Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#35151 2021-03-25 15:28:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, как быстро и густо вы вымазываете маски?
Вот например, я купил маску из этой серии https://sephora.ru/care/face/moisturize … -prod6utu/ 50 миллилитров, на вид - нормальный такой тюбик, с крем для рук размером. И на нем написано 5 использований. И я даже не знаю, как вообще вымазать на одно лицо за раз 10 мл, даже если ляпать прям комьями =D Я что-то не так делаю и маски должно мнооого?

Анон, может, у тебя лицо небольшое, а они тестировали на ком-то побольше.  =D Вот уж насчет условных дозировок "на N раз" в косметике я бы точно не заморачивался, если речь идет не о сроке годности продукта.

#35152 2021-03-25 15:37:31

Анон

Анон пишет:

абсолютно, они все классные, бери любые.
конкретные марки сейчас не подскажу, давно не в россии, но вот буквально - что найдешь дешевле, то и бери, это вооще не тот продукт, за который надо переплачивать.

А, кстати, про матирующий салфетки (мс).
Я когда первый раз покупал, то, случайно так получилось, зашел в аптеку, там к слову пришлось, и мне там посоветовали очень прикольную штуку - влажные мс. Ими протираешь, они собирают весь пот и потом очень хорошо сохраняют лицо сухим. Я ими пользовался в очень влажном климате и прям проникся. Но проблема в том, что я потом везде встречал только сухие мс - просто чота типа листочков, присыпанных какой-то впитывающей херней типа талька. И когда я спрашивал про влажные мс, на меня смотрели косо.
Это я в глаза долблюсь и мс всегда только сухие, а мне в первый раз попалось что-то другое или вообще в чем проблема? бывают ли в природе влажные мс и какие лучше брать? я первый раз вообще не знал, какие они должны быть и потому не запомнил название того, что мне тогда продали. Если роляет, влажные мс мне продали в Сингапуре, а ищу я в Москве.

#35153 2021-03-25 15:43:30

Анон

Аноны, порекайте, пожалуйста, штуку для роста бровей-ресниц. После болезни сильно поредели.

#35154 2021-03-25 15:53:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, штуку для роста бровей-ресниц. После болезни сильно поредели.

Для ресниц xlash, это средство с пептидами, на время жизни волоска не влияет, но делает их длиннее и толще, плюс в том, что после отмены выросшее не отпадает, как от карепроста.

#35155 2021-03-25 16:21:50

Анон

не штука, но масло миндаля вполне помогло. немного загустели, хотя до инста бровей далеко.

Анон пишет:

xlash

это то которое лекарство для глаз?

#35156 2021-03-25 17:10:58

Анон

Спасибо!

#35157 2021-03-25 17:19:19

Анон

Аноны, посоветуйте краску для бровей. Раньше пользовалась Роколор, но она похоже пропала отовсюду. Estel так себе, через пару дней смывается. Лучше бюджетную( 250-500р)

#35158 2021-03-25 17:41:05

Анон

Аноны, что вы думаете об ультразвуковых чистящих щетках для лица? Я смутно чую, что это - какая-то наебка, хотя вроде бы и написано грамотно, и отзывы хорошие, и даже какие-то статьи с исследованиями на сайхабе бьются. А вот все равно, кажется, что это обман, чтобы набрать классы.

#35159 2021-03-25 17:45:51

Анон

Анон пишет:

а это не то, которое цвет глаз меняет, если попадет?

#35160 2021-03-25 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но вроде не оно. Сыворотки с лекарством содержат биматопрост, а в этой его нет (судя по составу на сайте ЗЯ)

#35161 2021-03-25 19:02:20

Анон

Аноны, в последнее время очень сохнет кожа на лице (преимущественно щёки) от воды. Это у меня кожа стала суше  или что? Единственное, что изменилось, я с марта 20 на удалёнке, т.е. на улице объективно стала бывать меньше.
Как спасти кожу?

#35162 2021-03-25 19:17:54

Анон

Анон пишет:

нет, лекарство - это карепрост. xlash вроде бы безвреден.

#35163 2021-03-25 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, в последнее время очень сохнет кожа на лице (преимущественно щёки) от воды. Это у меня кожа стала суше  или что? Единственное, что изменилось, я с марта 20 на удалёнке, т.е. на улице объективно стала бывать меньше.
Как спасти кожу?

По весне (и осенью) в воду добавляют всякую херню, от нее сохнет кожа.

#35164 2021-03-25 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Я юзаю сыворотку от etude house, она бюджетная и эффект ярко выраженный. Действие, правда, накопительное - проявляется где-то через месяц-полтора, если бросить, то за тот же месяц-полтора сходит на нет.

#35165 2021-03-25 20:26:27

Анон

Анон пишет:

По весне (и осенью) в воду добавляют всякую херню, от нее сохнет кожа.

Вот я тоже думала, что что-то с водой, но живу уже тут не первый год, раньше кожа так не сохла.

#35166 2021-03-25 20:36:09

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже думала, что что-то с водой, но живу уже тут не первый год, раньше кожа так не сохла.

Кстати, поделюсь реком. Для тех, у кого кожа с трудом переносит крема и вариант "красьтесь на увлажняющий крем" точно не для них.
Еlixcell revita lotion, вот тут про него всякое написано https://melon-panda.livejournal.com/815011.html
Оно не новое, но мне отлично зашло. Утром хорошо готовит кожу перед макияжем, а вечером отлично убирает всякие неприятные ощущения от воды. Это гель, практически жидкий (что для меня только плюс), действует очень быстро и не оставляет никакой пленки. Тональник по нему отлично наносится, ночной (или любой другой) уход тоже. Подходит для лица и для тела.

#35167 2021-03-26 19:44:36

Анон

В чем разница между очищающей пастой для лица Payot Pate Grise с ихтиолом по цене 1500р за 15мл и ихтиолом из аптеки 100 рублей/100г? Понятно, что паста красивее упакована и пахнет не так резко, но по своим функциям оба средства за три дня убирают зреющий прыщ наружу или внутрь. Или у пасты еще какой вау-эффект?

#35168 2021-03-26 19:47:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы думаете об ультразвуковых чистящих щетках для лица? Я смутно чую, что это - какая-то наебка, хотя вроде бы и написано грамотно, и отзывы хорошие, и даже какие-то статьи с исследованиями на сайхабе бьются. А вот все равно, кажется, что это обман, чтобы набрать классы.

Они чистят поры. Но грубо чистят. И они потом быстрее забиваются, сало кожей вырабатывается быстрее, кожа становится просто реактивная. Ну и при склонности к куперозу - нельзя. А то будет эффект алкоголика с проступившими капиллярами на крыльях носа, которые только лазером потом удалять.

#35169 2021-03-26 20:06:21

Анон

Анон пишет:

В чем разница между очищающей пастой для лица Payot Pate Grise с ихтиолом по цене 1500р за 15мл и ихтиолом из аптеки 100 рублей/100г? Понятно, что паста красивее упакована и пахнет не так резко, но по своим функциям оба средства за три дня убирают зреющий прыщ наружу или внутрь. Или у пасты еще какой вау-эффект?

Откуда в Payot ихтиол? Его там нет и быть не должно, ихтиол окрашивает кожу в желтый, поэтому в косметике его быть не может. В Payot действуют цинк, минералы и экстракт миндаля, это совсем другое средство.

#35170 2021-03-26 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Обожаю уже несколько лет. Покупаю на Али, но строго определенного вида, с тонкими и нежными силиконовыми щетинками.
Кожа толстая, но есть купероз - больше не стал от щетки. Использую 2-3 раза в неделю по вечерам. А на очищающее масло/жирный сорбет ею лицо очистить - ваще огонь. В общем любовь любовная.

#35171 2021-03-26 20:14:12

Анон

Анон пишет:

на нем написано 5 использований. И я даже не знаю, как вообще вымазать на одно лицо за раз 10 мл, даже если ляпать прям комьями  Я что-то не так делаю и маски должно мнооого?

Просто стандарт в косметологии для ухода за лицом включает лицо+шея+зона декольте. Предполагается, что маски, сыворотки и крема для лица ты наносишь на всю эту зону, не только на лицо.
Я так делаю не всегда, когда делал, мне крема в 50 мл стандартного хватало на 2 месяца /раз в день

#35172 2021-03-26 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы думаете об ультразвуковых чистящих щетках для лица?

Про какие щетки вообще вопрос? Про https://www.beauty-shop.ru/upload/resiz … 79_02s.jpg или про https://sovetexpert.ru/wp-content/uploa … -litsa.jpg

#35173 2021-03-26 20:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда в Payot ихтиол? Его там нет и быть не должно, ихтиол окрашивает кожу в желтый, поэтому в косметике его быть не может. В Payot действуют цинк, минералы и экстракт миндаля, это совсем другое средство.

"Цинка экстракт оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие, корректирует несовершенства. Экстракт сланца (ихтиол) минерал, мощный антибактериальный компонент, способствует избавлению от акне. Тальк поглощает загрязнения и избыток себума. Экстракт сладкого миндаля успокаивает воспаленные области акне.

Состав: HYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDES ● TALC ● ZINC OXIDE ● PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL ● TRIDECYL TRIMELLITATE ● AQUA (WATER) ● ICHTHAMMOL ● SODIUM SHALE OIL SULFONATE"

#35174 2021-03-26 20:28:39

Анон

Ихтиол не окрашивает кожу в желтый, он сам черный. Наносишь, держишь. Стираешь ватой через ночь - никакого окрашивания.

#35175 2021-03-26 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Экстракт сланца (ихтиол) минерал, мощный антибактериальный компонент, способствует избавлению от акне.

Хм, это очень странно, раньше не расшифровывали что ли этот пункт? Я думала там shale extracts как минералы, как какая-то глина особо богатая. И он же светло-кремовый по цвету, сколько туда можно было ихтиола засунуть, чтобы цвет такой был? Какую-то гомеопатическую дозу разве что. Но тогда это цинковая мазь по своей сути.

Анон пишет:

Ихтиол не окрашивает кожу в желтый, он сам черный. Наносишь, держишь. Стираешь ватой через ночь - никакого окрашивания.

Загугли "ихтиол окрасил кожу", причем что самое "прекрасное" можно 100 раз воспользоваться нормально, на 101й получить несмываемое пятно. Исключительно на свой страх и риск.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума