Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#38076 2021-10-02 22:47:30

Анон

Re: Бьюти-тема

Перечитала тему - минимум пару раз видела упоминания проблем с подкожниками, кому что помогло таки, аноны?

осебяка

#38077 2021-10-02 22:49:47

Анон

Анон пишет:

кому что помогло таки, аноны?

Клензит в течение примерно трех месяцев. Можно дифферин, но он хуже впитывается, кожа липкая.

#38078 2021-10-02 22:57:54

Анон

Перечитала тему - минимум пару раз видела упоминания проблем с подкожниками, кому что помогло таки, аноны?

У меня они начались после болезни (возможно, был ковид). Стараюсь менять маски почаще и не наносить крема на подбородок. Проходят сами, но меееедленно.
Просто от прыщей мне вроде подошел крем-гель Циновит.

#38079 2021-10-02 23:22:05

Анон

Анон пишет:

кому что помогло таки, аноны?

Да особо ничего. Пока слежу, чтобы маски, постельное и полотенца были чистые, картина терпимая. Когда меня все заебывает и я не меняю постель аж целых пять дней, а полотенце целых два, просыпаюсь с прыщами.
Уход похож на твой: мягкая умывалка цераве, крем от адель для чувствительной кожи, адапален, раз-два в неделю пилинг от ординари. На воспаления патчи наклеиваю. На глубокие подкожники они не действуют, а вот такое, полуоформившееся, близкое уже к поверхности хорошо вытягивают. Глубокие лучше базироном травить.
Ниацинамид, азелаинка - не помогли, убирание сладкого и молочки тоже, базирон помогает, но от него кожа слазит, я его прям очень редко точечно использую, когда гига-прыщ под кожей.
У меня гиперкератоз еще, вообще кожа проблемная. А главное, я нервное хуйло, и не могу оставить в покое лицо, если появляется прыщ. Вангую, если бы я невротически не лезла и не теребила свою несчастную рожу, прыщей бы почти не было. Ну вот от этого немного помогают патчи  :lol: У меня от элизавекки какие-то обычно, вроде неплохие.

Отредактировано (2021-10-02 23:23:10)

#38080 2021-10-02 23:56:45

Анон

Спасибо аноны :heart:

#38081 2021-10-03 00:30:00

Анон

Анон пишет:

А расскажите по собственному опыту,  чем лучше умываться, каким кремом увлажнять, какой ещё уход параллельно можно использовать? Если что кожа жирная, с возрастными измененями

Все, как всегда, очень индивидуально. Я пользовалась разными средствами. Ключевой момент - в них не должно быть активных веществ в сколько-нибудь рабочем количестве. По крайней мере в первые месяцы. Простой базовый увлажняющий или питательный крем в зависимости от типа кожи, сезона и т. п. и мягкая умывалка. Из марок были "Кора" (крем "Антистресс" и пенка для умывания), Lumene (ночной крем с витамином Е; использовала и вечером, и утром), увлажняющий крем Clinique, сыворотка для умывания Biore, смесь гиалуроновой сыворотки и сквалана Ordinary... Это не одновременно, понятное дело.

Скрытый текст

#38082 2021-10-03 11:17:39

Анон

Мне начинает казаться, что моей коже противопоказаны тканевые маски с пропиткой, причем любые. Стоит ими попользоваться как по всему лбу идут закрытые подкожники, то есть получается лоб в таких мелких бугорках. Если пытаться их выдавливать,

Скрытый текст

. Проблема, конечно, не только в тканевых масках, но после них все становится ощутимо хуже, а в периоды, когда я таки приводил кожу в порядок и решал попробовать тканевую маску, получал те же проблемы заново. Ну по крайней мере мне кажется, что я заметил корреляцию. Что там в тканевых масках - я хз, причем я разными брендами пользовался

#38083 2021-10-03 11:22:58

Анон

Анон пишет:

Если пытаться их выдавливать,

Именно поэтому все дерматологи и запрещают давить прыщи.
Часть сала с бактериями неизбежно уходит вглубь сальной железы и вызывает ещё более сильное воспаление.

#38084 2021-10-03 12:10:56

Анон

Ох, анон, как бы ещё начать выполнять эти рекомендации

#38085 2021-10-03 12:17:26

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, как бы ещё начать выполнять эти рекомендации

Патчи от акне тема! Заклеиваешь прыщ и его не видишь, руки давить не тянутся. А когда снимаешь, он уже подсушенный, давить нечего. Или быстро заклеиваешь вторым.
Мой организм как часы выдает один прыщ строго за сутки до месячных. Я уже ржу что это сигнальная лампочка и клею патч.

#38086 2021-10-03 14:53:32

Анон

Все, как всегда, очень индивидуально. Я пользовалась разными средствами.

Ох, спасибо, анон! Твоя помощь прям очень в тему, у меня основной уход точно такой же, ниацинамид, витамин С и АНА-кислоты. А для увлажнения крем с гиалуронкой и коллагеном подойдёт?

#38087 2021-10-03 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Твоя помощь прям очень в тему, у меня основной уход точно такой же, ниацинамид, витамин С и АНА-кислоты.

Ага, ну вот это временно отложишь и потом по очереди будешь возвращать аккуратненько.

Анон пишет:

А для увлажнения крем с гиалуронкой и коллагеном подойдёт?

Теоретически подойдет, а на практике ты увидишь по реакции кожи. От  третиноина на первых порах повышается чувствительность кожи, но тоже у всех по-разному. Если твой крем будет снимать покраснения и тем более не будет вызывать, то и отлично. Ну а если нет, я пороюсь в своих заметках: у меня там где-то был список нейтральных кремов. А что за крем у тебя? Я люблю пробовать новое.

Кстати, если есть возможность, постарайся не носить маску хотя бы в период привыкания.

Анон пишет:

ниацинамид, витамин С и АНА-кислоты.

О, напиши, какие у тебя средства, если несложно. Я сейчас как раз думаю, чего бы новенького на сезон приобрести. Пока домазываю средство с молочной кислотой, оставшееся с весны. А сыворотки вообще все прикончила на той неделе, буду закупаться.

#38088 2021-10-03 17:48:07

Анон

О, напиши, какие у тебя средства, если несложно. Я сейчас как раз думаю, чего бы новенького на сезон приобрести.

У меня Мезофарм тоник на каждый день с витамином С и азелаинкой, был их же крем-эксфолиант, он с гликолевой кислотой. Не знаю даже, что тебе про них сказать. Мне эту фирму просто насоветовал в совершенно восторженных выражениях знакомый косметолог, но я какого-то вау-эффекта не заметила, но и плохого ничего сказать не могу. Но у них однозначно далеко не все продукты стоят своих денег. Я вряд ли повторно что-то куплю, в душу ничего не запало, скорее что-то новенькое попробую. А так ещё у меня сыворотка FACT с витамином С и Ординари с ниацинамидом. А крем вот купила на днях Enough collagen, на первый взгляд вроде хорошо увлажняет.

#38089 2021-10-03 20:22:41

Анон

Судя по количеству открытых оттенков, следующим запуском у Тамми Тануки будут жаба и гадюка  ;D

#38090 2021-10-03 20:43:11

Анон

я бы на их месте запустил комплект "жаба, гадюка и романтика" на какую-нибудь черную пятницу, с руками же оторвут XD

#38091 2021-10-03 20:44:03

Анон

Вообще они ещё ни разу две палетки одновременно не выпускали, так что вряд ли.
Скорее какую-то одну притормозят ещё на месяцок.

и пусть уже рыжее яйцо вылупится!

#38092 2021-10-03 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Судя по количеству открытых оттенков, следующим запуском у Тамми Тануки будут жаба и гадюка  ;D

:lol:

#38093 2021-10-04 12:26:09

Анон

Эх, мне так нравится бьюти-рутина с уходовыми кремами, но начинаю каждый день пользоваться умывалками и мазаться кремами - идут прыщи. Почти забиваю, вспоминаю про умывалку раз в неделю - проходят.

#38094 2021-10-04 13:27:04

Анон

Тамми анонсировали новую палетку с экстра-оттенками. Судя по картинке, будут пыльно-розовые, нейтральные-тауповые, багровые и нежно-голубые оттенки. Интересно, но разве такая палитра не была уже отыграна в корабле?

Отредактировано (2021-10-04 13:28:02)

#38095 2021-10-04 14:05:36

Анон

Аноны, а ботоксом кто-нибудь брови поднимал? Реально работает?

#38096 2021-10-04 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Тамми анонсировали новую палетку с экстра-оттенками. Судя по картинке, будут пыльно-розовые, нейтральные-тауповые, багровые и нежно-голубые оттенки. Интересно, но разве такая палитра не была уже отыграна в корабле?

Первый оттенок ну нифига не пыльный. Но красивый, голубоглазым пойдет.

#38097 2021-10-04 17:34:12

Анон

Как человек, увлёкшийся тамми благодаря их ярким и необычным оттенкам, недоумеваю с популярности нюда  :facepalm: Выпустите уже вырвиглазную радужную палетку, блин, а то одна скукота и коричневый

#38098 2021-10-04 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Выпустите уже вырвиглазную радужную палетку, блин, а то одна скукота и коричневый

Василиск походу будет такой. И, возможно, Павлин, если повезёт.

Ну и "Купание чародейки" вполне себе радужная.

#38099 2021-10-04 17:50:54

Анон

Под радужной я имею в виду такое:

Скрытый текст

#38100 2021-10-04 18:19:12

Анон

Я люблю очень цветные палетки, но как раз радужные не нравятся, их пруд пруди. Нравится, когда гамма сделана по-умному, где цвета не абы как понатыканы, а с идеей. Например Flower punk Kaleidos, Muerte Melt, Bluberry Muffin BH (но у них в фуд и тревел-коллекциях вообще есть хорошие гаммы).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума