Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#36101 2021-05-13 15:49:09

Анон

Re: Бьюти-тема

спасибо, значит не буду менять крем.
анон с спф.

#36102 2021-05-13 17:30:53

Анон

Кто-нибудь читал книгу "Бьюти минимализм"? Стоит оно того?

#36103 2021-05-13 17:45:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вечный вопрос от нуба. Увлажняющее что-то, чтобы вот прямо увлажняло, но не забивало поры. И в идеале не за стотыщ и чтобы не заказывать за океаном. Хорошо бы в ближайшей подружке. Такое реально?

Апью с исландским мхом.

#36104 2021-05-13 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал книгу "Бьюти минимализм"? Стоит оно того?

О, вчера закончила читать. В целом было интересно, я не пожалела. Но если тебе интересно краткое содержание, то вот:

Скрытый текст

#36105 2021-05-13 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Лучше мыться со средством раз в неделю, а в остальное время мыться просто водой

Анон пишет:

Из средств лучше выбирать те, в составе которых не более 10 компонентов.

У меня подозрение, что там, где я живу, в воде из-под крана больше 10 компонентов...

#36106 2021-05-13 18:22:28

Анон

Я не читала "Бьюти-минимализм", но судя по выжимке, в книге "Нормально о косметике" больше толка  :dontknow:  Могу ошибаться, конечно

#36107 2021-05-13 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Я не читала "Бьюти-минимализм", но судя по выжимке, в книге "Нормально о косметике" больше толка  :dontknow:  Могу ошибаться, конечно

Но они немного о разном же, нет? "Нормально о косметике" я читаю с февраля  ;D

#36108 2021-05-13 18:39:06

Анон

Анону вот хотелось бы понять, какие средства/этапы ухода реально нужны коже, а какие нет. Например, тоник — это реально нужная вещь или трата денег? А отшелушивание необходимо? А увлажняющий крем (ну типа у меня после умывания кожа стянута несколько минут, а потом норм, может можно и без крема?)
Короче, анону хотелось бы в настоящий минимализм, но чтобы при этом не запаршиветь и не сморщится.

BTW, лицо по книге тоже предполагается мыть водой и только раз в неделю со средством? А санскрин как смыть водой?

#36109 2021-05-13 18:39:29

Анон

Анон пишет:

Но если тебе интересно краткое содержание, то вот:

Я, оказывается, бьюти-минималист  :lol:  Но моя кожа действительно на минимализм лучше реагирует. Гелем лицо раз в неделю мою, а то и реже, остальное время - только мицеллярка и вода.

#36110 2021-05-13 18:40:37

Анон

Анон пишет:

Анону вот хотелось бы понять, какие средства/этапы ухода реально нужны коже, а какие нет. Например, тоник — это реально нужная вещь или трата денег? А отшелушивание необходимо? А увлажняющий крем (ну типа у меня после умывания кожа стянута несколько минут, а потом норм, может можно и без крема?)
Короче, анону хотелось бы в настоящий минимализм, но чтобы при этом не запаршиветь и не сморщится.

Ну так это очень сильно зависит от самой кожи.
Жирной не прожить без хорошего снятия ороговевшего слоя, а сухой без сильного увлажнения.

#36111 2021-05-13 18:41:38

Анон

Еще интересно, есть ли исследования о необходимости санскрина, особенно как сейчас пишут — что мазаться надо всегда, даже в пасмурную погоду, толстым слоем 50спф и постоянно обновлять

#36112 2021-05-13 18:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они немного о разном же, нет? "Нормально о косметике" я читаю с февраля  ;D

Так и есть. Бьюти-минимализм больше про очищение и что делать, если у тебя сыпь, а то и псориаз с экземой, хотя небольшую мат. часть по уходу она в конце дает.

#36113 2021-05-13 18:53:40

Анон

Анон пишет:

BTW, лицо по книге тоже предполагается мыть водой и только раз в неделю со средством? А санскрин как смыть водой?

Нет. Для снятия косметики она предлагает список средств, адаптированных редакторами (той же Адель) к российским реалиям (потому что косметику из оригинальной книги в РФ найти сложно). Можно обычной мицелляркой смывать.

#36114 2021-05-13 18:56:56

Анон

Анон пишет:

Еще интересно, есть ли исследования о необходимости санскрина, особенно как сейчас пишут — что мазаться надо всегда, даже в пасмурную погоду, толстым слоем 50спф и постоянно обновлять

Вроде как в Австралии проводилось исследование, согласно которому те, кто пользовался санскрином постоянно, имели более молодую кожу, чем те, кто делал это только в солнечные дни. Но в Австралии в принципе часто солнце, а в Новой Зеландии так вообще озоновые дыры, поэтому для них санскрины - это уже про здоровье, чем про красоту, так что ориентироваться по этому исследованию жителям северных стран сложно. Говорят, что при УФ-излучении от 3 и выше нужно мазаться санскрином точно, а такой показатель может быть и солнечным днем зимой.

#36115 2021-05-13 19:02:20

Анон

Анон пишет:

Обычно в этих случаях приносят фото водителя грузовика, одна сторона лица которого все время находилась под солнцем, оно есть в этой статье
https://www.google.com/amp/s/metro.co.u … 66641/amp/

И фото двух сестер-близнецов, одна которая жила на севере, а другая на юге
https://suntribesunscreen.com/why-daily … important/

В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя в некоторых статьях советуют пользоваться санскрином, даже если ты сидишь дома и никуда в этот день не выходить не собираешься, вот это совсем уже эребор, конечно.

Отредактировано (2021-05-13 19:04:56)

#36116 2021-05-13 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Как уже и сказали аноны выше, зависит от индекса УФ. В пасмурную погоду летом может быть высокий уровень излучения, тучи и облака - это не железный занавес, лучи все равно проходят)

#36117 2021-05-13 20:28:48

Анон

Анон пишет:

Можно обычной мицелляркой смывать.

Которую по хорошему тоже смывать надо

#36118 2021-05-13 20:31:02

Анон

Анон пишет:

хорошему тоже смывать надо

Да, водой. Ты же не смываешь мыло другим мылом.

#36119 2021-05-14 11:41:17

Анон

Аноны, тут много раз советовали санскрин Biore Aqua Rich - а какой лучше брать, Watery Gel или Water Essence? Я жирно-блестящий анон, раньше юзал Hada Labo в голубой банке, но он подходит к концу и резко пропал из магазинов.

#36120 2021-05-14 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут много раз советовали санскрин Biore Aqua Rich - а какой лучше брать, Watery Gel или Water Essence? Я жирно-блестящий анон, раньше юзал Hada Labo в голубой банке, но он подходит к концу и резко пропал из магазинов.

Для жирной кожи рекомендуют более жидкие средства, так что я бы взял Gel. Но имей в виду - жидкого санскрина нужно чуть больше, чем густого, из-за того, что жидкие менее плотно ложатся.

#36121 2021-05-14 18:07:33

Анон

Аноны, которые тут как-то рекали палетки huda beauty, спасибо вам. Анон заказал и в восторге. Теперь жалеет деньги, потраченные на Наташу Денону - Худа даже больше понравилась, а по цене адекватнее

#36122 2021-05-14 22:05:25

Анон

Аноны, а можно попросить реков? Хочу подобрать тональник на лето. Сейчас у меня тональный мусс от эссенс, он меня устраивает всем, но кажется плотноватым на жару.
Запрос такой: что-то лёгкое в покрытии и нанесении тоже (даже чтобы пальцами было ок), желательно с матовым финишем, в идеале ещё бы спф. Кожа у меня комбинированная, ближе к жирной пересушенной/иногда бывают высыпания. Так что если покрытие будет не слишком плотным, но выравнивающим тон, то збс. И чтобы держалось, ну... Подольше. У анона рабочий день 12 часов.  ;D
Ценник до 1000. Такое вообще существует?  ;D

#36123 2021-05-14 22:07:40

Анон

Анон пишет:

в идеале ещё бы спф

Побуду занудой и напомню, что никто не наносит тональник на себя в таком количестве, чтобы это самое СПФ хоть как-либо хорошо защищало кожу. Проще нанести нормальный санскрин, а сверху нанести любимый тональник.

#36124 2021-05-14 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Побуду занудой и напомню, что никто не наносит тональник на себя в таком количестве, чтобы это самое СПФ хоть как-либо хорошо защищало кожу.

Вообще от широты, в которой живешь, зависит, мне вот, например, хватает корейского бибика спф 50, хожу в обед гулять, ничего дополнительно не наношу, и лицо не загорает.

#36125 2021-05-14 22:22:03

Анон

Анон пишет:

Побуду занудой и напомню, что никто не наносит тональник на себя в таком количестве, чтобы это самое СПФ хоть как-либо хорошо защищало кожу. Проще нанести нормальный санскрин, а сверху нанести любимый тональник.

Ладно, допустим) только я тогда точно превращусь в жирный блин. А так у меня хоть какие-то шансы на защиту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума