Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#35001 2021-03-16 14:48:05

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

Как убрать шрам от прыща на сиське?

Попробуй бадягой точечно. Держи до тех пор, пока мазь не пожелтеет. С каждым разом всё светлее и светлее становится. Потом ещё можно кислотами для лица точечно, и кремом с коллагеном. Это всё не так быстро только будет

Спасибо, ананасик

#35002 2021-03-16 15:15:40

Анон

Анончики, что из дешёвого/аптечного взять для точечного нанесения на пытающийся вылезти прыщ?

#35003 2021-03-16 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, что из дешёвого/аптечного взять для точечного нанесения на пытающийся вылезти прыщ?

Ихтиоловую мазь, но запах не для слабонервных.

#35004 2021-03-16 15:23:26

Анон

Анон пишет:

для точечного нанесения на пытающийся вылезти прыщ

Базирон

#35005 2021-03-16 16:19:13

Анон

А если прыщ окуклился под кожей, не воспален, просто бесит белым бугорком, как от него избавиться? Сидит на щеке, на кислоты не реагирует абсолютно, думаю попробовать ретинол.

#35006 2021-03-16 17:08:33

Анон

Анон пишет:

Как убрать шрам от прыща на сиське?

скрабы, контрактубекс или забить

#35007 2021-03-16 17:17:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А если прыщ окуклился под кожей, не воспален, просто бесит белым бугорком, как от него избавиться? Сидит на щеке, на кислоты не реагирует абсолютно, думаю попробовать ретинол.

Ретиноевая мазь

Отредактировано (2021-03-16 17:18:25)

#35008 2021-03-16 18:14:00

Анон

Анон пишет:

Легче дезинфицировать тонкую иглу, проколоть прыщ и выдавить это все. Кстати, это может быть и не прыщ, а просянка, но от него также избавляются в кабинете дерматолога.

#35009 2021-03-16 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Легче дезинфицировать тонкую иглу, проколоть прыщ и выдавить это все.

Если это капсулировалось, то оно так просто не выйдет, только зря расковыряшь  :hmm:

#35010 2021-03-17 02:14:29

Анон

Аноны, если можете, прокомментируйте мой уход, пожалуйста. Что добавить, что убрать, где ошибка.

Утром - умывалка от Corxs с нейтральным pH, потом же средство с BHA от Corxs несмываемое.
Если чувствую, что надо увлажнение, увлажнитель без масел от Neutrogena (через полчаса минимум после нанесения Corxs).
Вечером мицелярка, если макияж носил, если нет - так умываюсь просто водой и спонжем конняку.
Перед сном - серум с ретинолом (один на масле розовом был, не понравился, сменил на полегче по текстуре от Ля Рош). 

Цель - убрать прыщи, комедоны и подкожники. :pink: Хотелось бы заодно морщины предотвратить и убрать пятна от прыщей, но ровная текстура кожи для начала была бы офигенным прогрессом. 27 лвл.
Вторую неделю фоткаю кожу каждый день, пока особо без изменений, но у меня даже не все старые прыщи ещё сошли. :lol: По ощущениям норм, иногда чувствую "стянутость" немного утром после умывания. Забить на средство и умываться водой и спонжем?

#35011 2021-03-17 02:17:14

Анон

Анон пишет:

Перед сном - серум с ретинолом

Какая концентрация? Вообще лучше бы не сыворотку, а дифферин или там клензит.

#35012 2021-03-17 04:55:52

Анон

Две недели для ретиноидов - это не о чем, может даже хуже стать в этот промежуток.
Результаты терапии ретиноидами стандартно оценивают через 3 месяца, так что запасись терпением.

#35013 2021-03-17 05:59:47

Анон

Анон пишет:

Это не милиум случайно? Недавно на БИ про них писали, посмотри https://www.beautyinsider.ru/2021/03/11 … -miliumov/

#35014 2021-03-17 08:47:48

Анон

Анон пишет:

Цель - убрать прыщи, комедоны и подкожники.  Хотелось бы заодно морщины предотвратить и убрать пятна от прыщей, но ровная текстура кожи для начала была бы офигенным прогрессом. 27 лвл.

Я начал ходить к косметологу на всякие процедуры раз в месяц как раз вот примерно с этими целями - пол года всяких чисток-обработок и прям заметный результат. Заодно повылазила пара подкожников из тех, которые не жировики, а именно что неудачно окуклившиеся прыщи.
Но я ленивый анон, дома мне было бы в лом всем этим заниматься, да и аппаратные процедуры сам себе не сделаешь.

#35015 2021-03-17 09:32:23

Анон

Анон пишет:

Какая концентрация? Вообще лучше бы не сыворотку, а дифферин или там клензит.

Блин, что-то понял, что фиг знает, какая концентрация. :lol: На упаковке не написано. Вот такой щас https://www.laroche-posay.us/face-and-b … 94469.html
Который на розовом масле был 0,5%, подозреваю, этот где-то также.

Всякие мази с высокой концентрацией в моей стране рецептурные средства, это подзаебаться нужно походами по врачам, чтоб получить. А мне лень.

Анон пишет:

Но я ленивый анон, дома мне было бы в лом всем этим заниматься, да и аппаратные процедуры сам себе не сделаешь.

Я раньше ходил, мне никак не помогало. Пока заживает-восстанавливается кожа от чистки/пилинга - новые комедоны и прыщи вылезают. :lol: Я тоже ленивый - мне кремом проще помазаться, чем искать косметолога хорошего.

#35016 2021-03-17 09:38:47

Анон

Я бы добавила умывалку вечером, у меня жирная кожа, и если ее дважды в день не умывать со средствами, то будет ахтунг

#35017 2021-03-17 09:50:12

Анон

Аноны, подскажите, со мной случилась ситуация из серии "мартышка и очки" =D
Анон юзает бустер и крем A'pieu с гликолевой и салициловой кислотами (доля кислот около 3,5%). Вчера анон ими закупился и заодно схватил сыворотку Mizon с AHA-кислотами в 8% концентрации. Зачем - этот вопрос анон себе тоже задаёт, скидки были  :facepalm:
Куда бы мартышке ее теперь присобачить и не остаться без кожи на лице?
Варианты надумал такие:
- на вечер перед кремом (что-то много кислот выходит, хз, как этот пирог подействует)
- несколько раз в неделю чередовать
- бросить эту затею, пускай лежит себе
Кожа достаточно жирная, хоть и 30+, склонная к высыпаниям, есть пигментация.

#35018 2021-03-17 10:05:00

Анон

Анон пишет:

- бросить эту затею, пускай лежит себе

Я бы сделала так. Пусть сыворотка полежит до более нейтрального крема, пережигать кожу тоже ничего хорошего.

#35019 2021-03-17 14:51:26

Анон

Анон пишет:

Я бы добавила умывалку вечером, у меня жирная кожа, и если ее дважды в день не умывать со средствами, то будет ахтунг

При не жирной без умывания тоже ахтунг.

#35020 2021-03-17 16:09:27

Анон

Анон пишет:

несколько раз в неделю чередовать

Возьми крем без кислот и юзай с этой сывороткой отдельно пару раз. Ну или действительно отложи.

#35021 2021-03-17 16:18:09

Анон

Анон пишет:

пластыри для прыщей миша

#35022 2021-03-17 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, если можете, прокомментируйте мой уход, пожалуйста. Что добавить, что убрать, где ошибка.

Утром - умывалка от Corxs с нейтральным pH, потом же средство с BHA от Corxs несмываемое.
Если чувствую, что надо увлажнение, увлажнитель без масел от Neutrogena (через полчаса минимум после нанесения Corxs).
Вечером мицелярка, если макияж носил, если нет - так умываюсь просто водой и спонжем конняку.
Перед сном - серум с ретинолом (один на масле розовом был, не понравился, сменил на полегче по текстуре от Ля Рош). 

Цель - убрать прыщи, комедоны и подкожники. :pink: Хотелось бы заодно морщины предотвратить и убрать пятна от прыщей, но ровная текстура кожи для начала была бы офигенным прогрессом. 27 лвл.
Вторую неделю фоткаю кожу каждый день, пока особо без изменений, но у меня даже не все старые прыщи ещё сошли. :lol: По ощущениям норм, иногда чувствую "стянутость" немного утром после умывания. Забить на средство и умываться водой и спонжем?

я бы вечером умывалась с мягким средством

#35023 2021-03-17 16:22:14

Анон

А что даёт умывание два раза в день кроме пересушеной кожи?

#35024 2021-03-17 16:22:47

Анон

Аноны, каким цветом корректировать синяки под глазами? Красноту гасит зеленый, а что гасит сине-фиолетовый?

#35025 2021-03-17 16:26:21

Анон

Желтый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума