Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#33626 2021-01-08 07:46:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Блогеры часто советуют умывашку от Биленды, на ВБ 250 рублей стоит

У меня с витамином с и кислотой, норм. Только в ней есть маленькие скрабирующие частички, их не очень много, но они ощутимы, хоть и не сильно жесткие.

#33627 2021-01-08 08:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь с таким сталкивался, можете помочь советом?

Сложно ставить диагнозы по фото, но мне от похожего помогает крем от Цераве
https://cerave.ru/sa-smoothing-cream-177ml
Попробуй

#33628 2021-01-08 12:50:27

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста стойкие матовые нюдовые помады не за пачку денег? Купил блестяшки и переливы Тамми Тануки и понял, что в сочетании с яркой помадой для меня  too much, как матрёшка.

#33629 2021-01-08 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста стойкие матовые нюдовые помады не за пачку денег? Купил блестяшки и переливы Тамми Тануки и понял, что в сочетании с яркой помадой для меня  too much, как матрёшка.

Мейбеллин неубиваемая жидкая матовая, там есть нюдовые оттенки. Голден Роуз. Внезапно Вивьен Сабо. На один слой - Ламель (два слоя гуашью отваливаются с губ). Конечно, белорусы (Релуи в первую очередь).

#33630 2021-01-08 13:54:19

Анон

Анон пишет:

У меня подруга точь-в-точь твоих параметров, ей очень нравится антивозрастная линейка shiseido. К примеру.
https://shop.rivegauche.ru/product/shis … hing-cream

Анон, спасибо! Вчера как раз к этому крему присматривалась.

#33631 2021-01-08 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Можно начать с кислот (но лучше взять азелаиновую, типа Скинорена).

С азелаиновой зело рекомендую средства от Arcadia и просто гель Азелик)
Ещё мне хорошо зашел пилинг от La Beaute Medical, маска с AHA от eva estethic и лосьоны от CORSX
Про кислоты и азелаинку мне сказала дерматолог, она же присоветовала ля боте медикаль и азелик. Стало вроде получше, мне мешают только приступы депрессии когда я не могу ухаживать за собой

#33632 2021-01-08 13:57:40

Анон

Очень хочется поорать, орать буду сюда. Live Crime без Воротовой выпустили сначала Prelude, которые типа ни разу не Венера, потом собрали самые ходовые оттенки всех Венер в мелкой и большой палетках, а сейчас выпустили два каких-то говна куска. Их там что, Норвина покусала? Тьфутыбля.
Да, анон любит классический лямкрямский венерятник. 

Скрытый текст

#33633 2021-01-08 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Верю в магию холиварки! Аноны, кто-нибудь с таким сталкивался, можете помочь советом? 

Тебе правильно сказали что это закрытые комедоны, только принципиально не согласна с тем, что это исправляется косметикой, это форма акне и она должна лечиться лекарственными средствами. При закрытых комедонах максимально эффективен "Дифферин", как и все средства от акне, оценивать эффект нужно после месяца применения. По остальному уходу — не принципиально, главное чтобы он не был агрессивным, мягкое средство для умывания и увлажняющие крема-сыворотки-маски без кислот и ретиноидов, тональные не запрещены.

#33634 2021-01-08 14:30:27

Анон

Этот анон наконец-то раздуплился написать о своём опыте борьбы с прыщами(Роаккутан + наружный уход), и немного про стороннее
Осторожно, пост с конский хуй!

Проблема, фото
Стороннее
Роа и побочки, фото после

Уход аптечный:

Скрытый текст

Остальное:

Скрытый текст

Осталось ебучее постакне, на левой щеке есть маленькие неровности, впадинки(потому что нехуй было ковырять), но анон настолько рад просто красным пятнам, что влюбленно смотрит в будущее, на плазму, ретиноевый пилинг и новые увлажнялки)

Отредактировано (2021-01-08 14:34:23)

#33635 2021-01-08 14:30:29

Анон

Аноны, порекомендуйте хороший увлажняющий крем для лица на утро и на вечер (можно 2 разных крема)? Не очень дорогие, до полутора тысяч рублей, если можно. Кожа местами жирная, местами шелушится. Пользуюсь третиноином вечером, умываюсь мицеллярной водой и иногда пенкой, иногда отшелушиваю кожу пилингом-скаткой.

#33636 2021-01-08 14:53:35

Анон

аноны. а как вы кисти для макияже моете? в смысле - какими приблудами? и спонжи по типу бьютблендера?
я сегодня в очередной раз намывала кисти вот с такой херней

Скрытый текст

и чет задралась. Про муки промывания спонжей я ваще молчу

#33637 2021-01-08 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте хороший увлажняющий крем для лица на утро и на вечер (можно 2 разных крема)? Не очень дорогие, до полутора тысяч рублей, если можно. Кожа местами жирная, местами шелушится. Пользуюсь третиноином вечером, умываюсь мицеллярной водой и иногда пенкой, иногда отшелушиваю кожу пилингом-скаткой.

Мне подошел крем от собственной марки бьютибея. Он кажется плотным, но на деле очень легко лежит на коже.

Сочетание день ночь мне нравилось Либредермовский е-крем  с оранжевой полосой, а в качестве ночного eva SPA уход.

Иногда вечером использую липикар, восстанавливает баланс кожи, отличная штука.
Всё это сравнительно недорого.

Ещё нравятся крема от KORA и Arcadia можно туда копнуть. У аркадии как раз был азелаиновый.

Также помни что ты можешь на жирные участки наносить один крем, а на шелушинки - другой. Самые шелушащиеся места я мажу цикапластом от ЛРП и довольна

Отредактировано (2021-01-08 14:54:35)

#33638 2021-01-08 15:01:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте хороший увлажняющий крем для лица на утро и на вечер

И мне тоже, можно бюджетом повыше. Дома так сухо, мой крем не справляется, я себя уже змеей чувствую, скоро буду кожу сбрасывать.

#33639 2021-01-08 15:03:59

Анон

мне нравится bioderma sebium hydra, он именно что увлажнялка без наворотов. у lrp тоже норм крем для обезвоженной кожи, но я забыла конкретное название )

#33640 2021-01-08 15:04:24

Анон

Анон пишет:

аноны. а как вы кисти для макияже моете?

Я купила себе банку с салфетками от Мишы Видяева, чищу раз в неделю или две, уходит на все кисти две салфетки. Но у меня кистей для лица мало, для глаз побольше но они и меньше.
Чистит хорошо, мои белые козьи кисти все еще белые

#33641 2021-01-08 15:04:37

Анон

Анон пишет:

Noreva Exfoliac восстанавливающий, увлажняющий. Стоит 1200 на Озоне, в других магазинах можно в районе 1000 найти, на дневной и ночной смысла делить нет, с ретиноидами сочетается идеально, он для этого и создан.

#33642 2021-01-08 15:08:30

Анон

Анон пишет:

спонжи по типу бьютблендера

Берешь пакетик, можно зип или просто п/э. Наливаешь туда гидрофилки немного, какую не жалко, кидаешь спонжи и жмакаешь, жмакаешь  =D  ну а потом споласкиваешь, и под проточной водой с гелем для умывания. Всё!

#33643 2021-01-08 15:14:57

Анон

А я где-то подглядела лайфхак и бьютиблендер тупо закидываю в стиральную машину вместе с домашними вещами.
Отстирывается до состояния, нового, вещи не пачкает (но с парадными лифонами стирать не рискую).

#33644 2021-01-08 15:20:25

Анон

Анон пишет:

аноны. а как вы кисти для макияже моете? в смысле - какими приблудами? и спонжи по типу бьютблендера?
я сегодня в очередной раз намывала кисти вот с такой херней

ну кисти от сухих структур я больше чищу на сухой губке с алиэкспресса специальной.
Вот на такой терке как ты принес отлично мылось, просто нужно средство: мне подходило мыло от мейкапреволюшн для этого специальное и отлично подошло нивеевское средство мейк ап эксперт которое три в одном, оно отлично промывает все. Спонжи им тоже отлично моются, кстати.
Вообще да, спонжи нормально стираются в машинке стиральной.

#33645 2021-01-08 15:21:03

Анон

Анон пишет:

А я где-то подглядела лайфхак и бьютиблендер тупо закидываю в стиральную машину вместе с домашними вещами.
Отстирывается до состояния, нового, вещи не пачкает (но с парадными лифонами стирать не рискую).

О, попробую!
Кисти я мою просто руками с шампунем под теплой водой, всё нормально отмывается, а вот спонж никак.

#33646 2021-01-08 15:22:42

Анон

Анон пишет:

, а вот спонж никак.

а как именно ты его моешь? В него получается надо набрать как бы средство распененное и не очень, прожамкать, промыть и так несколько раз, постепенно смоется. Но пятна тоналки могут остаться, да.

#33647 2021-01-08 15:24:33

Анон

Анон пишет:

а как именно ты его моешь? В него получается надо набрать как бы средство распененное и не очень, прожамкать, промыть и так несколько раз, постепенно смоется. Но пятна тоналки могут остаться, да.

Ага, вот так и мою, но он всё равно выглядит грязным. Хотя, может, я многого хочу, и пятна и не должны отмываться полностью.))

#33648 2021-01-08 15:27:54

Анон

попробуй стиралку, но учитывай что пятна могут остаться)
вообще я просто пользую спонжи с алика и ергулярно меняю и мне отлично

#33649 2021-01-08 15:30:37

Анон

Анон пишет:

аноны. а как вы кисти для макияже моете? в смысле - какими приблудами?

У меня израильский Xpress Makeup brush Cleaner liquid Cleanser, отлично моет кисти, я сначала забрызгиваю им и даю постоять, потом тру о рифленую поверхность типа как у тебя - так хорошо сходит всякая грязная лабудень, - а потом просто споласкиваю с нежным умывальным гелем, промакиваю и даю высохнуть. Полет нормальный.

#33650 2021-01-08 17:46:20

Анон

Я обнаружил, что лучше всего спонжи отмываются натуральным кусковым мылом. В смысле, таким, которое типа ручной работы и не на глицерине. Может, и хозяйственное сойдет, не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума