Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#34501 2021-02-24 01:47:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны чистки пригождались в городе с очень плохой экологией и когда проблемы со здоровьем были. Там ухадивай не ухадивай все забивалось и грозило воспалиться.

Но теперь я переехал пользуюсь тем что подобрал себе и мне нарекомендовали и такой потребности уже нет.

Я в основном ходил из-за милиумов у меня ими все засыпало а я удалять не умею ну и в принципе спросить как подобрать уход и что делать. И это было буквально по пальцам одной руки

#34502 2021-02-24 02:12:51

Анон

Анон из очень маленького города, и не из России, так ему и всем подружкам такие чистки в тинейджерстве делали, ух! Годах так в 2005-2010. Выдавливалось абсолютно все, из каждой встречной-поперечной поры.
Сейчас забавно, конечно, все дерматологи друг-друга перекрикивают, что ни в коем случае!!! А ты такой: :smoke: я ж хотел как лучше. К косметологам ходил :facepalm:

Отредактировано (2021-02-24 02:14:36)

#34503 2021-02-24 02:15:47

Анон

Анон пишет:

Короче... я испорчу им кожу и лучше его выкинуть или можно пользоваться?

Ни один уходовый крем из нашего масс-маркета не способен заметно испортить или улучшить кожу, если ты не  жесткий аллегрик с неведомыми триггерами. Все они обеспечивают минимальный увлажняющий уход, и это все. Вот проф и полупроф уход - там да, уже можно опасаться.
Азиатская косметика, даже недорогая, более непредсказуема, туда ХЗ что положить могут.

#34504 2021-02-24 02:24:40

Анон

Анон пишет:

Анон из очень маленького города, и не из России, так ему и всем подружкам такие чистки в тинейджерстве делали, ух! Годах так в 2005-2010.

И даже раньше, анон. Я сходил один раз, полюбовался на свою красную рожу и решил, нафиг надо. Сурового акне у меня никогда не было,  к такому ужасу в зеркале я не привык.
А еще косметолог попалась странная и вещала про то, что скрытная кожа (это как у меня, когда прыщи есть, но в глаза не бросаются, нет сильного воспаления) бывает у скрытных людей, а от таких людей можно ожидать любой подлянки.

#34505 2021-02-24 09:02:07

Анон

Анон пишет:

Азиатская косметика, даже недорогая, более непредсказуема, туда ХЗ что положить могут.

Там же составы пишут :facepalm:

#34506 2021-02-24 11:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В разговоре недавно:
- я пользуюсь корейской косметикой
- фууу, корейской, да там неизвестно что кладут!
- может ты путаешь с китайской с АлиЭкспресс?
- ну да, но они же все одинаковые, Китай, Корея...

И я такой  :smoke:  ну не видят люди разницы между Кореей и Китаем. И Японией, кстати, тоже зачастую. Все "азиатское" это фуфуфу. Ограниченность мышления, что поделать.

#34507 2021-02-24 11:32:10

Анон

Да и китайская не совсем дно если внимательно смотреть что берёшь)

#34508 2021-02-24 12:01:02

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал декоративку Tarte? Анон тут заказал у них помаду, и это лучшее, что случалось с его губами - он теперь бегает кругами от восторга и думает, не попробовать ли у них бибик или тон. Есть у кого-нибудь опыт?

#34509 2021-02-24 12:11:33

Анон

Анон пишет:

А еще косметолог попалась странная и вещала про то, что скрытная кожа (это как у меня, когда прыщи есть, но в глаза не бросаются, нет сильного воспаления) бывает у скрытных людей, а от таких людей можно ожидать любой подлянки.

Сука, я в голос заржал  :lol:  :lol:

#34510 2021-02-24 12:12:24

Анон

Анон пишет:

декоративку Tarte? Анон тут заказал у них помаду,

Рекни!!

#34511 2021-02-24 12:21:38

Анон

Анон пишет:

И я такой    ну не видят люди разницы между Кореей и Китаем. И Японией, кстати, тоже зачастую. Все "азиатское" это фуфуфу. Ограниченность мышления, что поделать.

А потом эти же люди берут косметику "российского бренда" в инсте, которая тот же Алиэкспресс, только брендированный и по цене x10

#34512 2021-02-24 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Рекни!!

Я так понял, это лимитка у них, заказал по акции:
https://tartecosmetics.com/en_RU/the-li … rs#start=1
Блеск тоже хороший, но помада просто ах. Мне нравится всё - как ложится, как выглядит, как носится и держится. У них, конечно, есть и просто помады, но ни одной с таким названием - когда закончится, буду методом тыка замену искать среди них

#34513 2021-02-24 12:29:47

Анон

Аноны, что вы мажете на ваших мужиков?))) Дано: бородатый программист, 36 годиков, типичная мужская кожа, рыхлая с крупными порами, в которые забивается грязь (но прыщей нет), при этом лоб, щеки шелушатся. Иногда образуются милиумы. Лицо моется в душе гелем для душа или шампунем, как повезет. Я подарила ему увлажняющий крем + иногда догоняю и чищу поры руками + иногда красный пилинг от Ординари, ситуация стала лучше, шелушений меньше, поры чище, милиумы возникают реже. Но явно этого не хватает, кожа всё равно жирная и сухая одновременно. Он готов пользоваться чем-то еще, но чтобы оно было не слишком сложным, т.е. многоступенчатые системы ухода с сыворотками и прочим - нет, он будет забывать. К крему и то привыкал несколько недель, чтобы пользоваться им регулярно. Думаю добавить какое-то одно средство и дать время привыкнуть к его регулярному использованию, но какое?

#34514 2021-02-24 12:32:13

Анон

Я бы для начала заставил умываться не гелем для душа и не шампунем, а чем-нибудь кислотным

#34515 2021-02-24 12:38:19

Анон

Анон пишет:

Я бы для начала заставил умываться не гелем для душа и не шампунем, а чем-нибудь кислотным

А посоветуй что-нибудь? Я сама умываюсь спец. мягким мылом (сейчас Клиник) для лица, мне нравится, так что кислотных средств не знаю.

#34516 2021-02-24 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы мажете на ваших мужиков?

Вся линейка Нивея к вашим услугам. А если есть упорные шелушения - что-то типа бальзама SOS этой фирмы.

#34517 2021-02-24 14:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты профессиональный химик и все-все в этом понимаешь, да? И в том, как это может воздействовать на кожу? Я вообще не имел в виду, что азиатская косметика дно, как тут почему-то решили ущемленные, а про то, что там даже недорогие бренды используют более агрессивные, а следовательно, более действенные вещества. От них можно ожидать некоторого наглядного эффекта, и он может быть как положительным, так и отрицательным. В то время как наш масс-маркет (и то, что производится для нас неважно где) это просто увлажнение и ничего больше.

#34518 2021-02-24 15:49:38

Анон

Анон пишет:

наш масс-маркет (и то, что производится для нас неважно где) это просто увлажнение и ничего больше.

Ну как-то хочется деньги тратить на уход, а не на "увлажнение, и ничего больше". Тем более что корейский люкс в месяц выходит на 3-4 тысячи, то есть та же сумма, что и накупить банку того-сего в масс-маркете. А пользы и результата несравнимо больше.

#34519 2021-02-24 15:53:46

Анон

Анон пишет:

Плюсую  O_o 
Это ж надо додуматься - гелем для душа лицо мыть.

#34520 2021-02-24 16:20:29

Анон

А как Erborian, сильно агрессивное? Мне очень зашел пробник матирующего Matte Creme с лилией. Намазала лицо, черные точки не так заметны, кожа уже не синюшная, а аристократически бледная))

#34521 2021-02-24 16:22:32

Анон

Анон пишет:

И ты профессиональный химик и все-все в этом понимаешь, да?

А для не азиатской косметики это как-то иначе работает? Все разеуо химиками становятся? :smoke:

#34522 2021-02-24 16:31:35

Анон

Анон пишет:

кожа уже не синюшная, а аристократически бледная))

На коже под глазами это тоже работает?  :please:

#34523 2021-02-24 16:50:08

Анон

На коже под глазами это тоже работает?  :please:

В инструкции про область под глазами ничего не сказано. Я на всякий случай там не мазала.
У них есть отдельный СС EYE Cream крем для кожи вокруг глаз. Сегодня его испытывала - тоже подходит бледным, темные круги не так заметны, но все-таки видно, что лицо чем-то покрыто.

#34524 2021-02-24 17:39:45

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста жирновекому анону базу под тени. Урбан дикей не помогает - уже через час тени начинают скатываться  :sadcat:

#34525 2021-02-24 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста жирновекому анону базу под тени. Урбан дикей не помогает - уже через час тени начинают скатываться  :sadcat:

Мне очень нравится Zoeva, с ней у меня все держится идеально до демакияжа. Веки тоже жирные, очень её люблю
Ещё на удивление хорошо работает You better work от Essence, и её проще купить.

С интересом послушаю ещё реки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума