Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон, а попробуй Neutrogena Clear&Defend Moisturising Oil-Free Cream или как-то так. В оранжевом тюбике.
А где ты его покупал?
Круто! Расскажи потом насколько удобно.
Я в диком восторге, анон. Жалею, что раньше не взял. Особенно удобно, что по квартире можно с собой возить весь запас, считай. Не сразу со средним, высоким, отделением сориентировался, но сейчас доволен: у меня там кисти стоят, большие палетки там храню вроде Наташи Деноны, спреи всякие. То, что редко юзаю, и то, что в запас (вроде ватных дисков) - в нижний ящик
Отредактировано (2021-01-05 17:11:53)
То, что редко юзаю, и то, что в запас (вроде ватных дисков) - в нижний ящик
я почему-то боюсь что у меня там бардак будет. Я пока свои кисти разложу место то и закончится :D
я почему-то боюсь что у меня там бардак будет. Я пока свои кисти разложу место то и закончится
Мне кажется, он недостаточно большой для бардака. Для кистей у меня вот такая штука: https://images-na.ssl-images-amazon.com … L1500_.jpg
Никогда больше бардака в кистях. Мега удобно
я просто талантлив на предмет бардака)))
Аноны, кто-нибудь пробовал AHAVA Overnight Deep Wrinkle Mask? Ну или просто эту марку хотя бы. Может, слышали что-то
гель Азелик - лучшее средство от прыщей из тех что я использовала (а я что только ни пробовала) подсушивает прыщи, но не сушит кожу. но поначалуу немного жжет (потом привыкаешь)
ну и кислотные пилинги легкие дома, срединные у косметолога (можно и только легкие)
Он классный, но лично мне помогал пока я им пользовался. Стоило перестать и все стало как было. С ниацинамидом та де истрия, но у меня сыворотка, ей я готов пользоваться на постоянке
я искал поиском не нашел
косметика Пэт Макграт стоит своих денег? хочется купить у нее палетку с блестяшками огромную до конца моих дней + пару помад, но пока раздумываю вот
У ленски бьюти сегодня смотрел она палетку хвалила) вообще смотря что ты хочешь получить и насколько для тебя это дорого
я искал поиском не нашел
косметика Пэт Макграт стоит своих денег? хочется купить у нее палетку с блестяшками огромную до конца моих дней + пару помад, но пока раздумываю вот
У Маши Вебер много обзоров на Пэт, например большой эфир: https://www.instagram.com/tv/CHr97-cHSJf/
Что-то хвалит, что-то ругает. И в профиле много палеток и помад.
А пудру наверное лучше посмотреть у Даши: https://www.instagram.com/p/CAI8rSKJQmp/
Анон пишет:Анон, а попробуй Neutrogena Clear&Defend Moisturising Oil-Free Cream или как-то так. В оранжевом тюбике.
А где ты его покупал?
Тот же вопрос, потому что я точно знаю, что официально в России у нитроджены только кремы для рук-ног и гигиенички. И лосьон для тела)
Все интересное в США, даже декоративка 😔
Neutrogena есть на iherb.
Анончики! Скажите, пожалуйста, какой бюджетный крем на водной основе можно приобрести в диапазоне до 1000 рэ?
У меня смешанная кожа, Т-зона жирная пипец, все остальное сухое. Жирные крема мне не заходят даже зимой. Дополнительно пользуюсь всякими матирующими и увлажняющими штуками, но вот основной уходовый крем закончился, а такого же не завезли в наши Ебеня(((. Помогите
Анон, мне зашел вот этот, но у меня кожа не комби, а жирная. Единственно, расход не супер-экономный, но за счет того, что банка 80 мл, месяца на три мне хватило
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 … 5fMQ%3D%3D
Как вылечить прыщи? Мажу салицило цинковой пастой, но вроде без толку.
Я тормоз, но плюсану к анонам выше: хозяйственным мылом мыть лицо точно не надо, вместе с прыщами это сильно подсушит и всю остальную кожу, и ничего хорошего от этого не произойдет, разве что получится комбо прыщи+шелушения. В ту же степь лучше отправить все спиртовые болтушки и народные рецепты типа прижигания зубной пастой.
Во-первых, опять же плюсану анонам выше: раз дело дошло до хозяйственного мыла, поищи какой-нибудь увлажняющий крем. Если с бюджетом совсем кисло, то бепантен или любое средство с пантенолом. Но кремы с керамидами от Holika Holika, как писали выше, тоже хороши и не прямо заоблачно дороги.
Умывалку тоже лучше поискать какую-то не такую жёсткую, как хозяйственное мыло, и не "моющую до скрипа". Корейские с керамидами, кажется, тоже от Холики, мне заходили, но признаюсь, я хватал их на скидках, а не только ориентируясь на состав. Собственно, можно попробовать умывалки "для чувствительной кожи", они должны не усугубить проблему.
Потом от прыщей очень рекаю сыворотки с ниацинамидом и цинком, у меня Makeup Revolution, но я слышал, что она не сильно отличается от The Ordinary, так что смотри, что тебе доступнее.
Из аптечных/полуаптечных рекну тоже азелаиновую кислоту: с ней есть и косметические средства (у тех же The Ordinary, кажется), и кремы для прыщей из аптек типа "Акнестопа" (но маркетинговых названий у них много, лучше ориентируйся на действующее вещество).
Еще из аптечных, если на лице прямо ядерная война, можно попробовать бензоил пероксид, но очень, очень, осторожно. Лучше в низкой концентрации (5% обычно хватает за глаза и уши, если там не кистозные акне), только точечно, в небольшом количестве и на сам прыщ, а не на все лицо. В противном случае, можно ощутимо обжечь им кожу.
Если и этого мало, то да, салициловая кислота может помочь тоже. Лично мне больше нравится в составе тоника/пенки для умывания (у Corsx есть, например), но это потому что я не люблю мазать на лицо много кремов, чисто вопрос вкуса.
Кислоты с прыщами действительно надо применять осторожно, лучше дождись уже того момента, когда на лице будут не активные прыщи, а пятна, углубления и остальной рельеф постакне в основном - вот он кислотами хорошо и выводится. Но все равно лучше начинай с чего-то не слишком сильного и раз в неделю в лучшем случае, с увлажняющим кремом/маской и СПФ под рукой.
А, и: результат будет заметен не сразу. Прыщи будут пропадать постепенно, и путь от очень прыщавого лица до степени "свежих прыщей почти нет, следы пока есть" лично у меня занял где-то месяц.
В добрый путь, как говорится. Удачи в выведении прыщей.
Тот же вопрос, потому что я точно знаю, что официально в России у нитроджены только кремы для рук-ног и гигиенички. И лосьон для тела)
Все интересное в США, даже декоративка 😔
Сорян, анон, я не в РФ. Но я покупал на сайте notino.ua, они доставляют из Чехии, там выбор больше.
Вроде, нитроджина есть на лукфантастике, а он же доставляет в РФ?
Как вылечить прыщи? Мажу салицило цинковой пастой, но вроде без толку.
3 недели лежала в больнице, была очень грязная наволочка и все белье, такое ощущение что они стирают без порошка. От этого все лицо обсыпало прыщами. Прошло полторы недели, каждый день мою голову и меняю наволочки, стираю шапку и шарф через раз (потею когда гуляю). Умываюсь несколько раз в день хозяйственных мылом (потому что не знаю уже что делать с лицом), прыщи подсушились и стали меньше. Но все равно, когда трогаю подбородок, виски, лоб, ощущаю пальцами этот ебучий рельеф прыщей, никогда не было такого. Что делать?
Пойти к дерматологу, акне заболевание воспалительной природы, а не инфекционной, у тебя либо что-то спровоцировало снижение глобулина связывающего половые гормоны, либо это не акне. Гадать можно долго, врач определит быстрее.
Уже выскочившие прыщи быстрее всего изводит активный кислород, в РФ это «Базирон», не надо мыла.
Отредактировано (2021-01-05 22:35:00)
Пойти к дерматологу, акне заболевание воспалительной природы, а не инфекционной, у тебя либо что-то спровоцировало снижение глобулина связывающего половые гормоны, либо это не акне.
Анон, мне кажется, ты не вполне прав. Далеко не все акне - продукт именно гормональных нарушений, так что вариантов причин может быть больше одного.
Аноны, кто-нибудь пробовал AHAVA Overnight Deep Wrinkle Mask? Ну или просто эту марку хотя бы. Может, слышали что-то
Ахаву пробовал. Мне очень нравится, иногда покупаю. Конкретно эту маску - нет.
Ахаву пробовал. Мне очень нравится, иногда покупаю. Конкретно эту маску - нет
Спасибо, анон, присмотрюсь!
Отредактировано (2021-01-05 23:13:45)
Анон пишет:Пойти к дерматологу, акне заболевание воспалительной природы, а не инфекционной, у тебя либо что-то спровоцировало снижение глобулина связывающего половые гормоны, либо это не акне.
Анон, мне кажется, ты не вполне прав. Далеко не все акне - продукт именно гормональных нарушений, так что вариантов причин может быть больше одного.
Патогенез акне хорошо изучен и в его основе всегда лежит нарушение выработки кожного сала, которое выделяется под действием дигидротестостерона, чтобы у взрослого человека вдруг стало больше кожного сала, нужно больше этой активной формы тестостерона. Далее есть 3 пути как его избыток получить, если до этого он был в норме: значительно увеличить уровень свободного тестостерона (подростковый возраст, болезнь или силовой спорт, причем со значительными нагрузками), изменить количество фермента 5-альфа-редуктаза (это только возраст, уровень задается генетически, приобретенные болезни неизвестны) или снизить количество ГСПГ. Вот ГСПГ меняется от очень многих факторов, а больше всего его выработка подавляется действием инсулина, отсюда истории: перестал есть конфеты и прошли прыщи, тут важно что это срабатывает только с легкой и средне-легкими степенями акне, если мы говорим не о подростках, у которых может и само пройти. Более тяжелые формы всегда ассоциированы с избытком 5-альфа-редуктазы и диетой не лечатся.
Второе и очень важное, не все что люди принимают за акне им является. Особенно папуло-пустулезная форма розацеа часто принимается за акне, а это вообще о другом и лечится совсем другими методами, и там очень часто в патогенезе есть нарушения жкт. Но если вы дойдете до врача, он отличит одно от другого прям на первом приеме. Но это не плохой вариант, потому что может быть бактериальное поражение кожи (и это не акне!) и оно не лечится средствами от акне, и лечить его надо, потому что оно самостоятельно в ремиссию уйдет, а потом при случае долбанет уже по сильнее и не по коже. Если вам не 15-16 лет и у вас появились высыпания — это повод обратиться к врачу, там можно много "интересного" поймать под видом акне.
Пойти к дерматологу, акне заболевание воспалительной природы, а не инфекционной, у тебя либо что-то спровоцировало снижение глобулина связывающего половые гормоны, либо это не акне.
хм. не срача ради, правда хочу понять. у меня вот от ношения маски лезут ужасные и болючие прыщи, хотя боженька меня миловал и акне никогда не было. маски и стирала, и одноразовыми пользовалась - результат один. если неделю сижу дома и никуда не выхожу - все проходит. стоит хоть на полчаса выйти на улицу в маске - жопа и армагеддон, от которого хочется плакать.
это не акне?
очень тупой вопрос, не кидайтесь тапками я уехал в мухосранск, где невозможно купить пластыри от прыщей и другие блага цивилизации, а на лице вылез огромный и ужасный прыщ. уход от прыщей я тоже не взял - подумал, раз кожа в порядке, значит переживу поездку!
вопрос: можно ли использовать пластыри от мозолей? или у меня отвалится лицо?
О, у меня тоже. На подбородке, больше нигде нет. Умываюсь, стираю маски, все равно лезут, по одному, но зато очень мощно. Достало, сил нет. Без маски этой дряни тоже нет, акне отродясь не было, разве что в ранней юности и очень редко перед месячными вылезало что-то.
вопрос: можно ли использовать пластыри от мозолей? или у меня отвалится лицо?
Не стоит. Пластыри от мозолей заточены на то, чтобы целые пласты кожи снимать, на прыщ я бы не рискнула.
Не стоит.
Понял, спасибо! Значит, буду страдать с прыщом без пластырей
Отредактировано (2021-01-06 02:34:43)