Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3576 2015-04-28 03:03:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, помогите разобраться.

Специфическая постоянная шершавость на щеках и скулах как бы вдоль ушей... по контуру лица, как бы сказать так... короче, от висков вниз вдоль  ушей к подбородку по внешнему краю скул - это гиперкератоз такой бывает. Генетическое состояние кожи. Если у тебя на руках, передней поверхности бедра, пояснице есть "гусиная кожа", то шансы оч велики, что и на лице оно же.
Безвредно, не болезнь.

#3577 2015-04-28 08:38:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу знать (((

если на ночь приклеить алоэ (ну, разрезаешь лист и прикладываешь мякоткой к мозоли, а сверху лепишь пластырь), то кожу размягчает на ура. естественно, перед этим лучше распарить ноги.

#3578 2015-04-28 09:16:28

Анон

Анончики, спасите рукожопа: как прорисовывать ресничный контур карандашом?

Я анон довольно яркий, но хочется что-то добавить к туши на глаза. Всякие золотистые и прочие нейтральные тени - недостаточно интересно смотрится, я такой типаж, которым идут стрелки, смоки, сильно подчеркнутые глаза... но см. рукожоп. К тому же не крашу больше ничего, разве что чуть-чуть синяки под глазами замазываю, когда не высплюсь.
Прочитал, что даже тонкие стрелки "без лица" - пошло и фу, но ресничный контур можно.
Но КАК?
Я, кажется, за время тренировок уже стрелки научился. А контур всё никак. Подвожу изнутри глаза = через 2 минуты размазывается. Сверху - таки стрелка.
Есть карандаш, лайнер-фломастер и гелевая подводка.

#3579 2015-04-28 09:58:13

Анон

Анон пишет:

или это на тюбике смотреть надо

На тюбике =) Вообще там написано. Жёлтая, с лимоном - отбеливающая, синяя - кажется, для нормальной кожи, и так далее. Хотя я пользовался синей и зелёной, кроме запаха особо разницы не учуял.

#3580 2015-04-28 11:37:56

Анон

Как сделать волны как у Мадонны на фотке в розовой блузке? Они такие четкие и гладкие, будто вся масса волос изогнута одинаково в одну большую волну.

Скрытый текст

#3581 2015-04-28 11:53:30

Анон

Анон со стрелками, если карандашом контур мягкий, и стрелки не длинные, то все нормально))
Глянь у Крыгиной, как она делает, там очень хорошо видно

#3582 2015-04-28 12:21:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, не сочтите, что я похвастаться, мне правда помощь нужна!
У меня знакомый едет в Америку на несколько дней, спрашивает что привезти. И тут у меня напрочь отказала память и смекалка, ничего придумать не могу  1979507 скажите, чего бы вы попросили, я может хоть так мысль обрету

Продукцию от Кавер Гёрл? А то Тайра так усиленно их рекламировала столько сезонов, я б соблазнилась. Пройдись по айхербу, посмотри какие-нибудь снеки и витамины. Девушки из Америк говорили, что айхербовская мелочевка стоит у них три копейки, а айхерб знатно накручивает.

Анон пишет:

Аноны, а у вас так бывало, чтобы волосы обламывались в районе челки?

Витаминов не хватает тебе. Тут изнутри надо действовать. Плюсом массаж кожи головы. В пицотый раз всем-всем буду советовать пить гиалуронку и коллаген
http://www.iherb.com/Neocell-Super-Coll … lets/16589
http://www.iherb.com/Now-Foods-Hyaluron … -Vcaps/641

Анон пишет:

1) Посоветуйте, плз, что-нибудь простенькое для увлажнения кожи, вот чтоб увлажняло и больше ничего не делало, и желательно бюджетное. 24 года, кожа то ли комбинированная, то ли чувствительная, то ли и то и то О_о

Крем от Люмине с витамином С, оранжевая серия.

Анон пишет:

Аноны, а чем сделать такие стрелки? Четкие, яркие, но в то же время мягкие.

Серые/баклажановые тени с шиммером на верхнее и в уголок нижнего век. По верхнему веку обычная черная гелевая стрелка.

Анон пишет:

Аноны, а как бороться с натоптышами на ногах?

Берешь терку для ног, типа такой. Во всех ейванах-орифлеймах есть

Скрытый текст

Смачиваешь терку и трешь сухие не распаренные натоптыши, сначала главное без энтузиазма, потом напор и продолжительность увеличивай. После моешь ножки, смазываешь любимым кремом.

Анон пишет:

Аноны, помогите разобраться.

На нормальной и сухой коже тоже бывают и подкожники и прыщи. Это же не только от ухода, или его отсутствия, зависит. Кожа - калька здоровья организма в целом. Тут и какие-то проблемы внутренние могут быть, и стрессы и нехватка витаминов в межсезонье.
Так что склонна сказать тебе что кожа у тебя нормальная. Сухость от умывания может быть связанна и с неправильно подобранным средством для умывания, и с качеством воды.

Анон пишет:

Порадовался... а потом прочитал, что сухой кожей ващет надо питание, а не увлажнение.
У меня, выходит, кожа обезвоженная, а не сухая?

Питание и увлажнение нужно любой коже, вне зависимости от типа. Если тебе от всех средств норм, то пользуйся и дальше. Добавь только что-нибудь жирненькое на ночь. После зимы, сухость это нормально. Можно витаминчиков попить, самых обычных для всего организма, можно даже просто витамин С попить. И , конечно, пей больше водицы.

Анон пишет:

Как сделать волны как у Мадонны на фотке в розовой блузке? Они такие четкие и гладкие, будто вся масса волос изогнута одинаково в одну большую волну.

У меня от двух косиц на ночь такие волны, но мои волосы густые и тяжелые. Я видела как такие волосы делают при помощи утюга и плойки. Загугли "волна утюжком" ну или что-то на подобии.

#3583 2015-04-28 12:48:35

Анон

аноны, а пробовал кто корейские пенки для умывания Enesti?сегодня впервые увидел, в интернете про них ничерта не нашел из отзывов

#3584 2015-04-28 17:29:52

Анон

аноны, я из доухаживавшихся до купероза :pink: можно что-то самому с этим сделать или оеперь только на косметолога копить?

#3585 2015-04-28 18:12:53

Анон

Анон пишет:

аноны, я из доухаживавшихся до купероза  можно что-то самому с этим сделать или оеперь только на косметолога копить?

а косметолог тебе что сделает? мм? Ничего.
вообще считается, что теперь даже механическую чистку нельзя делать. Ультразвук- можно. но он них не чистит.
Короче, анон. Поменьше льда и пламени: не надо распаривать дополнительно, не надо кубиками обтираться. Переходи на средства для чувствительной кожи.

Потом можно лазером удалить сосуды, если что, но не факт, что удалятся.

#3586 2015-04-28 18:20:50

Опоздавший

*снял шапку модератора, натянул пакет*
на прошлой странице де только обсуждали купероз. И еще несколько страниц до этого :bubu:

*снял пакет, натянул шапку*

#3587 2015-04-28 19:02:59

Анон

если б я знал что делает косметолог, я б про него не спрашивал, анонче :(

предыдущие страницы читал, но там вроде только то, что анон выше писал - юзать средства для чувствительной кожи и завязывать с холодом-жаром. поэтому спрашивал про какие конкретные компрессы-примочки, если есть такое. сорри если их уже давали, а я сослепу не заметил :(

#3588 2015-04-28 20:07:37

Анон

Я к вам с отчаянным реком!
http://sasa-mania.livejournal.com/890442.html
Меня защита от солнца не интересовала, но при упоминании матирования встал в стойку - кожа у меня ужасно жирная, и живу я в очень влажном климате, так что лицо всегда через пару часов как блин масляный  :pink:
Так вот! Эта штука и правда работает! Часов 6-7 без блеска, потом потихоньку пот появляется, но все равно очень умеренно - абсолютный рекорд :happycrazy:
Наносится легко, сохнет буквально за несколько секунд, остальной косметике не мешает.
Из минусов могу отметить, что слегка подсушивает, и не очень экономен.
Прям советую всем, кто озабочен проблемой

#3589 2015-04-28 20:40:35

Анон

анончики, меня, похоже, в гугле забанили - не нашел, есть ли гидролаты и масла, которые сочетать нельзя. Или любое масло на любой гидролат ок, не навредит?

#3590 2015-04-28 20:57:20

Анон

если б я знал что делает косметолог, я б про него не спрашивал, анонче :(

по сути, от купероза помогает только лазер, да и то не всем. Т.е. теперь тебе надо следить за кожей и не допускать разрастания этой хрени. Увы, се ля ви.
Косметолог тут бессилен.
В сети хвалят сыворотку-концентрат от Певонии ботаника, вроде как укрепляет сосуды. Не пробовал, ручаться не буду - слишком жаба давит.

Я к вам с отчаянным реком!
http://sasa-mania.livejournal.com/890442.html

спасибо за рек, анончик) я присматриваюсь к этим санскринам, но хочу взять тот, который увлажняет. Несмотря на комби-кожу, давно плюнул на матирование - иначе кожа иссушается. А мне с моими минералами никак нельзя(

#3591 2015-04-28 23:33:08

Анон

Анон пишет:

У меня знакомый едет в Америку на несколько дней, спрашивает что привезти. И тут у меня напрочь отказала память и смекалка, ничего придумать не могу  1979507 скажите, чего бы вы попросили, я может хоть так мысль обрету

Декоративку Urban Decay, она не дешевая, но в ДС, по-моему, намного дороже, чем в Штатах.

#3592 2015-04-28 23:34:36

Анон

Плюсану насчет Люмине оранжевой серии, вообще на удивление приятная марка, хоть и бюджетная.

#3593 2015-04-28 23:39:28

Анон

Аноны с волосами, я вам видеоблоггера принес.
https://www.youtube.com/user/beautyklove
Разных волн и локонов овер 9000 видов, как горячая завивка, так и холодная.

#3594 2015-04-28 23:40:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с волосами

Бритый анон разрыдался и убижал.
Блин, поскорее бы волосы отросли( Так хочется экспериментов...

#3595 2015-04-28 23:43:03

Анон

Анон пишет:

анончики, меня, похоже, в гугле забанили - не нашел, есть ли гидролаты и масла, которые сочетать нельзя. Или любое масло на любой гидролат ок, не навредит?

Если ты про базовые масла, то норм. Смотри по действию на кожу, какие лично тебе подходят.
Гидролаты вообще почти все очень мягкие штуки. Разве что можжевельник и прочую хвою (и тимьян, короче, яркие антисептики) я бы на сухой коже юзал не очень часто.

#3596 2015-04-28 23:44:39

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал гиалуроновые сыворотки? Типа лосьона Хадалабо, о котором плюш_коала писала? Как раз вроде бы их в теплое время надо юзать.

#3597 2015-04-28 23:47:05

Анон

В целом хочу сказать анонам: не бойтесь базовых масел, да, могут лично вам не очень подойти, поры забить, еще что-то, но резкая аллергическая или иная негативная реакция - оооочень редкая вещь.
Гидролаты тоже мягкие, то лучше в первый раз обрызгать сгиб локтя изнутри и подождать часик. У вас может быть индивидуальная аллергия. (Даже с коммерческими духами можно ее получить).

Вот эфирные масла-  тут надо быть осторожными, потому что это дикие концентраты.

#3598 2015-04-29 00:10:42

Анон

Анон пишет:

Если ты про базовые масла, то норм. Смотри по действию на кожу, какие лично тебе подходят.
Гидролаты вообще почти все очень мягкие штуки. Разве что можжевельник и прочую хвою (и тимьян, короче, яркие антисептики) я бы на сухой коже юзал не очень часто.

Про базовые, родимые. Просто боялся, мало ли, какие-то растения плохо сочетаются, вся фигня. Из гидролатов я сейчас лаванду взял на каждый день, кожа последнее время капризничает, хочу бережно поухаживать, и розмарин как антисептик на случай чего, ну и мб с волосами побалуюсь. Базовые пока решил попробовать авокадо, кунжутное и кокосовое.

Кстати, о кокосовом масле. Люблю его безумно, и оно вроде как позиционируется как естественный УФ-фильтр. Вот думаю, можно его утром юзать как утренний крем, или нет? Или можно, но намешав туда чего-нибудь?

#3599 2015-04-29 05:42:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, не сочтите, что я похвастаться, мне правда помощь нужна!

Если пьешь витамины, то витамины и добавки. Там качественнее и дешевле, чем импорт сюда.

#3600 2015-04-29 05:45:33

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, подводку-фломастер. Необязательно супербюджетную - но чтобы она была хорошая, стойкая - не отпечатывалась, не опадала, не исчезала через 4 часа - и легкая в использовании.
Я пробовал жидкие - и с кисточками и с фетровым кончиком, но мне как-то от фломастера больше нравится линия. Она более натуральная, что ли? Не такая глянцевая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума