Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а какого цветотипа Орнелла Мути? Я такого же типажа, на одних сайтах пишут, что она зима, на других - лето.
https://i.pinimg.com/originals/17/64/00 … b6f0ee.jpg
https://www.film.ru/sites/default/files … 27304.jpeg
- вот это - точно не зима. Я бы сказала, лето, по фоткам мне кажется, что холодные цвета ей больше идут.
У меня похожий колорит (лето средней/высокой контрастности), волосы могут выгорать в рыжий, но теплые цвета на лице, в макияже я всё равно не тяну.
Анончики, я тут, кажется, слегка лоханулся с выбором крема. В общем, зашёл в магазин, консультант меня спрашивает: а у вас какая кожа? Я - хз вообще. Вроде, смешанная. На щеках может шелушиться, на носу - немного блестит (хотя в последнее время везде матовая). Маску снял, лицо показал, но консультант, кажется, в коже разбирается не лучше меня.
В общем, она показала мне некий крем и сказала, что его какой-то дерматолог похвалил. Я в тот момент был уставший, хотел просто как можно быстрее купить какой-нибудь норм недорогой крем и уйти, и схватил его, не глядя. А сейчас смотрю - Teana, "крем-себоконтроль для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Мультиламеллярный. Лактоферрин и олеиновая кислота". Но у меня-то кожа не проблемная и точно не жирная, прыщи всю жизнь были редкостью, да и возраст уже за тридцать. Короче... я испорчу им кожу и лучше его выкинуть или можно пользоваться? Поиск ничего страшного про лактоферрин и кислоту не говорит, я бы даже подумал, что вроде для жирной должны делать увлажняющие, а увлажнение всегда приятно, но после маминого "а тебе что, надо подсушивать что-то?" сильно занервничал, вдруг этот крем и правда начнёт сушить что-то.
Анончики, я тут, кажется, слегка лоханулся с выбором крема. В общем, зашёл в магазин, консультант меня спрашивает: а у вас какая кожа? Я - хз вообще. Вроде, смешанная. На щеках может шелушиться, на носу - немного блестит (хотя в последнее время везде матовая). Маску снял, лицо показал, но консультант, кажется, в коже разбирается не лучше меня.
В общем, она показала мне некий крем и сказала, что его какой-то дерматолог похвалил. Я в тот момент был уставший, хотел просто как можно быстрее купить какой-нибудь норм недорогой крем и уйти, и схватил его, не глядя. А сейчас смотрю - Teana, "крем-себоконтроль для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Мультиламеллярный. Лактоферрин и олеиновая кислота". Но у меня-то кожа не проблемная и точно не жирная, прыщи всю жизнь были редкостью, да и возраст уже за тридцать. Короче... я испорчу им кожу и лучше его выкинуть или можно пользоваться? Поиск ничего страшного про лактоферрин и кислоту не говорит, я бы даже подумал, что вроде для жирной должны делать увлажняющие, а увлажнение всегда приятно, но после маминого "а тебе что, надо подсушивать что-то?" сильно занервничал, вдруг этот крем и правда начнёт сушить что-то.
Жирную кожу увлажняют, анончик. Если её сушить, она станет только жирнее. А сушащий крем это оксюморон какой-то
вдруг этот крем и правда начнёт сушить что-то
Так погугли его со словом "отзывы" и посмотри на каком-нибудь айрекомменде или косметисте, что пишут. Ну и это всегда индивидуально - любой новый продукт может подойти или не подойти, селяви. Тут только пробовать. Если увидишь, что хуже становится, прекращай использование
Аноны, посоветуйте гель для бровей, чтоб прям нормально держал до вечера. Прозрачный.
Аноны, посоветуйте гель для бровей, чтоб прям нормально держал до вечера. Прозрачный.
Stellary фиксирующий гель. у меня весь день держит как приклееные
Сейчас анастасиевский нахваливают, но он 1800+ стоит и имхо это как-то жирновато
Teana, "крем-себоконтроль для жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Анон не наблюдал от Теаны вообще никакого эффекта кроме как "крем нанес, на лице что-то есть", так что скорее всего худа не будет.
У меня дешманский от лавера, вот такой: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/shop … U&usqp=CAY
Меня устраивает, второй вот недавно купил. Раньше был от ессенс - лавера мне больше понравилась.
Честно говоря, анон сидит на люксе и тяжёлом люксе, но платить деньги за гель для бровей его жаба душит ) Посижу рядом, послушаю, что советуют.
Посижу рядом, послушаю, что советуют.
Если есть в доме кто-то, кто пользуется гелем для волос или какими-то фиксирующими средствами для волос/бороды, можно у него отжать немного
Если есть в доме кто-то, кто пользуется гелем для волос или какими-то фиксирующими средствами для волос/бороды, можно у него отжать немного
Я пробовал, но у меня не получается использовать настолько мало, чтобы на бровях его не было видно, поэтому перешёл-таки на специальные ))
А мне нравится тоже дешманский Art-vidage. Третий тюбик пользую, стоит как надо все.
У меня тоже когда-то прозрачный гель Арт-визаж был, несколько раз повторяла. Сейчас просто пользуюсь коричневым гелем для бровей, а так довольна была.
Спасибо за советы, аноны! Купила Stellary, попробовала - вроде неплохо, по крайней мере вот уже 3 часа хожу - и ниче не упало)
Аноны, а порекайте хороших приборов для ухода за лицом. Всякие массажёры и т.п.
Попробуй, гиалуронка с ретинолом хорошо сочетаются. Но если у тебя сухая и обезвоженная кожа, то лучше присмотри другой крем.
Вообще у меня комбинированная, часто жирный блеск. Но щас из-за морозов она сильно сохнет.
Вообще у меня комбинированная, часто жирный блеск. Но щас из-за морозов она сильно сохнет.
Возьми тогда лучше что-нибудь с алоэ там или календулой, например. У меня тоже комби кожа, крем с гиалуронкой от Елизавекки мне всё лицо высушил этой зимой.
Возьми тогда лучше что-нибудь с алоэ там или календулой, например.
Я уже купила. Но если у меня треснет литцо, я буду знать, что это моя вина.
Анон активно юзает кислоты в рутине. Утром у него cef, сверху он фигачит салицилку от паулы и каждый второй день сверху aha. Делает анон это уже не месяц и не два, а гораздо дольше. Лицу анона заебись, а вот ладони внезапно начали сохнуть и шелушиться, кожу неприятно стянуло. Грешу на кислоты, потому что просто в голову не приходит, что ещё может быть. Пробовал липикар, но он мне как мёртвому припарка: пока не впитался, руке лучше. Как впитался - как будто ничего не наносил. Может кто-нибудь посоветовать хороший крем? Боюсь, как бы не пришлось поумерить кислоты, но лицу-то хорошо
Пузырьков нет под шелушениями, это не экзема, случайно? Если да, немножко Акридерм СК. Мазать жирными кремами чаще, ладони ничего не впитывают (
А на лицо кислоты в перчатках наноси.
Отредактировано (2021-02-23 11:37:50)
Пузырьков нет под шелушениями
Неа, просто очень сухая кожа. Когда крем нанесён, вообще не догадаешься, что что-то не так.
Да, придётся попробовать перчатки, ты прав. Спасибо, анон
Нужно ли делать чистки лица?
Да, но нужен хороший косметолог, который не просто "подавит" или аппаратом повозит.
В обязательном порядке у косметолога - нет, но если очень хочется - можно. А так и дома легко - сейчас для этого все условия есть: от разных очищающих масок до приборов.
Если у тебя склонность к куперозам и розацеям, то не стоит. Чистки приводят к тому, что сперва вау эффект, а потом необходима еще чистка, потому что кожа заработала активнее, поры стали выглядеть хуже. Это очень индивидуальная штука, больше толка в ежедневном уходе.