Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#35701 2021-04-22 14:56:32

Анон

Re: Бьюти-тема

Ну да, надо же стать идеальной сначала и желательно молодой, а потом уже все эти ваши макияжи делать.  :old: Стоп. А зачем макияж, если ты и так вся идеальная?  ;D  А неидеальных всех срочно убрать из интернетов и из жизни, а то они портят настроение смотрящему.  :sacrasm:  :facepalm:  =D

#35702 2021-04-22 14:57:58

Анон

Ага, а то что макияж творчество это мелочи, творчеством могут заниматься только фарфоровые куклы с идеальной кожей видимо только)) и разного видения не бывает, бывает только аноново и неправильное(

#35703 2021-04-22 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Вот расширенные забитые поры, сероватая кожа с жирным блеском и забитые в мимические микро-морщинки блестки

Анон, ты давно живых людей видел?

#35704 2021-04-22 15:56:57

Анон

Дело не в том, что у людей нет пор и морщин, а в том, что эта конкретная бьюти вбивает в них шиммер. И эффект плохой кожи сводит на нет старания, ты не видишь руки мастера, а только жирный блеск и лихорадочные пятна.

#35705 2021-04-22 16:27:31

Анон

Анон пишет:

ты не видишь руки мастера, а только жирный блеск и лихорадочные пятна.

Сходи проверься по списку: окулист, невролог, психиатр.

#35706 2021-04-22 16:48:51

Анон

Даже внесший анон подтвердил, что дева перебирает, но аноны все срутся за румяные щеки, а бабушки все падают.

#35707 2021-04-23 04:18:22

Анон

Анончики, я сейчас решил разнообразия ради поярче краситься, пробовать цветные макияжи.
Почти сразу возник вопрос о базе под тени. Какую можете посоветовать?
Главное, чтобы она не сушила веки, ну и свою функцию выполняла, конечно.

#35708 2021-04-23 08:14:28

Анон

Анон пишет:

что у людей нет пор и морщин, а в том, что эта конкретная бьюти вбивает в них шимме

Стало интересно - а кому можно пользоваться шиммерами? Людям без пор и даже микроскопических мимических морщин?
Кстати, посмотрел внимательно фотки. Не все мейки удачные, а красные щеки почти на всех особенно неудачны, но у тебя офигенно мощная призма, если ты увидел серую кожу, огромные забитые поры и страшные морщины.

#35709 2021-04-23 10:29:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, я сейчас решил разнообразия ради поярче краситься, пробовать цветные макияжи.
Почти сразу возник вопрос о базе под тени. Какую можете посоветовать?

Из тех, что подороже - многие блоггеры используют Mac Paint Pot в оттенке Painterly. Очень хвалят праймер от Наташи Деноны, но вообще не видела, чтобы он в россии продавался. Еще любят Urban Decay Primer Potion, у меня есть миниатюрка, мне нравится, работает, я тоже цветное ношу.

Из побюджетнее - видела хорошие отзывы на праймер Milani, но у самой руки не дошли попробовать. Могу сама рекнуть NYX Proof it! водостойкий в белом бутыльке, https://www.ozon.ru/product/nyx-profess … k4EALw_wcB
В принципе, я не нашла таких уж заметных различий с урбан декеем, можно им и ограничиться для начала.

Отредактировано (2021-04-23 10:31:40)

#35710 2021-04-23 10:50:18

Анон

У Wet'n'Wild очень неплохой праймер, но парадокс: недорогие тени на нем отлично сидят, а Lime Crime слегка поджевываются  ;D

#35711 2021-04-23 10:56:29

Анон

Анон пишет:

Хвалят Urban Decay, но я ее не понял; Smashbox 24 hours понравилась гораздо больше. Капризные тени, которые на УД скатываются за 4-5 часов, на Смешбоксе (в 2 раза дешевле) держатся полный день. Но у меня кожа жирная, мне в базе главное стойкость.

Отредактировано (2021-04-23 10:58:19)

#35712 2021-04-23 11:05:26

Анон

Анон пишет:

А все, смиритесь, тренды закончились.

Простой пример - голубые тени с выщипанными бровями создают образ советской торговли, и это сразу фу. Но если есть немодные макияжи, то со всей очевидностью должны быть и модные. Собсно, я зашел с вопросом: где бы почитать про тренды? Не инстаграмный креатив и не концептуальные подиумные макияжи, а что-нибудь для жизни, но чтобы при этом не смотреться той самой советской продавщицей.

#35713 2021-04-23 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Простой пример - голубые тени с выщипанными бровями создают образ советской торговли, и это сразу фу.

Нет, не создают O_o
Можно сделать совковый образ, можно сделать трендовый. Тут уж зависит от рук того, кто делает.
Само по себе такое обобщение, которое ты выдал, говорит о том, что ты просто ограниченный анон с плохо развитым воображением.

#35714 2021-04-23 11:48:24

Анон

Ох ты ж, у нас тут хозяйка интернета объявилась (другой анон, если что)

#35715 2021-04-23 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Простой пример - голубые тени с выщипанными бровями создают образ советской торговли, и это сразу фу. Но если есть немодные макияжи, то со всей очевидностью должны быть и модные. Собсно, я зашел с вопросом: где бы почитать про тренды? Не инстаграмный креатив и не концептуальные подиумные макияжи, а что-нибудь для жизни, но чтобы при этом не смотреться той самой советской продавщицей.

Как раз инста, тикток, канал Вог со знаменитостями, который свой мейк делают. =D

#35716 2021-04-23 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Простой пример - голубые тени с выщипанными бровями создают образ советской торговли, и это сразу фу

Так носи голубые тени с невыщипанными бровями.
Стереотипный образ советской продавщицы включал в себя не только черные брови ниткой и голубые тени, а еще  полноту и ярко красные губы. И тут дело даже не в цветах, а в том что такой обильный макияж женщине славянского типа не идет. Замени голубые тени, на зеленые или фиолетовые, картина будет та же самая. Грубо говоря она его не выдерживает и смотрится вульгарно.

Можно так
А можно и так

#35717 2021-04-23 11:54:30

Анон

Моё имхо, но "колхозность" макияжа больше зависит от лица и техники (ну типа растушёвано норм и тд), чем от самого макияжа/цветов. Сейчас в тиктоке куча 16-летних девочек с идеальной кожей и модельными лицами, которые делают всякие мейки в стиле 90-х ил 00-х, которые я никогда в жизни не смогу носить, а на них красиво и ностальгично.

#35718 2021-04-23 12:03:03

Анон

Анон пишет:

Стереотипный образ советской продавщицы включал в себя не только черные брови ниткой и голубые тени, а еще  полноту и ярко красные губы.

Кстати, это херня, что голубые тени и брови ниткой это образ советской продавщицы. Это был просто общий тренд того времени, его носили все - и продавщицы, и актрисы, и студентки, и вообще кто угодно. И не только в Союзе, кстати. И как и везде, качество исполнения зависело от того, как было сделано. Да, кто-то мог накраситься вульгарно, а кто-то делал это стильно и изящно.
Так что анон какую-то вообще херню ляпнул.

#35719 2021-04-23 12:11:02

Анон

Кстати, вот для сравнения советский голубой макияж.
Спецом для того анона - да, сейчас тренды того времени смотрятся странновато, но это были тренды того времени. Наши тренды лет через 50 тоже для кого-то будут выглядеть чудно.
Так вот.

1. Вульгарный голубой макияж.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200
Заметим, тут даже нет бровей-ниточек, просто заебашили так, чтобы подчеркнуть, что это глупая вульгарная актрисулька. Вообще, такую внешность сложно, конечно, испортить, но старались ))

2. Типа элегантный голубой макияж
https://stuki-druki.com/film/images/kad … man-68.jpg
По сюжету это женщина, которая была грымзой, но потом стала женственной и изящной.

3. Бонус. Самый крутой голубой макияж
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

#35720 2021-04-23 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Наши тренды лет через 50 тоже для кого-то будут выглядеть чудно.

Я как раз и хотел узнать, какие сейчас тренды. Вместо этого узнал, что я ограниченный анон с плохо развитым воображением и какую-то вообще херню ляпнул.

#35721 2021-04-23 12:19:52

Анон

В сериале ВандаВижн у чернокожей актрисы были шикарные синие тени, ваще и супер. Я так не сумею, и мне не пойдет :sadcat:

#35722 2021-04-23 12:21:36

Анон

Анон пишет:

3. Бонус. Самый крутой голубой макияж

:lol: В пятерочку!
Вообще тоже не очень поняла наезды на анона с просьбой трендового макяжа, отрицать наличие определенных трендов и антитрендов довольно тяжело, и не только в цветах, но и в техниках, текстурах, сочетаниях и тому подобном

#35723 2021-04-23 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Я как раз и хотел узнать, какие сейчас тренды. Вместо этого узнал, что я ограниченный анон с плохо развитым воображением и какую-то вообще херню ляпнул.

Ну потому что ты вместо того чтобы спросить, какие сейчас тренды и этим ограничиться, сначала ляпнул какую-то херню :hmm:

#35724 2021-04-23 12:26:20

Анон

Анон пишет:

В сериале ВандаВижн у чернокожей актрисы были шикарные синие тени, ваще и супер. Я так не сумею, и мне не пойдет :sadcat:

На темной коже гораздо чаще выигрышней смотрятся яркие макияжи, как и одежда, впрочем.

#35725 2021-04-23 12:34:42

Анон

Мне кажется, из заметных трендов сейчас только густые брови. Выщипанные тонкие фу-фу. А в остальном как только не красятся. Все зависит от вкуса и фантазии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума