Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#35926 2021-05-03 16:57:11

Анон

Re: Бьюти-тема

успокаивающее это обычно с алоэ, розой, центеллой, пантенолом, чем-нибудь таким.

#35927 2021-05-03 17:33:06

Анон

Анон с большим лбом пришел с тупым вопросом. Читал на сайтах с отзывами, что некоторым людям самодельные разогревающие маски помогли немного зарастить врожденный высокий лоб (от нагрева и трения пушковые волосы перешли в терминальные).
Вот думаю, попробовать ли. Мне бы хоть сантиметровой шерстью да опустить этот пиздец.

#35928 2021-05-03 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Если анон будет раз в неделю проходиться по лицу кислотным тоником/маской, а днём исправно мазаться спф и обновлять его - все должно быть в порядке, разве нет? Ну и ещё желательно дополнительно защищать кожу тенью от шляпы/кепки и все такое.

Я хотел раза три в неделю, но могу ограничиться и двумя, очень уж хочется попробовать! Ну и да, конечно я и кремом буду мазаться, и добавочно если что уже конкретно солнцезащитный крем мазать, и кепка обязательна.

Анон пишет:

Ты учти, что масло чайного дерева очень сушит.

Спасибо, тогда вычеркиваю его из списка, мне такое не надо.

Анон пишет:

Попробуй ниацинамид.

Так, пойду такое тоже поищу...

Аноны, тогда вот такая перестановка, как вам:

Скрытый текст

#35929 2021-05-03 19:14:18

Анон

Анон, а зачем тебе утром гидрофильное масло, что ты им смываешь? Мне кажется, утром достаточно одной пенки. Гидрофилку лучше вечером, чтобы смыть дневной уход и мэйкап.

#35930 2021-05-03 19:23:41

Анон

Анон пишет:

Когда будет совсем жарища, буду дополнительно мазать стик солнцезащитный Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick.

гидрофильное масло выглядит перебором - им после косметики или солнцезащитного норм, а с утра выглядит перебором. Стик нужно использовать не в жару, а при высоком УФ-индексе (по крайней мере, в Петербурге это прям две большие разницы)

#35931 2021-05-03 19:49:49

Анон

Анон пишет:

Я хотел раза три в неделю, но могу ограничиться и двумя, очень уж хочется попробовать! Ну и да, конечно я и кремом буду мазаться, и добавочно если что уже конкретно солнцезащитный крем мазать, и кепка обязательна.

думаю, что два-три раза с защитой должно быть норм) но я не косметолог - лучше бы, конечно, посоветоваться с человеком, который в этом разбирается. лично я стараюсь летом кислотами пользоваться поменьше, но не убираю из ухода. делал вот раз в неделю кровавый пилинг ординари, иногда какими-то кислотными скатками пользовался и не забывал про спф. живу на юге, уф индекс у нас высокий, но вроде новой пигментации не вылезло, а старые веснушки не размножаются)
на всякий случай напомню о правиле двух пальцев: столько солнцезащитного крема нужно на одну зону для хорошей защиты

картинка
Анон пишет:

Аноны, тогда вот такая перестановка, как вам:

присоединяюсь к словам насчет гидрофилки, с утра она кажется лишней. а что у тебя за пенка?

#35932 2021-05-03 20:25:41

Анон

Насчет гидрофилки: мне кажется, что она очень хорошо помогает против прыщей. Раньше у меня частенько было много прыщей на подбородке, вокруг рта и возле носа, особенно возле крыльев носа, это вообще был капец. После того, как начал умываться гидрофильным маслом, оно все постепенно прошло. Я бы, конечно, подумал на возраст, типа вышел из своей подростковости, но я 40 лвл, а нормально пользоваться маслом начал всего год назад, так что не думаю, что это подростковые прыщи были. Питание не менял. Сейчас могут выскочить на подбородке, но больше если я сожру что-нибудь неполезное, типа полшоколадного торта зараз. Прежних масштабов давно нет и я, если честно. не хочу их возвращения. Пенка у меня Natural Therapy Lynn с виноградом, корейская штука, которая была куплена из-за вкусного запаха (который почти сразу стал не таким крутым, потому что при умывании я учуял химический оттенок у запаха), но зато она вроде неплохо смывает масло. По крайне мере вот эти два средства я менять пока не хочу, они фактически помогли моему лицу стать более здоровым. Но хотелось бы добавить и убрать местами неровности кожи, пигментные пятна и добавить увлажненности.
Забыл добавить насчет одной пенки - тогда она сильно сушит кожу. Реально, ощущение стянутости. Если вначале масло, потом пенка - норм, особенно если сразу потом бахнуть кремом. Сейчас влез в эту тему, пошарился по отзывам - народ пишет, что под крем надо сыворотку, что бы добавить увлажненности, поэтому и беру свинячью продукцию с ласточкиным гнездом.

Отредактировано (2021-05-03 20:27:37)

#35933 2021-05-03 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем тебе утром гидрофильное масло, что ты им смываешь? Мне кажется, утром достаточно одной пенки. Гидрофилку лучше вечером, чтобы смыть дневной уход и мэйкап.

Боле того, уже вносили сюда видео от косметолога, который объясняет, что гидрофилка нужна только и исключительно ля снятия косметики. На чистую кожу ее применять вредно.
Гидрофилка растворяет косметику и ее остатки надо обязательно смывать чем-то типа пенки. Иначе она вредит коже.

#35934 2021-05-03 20:43:06

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить насчет одной пенки - тогда она сильно сушит кожу. Реально, ощущение стянутости. Если вначале масло, потом пенка - норм

Потому что пенка достаточно сильное средство и если ей нечего очищать (типа масла), она все силы тратит на кожу. И это тоже не всем подходит.

#35935 2021-05-03 21:05:58

Анон

Анон пишет:

глаза крем Elizavecca Gold CF-Nest White Bomb Eye

Могу сказать по опыту, что вообще не поняла этот крем. Я достаточно юный анон, но появляются первые морщинки под глазами. И этот крем не сделал вообще ничего.
Его максимум - чисто увлажнить кожу и убрать ощущение стянутости.
Мне очень обидно было, потому что Елизавекку я нежно люблю, а с этим кремом у них прям бесполезно вышло.

#35936 2021-05-04 01:46:10

Анон

Смотрю ассортимент БьютиБазара.

Может мне кто-нибудь объяснить, в чем прикол продажи абсолютно нетронутых палеток? Я понимаю, когда продают поюзанные, но вот вообще новёшенькие, с которых даже свотчи не снимались? То есть нужно было заморочиться, потратить большие деньги (бренды-то все дорогие - Диоры, Шанели, Том Форды и т. д.) - чтобы что?... Перепродать?

#35937 2021-05-04 01:58:35

Анон

Анон пишет:

чтобы что?...

Чтобы хомяк) А потом попустило слегка, вот и продают.

Отредактировано (2021-05-04 01:58:56)

#35938 2021-05-04 02:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы что?...

Чтобы хомяк) А потом попустило слегка, вот и продают.

Ну очень тупо как-то...

#35939 2021-05-04 02:14:42

Анон

Коллекционирование — занятие специфическое.

#35940 2021-05-04 05:49:03

Анон

Как я поняла, читая описания, часто ситуация такая - человек заказал по свотчам в интернете, а когда пришло, понял что цвета вживую отличаются и что это не его вообще, поэтому и продаёт.

#35941 2021-05-04 10:26:24

Анон

А мицеллярка подходит для того, чтобы просто умываться с утра?

#35942 2021-05-04 10:40:43

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, спрей с морской солью, который делает волосы жестче и кудрявее. У меня тонкие, слегка вьющиеся волосы, после реального моря выглядят офигенно, хочу то же самое на суше повторить. Хочется недорогое средство)

#35943 2021-05-04 11:08:52

Анон

Анон пишет:

А мицеллярка подходит для того, чтобы просто умываться с утра?

Нет.

#35944 2021-05-04 11:56:27

Анон

Чего это? Подходит, конечно, там просто павы. Потом сполосни водой и будет ок. Это по-любому более мягкий вариант, чем гели или пенки.

#35945 2021-05-04 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, спрей с морской солью, который делает волосы жестче и кудрявее

Тебе в волосатый тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256

#35946 2021-05-04 11:59:01

Анон

Анон пишет:

То есть нужно было заморочиться, потратить большие деньги

Распродажи, желание коллекционировать, подарки. Бесплатные доставки на большинстве сайтов ножной косметики дорогие, вот может человек докинул палетку до бесплатной доставки а потом продал. Или купил лишнего или открыл и не понравилось

#35947 2021-05-04 12:03:06

Анон

Спасибо)

#35948 2021-05-04 13:07:59

Анон

подскажите клон?

Скрытый текст

#35949 2021-05-04 13:25:57

Анон