Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36151 2021-05-16 08:46:53

Анон

Re: Бьюти-тема

А я пробомбиться пришел.  :bull:
Настала жара, агрессивное солнце, и просто капец как меня бесит все: обмазываться санблоком надо с ног до головы, он жирный, я анон криворукий, так что еще и одежда пачкается, и потом это еле еле отстирывается, идешь по улице весь в этом креме липком и потом обливаешься, ненавижу лето, короче  :fuuu: Кто как оттирает санскрин с одежды?

#36152 2021-05-16 10:14:21

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю, это мне не повезло или линейка неудачная

А что тебе не понравилось? Мне у всей декоративки Форда не нравятся цвета. Ну и тени-однушки - откровенное говно: глиттеры я не смог нанести даже пальцем на руку - они безбожно осыпаются и колючие, как мелкий песок.

#36153 2021-05-16 11:40:42

Анон

санскрины все оставляют на лице белые полосы? впервые намазался и вижу в зеркале маску О.о

#36154 2021-05-16 11:51:03

Анон

Анон пишет:

О, а рекни, что за помады от тарта?

Лично у меня вот это, анон https://tartecosmetics.com/EU/en_DE/lim … rs#start=1
Только у меня цвет другой, я лимитку брал. В полноразмере у них только одна помада этой формы. И блеск, и помада охуенны чуть больше, чем полностью. Моя лучшая трата на губы.

Анон пишет:

А что тебе не понравилось?

Всё. Наносится чуть ли ни пятнами, с трудом продирается, нормально не прокрашивает, сушит. Справедливости ради, в плане сухости я несколько избалован Тарте. Там я могу нанести помаду на высушенные, потрескавшиеся губы, и она ляжет мягко, ровно, всё увлажнит и будет смотреться как на обложке. Но такого эффекта я кроме как у тарте именно у помад нигде больше не встречал. Я сейчас другими фирмами и не пользуюсь. Хотя в общем-то за те деньги, которые ТФ хочет за свои продукты, я ожидал, они будут как минимум не хуже.
Хочу МАС попробовать, их тоже вроде хвалят.

Цвет у ТФ мне тоже не понравился - там красная помада с лёгким шиммером, получается несколько специфический рыжеватый оттенок. Причём в тюбике и на руке выглядит намного лучше, чем на губах, что обидно. Но из-за цвета я говниться не хочу, уж слишком индивидуальная штука. Мало ли, что мне не пошло. Кому-нибудь наверняка пойдёт.

#36155 2021-05-16 12:28:40

Анон

Анон пишет:

санскрины все оставляют на лице белые полосы? впервые намазался и вижу в зеркале маску О.о

нет, только те, что с физическим спф (оксид цинка и диоксид титана). они выбеливают, и говорят что они лучше подходят для чувствительной кожи

#36156 2021-05-16 12:31:13

Анон

Анон пишет:

они выбеливают, и говорят что они лучше подходят для чувствительной кожи

Еще они довольно хорошо защищают кожу от последствий плохой экологии.

#36157 2021-05-16 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Я сейчас другими фирмами и не пользуюсь.

Не понял. Помада существует в единственном оттенке, но другими ты не пользуешься? Извини, если прочитал жопой.

#36158 2021-05-16 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Помада существует в единственном оттенке, но другими ты не пользуешься?

Криво написал, сорри. Практически не пользуюсь. Я сейчас часто подгоняю макияж под эту помаду, потому что есть помады разных цветов, заказывать подобные другой фирмы вроде как глупо, а с другой стороны помадами другой фирмы пользоваться уже не хочется. К счастью, у меня хорошо подошедший нюд - есть, где развернуться. Ну и блесками я разными продолжаю пользоваться - у меня именно на помаде такой сдвиг. Не знаю, возможно, мы просто очень хорошо подошли друг другу, и это индивидуально так сложилось )

#36159 2021-05-16 14:59:54

Анон

Аноны, какой колаген? Гидрализованный говяжий, куриный в капсулах, какой-то корейский на рожу мазать? Они действительно отличаются по действию или это одна фигня из одного чана?

#36160 2021-05-16 15:10:29

Анон

На бьютибее распродажа сорок процентов, может надо кому.

#36161 2021-05-16 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Хочу МАС попробовать, их тоже вроде хвалят

Если трескаются губы, с Маком аккуратнее. У меня 9 помад от них, и формула Powder Kiss может капризничать - у меня лиситированные светлые оттенки Scattered petals и Sweet, no sugar иногда подчёркивают текстуру так, что мама не горюй. С оттенками потемнее такой проблемы не было, как и с матовым, ретро-матовыми и сатиновыми формулами. У меня губы не сухие, так что я была в афиге. Но кроме этих двух, всё остальное сидит классно, комфортно, стойко, и по оттенкам можно подобрать на любой вкус. Если бы они ещё все свои помады делали в мини-форматах, цены бы им не было.

Отредактировано (2021-05-16 15:22:00)

#36162 2021-05-16 15:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а можешь рекнуть конкретные кремы, пожалуйста?  :please:

#36163 2021-05-16 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Настала жара, агрессивное солнце, и просто капец как меня бесит все: обмазываться санблоком надо с ног до головы

А чего так поздно? Я в ДС без солнцезащиты стабильно обгораю в 20-х числах апреля.

Анон пишет:

с физическим спф (оксид цинка и диоксид титана)

Дурацкий вопрос. Есть тональник, в составе диоксид титана на 3 месте, т.е. его там довольно много. Но СЗФ у тональника не заявлен. Почему?

#36164 2021-05-16 18:01:25

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, свою любимую пудру из масс-маркета. Кожа очень светлая, очень жирная и с вылезающими иногда бяками. То есть, нужно чтобы матировала, покрытие было поплотнее и в палитре были мегасветлые оттенки. Если я слишком много прошу - штошш, буду возвращаться к люксу, но вдруг есть чо?))

#36165 2021-05-16 18:02:02

Анон

Люмине-СС?

#36166 2021-05-16 18:04:05

Анон

Анон пишет:

Люмине-СС?

Хммм, а это вариант! Крем мне заходил, перестала покупать из принципа после повышения цен. А пудра норм стоит! Спасибо :3

#36167 2021-05-16 18:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а можешь рекнуть конкретные кремы, пожалуйста?  :please:

Я другой анон, долгое время пользовалась корейскими на физических фильтрах от Sidmool (у них три варианта было), больше всего нравился на экстракте бамбука, а не воде. Но сейчас они сменили формулу и там дофига силиконов стало ( В недавнем скандале с корейскими санскринами фирма вроде не засветилась, но зато доставка с джимаркета стала звездец дорогая. Поэтому переключилась на Айхерб и пока вроде неплохо пошел санскрин от Mad Hippie. Он у них один всего. Диметикон там тоже есть, но не на первых местах. Выбеливает умерено, раздражения не вызывал. Насчёт пор ещё не поняла, но у меня они не очень проблемные.

#36168 2021-05-16 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос. Есть тональник, в составе диоксид титана на 3 месте, т.е. его там довольно много. Но СЗФ у тональника не заявлен. Почему?

потому что диоксид титана используется и как белила для тональных средств, и как фильтр уф-лучей
в составе тонального он как краситель, и я не могу сказать в какой именно пропорции к остальному составу, раз на тональнике не написали spf хотя бы 10-15

#36169 2021-05-16 20:35:44

Анон

Аноны с санскринами, я к вам с реком и антиреком.
Holika Holika Aloe Soothing Essence Waterproof Sun Gel SPF50+ - очень рекомендую. Анон ухватил банку в 100 мл по сравнительно гуманной цене и очень доволен, поскольку он жирнокож и большая часть санскринов в формате кремов либо жирнили лицо еще больше, либо еще и провоцировали высыпания. Здесь спустя две недели использования полет нормальный: прыщей не прибавилось, впитывается быстро, ощущения липкости на лице нет, пахнет разве что слегка огурцом. Единственный минус - после нанесения лицо слегка блестит, но у анона блеск либо пропадает сам, либо легко закрывается любыми тональными, неважно, матирующими или нет.
Ziaja Sun Lotion in Spray SPF 50+ UVA+UVB - вот вообще не советую. Сейчас домазываю его на тело, но на лицо он вообще никак не пошел. Достаточно жирное молочко, впитывается неохотно и с пленкой, оставляет тот же блестящий след, но более яркий и не сходит он дольше. Возможно, как раз из-за жирности текстуры у анона от него появились еще и высыпания.

#36170 2021-05-17 00:27:25

Анон

Ещё не придумали как избавиться от расширенных забитых пор на носу и купероза? Я смирилась и давно не мониторила эту тему, но вдруг был прорыв или средства новые какие?

#36171 2021-05-17 00:33:49

Анон

Анон пишет:

забитых пор на носу

Мне помогло гидрофильное масло для умывания. Ещё юзаю салицилку от Паулы - её тоже очень хвалили, но, имхо, она мне именно прыщи убирает, поры от неё не намного чище визуально

#36172 2021-05-17 00:35:58

Анон

Анон пишет:

Ziaja Sun Lotion in Spray SPF 50+ UVA+UVB - вот вообще не советую.

Плюсую,тоже не понравился

#36173 2021-05-17 07:52:14

Анон

Анон пишет:

Аноны с санскринами, я к вам с реком и антиреком.
Holika Holika Aloe Soothing Essence Waterproof Sun Gel SPF50+ - очень рекомендую.

Спасибо! Это вот этот? https://holyskin.ru/product/aloe_soothi … gel_50spf_
А то ты вроде написал, что у тебя банка...

#36174 2021-05-17 07:57:08

Анон

Анон пишет:

Ещё не придумали как избавиться от расширенных забитых пор на носу и купероза?

Присоединяюсь к вопросу.

#36175 2021-05-17 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Это вот этот? https://holyskin.ru/product/aloe_soothi … gel_50spf_
А то ты вроде написал, что у тебя банка...

Да, он самый. Прошу прощения, про банку оговорился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума