Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Скажи на милость, каким образом кислотная умывалка НЕ отдраивает кожу до скрипа?
У меня Неутроджина, в составе далеко не на первом месте заявлена кислота, но я её никогда не замечал в смысле состояния кожи.
Если у тебя есть примеры таких умывалок - с радостью попробую
Умывака биленды с витамином с и гликолевой кислотой. Ничо после нее не скрипит, было бы очень нежное средство, если бы не вкрапления скрабирующих частичек.
У меня BWC с айхерба, там кислот по-нежному, но есть. Ничего не "скрипит")
Мне проклянут Адель-хомяки, но она обычная бьюти-гура с уровнем "я в интернете много читала" и как поняла, так и напела.
Плюсую.
Еще раз. Умывалка вполне может быть и с кислотами, она совершенно не против именно кислотных умывалок. Она против того, чтобы любой умывалкой, хоть с кислотами, хоть с говном ежа, отдраивать кожу до состояния зеркала.
И еще 2 примера умывалок с sls от хороших Биодермы и LRP, хотя Адель везде утверждает что умывалка должна быть с мягкими павами. Но это в целом не верно для проблемной кожи, это не верно для жирной кожи, которой нужно отшелушивание, потому что салицилка + sls работают лучше в данном случае, это не верно при определенных заболеваниях, это не верно после определенной косметики и еще целый ряд состояний, при которых она вообще не права. Но это и не значит что любая жирная кожа подходит для таких умывалок, умывать жирную кожу даже Липикаром не бред, если есть причины для этого. То есть ее совет должен звучать так: для городской девушки ведущей не особо активный образ жизни, с кожей нормальной или склонной к сухости или чувствительной, не использующей стойку косметику и спортивные spf-стики, лучше будет умывание с мягкими павами, если результат устраивает, но если нет раздражения от sls и есть увлажнение регулярное, то можно пользоваться и sls.
В этом претензия ко всем гурам, их информация слишком обобщена и урезана до состояния сомнительной полезности.
Анон пишет:<кислотный> тоник утром, сыворотка с ретинолом - вечером
Проблема в том, что много где пишут, что такой разнос во времени окнорм
Слоу: оно норм в том смысле, что средства не будут конфликтовать или мешать друг другу.
Но надо смотреть, что там за кислоты и в какой концентрации + насколько агрессивная форма ретинола + что с чувствительностью кожи. При неудачных сочетаниях этих факторов может случиться некая срань*.
*Пишет анон, который давно уже сидит на Дифферине, ко всему привык, но решил тут добавить в утренний уход пилинг пэды с салициловой кислотой и покрылся чешуёй.
Анон пишет:Анон пишет:<кислотный> тоник утром, сыворотка с ретинолом - вечером
Проблема в том, что много где пишут, что такой разнос во времени окнорм
Слоу: оно норм в том смысле, что средства не будут конфликтовать или мешать друг другу.
Но надо смотреть, что там за кислоты и в какой концентрации + насколько агрессивная форма ретинола + что с чувствительностью кожи. При неудачных сочетаниях этих факторов может случиться некая срань*.
*Пишет анон, который давно уже сидит на Дифферине, ко всему привык, но решил тут добавить в утренний уход пилинг пэды с салициловой кислотой и покрылся чешуёй.
кислоты вообще лучше только вечером использовать и на следующий день обязательно использовать солнцезащитный крем.
Скажи на милость, каким образом кислотная умывалка НЕ отдраивает кожу до скрипа? Если у тебя есть примеры таких умывалок - с радостью попробую. По мне так любая кислотная умывалка ведет себя как пилинг - кстати, после пилингов кожа тоже скрипит. Но этот момент Адель в своих статьях вежливо обходит.
COSRX Salycylic Acid Dayly Gentle Cleanser очень деликатная умывалка.
И еще 2 примера умывалок с sls от хороших Биодермы и LRP, хотя Адель везде утверждает что умывалка должна быть с мягкими павами
В этом претензия ко всем гурам, их информация слишком обобщена и урезана до состояния сомнительной полезности.
Можно просто не читать жопой, например. Она пишет, что если вы не готовы читать полностью состав и разбираться в нем, то откажитесь от СЛС
И если у вас нет отчаянного желания погрузиться в тему, то по возможности просто избегайте любых средств, где поверхностно-активные вещества находятся на первых трёх местах в составе. И, разумеется, избегать SLS в любом виде
А для тех, кто готов погрузиться в тему, она дальше пишет длиннопост про павы с такими словами а конце
1. Даже агрессивные ПАВ могут быть достаточно мягкими (даже SLS!) по отношению к коже, если помимо них в составе есть другие ПАВ. То есть, ищите те средства, в которых очищающих компонентов несколько и они находятся не на первых трёх позициях в составе. Вот здесь очень здорово описан механизм, благодаря которому из-за смешения ПАВ средства становятся мягкими.
2. Очень важную роль играет уровень кислотности очищающего средства. Если его pH меньше 6, то это средство будет достаточно мягким для кожи, что бы там ни содержалось. Измерить уровень кислотности можно лакмусовыми полосками, но бывают хорошие производители, которые пишут его на упаковке. Ну и можно просто погуглить.
3. Даже самые мягкие ПАВ будут раздражать и сушить кожу, если они находятся на первых местах в составе и ничем не сбалансированы.
4. Несмотря на то, что увлажняющих и питательных умывалок не бывает, увлажняющие компоненты помогают делать их более мягкими. Если в средствах содержатся масла, глицерин, аминокислоты, протеины и так далее, и они не находятся в глубоком конце списка, то это уже хороший знак.
И я загуглил состав умывалки, про которую шла речь, там и нет СЛС и павы не в начале списка. Поэтому в данном случае анон что-то не так понял
Отредактировано (2021-02-09 09:51:37)
Анончики, посоветуйте, где/что почитать про уходовую косметику, если я вообще ничего не знаю. Про все вот эти сыворотки/кислоты/ретинолы.
И я загуглил состав умывалки, про которую шла речь, там и нет СЛС и павы не в начале списка. Поэтому в данном случае анон что-то не так понял
Да, там в составе кислоты на первом месте. Однако ж изначально речь шла о том, что после умывалки кожа скрипит, а не о том, что в составе есть агрессивные павы. Или если кожа скрипит от кислот - ниче страшного?
Анончики, посоветуйте, где/что почитать про уходовую косметику, если я вообще ничего не знаю. Про все вот эти сыворотки/кислоты/ретинолы.
Мне понравилась "Нормально о косметике" той самой Адель, хорошая книга для того, чтобы разобраться в основах.
На Бьютибей сейчас, оказывается, если закажешь на определённую сумму, получишь халявную палетку теней.
Цвета уж больно специфические у этой Sunset Horizons, а то можно было бы соблазниться
У cultbeauty гуди-бэг вышел
Аноны, что сейчас из бюджетных пудр норм? Нужен мелкий помол, матирование и светлые оттенки.
Аноны, что сейчас из бюджетных пудр норм? Нужен мелкий помол, матирование и светлые оттенки.
https://www.podrygka.ru/catalog/makiyaz … zrachnaya/ мне внезапно зашла eveline рассыпчатая прозрачная, в магнит косметике еще и скидка кажется. все 4 пункта, так сказать)
Аноны, дорогие. Порекомендуйте палетки теней с разнообоазием цветов, но с преобладанием зелёных оттенков с Алика. Желательно не совсем ноунеймов, а более-менее известных китайских брендов декоративной косметики. Сам я задолбался в поисках, а возможно плохо умею искать. Не знаю. Прощу помощи со стороны короче.
Отредактировано (2021-02-10 16:04:39)
Аноны, дорогие. Порекомендуйте палетки теней с разнообоазием цветов, но с преобладанием зелёных оттенков с Алика. Желательно не совсем ноунеймов, а более-менее известных китайских брендов декоративной косметики. Сам я задолбался в поисках, а возможно плохо умею искать. Не знаю. Прощу помощи со стороны короче.
Focalure?
кстати, от китайских брендов не замучает аллергия?
пробовал только ново, а остальные пробовать боюсь.
У меня нет проблем с палаткой focalure
Я вообще не понимаю, откуда эти предубеждения, что от китайской косметики у людей вылезет аллергия, отвалится лицо и и т.д, если львиная доля того, что продается в магазине делается на этих же самых китайских заводах из этих же самых ингредиентов, только разве что рецептура другая, и то вовсе не факт.
Анон пишет:Аноны, дорогие. Порекомендуйте палетки теней с разнообоазием цветов, но с преобладанием зелёных оттенков с Алика. Желательно не совсем ноунеймов, а более-менее известных китайских брендов декоративной косметики. Сам я задолбался в поисках, а возможно плохо умею искать. Не знаю. Прощу помощи со стороны короче.
Focalure?
У меня несколько наборов теней этой марки. Но у них преимущественно другие оттенки.
Сейчас же нужна палитра зеленных и родственных к зеленому оттенков.
Сейчас же нужна палитра зеленных и родственных к зеленому оттенков.
У них же есть какая-то прям зелёная палетка типа аля колор поп
пробовал только ново, а остальные пробовать боюсь.
Ну это же все индивидуально. Я вот не аллергик, но от пигментов focallure у меня глаза очень чесались
У меня нет проблем с палаткой focalure
Я вообще не понимаю, откуда эти предубеждения, что от китайской косметики у людей вылезет аллергия, отвалится лицо и и т.д, если львиная доля того, что продается в магазине делается на этих же самых китайских заводах из этих же самых ингредиентов, только разве что рецептура другая, и то вовсе не факт.
Поддерживаю. Ладно бы тридцать и больше десятков лет назад к китайщине относится с предубеждением. Но в наше время оно потеряло актуальность. В Китае давно в производстве не только один ширпотреб.
Поддерживаю. Ладно бы тридцать и больше десятков лет назад к китайщине относится с предубеждением. Но в наше время оно потеряло актуальность.
Особенно после истории с ковидом, о да, когда из всех утюгов кричали про то, что они гонят тонны говна для покупателей все Китая и что доверять им нельзя.