Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#33726 2021-01-14 12:38:46

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, везде вижу тонну восторга по поводу Paula's choice 2% BHA Liquid Exfoliant, ну прям лучшая формулировка салицилки эвер. У меня вопрос, если кто-то пробовал, как вам? Сравнимо ли с Cosrx Blackhead Power Liquid?

Пола гораздо пизже, анон.
У cosrx ещё и салицилка, полученная из натурального источника(в Корее на нормальную салицилку вообще запрет, вроде), а она работает совсем не так, как искусственно синтезированная.

Пола вообще восхитительна, самое лучшее соотношение цена/качество, которое я видела.
Все, что я пробовала, просто бомба.

#33727 2021-01-14 13:14:52

Анон

Пола гораздо пизже, анон.
У cosrx ещё и салицилка, полученная из натурального источника(в Корее на нормальную салицилку вообще запрет, вроде), а она работает совсем не так, как искусственно синтезированная.

Пола вообще восхитительна, самое лучшее соотношение цена/качество, которое я видела.
Все, что я пробовала, просто бомба.

Убедил, чертяка, буду пробовать)) Спасибо  :heart:

Отредактировано (2021-01-14 13:15:55)

#33728 2021-01-15 00:12:16

Анон

Аноны, а как вообще правильно наносить тени от Тануки? Что-то они у меня сыплются страшно и больше на самой кисти остаются, чем на веках.

#33729 2021-01-15 01:22:12

Анон

Я пальцем на базу припечатываю. Вообще никаких проблем не было

#33730 2021-01-15 01:27:06

Анон

Анон пишет:

Интересные реки, может кому-то пригодится

Скрытый текст

Открыла ролик, убилась об "кремушек", закрыл ролик.

Плюс еще очень не заходит, когда бьюти-блогеры проебываются в мелочах типа как у этой девушки - ну если ты про уход-красоту-косметику и все время близко руки свои показываешь, то наверное можно как-то для ролика сделать нормальный маникюр. А не вида "шеллак отрос, но нет денег на коррекцию".

#33731 2021-01-15 01:30:19

Анон

Мне как раз это легкое раздолбайство импонирует. Не обязательно выглядеть идеально чтоб любить косметос. Да и она не ногтевой блогер)

Вкус и цвет, впрочем

Многие блогеры очень искусственные и я не могу их смотреть. Куда не плюнь губы подколоты бьюти фильтр включён и пятьдесят слоев косметики чтоб скрыть несуществующие круги под глазами

#33732 2021-01-15 01:39:57

Анон

Достали со своими ногтями и шеллаком. Когда это стало обязательной программой вообще?

#33733 2021-01-15 01:45:29

Анон

Анон пишет:

Вкус и цвет, впрочем

Ну да, это мое личное отношение. Я как раз такую неряшливость не люблю, это как... не знаю... элемент плохо выстроенной картинки. Как если бы на заднем плане был не творческий беспорядок, а грязное белье валялось, например. Для меня это как "кремушек", только визуальный.

Анон пишет:

Когда это стало обязательной программой вообще?

Причем тут это? Если бы у нее был обычный облупившийся лак или просто грязные ногти, лично мне бы это тоже не заходило.
А так шеллак это охуенно удобно.

#33734 2021-01-15 01:51:12

Анон

мне тоже не нравится неухоженный маникюр на бьюти блогерах. неухоженных женщин я и в реале наблюдаю предостаточно.

#33735 2021-01-15 07:45:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще правильно наносить тени от Тануки? Что-то они у меня сыплются страшно и больше на самой кисти остаются, чем на веках.

У них на сайте к каждому оттенку есть описание нанесения.
Какие-то лучше мокрой кистью приглаживающими движениями, какие-то вот пальцами хорошо, как анон выше сказал. Я люблю ещё многие оттенки сухой плоской кистью наносить, как бы прикладывая ее к веку.
Обязательно на базу, ну и не набирать много на кисть за один раз, а по чуть-чуть.

#33736 2021-01-15 12:52:39

Анон

аноны, посоветуйте плз хорошую палетку в зеленой холодной гамме

#33737 2021-01-15 13:14:34

Анон

а зеленая холодная гамма это как... типа мятного? Тогда мятная от колорпоп

#33738 2021-01-15 16:29:40

Анон

изумруд, малахит.
мятная есть и это не то( слишком светлая

#33739 2021-01-15 17:27:50

Анон

Focallure Secret Palette - по гамме самое оно, но текстуры на любителя.
Certifeye Affinity 2 - сине-зеленая палетка, по гамме великолепна, но упор на матовые.
Ace Beaute Oceanic Palette - опять же сине-зеленая, но хз, наверное, слишком теплая.

Я сама люблю зеленый, но с холодными тяжеловато, мне кажется, это надо тебе  однушками собрать палетку мечты.

#33740 2021-01-15 17:44:41

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте плз хорошую палетку в зеленой холодной гамме

Плюсану к однушкам. Тоже люблю темно-зеленые холодные, а их очень трудно подобрать.
От себя могу порекомендовать:
http://sydneygraceco.com/thrilled/ (кладу на холодную серовато-защитную основу, отлично вообще, на голое веко даже с базой под тени не то)
https://colourpop.com/products/empire-green-eyeshadow (скорее металлик, лучше комбинировать с матовыми)
Chaos Makeup Grunge
(на картинке он сильно теплее, чем в реале, он скорее черно-зеленый с холодным отблеском, отлично для смоки даже соло)

#33741 2021-01-15 20:53:59

Анон

Анон пишет:

Я наношу на базу Nyx пигмент или глиттер (на глиттер держатся лучше, но она мне сильно сушит кожу) вбивающими движениями кистью, смоченной фиксатором никс. Потом сухой кистью провожу по веку, чтобы собрать плохо закрепленный пигмент, и закрепляю фиксатором.   Для большинства цветов этого хватает, но не для всех.

#33742 2021-01-15 21:06:30

Анон

Это анончик с проблемной кожей
Решила рискнуть и взять ретинол однопроцентный от ординари, пользуюсь три дня по инструкции на сухое лицо по три капли, убрала весь остальной уход. За это время комедоны забитые не пропали, но новых не появилось, плюс полностью исчезли точечные воспаления. Кожа не шелушится, хотя до использования вокруг рта был полный ахтунг
Это нормально? :o Ожидала вулканической активности и адски шелушащейся кожи на фоне ретинола

#33743 2021-01-15 21:10:44

Анон

Анон пишет:

пользуюсь три дня

Мало времени прошло, подожди, анончик, всё будет)

#33744 2021-01-15 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Это анончик с проблемной кожей
Решила рискнуть и взять ретинол однопроцентный от ординари, пользуюсь три дня по инструкции на сухое лицо по три капли, убрала весь остальной уход. За это время комедоны забитые не пропали, но новых не появилось, плюс полностью исчезли точечные воспаления. Кожа не шелушится, хотя до использования вокруг рта был полный ахтунг
Это нормально? :o Ожидала вулканической активности и адски шелушащейся кожи на фоне ретинола

Может позже рвануть. Когда я перешла на адапален, у меня началось день на седьмой или десятый. Лицо хлопьями и чесалось ужасно. У меня ретиноидный дерматит продержался неделю в пиздец-форме и еще неделю в постепенно стихающей фазе. Потом кожа постепенно привыкла, но результат (т.е. очищение кожи) стал виден на 4-6 неделю после этого. Может, у тебя вообще кожа реагировать особо не будет, такое тоже возможно.

#33745 2021-01-16 00:31:34

Анон

Анон пишет:

У меня на ординаревский вообще никакой реакции не было) Что мазала, что не мазала. Вот от третиноина день на 10-14 пошли шелушения и раздражение небольшое.

Бзв, анон сейчас начал пользоваться Базироном, неделю как, и ебать он мучителен! Даже с третом не сравнить. Прям два стула - боль от прыщей и боль от средства от прыщей  :lol: У меня аж голова болит, кажется. И это анон еще Цикапластом обмазывается. Зато прыщи исчезают прям на глазах, конечно...

Отредактировано (2021-01-16 00:31:49)

#33746 2021-01-16 09:48:39

Анон

Анон пишет:

Бзв, анон сейчас начал пользоваться Базироном, неделю как, и ебать он мучителен!

Я так и не смогла, были дикие красные болезненные корки, хотя я наносила чуть-чуть и локально
Ретинол пробовала в Redermic от ЛРП, на глаза зашибись, в нем ещё кофеин, он неплохо отёки уменьшает, на лицо вообще прикола не поняла
Больше всего мне понравился адапален (клензит, дифферин), максимум периоральный дерматит был, когда только начинала пользоваться, сейчас подсушивает, но не смертельно, зато можно увлажнялку поплотней
Аноны, а фототерапию кто-нибудь пробовал?

#33747 2021-01-16 10:10:32

Анон

Анон пишет:

Ретинол пробовала в Redermic от ЛРП, на глаза зашибись, в нем ещё кофеин, он неплохо отёки уменьшает

О, анон, а ты пробовал именно Redermic R для глаз? А какой был эффект, морщины уменьшает?

Тоже в его сторону смотрю с интересом.

#33748 2021-01-16 10:40:21

Анон

Анон пишет:

О, анон, а ты пробовал именно Redermic R для глаз?

Его, да

Анон пишет:

морщины уменьшает?

Мне повезло с генетикой, и морщин в этой зоне пока особо нет, ну так, когда щуришься или улыбаешься, и то если придираться. Я покупала больше с превентивной целью (все-таки 30+уже), хуже за два года точно не стало. Тот эффект, который я вижу - это такая общая подтянутость, упругость, что ли. Ну и мешки, повторюсь, уменьшает, не до конца, конечно, но гораздо лучше, чем все мои предыдущие кремы

#33749 2021-01-16 11:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон, а ты пробовал именно Redermic R для глаз?

Его, да

Анон пишет:

морщины уменьшает?

Мне повезло с генетикой, и морщин в этой зоне пока особо нет, ну так, когда щуришься или улыбаешься, и то если придираться. Я покупала больше с превентивной целью (все-таки 30+уже), хуже за два года точно не стало. Тот эффект, который я вижу - это такая общая подтянутость, упругость, что ли. Ну и мешки, повторюсь, уменьшает, не до конца, конечно, но гораздо лучше, чем все мои предыдущие кремы

Ок, спасибо.
Только что-то он со всех площадок в РФ пропал, надо искать (

#33750 2021-01-16 11:37:42

Анон

Анон пишет:

Только что-то он со всех площадок в РФ пропал, надо искать (

Хм, да, странно, на офсайте вся линейка отсутствует  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума