини-версии разных тональников, корректоров, может быть, даже пудры, вот этой всей чуши? Потому что в мелких бутиках не было, а в крупные магазины я не стала заходить (меня эти мегеры-продавщицы выкинут через черный ход в мусорный бак за просьбу пробничков)?

В некоторых магазинах есть наборчики, но там уходовое, в основном. Можешь подписаться на коробочки allure box, там как раз такое. Но там рандомный набор, как повезет.

#3856 2015-07-28 22:49:33

Анон

Как вы научились укладывать волосы? У меня до середины спины, прямые, тонкие, достаточно густые, но СКОЛЬЗКИЕ КАК ПИЗДЕЦ. Невидимки на них скользят, из попытки причесать всё выпадает, и при этом они путаются.
И при этом мне идут высокие прически, но лаки-муссы-прочее я не умею ни выбирать, ни использовать, заколки или соскальзывают, или просто всю массу не держат.
Может, есть какие-то видео/блоги/статьи? Или специальные заколки для вот этого вот? Или какие-то хитрые трюки, чтобы волосы держались как положено, и при этом пряди не выскальзывали? Надоело уже с гульками ходить, тем более что они тоже кривые и стремные.

#3857 2015-07-28 22:51:45

Анон

Анон пишет:

Да тебе и не надо просить будет, пробники обычно рядом с основной продукцией лежат. Если их там нет, то консультанты разводят руками и говорят, что значит закончились.

Спасибо, анон, я зайду и туда (хотя ничего, кроме стендов с косметикой и таких типа столиков визажистов я там не видела). Кстати, как называются такие столы с косметикой?

Анон пишет:

Но там рандомный набор, как повезет.

Не могу рандомно =/ Я потому и хочу набрать пробников, чтобы разобраться,  какие средства какого оттенка мне подходят. Потому что я уже четыре тональника раздала после одного использования, а я не миллионер ни разу. Но спасибо за совет, анон!

#3858 2015-07-29 13:08:36

Анон

Анон решил научиться накладывать тени. Какие кисти масс-маркет посоветуете новичку? Реально ли научиться с нуля? Так ли нужны крутые кисти, как говорят в видеоуроках?

#3859 2015-07-29 13:50:21

Анон

Анон пишет:

Анон решил научиться накладывать тени. Какие кисти масс-маркет посоветуете новичку? Реально ли научиться с нуля? Так ли нужны крутые кисти, как говорят в видеоуроках?

Анон заказ на али  набор кисточек синтетических за три копейки, повторяющиеся раздал. В принципе, к тому, что осталось, надо докупить пару из натуральной шерсти, и будет прекрасно. Пусть анон и не учится целенаправленно краситься, но с кистями даже ежедневный макияж стало выполнять легче и аккуратнее. В сто раз удобнее, чем спонжиком и кистью из палетки с тенями!

#3860 2015-07-29 14:34:06

Анон

Не могу рандомно =/ Я потому и хочу набрать пробников, чтобы разобраться,  какие средства какого оттенка мне подходят

Японская-корейская косметика почти всегда есть в форме копеейчных пробников, на каком сайте бы я не заказывала. Европейская - хз. (

#3861 2015-07-29 14:39:38

Анон

Анончики, я тупой, про BB-кремы только недавно узнал. Вопрос: как их правильно выбирать? И правда, что с BB-кремом пудра, тональник и прочее не надо, или он только как основа под них?

#3862 2015-07-29 15:01:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как их правильно выбирать?

Методом проб и ошибок)) Многие неплохи, но в итоге каждый находит свой, выбери популярные и пробуй. Азиатские обычно лучше или как минимум бюджетней при том же качестве. По цветам будет либо вообще без выбора, либо выбор из пары оттенков - если у тебя цвет лица без изысков, то крем должен сесть сам. Ещё должен хорошо скрывать недочеты. Обычно плотноват, сидит на коже твердо и малька въедается, по уму, чтобы его реально смыть, нужно глубоко очищающее средство (оно не обязательно будет стоить баснословных денег и, например, моя мама обходится обычными нашими пенками).

Анон пишет:

И правда, что с BB-кремом пудра, тональник и прочее не надо, или он только как основа под них?

Правда. В смысле - я обычно еще использую пудру, но необходимости в этом нет. Если только корректором или хайлатером что-то подправить.

#3863 2015-07-29 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как их правильно выбирать? И правда, что с BB-кремом пудра, тональник и прочее не надо, или он только как основа под них?

по свотчам)
их 2-3 оттенка, выбираешь светлее-темнее, какой уж тон кожи. бибиков дохрена в пробниках. я штук 20 назаказывала, в итоге выбрала 2 - один совсем светлый, другой чуть темнее на лето, иногда смешиваю.
тональник не нужен - это и есть бб, пудра по-разному. зависит от того, какая у тебя кожа. при жирной все равно нужно.
если ты из ДС/ДС2 советую найти магазины азиатской косметики, попробовать намазаться там. европейский масс и люкс с приставкой ББ ни разу не ББ, так что можешь даже не брать.
советую посмотреть по тегу на этом соо http://sasa-mania.livejournal.com/tag/bb-cream

#3864 2015-07-29 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Японская-корейская косметика почти всегда есть в форме копеейчных пробников, на каком сайте бы я не заказывала.

А что можешь посоветовать, анончик? Какие сайты, какие средства?

#3865 2015-07-29 15:34:44

Анон

Анон пишет:

Какие сайты, какие средства?

Ссылки в верхнем посте, анон))

#3866 2015-07-29 15:43:37

Анон

Анон пишет:

если ты из ДС/ДС2 советую найти магазины азиатской косметики, попробовать намазаться там. европейский масс и люкс с приставкой ББ ни разу не ББ, так что можешь даже не брать.

Анонче, а как их искать, оффлайновые-то, чтоб были нормальные и с пробниками?

#3867 2015-07-29 22:55:23

Анон

Скрытый текст

нашел вот эту картинку с сопроводительным текстом, что вот слева - настоящие черные точки, а то, что справа и что анон всю жизнь и считал черными точками и безжалостно выдавливал, - это вот нормальное для кожи явление, с которым ничего делать не нужно.
правда? пиздеж?

#3868 2015-07-29 23:11:06

Анон

Это что ж с собой нужно делать, чтоб blackheads появились. Анон никогда по молодости за собой особо не следил, но чтоб так...

#3869 2015-07-29 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Это что ж с собой нужно делать, чтоб blackheads появились. Анон никогда по молодости за собой особо не следил, но чтоб так...

ничего. у меня они в количестве пары штук на каждую щеку регулярно появляются сами по себе. пилингами и вообще уходом за лицом не пренебрегаю, но большие поры+жирная кожа дают такой эффект.

#3870 2015-07-29 23:43:34

Анон

Анон пишет:

ничего. у меня они в количестве пары штук на каждую щеку регулярно появляются сами по себе. пилингами и вообще уходом за лицом не пренебрегаю, но большие поры+жирная кожа дают такой эффект.

Да у меня вроде то же самое, но без них. Понятно... блин, сочувствую тебе, анон.

#3871 2015-07-30 01:13:03

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь упражнения от второго подбородка? Это мой бич с самого сраного детства. Весил 60 кг - был второй подбородок. Весил 47 кг - всё равно, сука, второй подбородок был, особенно в профиль заметно!  :bubu:

#3872 2015-07-30 01:24:44

Анон

Анон пишет:

блин, сочувствую тебе, анон

ыыы спасибо, но я по этому поводу никогда не переживал)) ну выдавил, полил хлоргекседином, и через20 минут даже краснота краснота в этом месте спала.
а вот якобы нормальные поры на носу, как на картинке выше, бесят. каждый день чищу.

#3873 2015-07-30 10:54:40

Анон

Анон пишет:

а вот якобы нормальные поры на носу, как на картинке выше, бесят. каждый день чищу.

может, лучше обесцвечивать и растворять? чтобы кожу не травмировать каждый день

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь упражнения от второго подбородка? Это мой бич с самого сраного детства. Весил 60 кг - был второй подбородок. Весил 47 кг - всё равно, сука, второй подбородок был, особенно в профиль заметно! 

по идее, помогают наклоны головы с сопротивлением, даже тренажер такой есть. видела много хвалебных отзывов, но мне не помогло. жутко обидно, вроде и похудела, а лицо не изменилось (

#3874 2015-07-30 12:08:09

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь упражнения от второго подбородка? Это мой бич с самого сраного детства. Весил 60 кг - был второй подбородок. Весил 47 кг - всё равно, сука, второй подбородок был, особенно в профиль заметно!  :bubu:

Есть, анон. Сам с такой же проблемой ходил, так что делюсь опробованным.
1) растяжка шеи. Поднимаешь голову, выставляешь вперед подбородок и держишь так секунд 40. Потом поворачиваешь голову в сторону и повторяешь.
2) упирание языком. Серединой языка (не кончиком, а спинкой) надо упереться в небо. Чем дальше назад сможешь упереться, тем упражнение эффективнее. Во время него прямо аж ощущается, как подбородочная мышца подтягивается. Держать, сколько получится. Это упражнение тем хорошо, что снаружи почти незаметно, и можно его хоть в метро по пути на работу делать.
3) доставать языком до носа. Чем дальше и чем больше раз - тем лучше. Пока язык не устанет.

#3875 2015-07-30 13:42:56

Анон

Анон пишет:

может, лучше обесцвечивать и растворять?

А чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума