Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#34051 2021-02-06 17:48:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Пигменты могут быть повседневными. Однако под обычными повседневными тенями понимают все же обычно не пигменты или переливашки в пять цветов.

во-первых у Тамми не только пять цветов.
Во-вторых так и пиши что стесняешься носить переливашки) а то вот это вот ой оно не повседневное. Спокойно оно носится на каждый день, и переливашки тоже.

#34052 2021-02-06 17:50:00

Анон

Анон пишет:

Так и пиши что это тебе лично не нравится, а не что оно вообще никому не подойдет для повседневной носки, потому что тебе кажется выпендрежем.

Ты с какими-то голосами внутри совей головы разговариваешь. Иначе я не понимаю, зачем ты это пишешь в ответ на мои посты, где постоянно оговаривается "мне лично, для меня".

#34053 2021-02-06 17:50:33

Анон

Анон пишет:

На консиллер тени ложатся хорошо, но до конца рабочего дня не держатся

анон, консилер вообще не держит нормально тени. Он не устроен таким образом) Нужна именно база.
Консилер как бы жирненький в определенном смысле и веко у тебя жирненькое, и оно все сходит только так.
Я просто смотрю канал визажиста одного и он бедный так ломается каждый раз когда консилер как базу пользуют))
Блогерам-то норм у них макияж на видео, а на повседневку это работает  ниоч, особенно если веко жирное или складка трется.

#34054 2021-02-06 17:51:03

Анон

Анон пишет:

интересные у тебя ближайшие ТЦ, конечно.

Я в ДС живу.

#34055 2021-02-06 17:51:14

Анон

Тоже не понял чо не так с переливашками на повседневку. Нахуярил мономакияж и пошел)

#34056 2021-02-06 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Иначе я не понимаю, зачем ты это пишешь в ответ на мои посты, где постоянно оговаривается "мне лично, для меня"

потому что изначально ответ был

Анон пишет:

Если просто хочешь нормальные повседневны тени, то вряд ли тануки выберешь. В смысле, вот вообще зачем?

и когда тебе ответили что для кого-это нормальные повседневные тени ты начал рассказывать что надо прост пойти в ближайший ТЦ и чет там прикупить и не выпендриваться и что блестяшки на каждый день не носят

Отредактировано (2021-02-06 17:52:39)

#34057 2021-02-06 17:52:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, если прийти в любой косметический магазин типа Сефоры или там Лэтуаля какого-нибудь и попросить подобрать "обычные повседневные тени" что именно тебе предложат  :think:

Какую нибудь коричневую палетку, вестимо

#34058 2021-02-06 17:53:15

Анон

Анон пишет:

Я в ДС живу.

я тоже ) в ближайших тц у меня подружки с летуалями

#34059 2021-02-06 17:53:22

Анон

Анон пишет:

во-первых у Тамми не только пять цветов.

Я не говорила, что у Тамми только пять цветов, это был ответ анону вообще про другое. Следи за разговором что ли.

Анон пишет:

Во-вторых так и пиши что стесняешься носить переливашки)

:facepalm:

#34060 2021-02-06 17:54:24

Анон

Анон пишет:

я тоже ) в ближайших тц у меня подружки с летуалями

Ну сорри  =)
У меня Сефора и Мак через дорогу, ТЦ Колумбус. Подружки с Лэтуалями там тоже есть.

#34061 2021-02-06 17:54:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, если прийти в любой косметический магазин типа Сефоры или там Лэтуаля какого-нибудь и попросить подобрать "обычные повседневные тени" что именно тебе предложат

нейтральную палетку с тонами под неяркий смоки, скорее всего. Какую нибудь фенти могут начать толкать, но скорее всего - ноунейм, мне (я пришел с запросом на конкретную палетку) так перед новым годом втюхивали какой-то ноунейм бренд с большой палеткой нейтральных цветов.

#34062 2021-02-06 17:55:12

Анон

Анон пишет:

потому что изначально ответ был

Который начинался с "Честно говоря, для меня" O_o

#34063 2021-02-06 17:56:23

Анон

Анон пишет:

Я не говорила, что у Тамми только пять цветов, это был ответ анону вообще про другое.

я имел ввиду "не только переливашки в пять цветов", в процессе разговора казалось понятным по контексту, что речь идет о блестяшках-сияшках вырвгиглаз, а я просто хотел отметить, что там ещё и нюд и все остальное и есть оттенки и менее вырвиглаз, которые спокойно могут выступать аналогом дорогих денон и других радостей жизни.

#34064 2021-02-06 17:56:41

Анон

Анон пишет:

что именно тебе предложат 

от озвученного бюджета зависит, наверное ) но согласна с

коричневую палетку, вестимо

скорее всего, что-то такое. из четвертинок с светленькое под бровь, бежевенькое на веко, темный в складку, блестященький для пыщпыщ.

#34065 2021-02-06 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально вообще отрастить тонкие ногти без шеллака? 

мама после лечения кушала печенку в молоке и у неё первый раз за много лет отросли убойно крепкие красивые ногти, анон офигел.
Правда печенку анон так и не ест. Но ногти стали отрастать чаще и ломаться меньше когда я начал активнее пить витамины и пролечил болявки.
А сразу после шеллаков ногти оч ломкие

#34066 2021-02-06 17:58:51

Анон

Ну то есть "обычные повседневные тени" в представлении среднего по палате это все же что-то более нюдовое-классическое, а не переливашки.

#34067 2021-02-06 17:59:04

Анон

Анон пишет:

скорее всего, что-то такое. из четвертинок с светленькое под бровь, бежевенькое на веко, темный в складку, блестященький для пыщпыщ.

вот анон как-то такую купил, drama kit от макс фактор кажется. Для командировок и краситься пальцем бомбическая вещь. Но на повседневку мне этого мало)

#34068 2021-02-06 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз зашла речь о праймерах, анон, видимо, очень жопорук, но никак не может с ними сладить. На консиллер тени ложатся хорошо, но до конца рабочего дня не держатся. На базе убран дикей держатся заметно дольше, но по ней ужасно сложно их растушёвывать и, как правило, они почти всегда у меня на ней пятнят. Почему? Что я делаю не так? Базе даю высохнуть, потом хорошо припудриваю, и всё равно ((

Попробуй сменить базу просто) может она не очень тебе подходит

#34069 2021-02-06 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Но на повседневку мне этого мало)

Ну тут еще зависит от того, у кого какая повседневка. Все же если каждый день офис и дресс-код, то это такое.
Я, к примеру, на повседневку крашусь сияшками, но если бы работала в офисе, как раньше, не могла бы, у нас такое не одобряется.

#34070 2021-02-06 18:02:04

Анон

Анон пишет:

А сразу после шеллаков ногти оч ломкие

Это что-то индивидуальное, видимо. Или мастер что-то не то делает. Потому что у меня свои ногти обычно фиговые, но после шеллака хорошие наоборот.

#34071 2021-02-06 18:02:29

Анон

Анон пишет:

Ну то есть "обычные повседневные тени" в представлении среднего по палате это все же что-то более нюдовое-классическое, а не переливашки.

там вполне могут быть переливашки. Одна из обычно-дневных палеток анона располагает золотыми блестяшками очень яркими.

Вообще чаще всего одна палетка совмещает в себе "посведневный" и "вечерний" варианты, и вечерний от повседневного может отличаться просто затемнением и количеством теней, а не выбором другого.

Насчет переливашек - много ли ты в магазе масс-маркета вообще видишь переливашек? Я вот не очень. Поэтому и не предложат особо) аноны выше про цвета говорили - ну потому что повседневная это палетка в которой нейтралные цвета а не лиловый вырвиглаз. Но не особо писали про текстуры и наличие сияшек. Тем не менее, довольно многие массовые-базовые палетки содержат сияшки в каком-либо виде.

Кроме того, анон с джинсами вроде пришел с запросом что ему блестяшки Тамми нравятся и хочется, поэтому для него они вполне могут быть повседневным вариантом.

#34072 2021-02-06 18:03:41

Анон

Анон пишет:

в представлении среднего по палате

а смысл это высчитывать, если в итоге у всех своё?
моя повседневная палетка (крашусь ей чаще всего) это, например, chocolate gold too faced. тоже, наверное, не то, что консультант первым на запрос "ну мне б обычное на повседневку" предложит. кому-то вот это все коричневое вообще смерть )

#34073 2021-02-06 18:06:12

Анон

Анон пишет:

Насчет переливашек - много ли ты в магазе масс-маркета вообще видишь переливашек? Я вот не очень. Поэтому и не предложат особо)

Да не, мне кажется, что дело скорее в том, что для среднестатистического человека в том же Лэтуале повседневные тени - это как раз что-то более спокойно-нюдовое, потому и в ассортименте в основном они. Да и на улице я не так часто вижу женщин в сияшках-переливашках, тоже скорее потому что им так больше нравится, а не потому что в магазин не подвезли.

Отредактировано (2021-02-06 18:06:19)

#34074 2021-02-06 18:07:38

Анон

Мои повседневки это революшн софХ, набла кьюти и BH Zodiac. Блестяшки и переливашки там вполне есть. Не вижу проблем с дневной ноской, потому что блестяшки это нормальная составляющая макияжа (если не считать эпоху фанатения по матовым) и определенная степень блеска в некоторых соучаях необходима (на моих глазах глухой мат смотрится хуже и менее эээ повседневно). А то, насколько у тебя блестит и переливается ты регулируешь сам. Конечно, если у тебя строгая работа то твоя повседневность это нюд или вообще стрелки, но все-таки деловой макияж и повседневный это имхо немного разное.

#34075 2021-02-06 18:09:33

Анон

Анон пишет:

а смысл это высчитывать, если в итоге у всех своё?

Потому что оказалось, что каждый под этим что-то свое понимает, но все же есть что-то более-менее общее.

Анон пишет:

моя повседневная палетка (крашусь ей чаще всего) это, например, chocolate gold too faced

У меня Galaxy Chic, там нюдово-не блестящего вообще нет  =)
Но я бы не сказала, что под повседневными тенями вообще, обобщая я понимаю что-то такое и что сражалась бы за то, чтобы мои сияшки считали за "обычные повседневные тени".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума