Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я как раз и хотел узнать, какие сейчас тренды
Быть молодым
Сириусли, сейчас всякие бэби-луки переживают второй приход. Думаю, это с Халлю связано, и в целом с популяризацией азиатщины, где молоденькие няшки всегда в тренде.
Густые прямые брови, сияющая кожа, пухлые губы, румяные щеки, пушок на лбу - это тоже маркеры юности, в принципе.
Прямо четких правил сейчас и в самом деле почти нет. Но уже отходят наглухо матовые помады, отошли брови-гусеницы, модны всякие необычные макияжи глаз с сочетанием разных цветов, глиттерами, геометрическими стрелками, но при этом четко выдроченные переходы между тенями и профи-растушевка уже скорее будут выдавать в тебе внутренний 2017 год или тягу к инстакисингу.
У Спока в оригинальном сериале отличный голубой макияж
А вообще, мне нравятся макияжи Анжелики Никвист. Она не девочка, ей 37, и она знает что ей идет и как этого добиться на своем лице. Стремлюсь к этому
Я как раз и хотел узнать, какие сейчас тренды
Сколько не листаю инсту и всяких бьюти гуру, мне кажется тред на макияж без макияжа как был, так и остался. На глазах ещё стали популярны моноцветные мейки (сама так делаю).
где бы почитать про тренды?
да нет сейчас трендов особо. Течения можно угадать, насматривая крупные бьюти-площадки, но тренды эти очень зависят от окружения, мир в принципе отходит от централизованных трендов и переходит в частным. Например много где популярны подводки разных цветов фигуристой формы, в других местах - те самые синие тени, в третьих макияж "без макияжа", в четвертых рисование фигурок упоротое. Тебе для чего тренды нужны, для выхода куда-то, для какого-то общества?
Насколько я могу судить, сейчас тренд на холодные оттенки - серый, лиловый.
А вот вездесущая краснота и розовина, которые называли "новым нюдом", уже не настолько популярны.
рисование фигурок упоротое.
Это как?
Аноны, спасибо за реки на базы!
Не буду мудрствовать, куплю Никс.
Тебе для чего тренды нужны, для выхода куда-то, для какого-то общества?
Мне для себя, чтобы ненароком не изобразить что-нибудь совсем старомодное. Когда-то считалось, что к серым глазам - серые тени, к карим - коричневые. Потом такой макияж стал считаться неудачным: серые тени на серых глазах создают сплошное серое пятно, красить надо контрастными цветами, чтобы подчеркнуть цвет глаз. Я бы хотел быть в курсе таких вот общих тенденций. Мне показалось, что активный контуринг в стиле Кардашьян сейчас уже ниоч. Но это какие-то разрозненные факты, а мне бы хотелось собрать их воедино.
Я иногда просматриваю анонсы новых коллекций: меня интересует не столько косметика, сколько промо-материалы - видеоролики и фото с примерами макияжа. Но может быть, где-то эту инфу уже собрали и изложили в удобоваримом виде.
Статьи в модных журналах по типу "N трендов этой весны" не дают мне нужной информации, поскольку опираются в основном на подиумные макияжи, а мне не хватает умения преобразовать образы с показов во что-то носибельное.
Анон, прости, но какой смысл опираться на тренды? Лучше изучи, что подойдёт конкретно тебе и что скорее всего подчеркнёт достоинства твоего лица.
Нынешний тренд - отсутствие трендов.
На глазах ещё стали популярны моноцветные мейки (сама так делаю).
это как? совсем одним цветом теней, без ничего?
Я вроде не такой уж юный, но каждый раз удивляюсь когда удивляются многоцветным мейкам, мне всегда казалось что идея на поверхности лежит и я красился только одним цветом ещё до того как это популярно стало
Часто вижу цветные стрелки толстыми линиями, длинные. А поверх тонкие черные. Выглядит отлично.
Я вроде не такой уж юный, но каждый раз удивляюсь когда удивляются многоцветным мейкам, мне всегда казалось что идея на поверхности лежит и я красился только одним цветом ещё до того как это популярно стало
Ага, я вообще беру блеск для губ и крашу им губы, глаза и скулы немного, очень удобно)
очень удобно
Он же липкий
Он же липкий
А это потому что я тупой в косметике и назвал блестящую помаду блеском ))) Не, не липнет ничо.
Когда-то считалось, что к серым глазам - серые тени, к карим - коричневые. Потом такой макияж стал считаться неудачным: серые тени на серых глазах создают сплошное серое пятно, красить надо контрастными цветами
В смысле?
Анон с серыми глазами приготовился записывать.
Я давно заметил, есть гайды для голубых глаз, карих, зелёных, а сероглазых как-то обходят стороной.
Насколько я могу судить, сейчас тренд на холодные оттенки - серый, лиловый.
А прям тру-холодных палеток все еще нет
Вот прям чтобы серый, лиловый, холодный голубовато-серый пыльный холодный зеленый - и все остальные вышли из чата.
Я давно заметил, есть гайды для голубых глаз, карих, зелёных, а сероглазых как-то обходят стороной.
/достал шпаргалку/ Короче, анон, надо посмотреть на твой цвет. Потому что бывают не чисто-серые, а с вкраплениями цвета, и тогда тени этого цвета твой серый могут вытянуть хоть в зеленый, хоть в голубой, хоть куда, а если глаза просто серые, то сделать холодными или углубить.
Мне вообще кажется, зависит от тона кожи и общего эээ твоего цвета, но вообще к серым глазам можно примерно что угодно. Ну разве что коричневые теплые должны странновато смотреться, пожалуй. А все остальное, особенно холодные оттенки - вообще супер.
У моей девушки серые глаза, теплый и светлый подтон кожи, охуенно смотрится темный красно-коричневый, не в рыжину, как кирпичный, а типа цвета крови. Глаза становятся пронзительно-светлыми, как будто светлые линзы вставлены, прямо сверкают. Но у нее глубоко посаженные глаза, и ей хорошо яркий мейк.
Анон пишет:Насколько я могу судить, сейчас тренд на холодные оттенки - серый, лиловый.
А прям тру-холодных палеток все еще нет
![]()
Вот прям чтобы серый, лиловый, холодный голубовато-серый пыльный холодный зеленый - и все остальные вышли из чата.
Я палетки набираю из однушек Мас, но даже так не собрать этот набор. Самый близкий к серо-голубому цвет tilt и он явно теплый, не хочешь бирюзу? Тогда только теплый.
У мейбеллин в кремовые есть оттенок mauve crush, он серо синий холодный
Серый к серым, фиолетовый к зеленым это уже в журнале Лиза осталось, анон. Если не знаешь, какой цвет выбрать, возьми бежево-коричневую палетку с несильным блеском. Сейчас на первом месте не цвет, а создание формы и умелое нанесение. Примерно как маникюр сейчас это не цветные ногти. Вообще макияж глаз это самое сложное и самое необязательное. Лучше начать с тона, бровей, консилера и румян.
Если не знаешь, какой цвет выбрать, возьми
фломастеры, нафигачь разноцветных бумажек, подойди к зеркалу, прикладывай к глазам и смотри какой цвет как влияет на сами глаза и лицо в целом.