Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
спасибо, значит не буду менять крем.
анон с спф.
Кто-нибудь читал книгу "Бьюти минимализм"? Стоит оно того?
Аноны, вечный вопрос от нуба. Увлажняющее что-то, чтобы вот прямо увлажняло, но не забивало поры. И в идеале не за стотыщ и чтобы не заказывать за океаном. Хорошо бы в ближайшей подружке. Такое реально?
Апью с исландским мхом.
Кто-нибудь читал книгу "Бьюти минимализм"? Стоит оно того?
О, вчера закончила читать. В целом было интересно, я не пожалела. Но если тебе интересно краткое содержание, то вот:
Я не читала "Бьюти-минимализм", но судя по выжимке, в книге "Нормально о косметике" больше толка Могу ошибаться, конечно
Я не читала "Бьюти-минимализм", но судя по выжимке, в книге "Нормально о косметике" больше толка
Могу ошибаться, конечно
Но они немного о разном же, нет? "Нормально о косметике" я читаю с февраля
Анону вот хотелось бы понять, какие средства/этапы ухода реально нужны коже, а какие нет. Например, тоник — это реально нужная вещь или трата денег? А отшелушивание необходимо? А увлажняющий крем (ну типа у меня после умывания кожа стянута несколько минут, а потом норм, может можно и без крема?)
Короче, анону хотелось бы в настоящий минимализм, но чтобы при этом не запаршиветь и не сморщится.
BTW, лицо по книге тоже предполагается мыть водой и только раз в неделю со средством? А санскрин как смыть водой?
Но если тебе интересно краткое содержание, то вот:
Я, оказывается, бьюти-минималист Но моя кожа действительно на минимализм лучше реагирует. Гелем лицо раз в неделю мою, а то и реже, остальное время - только мицеллярка и вода.
Анону вот хотелось бы понять, какие средства/этапы ухода реально нужны коже, а какие нет. Например, тоник — это реально нужная вещь или трата денег? А отшелушивание необходимо? А увлажняющий крем (ну типа у меня после умывания кожа стянута несколько минут, а потом норм, может можно и без крема?)
Короче, анону хотелось бы в настоящий минимализм, но чтобы при этом не запаршиветь и не сморщится.
Ну так это очень сильно зависит от самой кожи.
Жирной не прожить без хорошего снятия ороговевшего слоя, а сухой без сильного увлажнения.
Еще интересно, есть ли исследования о необходимости санскрина, особенно как сейчас пишут — что мазаться надо всегда, даже в пасмурную погоду, толстым слоем 50спф и постоянно обновлять
Анон пишет:Я не читала "Бьюти-минимализм", но судя по выжимке, в книге "Нормально о косметике" больше толка
Могу ошибаться, конечно
Но они немного о разном же, нет? "Нормально о косметике" я читаю с февраля
Так и есть. Бьюти-минимализм больше про очищение и что делать, если у тебя сыпь, а то и псориаз с экземой, хотя небольшую мат. часть по уходу она в конце дает.
BTW, лицо по книге тоже предполагается мыть водой и только раз в неделю со средством? А санскрин как смыть водой?
Нет. Для снятия косметики она предлагает список средств, адаптированных редакторами (той же Адель) к российским реалиям (потому что косметику из оригинальной книги в РФ найти сложно). Можно обычной мицелляркой смывать.
Еще интересно, есть ли исследования о необходимости санскрина, особенно как сейчас пишут — что мазаться надо всегда, даже в пасмурную погоду, толстым слоем 50спф и постоянно обновлять
Вроде как в Австралии проводилось исследование, согласно которому те, кто пользовался санскрином постоянно, имели более молодую кожу, чем те, кто делал это только в солнечные дни. Но в Австралии в принципе часто солнце, а в Новой Зеландии так вообще озоновые дыры, поэтому для них санскрины - это уже про здоровье, чем про красоту, так что ориентироваться по этому исследованию жителям северных стран сложно. Говорят, что при УФ-излучении от 3 и выше нужно мазаться санскрином точно, а такой показатель может быть и солнечным днем зимой.
Обычно в этих случаях приносят фото водителя грузовика, одна сторона лица которого все время находилась под солнцем, оно есть в этой статье
https://www.google.com/amp/s/metro.co.u … 66641/amp/
И фото двух сестер-близнецов, одна которая жила на севере, а другая на юге
https://suntribesunscreen.com/why-daily … important/
В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя в некоторых статьях советуют пользоваться санскрином, даже если ты сидишь дома и никуда в этот день не выходить не собираешься, вот это совсем уже эребор, конечно.
Отредактировано (2021-05-13 19:04:56)
Как уже и сказали аноны выше, зависит от индекса УФ. В пасмурную погоду летом может быть высокий уровень излучения, тучи и облака - это не железный занавес, лучи все равно проходят)
Можно обычной мицелляркой смывать.
Которую по хорошему тоже смывать надо
хорошему тоже смывать надо
Да, водой. Ты же не смываешь мыло другим мылом.
Аноны, тут много раз советовали санскрин Biore Aqua Rich - а какой лучше брать, Watery Gel или Water Essence? Я жирно-блестящий анон, раньше юзал Hada Labo в голубой банке, но он подходит к концу и резко пропал из магазинов.
Аноны, тут много раз советовали санскрин Biore Aqua Rich - а какой лучше брать, Watery Gel или Water Essence? Я жирно-блестящий анон, раньше юзал Hada Labo в голубой банке, но он подходит к концу и резко пропал из магазинов.
Для жирной кожи рекомендуют более жидкие средства, так что я бы взял Gel. Но имей в виду - жидкого санскрина нужно чуть больше, чем густого, из-за того, что жидкие менее плотно ложатся.
Аноны, которые тут как-то рекали палетки huda beauty, спасибо вам. Анон заказал и в восторге. Теперь жалеет деньги, потраченные на Наташу Денону - Худа даже больше понравилась, а по цене адекватнее
Аноны, а можно попросить реков? Хочу подобрать тональник на лето. Сейчас у меня тональный мусс от эссенс, он меня устраивает всем, но кажется плотноватым на жару.
Запрос такой: что-то лёгкое в покрытии и нанесении тоже (даже чтобы пальцами было ок), желательно с матовым финишем, в идеале ещё бы спф. Кожа у меня комбинированная, ближе к жирной пересушенной/иногда бывают высыпания. Так что если покрытие будет не слишком плотным, но выравнивающим тон, то збс. И чтобы держалось, ну... Подольше. У анона рабочий день 12 часов.
Ценник до 1000. Такое вообще существует?
в идеале ещё бы спф
Побуду занудой и напомню, что никто не наносит тональник на себя в таком количестве, чтобы это самое СПФ хоть как-либо хорошо защищало кожу. Проще нанести нормальный санскрин, а сверху нанести любимый тональник.
Побуду занудой и напомню, что никто не наносит тональник на себя в таком количестве, чтобы это самое СПФ хоть как-либо хорошо защищало кожу.
Вообще от широты, в которой живешь, зависит, мне вот, например, хватает корейского бибика спф 50, хожу в обед гулять, ничего дополнительно не наношу, и лицо не загорает.
Побуду занудой и напомню, что никто не наносит тональник на себя в таком количестве, чтобы это самое СПФ хоть как-либо хорошо защищало кожу. Проще нанести нормальный санскрин, а сверху нанести любимый тональник.
Ладно, допустим) только я тогда точно превращусь в жирный блин. А так у меня хоть какие-то шансы на защиту.