Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#35726 2021-04-23 13:08:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я как раз и хотел узнать, какие сейчас тренды

Быть молодым  =D
Сириусли, сейчас всякие бэби-луки переживают второй приход. Думаю, это с Халлю связано, и в целом с популяризацией азиатщины, где молоденькие няшки всегда в тренде.
Густые прямые брови, сияющая кожа, пухлые губы, румяные щеки, пушок на лбу - это тоже маркеры юности, в принципе.
Прямо четких правил сейчас и в самом деле почти нет. Но уже отходят наглухо матовые помады, отошли брови-гусеницы, модны всякие необычные макияжи глаз с сочетанием разных цветов, глиттерами, геометрическими стрелками, но при этом четко выдроченные переходы между тенями и профи-растушевка уже скорее будут выдавать в тебе внутренний 2017 год или тягу к инстакисингу.

#35727 2021-04-23 13:34:54

Анон

У Спока в оригинальном сериале отличный голубой макияж  :lol:

А вообще, мне нравятся макияжи Анжелики Никвист. Она не девочка, ей 37, и она знает что ей идет и как этого добиться на своем лице. Стремлюсь к этому

#35728 2021-04-23 14:27:32

Анон

Анон пишет:

Я как раз и хотел узнать, какие сейчас тренды

Сколько не листаю инсту и всяких бьюти гуру, мне кажется тред на макияж без макияжа как был, так и остался. На глазах ещё стали популярны моноцветные мейки (сама так делаю).

#35729 2021-04-23 15:41:59

Анон

Анон пишет:

где бы почитать про тренды?

да нет сейчас трендов особо. Течения можно угадать, насматривая крупные бьюти-площадки, но тренды эти очень зависят от окружения, мир в принципе отходит от централизованных трендов и переходит в частным. Например много где популярны подводки разных цветов фигуристой формы, в других местах - те самые синие тени, в третьих макияж "без макияжа", в четвертых рисование фигурок упоротое. Тебе для чего тренды нужны, для выхода куда-то, для какого-то общества?

#35730 2021-04-23 15:43:56

Анон

Анон пишет:

3. Бонус. Самый крутой голубой макияж

:heart:

Анон пишет:

Мне кажется, из заметных трендов сейчас только густые брови.

общее фанатство по ним прошло, сейчас рисуют обычные и поближе к натуральным, по совсем густым бровям уже упарываться перестали

#35731 2021-04-23 16:12:08

Анон

Насколько я могу судить, сейчас тренд на холодные оттенки - серый, лиловый.
А вот вездесущая краснота и розовина, которые называли "новым нюдом", уже не настолько популярны.

#35732 2021-04-23 16:13:28

Анон

Анон пишет:

рисование фигурок упоротое.

Это как?

#35733 2021-04-23 16:14:39

Анон

Аноны, спасибо за реки на базы!

Не буду мудрствовать, куплю Никс.

#35734 2021-04-23 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Тебе для чего тренды нужны, для выхода куда-то, для какого-то общества?

Мне для себя, чтобы ненароком не изобразить что-нибудь совсем старомодное. Когда-то считалось, что к серым глазам - серые тени, к карим - коричневые. Потом такой макияж стал считаться неудачным: серые тени на серых глазах создают сплошное серое пятно, красить надо контрастными цветами, чтобы подчеркнуть цвет глаз. Я бы хотел быть в курсе таких вот общих тенденций. Мне показалось, что активный контуринг в стиле Кардашьян сейчас уже ниоч. Но это какие-то разрозненные факты, а мне бы хотелось собрать их воедино.

Я иногда просматриваю анонсы новых коллекций: меня интересует не столько косметика, сколько промо-материалы - видеоролики и фото с примерами макияжа. Но может быть, где-то эту инфу уже собрали и изложили в удобоваримом виде.
Статьи в модных журналах по типу "N трендов этой весны" не дают мне нужной информации, поскольку опираются в основном на подиумные макияжи, а мне не хватает умения преобразовать образы с показов во что-то носибельное.

#35735 2021-04-23 17:19:16

Анон

Анон, прости, но какой смысл опираться на тренды? Лучше изучи, что подойдёт конкретно тебе и что скорее всего подчеркнёт достоинства твоего лица.

Нынешний тренд - отсутствие трендов.

#35736 2021-04-23 18:17:53

Анон

Анон пишет:

На глазах ещё стали популярны моноцветные мейки (сама так делаю).

это как? совсем одним цветом теней, без ничего?

#35737 2021-04-23 18:20:25

Анон

Я вроде не такой уж юный, но каждый раз удивляюсь когда удивляются многоцветным мейкам, мне всегда казалось что идея на поверхности лежит и я красился только одним цветом ещё до того как это популярно стало

#35738 2021-04-23 18:23:58

Анон

Часто вижу цветные стрелки толстыми линиями, длинные. А поверх тонкие черные. Выглядит отлично.

#35739 2021-04-23 19:30:47

Анон

Анон пишет:

Я вроде не такой уж юный, но каждый раз удивляюсь когда удивляются многоцветным мейкам, мне всегда казалось что идея на поверхности лежит и я красился только одним цветом ещё до того как это популярно стало

Ага, я вообще беру блеск для губ и крашу им губы, глаза и скулы немного, очень удобно)

#35740 2021-04-23 19:32:34

Анон

Анон пишет:

очень удобно

Он же липкий

#35741 2021-04-23 19:36:49

Анон

Анон пишет:

Он же липкий

А это потому что я тупой в косметике и назвал блестящую помаду блеском ))) Не, не липнет ничо.

#35742 2021-04-23 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Когда-то считалось, что к серым глазам - серые тени, к карим - коричневые. Потом такой макияж стал считаться неудачным: серые тени на серых глазах создают сплошное серое пятно, красить надо контрастными цветами

В смысле?
Анон с серыми глазами приготовился записывать.
Я давно заметил, есть гайды для голубых глаз, карих, зелёных, а сероглазых как-то обходят стороной.

#35743 2021-04-23 20:08:57

Анон

Анон пишет:

А прям тру-холодных палеток все еще нет  :hmm:
Вот прям чтобы серый, лиловый, холодный голубовато-серый пыльный холодный зеленый - и все остальные вышли из чата.

#35744 2021-04-23 20:13:03

Анон

Анон пишет:

Я давно заметил, есть гайды для голубых глаз, карих, зелёных, а сероглазых как-то обходят стороной.

/достал шпаргалку/ Короче, анон, надо посмотреть на твой цвет. Потому что бывают не чисто-серые, а с вкраплениями цвета, и тогда тени этого цвета твой серый могут вытянуть хоть в зеленый, хоть в голубой, хоть куда, а если глаза просто серые, то сделать холодными или углубить.
Мне вообще кажется, зависит от тона кожи и общего эээ твоего цвета, но вообще к серым глазам можно примерно что угодно. Ну разве что коричневые теплые должны странновато смотреться, пожалуй. А все остальное, особенно холодные оттенки - вообще супер.

#35745 2021-04-23 20:28:19

Анон

Анон пишет:

У моей девушки серые глаза, теплый и светлый подтон кожи, охуенно смотрится темный красно-коричневый, не в рыжину, как кирпичный, а типа цвета крови. Глаза становятся пронзительно-светлыми, как будто светлые линзы вставлены, прямо сверкают. Но у нее глубоко посаженные глаза, и ей хорошо яркий мейк.

#35746 2021-04-23 20:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А прям тру-холодных палеток все еще нет  :hmm:
Вот прям чтобы серый, лиловый, холодный голубовато-серый пыльный холодный зеленый - и все остальные вышли из чата.

Я палетки набираю из однушек Мас, но даже так не собрать этот набор. Самый близкий к серо-голубому цвет tilt и он явно теплый, не хочешь бирюзу? Тогда только теплый.

#35747 2021-04-23 20:53:22

Анон

У мейбеллин в кремовые есть оттенок mauve crush, он серо синий холодный

#35748 2021-04-23 21:20:26

Анон

Анон пишет:

/достал шпаргалку/

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Глаза становятся пронзительно-светлыми, как будто светлые линзы вставлены, прямо сверкают.

У твоей девушки наверно светлые глаза, у меня, боюсь, такого эффекта не будет, у меня темные, без вкраплений других цветов, насколько я мог заметить.

#35749 2021-04-23 21:38:43

Анон

Серый к серым, фиолетовый к зеленым это уже в журнале Лиза осталось, анон. Если не знаешь, какой цвет выбрать, возьми бежево-коричневую палетку с несильным блеском. Сейчас на первом месте не цвет, а создание формы и умелое нанесение. Примерно как маникюр сейчас это не цветные ногти. Вообще макияж глаз это самое сложное и самое необязательное. Лучше начать с тона, бровей, консилера и румян.

#35750 2021-04-23 21:42:24

Анон

Анон пишет:

Если не знаешь, какой цвет выбрать, возьми

фломастеры, нафигачь разноцветных бумажек, подойди к зеркалу, прикладывай к глазам и смотри какой цвет как влияет на сами глаза и лицо в целом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума