Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#34126 2021-02-07 05:58:49

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно прикольно в офис идти с синяками как у алкаша 

У меня такая же проблема, только я не как алкаш, а как тяжелый героиновый наркоман. Прям очень темные и большие. Чтобы их замазать нужна цветокоррекция и светлый консилер сверху, но даже тогда видно синеву. Я раньше много переживал и загонялся, а сейчас забил: лучше буду с синяками, чем с сухой текстурной кожей и десятью слоями коррекции.

Ну вот я могу замазать синеву, но тяжёлые нижние веки замазать нельзя, а они сами по себе ещё и тень дают

#34127 2021-02-07 08:56:10

Анон

Анон пишет:

Раньше у анона был сияющий топпинг для ресниц, но срок годности вышел, а другого такого анон не видел, эх...

Я блестящую тушь в каталоге Орифлейма видел.

#34128 2021-02-07 13:16:52

Анон

Анон пишет:

Я нуб, как я лёгкую пудру отличу от тяжёлой?

по отзывам))) надо искать прозрачные, которые именно для закрепления, а не тональные которые могут едва ли не тон заменять.
Лора мерсье транспарантная, мери кей говорят для этих целей хороша, иннисфри неплохо мне заходила, но она все же для лица больше, RCMA сейчас пользуюсь в большой банке от бьютибея отличная вещь.

#34129 2021-02-07 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Я синеву под глазами замазываю хайлайтером YSL, а сверху тональным.

Анончик, тут всегда важны детали. Какой у тебя тональный?

#34130 2021-02-07 19:41:50

Анон

+1 анон с нависшим веком, который красится на повседневку блестяшками и сияшками, причем до бровей. Потому что матовые и спокойные цвета на мне тупо не видно. У меня и уголки внешние вниз смотрят, так что цветные смоки до висков мое всё, иначе каждый первый спрашивает "ой, анон, а что ты такой грустный". ЪуЪ сука, я не грустный, я таким родился.

#34131 2021-02-08 11:51:39

Анон

Хочу поделиться с вами кое-каким экспериментом.

Начиталась я в свое время Адель и испугалась, что своей корейской умывалкой с кислотами, моющей кожу до скрипа, порчу защитный слой. Отложила умывалку, купила умывалку Адель, к ней, чтобы не оставаться совсем уж без кислот, добавила лосьон с кислотами и сыворотку с азелаином тоже от Адель (в разные дни ими мазалась). Кожа у меня в целом норм - сама по себе жирная, с крупными порами и склонностью к камедонам, но косметолог и уход свое дело сделали, состояние кожи нормальное. Но тут после смены ухода кожа начала выглядеть немного не так. Ну то есть жирности все еще нет, поры чуток шире, но норм, камедонов честно прибавилось, это да, но все еще все было неплохо. И тут я как-то лежала в ванне, увидела старую умывалку и намазюкалась. А после еще по распаренной коже прошлась лосьоном с кислотами. В общем, не знаю, где были мои мозги, я была уверена, что наутро кожа мне отомстит, но! Внезапно настолько бархатной, нежной и сияющей кожи я у себя давно не видела! Решила вернуть старую умывалку в строй, пользуюсь по такой схеме уже пару недель - и все отлично! Никакой сухости, покраснений и т.п. проблем.

Так что для себя я решила, что нахер все эти умывалки со слабыми павами - аделькину по утрам мажу просто чтоб потратить, но несколько раз умывалась просто водой - и разницы не почувствовала. Из макияжа у меня только тушь и помада, так что на недостаточное снятие косметики с кожи не спишешь. Но, если честно, не думаю, что кожа успевает как-то сильно пострадать за те 5 минут между умыванием и нанесением крема с защитой, а вот отшелушивания, которое дает умывалка с кислотами, мне явно не хватало.

#34132 2021-02-08 12:03:40

Анон

Анон пишет:

И тут я как-то лежала в ванне, увидела старую умывалку и намазюкалась. А после еще по распаренной коже прошлась лосьоном с кислотами

Имена, сестра!

#34133 2021-02-08 12:06:14

Анон

Анон с хайлайтером. Короче, лоханулся анон. Он позвонил ещё раз, ему таки ответили, да приходите возвращайте.
Анон пришел. Оказалось, у этого бренда есть два хайлайтера, один называется unicorns heart, другой unicorn's heart, и коробочки почти одинаковые. В общем анон тестер смотрел от одного, а взял другой, и это уже проблемы анона.

Продавать не буду, цвета нравятся, оставлю себе

#34134 2021-02-08 13:42:33

Анон

Анон пишет:

Начиталась я в свое время Адель и испугалась, что своей корейской умывалкой с кислотами, моющей кожу до скрипа, порчу защитный слой.

Мне проклянут Адель-хомяки, но она обычная бьюти-гура с уровнем "я в интернете много читала" и как поняла, так и напела.

#34135 2021-02-08 13:48:15

Анон

Справедливости ради, мысль, что вредно мыть кожу до скрипа, не новая, и не только Адель принадлежит.

#34136 2021-02-08 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, мысль, что вредно мыть кожу до скрипа, не новая, и не только Адель принадлежит.

Гура тем и отличается от профессионала, что несет свет в массы, выраженный в простых правилах, в то время как в жизни все весьма неоднозначно. По умыванию есть один консенсус: регулярно умываться щелочными средствами вредно. Причем даже в отношении щелочи именно регулярность подчеркивается, потому что иногда и некоторым даже нужны именно такие средства. Относительно кислот в умывании и жестких средств, мнение Адель что-то не разделяют профессионалы, разрабатывающие косметику, даже у съевших собаку на проблемной коже Ля Рош умывалка с кислотами, они аж 2 серии сделали, для кожи на роакке без кислот, и с BHA и SODIUM LAURETH SULFATE на поддержку.
Но может это идиоты или вредители, кто там еще на переднем крае науке и фармацевтики? Noreva, с их собственными исследованиями, конечно же! Ура-ура, у них мягкие павы в умывалке. Правда АНА: 4,9%
Что-то пошло не так. Знаю, пойдем искать классику, ну их этих новомодных, Биодерма, осторожные и надежные, открываем состав умывалки Bioderma Sebium иии "SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM LAURETH SULFATE"

Так кто расскажет в чем причина этого массового заговора производителей против потребителей? Может они хотят чтобы у них косметику не брали?

#34137 2021-02-08 14:35:42

Анон

Вообще-то, Адель как раз за кислоты.

#34138 2021-02-08 14:56:58

Анон

Мне тоже интересно, что именно прочёл анон отказавшийся от умывалки с кислотами, потому что Адель очень даже за них топит. Пока ощущение, что он взял для жирной кожи умывалку для атопичной, и если это так, то не Адель виновата

#34139 2021-02-08 15:58:36

Анон

Скорее всего он прочел у нее идею об избыточности ухода, как я поняла. Что в уходе не нужно двадцать средств, желателен спокойный минимализм, без изтязаний кожи.
Почему он при этом решил отказаться от кислот - хз.

С другой стороны, тут пару страниц назад приходил анон, который случайно совместил ретиноиды и кислоты в уходе. Спойлер - ему не понравилось.

#34140 2021-02-08 16:03:39

Анон

Анон пишет:

пару страниц назад приходил анон, который случайно совместил ретиноиды и кислоты в уходе. Спойлер - ему не понравилось.

(робко тянет руку) Можно уточнить? Совместить: это нанести средства с ретиноидами и кислотами в один присест или, допустим, кислоты утром и ретиноиды вечером?

#34141 2021-02-08 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут сдуру несколько дней мазалась тоником с кислотами под ретинол ( :facepalm:  , ну не непосредственно под, тоник утром, сыворотка с ретинолом - вечером), а потом еще на пару дней осталась вообще без косметики (форс-мажор). И полбеды, что вся морда шелушится-шершавится, но ещё щеки покрылись красными пятнышками. Можно это чем-то полечить, помочь? Сейчас пользуюсь только своими привычными тоник(другой, увлажняющий) + сыворотка с гиалуронкой + крем увлажняющий.

Нашла исходный пост.
Анону традиционно посоветовали цикапласт.

#34142 2021-02-08 16:18:26

Анон

Ну так читайте внимательнее, а то потом начнете сапожный крем на лицо мазать)

#34143 2021-02-08 16:21:32

Анон

Анон пишет:

тоник утром, сыворотка с ретинолом - вечером

Проблема в том, что много где пишут, что такой разнос во времени окнорм

#34144 2021-02-08 16:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоник утром, сыворотка с ретинолом - вечером

Да не проблема.
Некоторые могут совмещать. Некоторые нет.
Надо смотреть на свою кожу и понимать её реакцию.

#34145 2021-02-08 16:27:33

Анон

Анон пишет:

Я одно время так делала, все хорошо. при том что у меня очень аллергичная кожа на лице и начинает воспаляться из-за любой херни. Но вот кислоты и ретинол как в сухую землю заходили. правда, у меня и концентрации были не конские.

#34146 2021-02-08 16:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут я как-то лежала в ванне, увидела старую умывалку и намазюкалась. А после еще по распаренной коже прошлась лосьоном с кислотами

Имена, сестра!

Умывалка - Tony Moly Clean Dew (с любым наполнителем - по ощущениям разницы нет)
Лосьон - отшелушывающий лосьен Don't touch my skin, он там один.

Но я все же не советую их вместе применять, я по привычке лосьон бахнула, забыла, что умывалка тоже с кислотами. Но мне повело видимо за счет того, что я так один раз всего сделала, при постоянном применении могут возникнуть проблемы.

Анон пишет:

Мне тоже интересно, что именно прочёл анон отказавшийся от умывалки с кислотами, потому что Адель очень даже за них топит. Пока ощущение, что он взял для жирной кожи умывалку для атопичной, и если это так, то не Адель виновата

Потому что Адель категорически против умывалок, моющих кожу до скрипа? За кислоты она топит, да, но не за умывалки видимо. Или я как-то должна была догадаться, что все умывалки до скрипа плохи, кроме тех, что с кислотами?

#34147 2021-02-08 16:35:06

Анон

Анон пишет:

Потому что Адель категорически против умывалок, моющих кожу до скрипа? За кислоты она топит, да, но не за умывалки видимо. Или я как-то должна была догадаться, что все умывалки до скрипа плохи, кроме тех, что с кислотами?

никакая умывалка не должна мыть "до скрипа", а с кислотами она или нет - дело второе. Вроде ж несложно)

#34148 2021-02-08 16:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакая умывалка не должна мыть "до скрипа", а с кислотами она или нет - дело второе. Вроде ж несложно)

Ну вот об том и речь. А анон мне пишет, что Адель вообще-то не была против кислот. Не была, до тех пор, пока это не кислоты в умывалке.

#34149 2021-02-08 17:11:10

Анон

Еще раз. Умывалка вполне может быть и с кислотами, она совершенно не против именно кислотных умывалок. Она против того, чтобы любой умывалкой, хоть с кислотами, хоть с говном ежа, отдраивать кожу до состояния зеркала.

#34150 2021-02-08 18:42:16

Анон

Анон пишет:

Еще раз. Умывалка вполне может быть и с кислотами, она совершенно не против именно кислотных умывалок. Она против того, чтобы любой умывалкой, хоть с кислотами, хоть с говном ежа, отдраивать кожу до состояния зеркала.

Скажи на милость, каким образом кислотная умывалка НЕ отдраивает кожу до скрипа? Если у тебя есть примеры таких умывалок - с радостью попробую. По мне так любая кислотная умывалка ведет себя как пилинг - кстати, после пилингов кожа тоже скрипит. Но этот момент Адель в своих статьях вежливо обходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума