Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, как быстро и густо вы вымазываете маски?
Вот например, я купил маску из этой серии https://sephora.ru/care/face/moisturize … -prod6utu/ 50 миллилитров, на вид - нормальный такой тюбик, с крем для рук размером. И на нем написано 5 использований. И я даже не знаю, как вообще вымазать на одно лицо за раз 10 мл, даже если ляпать прям комьямиЯ что-то не так делаю и маски должно мнооого?
Анон, может, у тебя лицо небольшое, а они тестировали на ком-то побольше. Вот уж насчет условных дозировок "на N раз" в косметике я бы точно не заморачивался, если речь идет не о сроке годности продукта.
абсолютно, они все классные, бери любые.
конкретные марки сейчас не подскажу, давно не в россии, но вот буквально - что найдешь дешевле, то и бери, это вооще не тот продукт, за который надо переплачивать.
А, кстати, про матирующий салфетки (мс).
Я когда первый раз покупал, то, случайно так получилось, зашел в аптеку, там к слову пришлось, и мне там посоветовали очень прикольную штуку - влажные мс. Ими протираешь, они собирают весь пот и потом очень хорошо сохраняют лицо сухим. Я ими пользовался в очень влажном климате и прям проникся. Но проблема в том, что я потом везде встречал только сухие мс - просто чота типа листочков, присыпанных какой-то впитывающей херней типа талька. И когда я спрашивал про влажные мс, на меня смотрели косо.
Это я в глаза долблюсь и мс всегда только сухие, а мне в первый раз попалось что-то другое или вообще в чем проблема? бывают ли в природе влажные мс и какие лучше брать? я первый раз вообще не знал, какие они должны быть и потому не запомнил название того, что мне тогда продали. Если роляет, влажные мс мне продали в Сингапуре, а ищу я в Москве.
Аноны, порекайте, пожалуйста, штуку для роста бровей-ресниц. После болезни сильно поредели.
Аноны, порекайте, пожалуйста, штуку для роста бровей-ресниц. После болезни сильно поредели.
Для ресниц xlash, это средство с пептидами, на время жизни волоска не влияет, но делает их длиннее и толще, плюс в том, что после отмены выросшее не отпадает, как от карепроста.
не штука, но масло миндаля вполне помогло. немного загустели, хотя до инста бровей далеко.
xlash
это то которое лекарство для глаз?
Спасибо!
Аноны, посоветуйте краску для бровей. Раньше пользовалась Роколор, но она похоже пропала отовсюду. Estel так себе, через пару дней смывается. Лучше бюджетную( 250-500р)
Аноны, что вы думаете об ультразвуковых чистящих щетках для лица? Я смутно чую, что это - какая-то наебка, хотя вроде бы и написано грамотно, и отзывы хорошие, и даже какие-то статьи с исследованиями на сайхабе бьются. А вот все равно, кажется, что это обман, чтобы набрать классы.
а это не то, которое цвет глаз меняет, если попадет?
Не тот анон, но вроде не оно. Сыворотки с лекарством содержат биматопрост, а в этой его нет (судя по составу на сайте ЗЯ)
Аноны, в последнее время очень сохнет кожа на лице (преимущественно щёки) от воды. Это у меня кожа стала суше или что? Единственное, что изменилось, я с марта 20 на удалёнке, т.е. на улице объективно стала бывать меньше.
Как спасти кожу?
нет, лекарство - это карепрост. xlash вроде бы безвреден.
Аноны, в последнее время очень сохнет кожа на лице (преимущественно щёки) от воды. Это у меня кожа стала суше или что? Единственное, что изменилось, я с марта 20 на удалёнке, т.е. на улице объективно стала бывать меньше.
Как спасти кожу?
По весне (и осенью) в воду добавляют всякую херню, от нее сохнет кожа.
Я юзаю сыворотку от etude house, она бюджетная и эффект ярко выраженный. Действие, правда, накопительное - проявляется где-то через месяц-полтора, если бросить, то за тот же месяц-полтора сходит на нет.
По весне (и осенью) в воду добавляют всякую херню, от нее сохнет кожа.
Вот я тоже думала, что что-то с водой, но живу уже тут не первый год, раньше кожа так не сохла.
Вот я тоже думала, что что-то с водой, но живу уже тут не первый год, раньше кожа так не сохла.
Кстати, поделюсь реком. Для тех, у кого кожа с трудом переносит крема и вариант "красьтесь на увлажняющий крем" точно не для них.
Еlixcell revita lotion, вот тут про него всякое написано https://melon-panda.livejournal.com/815011.html
Оно не новое, но мне отлично зашло. Утром хорошо готовит кожу перед макияжем, а вечером отлично убирает всякие неприятные ощущения от воды. Это гель, практически жидкий (что для меня только плюс), действует очень быстро и не оставляет никакой пленки. Тональник по нему отлично наносится, ночной (или любой другой) уход тоже. Подходит для лица и для тела.
В чем разница между очищающей пастой для лица Payot Pate Grise с ихтиолом по цене 1500р за 15мл и ихтиолом из аптеки 100 рублей/100г? Понятно, что паста красивее упакована и пахнет не так резко, но по своим функциям оба средства за три дня убирают зреющий прыщ наружу или внутрь. Или у пасты еще какой вау-эффект?
Аноны, что вы думаете об ультразвуковых чистящих щетках для лица? Я смутно чую, что это - какая-то наебка, хотя вроде бы и написано грамотно, и отзывы хорошие, и даже какие-то статьи с исследованиями на сайхабе бьются. А вот все равно, кажется, что это обман, чтобы набрать классы.
Они чистят поры. Но грубо чистят. И они потом быстрее забиваются, сало кожей вырабатывается быстрее, кожа становится просто реактивная. Ну и при склонности к куперозу - нельзя. А то будет эффект алкоголика с проступившими капиллярами на крыльях носа, которые только лазером потом удалять.
В чем разница между очищающей пастой для лица Payot Pate Grise с ихтиолом по цене 1500р за 15мл и ихтиолом из аптеки 100 рублей/100г? Понятно, что паста красивее упакована и пахнет не так резко, но по своим функциям оба средства за три дня убирают зреющий прыщ наружу или внутрь. Или у пасты еще какой вау-эффект?
Откуда в Payot ихтиол? Его там нет и быть не должно, ихтиол окрашивает кожу в желтый, поэтому в косметике его быть не может. В Payot действуют цинк, минералы и экстракт миндаля, это совсем другое средство.
Обожаю уже несколько лет. Покупаю на Али, но строго определенного вида, с тонкими и нежными силиконовыми щетинками.
Кожа толстая, но есть купероз - больше не стал от щетки. Использую 2-3 раза в неделю по вечерам. А на очищающее масло/жирный сорбет ею лицо очистить - ваще огонь. В общем любовь любовная.
на нем написано 5 использований. И я даже не знаю, как вообще вымазать на одно лицо за раз 10 мл, даже если ляпать прям комьями Я что-то не так делаю и маски должно мнооого?
Просто стандарт в косметологии для ухода за лицом включает лицо+шея+зона декольте. Предполагается, что маски, сыворотки и крема для лица ты наносишь на всю эту зону, не только на лицо.
Я так делаю не всегда, когда делал, мне крема в 50 мл стандартного хватало на 2 месяца /раз в день
Аноны, что вы думаете об ультразвуковых чистящих щетках для лица?
Про какие щетки вообще вопрос? Про https://www.beauty-shop.ru/upload/resiz … 79_02s.jpg или про https://sovetexpert.ru/wp-content/uploa … -litsa.jpg
Анон пишет:В чем разница между очищающей пастой для лица Payot Pate Grise с ихтиолом по цене 1500р за 15мл и ихтиолом из аптеки 100 рублей/100г? Понятно, что паста красивее упакована и пахнет не так резко, но по своим функциям оба средства за три дня убирают зреющий прыщ наружу или внутрь. Или у пасты еще какой вау-эффект?
Откуда в Payot ихтиол? Его там нет и быть не должно, ихтиол окрашивает кожу в желтый, поэтому в косметике его быть не может. В Payot действуют цинк, минералы и экстракт миндаля, это совсем другое средство.
"Цинка экстракт оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие, корректирует несовершенства. Экстракт сланца (ихтиол) минерал, мощный антибактериальный компонент, способствует избавлению от акне. Тальк поглощает загрязнения и избыток себума. Экстракт сладкого миндаля успокаивает воспаленные области акне.
Состав: HYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDES ● TALC ● ZINC OXIDE ● PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL ● TRIDECYL TRIMELLITATE ● AQUA (WATER) ● ICHTHAMMOL ● SODIUM SHALE OIL SULFONATE"
Ихтиол не окрашивает кожу в желтый, он сам черный. Наносишь, держишь. Стираешь ватой через ночь - никакого окрашивания.
Экстракт сланца (ихтиол) минерал, мощный антибактериальный компонент, способствует избавлению от акне.
Хм, это очень странно, раньше не расшифровывали что ли этот пункт? Я думала там shale extracts как минералы, как какая-то глина особо богатая. И он же светло-кремовый по цвету, сколько туда можно было ихтиола засунуть, чтобы цвет такой был? Какую-то гомеопатическую дозу разве что. Но тогда это цинковая мазь по своей сути.
Ихтиол не окрашивает кожу в желтый, он сам черный. Наносишь, держишь. Стираешь ватой через ночь - никакого окрашивания.
Загугли "ихтиол окрасил кожу", причем что самое "прекрасное" можно 100 раз воспользоваться нормально, на 101й получить несмываемое пятно. Исключительно на свой страх и риск.