Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#34476 2021-02-21 20:13:10

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, а какого цветотипа Орнелла Мути? Я такого же типажа, на одних сайтах пишут, что она зима, на других - лето. 

https://i.pinimg.com/originals/17/64/00 … b6f0ee.jpg
https://www.film.ru/sites/default/files … 27304.jpeg
- вот это - точно не зима. Я бы сказала, лето, по фоткам мне кажется, что холодные цвета ей больше идут.
У меня похожий колорит (лето средней/высокой контрастности), волосы могут выгорать в рыжий, но теплые цвета на лице, в макияже я всё равно не тяну.

#34477 2021-02-22 10:54:57

Анон

Анончики, я тут, кажется, слегка лоханулся с выбором крема. В общем, зашёл в магазин, консультант меня спрашивает: а у вас какая кожа? Я - хз вообще. Вроде, смешанная. На щеках может шелушиться, на носу - немного блестит (хотя в последнее время везде матовая). Маску снял, лицо показал, но консультант, кажется, в коже разбирается не лучше меня.
В общем, она показала мне некий крем и сказала, что его какой-то дерматолог похвалил. Я в тот момент был уставший, хотел просто как можно быстрее купить какой-нибудь норм недорогой крем и уйти, и схватил его, не глядя. А сейчас смотрю - Teana, "крем-себоконтроль для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Мультиламеллярный. Лактоферрин и олеиновая кислота". Но у меня-то кожа не проблемная и точно не жирная, прыщи всю жизнь были редкостью, да и возраст уже за тридцать. Короче... я испорчу им кожу и лучше его выкинуть или можно пользоваться? Поиск ничего страшного про лактоферрин и кислоту не говорит, я бы даже подумал, что вроде для жирной должны делать увлажняющие, а увлажнение всегда приятно, но после маминого "а тебе что, надо подсушивать что-то?" сильно занервничал, вдруг этот крем и правда начнёт сушить что-то.

#34478 2021-02-22 11:03:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут, кажется, слегка лоханулся с выбором крема. В общем, зашёл в магазин, консультант меня спрашивает: а у вас какая кожа? Я - хз вообще. Вроде, смешанная. На щеках может шелушиться, на носу - немного блестит (хотя в последнее время везде матовая). Маску снял, лицо показал, но консультант, кажется, в коже разбирается не лучше меня.
В общем, она показала мне некий крем и сказала, что его какой-то дерматолог похвалил. Я в тот момент был уставший, хотел просто как можно быстрее купить какой-нибудь норм недорогой крем и уйти, и схватил его, не глядя. А сейчас смотрю - Teana, "крем-себоконтроль для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Мультиламеллярный. Лактоферрин и олеиновая кислота". Но у меня-то кожа не проблемная и точно не жирная, прыщи всю жизнь были редкостью, да и возраст уже за тридцать. Короче... я испорчу им кожу и лучше его выкинуть или можно пользоваться? Поиск ничего страшного про лактоферрин и кислоту не говорит, я бы даже подумал, что вроде для жирной должны делать увлажняющие, а увлажнение всегда приятно, но после маминого "а тебе что, надо подсушивать что-то?" сильно занервничал, вдруг этот крем и правда начнёт сушить что-то.

Жирную кожу увлажняют, анончик. Если её сушить, она станет только жирнее. А сушащий крем это оксюморон какой-то

#34479 2021-02-22 11:28:27

Анон

Анон пишет:

вдруг этот крем и правда начнёт сушить что-то

Так погугли его со словом "отзывы" и посмотри на каком-нибудь айрекомменде или косметисте, что пишут. Ну и это всегда индивидуально - любой новый продукт может подойти или не подойти, селяви. Тут только пробовать. Если увидишь, что хуже становится, прекращай использование

#34480 2021-02-22 12:14:42

Анон

Аноны, посоветуйте гель для бровей, чтоб прям нормально держал до вечера. Прозрачный.

#34481 2021-02-22 12:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте гель для бровей, чтоб прям нормально держал до вечера. Прозрачный.

Stellary фиксирующий гель. у меня весь день держит как приклееные

#34482 2021-02-22 12:28:57

Анон

Сейчас анастасиевский нахваливают, но он 1800+ стоит и имхо это как-то жирновато

#34483 2021-02-22 12:30:38

Анон

Анон пишет:

Teana, "крем-себоконтроль для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Анон не наблюдал от Теаны вообще никакого эффекта кроме как "крем нанес, на лице что-то есть", так что скорее всего худа не будет.

#34484 2021-02-22 12:37:35

Анон

Анон пишет:

У меня дешманский от лавера, вот такой: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/shop … U&usqp=CAY
Меня устраивает, второй вот недавно купил. Раньше был от ессенс - лавера мне больше понравилась.

Честно говоря, анон сидит на люксе и тяжёлом люксе, но платить деньги за гель для бровей его жаба душит ) Посижу рядом, послушаю, что советуют.

#34485 2021-02-22 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Посижу рядом, послушаю, что советуют.

Если есть в доме кто-то, кто пользуется гелем для волос или какими-то фиксирующими средствами для волос/бороды, можно у него отжать немного  =)

#34486 2021-02-22 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Если есть в доме кто-то, кто пользуется гелем для волос или какими-то фиксирующими средствами для волос/бороды, можно у него отжать немного

Я пробовал, но у меня не получается использовать настолько мало, чтобы на бровях его не было видно, поэтому перешёл-таки на специальные ))

#34487 2021-02-22 13:46:04

Анон

А мне нравится тоже дешманский Art-vidage. Третий тюбик пользую, стоит как надо все.

#34488 2021-02-22 13:58:08

Анон

У меня тоже когда-то прозрачный гель Арт-визаж был, несколько раз повторяла. Сейчас просто пользуюсь коричневым гелем для бровей, а так довольна была.

#34489 2021-02-22 17:03:05

Анон

Спасибо за советы, аноны! Купила Stellary, попробовала - вроде неплохо, по крайней мере вот уже 3 часа хожу - и ниче не упало)

#34490 2021-02-22 20:51:47

Анон

Аноны, а порекайте хороших приборов для ухода за лицом. Всякие массажёры и т.п.

#34491 2021-02-22 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Попробуй, гиалуронка с ретинолом хорошо сочетаются. Но если у тебя сухая и обезвоженная кожа, то лучше присмотри другой крем.

Вообще у меня комбинированная, часто жирный блеск. Но щас из-за морозов она сильно сохнет.

#34492 2021-02-23 00:04:08

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня комбинированная, часто жирный блеск. Но щас из-за морозов она сильно сохнет.

Возьми тогда лучше что-нибудь с алоэ там или календулой, например. У меня тоже комби кожа, крем с гиалуронкой от Елизавекки мне всё лицо высушил этой зимой.

#34493 2021-02-23 00:05:25

Анон

Анон пишет:

Возьми тогда лучше что-нибудь с алоэ там или календулой, например.

Я уже купила. Но если у меня треснет литцо, я буду знать, что это моя вина.

#34494 2021-02-23 11:25:25

Анон

Анон активно юзает кислоты в рутине. Утром у него cef, сверху он фигачит салицилку от паулы и каждый второй день сверху aha. Делает анон это уже не месяц и не два, а гораздо дольше. Лицу анона заебись, а вот ладони внезапно начали сохнуть и шелушиться, кожу неприятно стянуло. Грешу на кислоты, потому что просто в голову не приходит, что ещё может быть. Пробовал липикар, но он мне как мёртвому припарка: пока не впитался, руке лучше. Как впитался - как будто ничего не наносил. Может кто-нибудь посоветовать хороший крем? Боюсь, как бы не пришлось поумерить кислоты, но лицу-то хорошо :sadcat:

#34495 2021-02-23 11:37:07

Анон

Пузырьков нет под шелушениями, это не экзема, случайно? Если да, немножко Акридерм СК. Мазать жирными кремами чаще, ладони ничего не впитывают (

А на лицо кислоты в перчатках наноси. ;)

Отредактировано (2021-02-23 11:37:50)

#34496 2021-02-23 11:42:07

Анон

Анон пишет:

Пузырьков нет под шелушениями

Неа, просто очень сухая кожа. Когда крем нанесён, вообще не догадаешься, что что-то не так.

Да, придётся попробовать перчатки, ты прав. Спасибо, анон

#34497 2021-02-23 18:27:05

Анон

Нужно ли делать чистки лица?

#34498 2021-02-23 18:38:33

Анон

Да, но нужен хороший косметолог, который не просто "подавит" или аппаратом повозит.

#34499 2021-02-23 21:30:57

Анон

В обязательном порядке у косметолога - нет, но если очень хочется - можно. А так и дома легко - сейчас для этого все условия есть: от разных очищающих масок до приборов.

#34500 2021-02-23 21:50:02

Анон

Если у тебя склонность к куперозам и розацеям, то не стоит. Чистки приводят к тому, что сперва вау эффект, а потом необходима еще чистка, потому что кожа заработала активнее, поры стали выглядеть хуже. Это очень индивидуальная штука, больше толка в ежедневном уходе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума