Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Базы под тени пора в первый пост выносить.
Традиционно рекомендую artdeco или nyx.
люмине!
Традиционно рекомендую artdeco или nyx.
Я жирновекий анон с нависшим веком, обе базы мимо. Вторая вообще обидно так, цвета на ней прямо офигенно смотрятся, но с подвижного века все сползает точно так же, как и без базы.
А артдеко примерно как если веко намазать бб-кремом или консилером, чуть дольше держит, да, но ничего такого.
традиционно рекаю революшн что в банке, похожей на консилер неплох, что aqua seal. Второй вообще держит тени как прибитые, но его ещё найти нужно...
У меня вет анд вайлд база, тоже норм, 8 часов держится все, дольше не носила
И ты профессиональный химик и все-все в этом понимаешь, да? И в том, как это может воздействовать на кожу?
Открываешь браузер, вбиваешь название ингредиента из состава и смотришь, что это такое. Составы и у азиатской косметики и у нашей-европейской написаны на английском, только, по твоим словам, химиком нужно быть исключительно в первом варианте.
Отредактировано (2021-02-24 21:05:37)
Аноны, а какие у вас любимые супер-увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз?
Уже писали-писали, говорили-говорили, что все эти чтения составов хуйня, если ты не профессиональный химик, причем, именно в сфере производства косметики, а не вообще, и все равно кто-то все еще трактует составы при помощи гугла, говносайтов и такой-то матери.
Говорят, у Milani хорошая база, в ЗЯ есть
Аноны, а какие у вас любимые супер-увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз?
Caudalie стал открытием. У них, кажется, все с увлажнением. Все нежное, не жирнит, и из минусов только цена. Но я ловлю скидочки.
Это нормально, что после нанесения крема у меня немного щипит лицо и оно чуть-чуть краснеет, но не надолго?
Это нормально, что после нанесения крема у меня немного щипит лицо и оно чуть-чуть краснеет, но не надолго?
На средствах с гиалуроновой кислотой (там, где она действительно есть не в следовых количествах) даже пишут предупреждения о таком эффекте. И вообще, любым кислотам по определению свойственно щипать. Посмотри, есть ли они там.
А как Erborian, сильно агрессивное? Мне очень зашел пробник матирующего Matte Creme с лилией. Намазала лицо, черные точки не так заметны, кожа уже не синюшная, а аристократически бледная))
О, мне тоже в рив гош подарили, очень хочу заюзать, но пока нще не успел
Ну как-то хочется деньги тратить на уход, а не на "увлажнение, и ничего больше". Тем более что корейский люкс в месяц выходит на 3-4 тысячи, то есть та же сумма, что и накупить банку того-сего в масс-маркете. А пользы и результата несравнимо больше.
Да, поэтому корейцы так популярны, дешево и сердито. Но у определенного не такого маленького процента вызывают сильные аллергические реакции. Наше не вызывает по той простой причине, что нечему, зарубежный люкс - потому, что на испытания вбуханы чертовы бабки, что и на цене отражается (помимо понтов, за которые тоже надо платить).
Если что, я не ратую ни за ни против корейской косметики, личный выбор каждого. Я просто ответил на вопрос, может ли неправильно выбранный крем от Теаны испортить кожу. Ответ - нет, не может, нечем ему.
А как Erborian, сильно агрессивное? Мне очень зашел пробник матирующего Matte Creme с лилией.
Ну это по сути база под макияж, а не уходовая косметика, там и не должно быть ничего активно действующего.
Аноны, живу в ебенях, офлайн только летуаль. Как определить какая тушь - тюбинговая? В моем предстпвлении это тушь, которая смывается водой, но остается на диске такими небольшими слоями, не размазывается чернотой сразу
Аноны, живу в ебенях, офлайн только летуаль. Как определить какая тушь - тюбинговая? В моем предстпвлении это тушь, которая смывается водой, но остается на диске такими небольшими слоями, не размазывается чернотой сразу
О, анон. Теперь я знаю, как такая тушь называется правильно. Что лет назад мне нравилась у люмине в фиолетовом флаконе, но потом они обновили всю линейку, иэта тушь пропала.
Анон, ты не очень правильно понимаешь. Тюбинговая она от слова трубка - то есть снимается с ресницы "чулком", безо всяких слов. Именно так на ней ней будет написано. Иногда ещё встречается со словами "peel-off" в названии.
Я просто ответил на вопрос, может ли неправильно выбранный крем от Теаны испортить кожу. Ответ - нет, не может, нечем ему.
Еще как может, ты почему-то думаешь, что только какие-то сильные активы могут испортить кожу, но если бы так было, все было бы куда как легче. Я когда-то ужасно испортил кожу недорогим кремом "кокосовый", который везде рекали как волшебство для кожи, вот только до него я вообще в принципе не знал, что такое комедоны, подкожники и забитые поры, а потом как узнал... И нет, это не аллергия, а просто прекрасное сочетание всех ингредиентов, которые не подходят склонной к жирности коже. Сухую кожу тоже можно убить миксом этилового спирта с глицерином без увлажнения, например (я не говорю сейчас, что сами по себе спирт или глицерин - это ужас, просто нужно уметь их применять). А ты все чересчур упрощаешь.
А что за тюбинговая тушь? В чем прикол, каковы достоинства и недостатки? Гугол мне только термостойкие и влагостойкие в ответ предлагает.
А что за тюбинговая тушь?
Смывается теплой водой, в теории не должна осыпаться и течь от снега/дождя/слез
С тюбинговой тушью я впервые за двадцать лет хожу с тушью целый день без необходимости вытирать то, что сползает под глаза. Раньше любая тушь к полудню оказывались под глазами - к концу рабочего дня вообще по любому. С тюбинговой тушью я об этом забыл, и это прекрасно. И да, смывается очень легко. Какая-то (например, Kevyn Aucoin) только водой, какой-то нужна помощь смывалки (Clinuque, например), но минимально. Я вообще забыл, что такое плохо смывающаяся тушь. Несколько секунд - и на глазах ничего нет
Отредактировано (2021-02-25 11:34:03)
Раньше любая тушь к полудню оказывались под глазами -
Было тоже самое, купила водостойкую эссенс, держится до конца дня
Было тоже самое, купила водостойкую эссенс, держится до конца дня
Водойстойкую смывать гораааааздо сложнее и дольше, просто несравнимо.
Я использую тюбинговую от Эссенс (bye bye panda eyes), её тут рекомендовали несколько раз. Тоже не осыпается и пока ни разу не потекла под снегом. В дождь ещё не проверяла.